- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
- Десерт «Снежок»
- Десерт «Снежок»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт «Снежки»
- Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- # 434. Идеальный десерт. Снежки с заварным кремом.
- Почему идеальный? Он подходит всем!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Десерт Снежки из взбитых белков и молока с апельсиновым заварным соусом из желтков
Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Молоко — 200 мл
- Апельсин — 1 штука
- Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем
Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!
Снять цедру и выжать сок из половины апельсина
Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.
Взбить белки в густую пену
Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С одной столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.
Добавить сахар и взбить до пиков
Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.
Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко
Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.
Снежки в молоке увеличиваются в объеме
Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.
Белковый десерт с молоке Снежки
Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).
Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом
Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.
Влить маленькими порциями примерно половину молока
Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.
Соединить с оставшимся молоком
Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.
Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок
Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.
Заварной апельсиновый крем на желтках
Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.
Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков
Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!
Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков
Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.
Десерт Снежки, нежный и воздушный, с апельсиновым кремом
Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.
Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков
Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.
Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом
Источник
Десерт «Снежок»
Десерт «Снежок»
Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.
Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного растворения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.
А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).
Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.
Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.
В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.
Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Десерт «Снежки»
- Нам понадобится:
- 6 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ст. молока
- 1 ст. 10% сливок
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ягоды для украшения
Зимний французский десерт «Снежки» — это прекрасный вариант для зимних праздников -Рождества, Нового года, Дня Влюблённых. «Снежки» — это воздушное вареное безе на молочно-яичном соусе с нежным ванильным ароматом. Для меня этот десерт был новинкой. Мне в руки попала маленькая книжечка «Рецепты французской кухни», в ней я нашла этот замечательный рецепт, и узнала, что взбитые белки можно варить. И это очень вкусно. Готовьте, лакомьтесь, а я буду дальше изучать книжечку и делиться рецептами с вами.
Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.
3. Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой.
Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.
Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.
Источник
# 434. Идеальный десерт. Снежки с заварным кремом.
Почему идеальный? Он подходит всем!
Для детского питания, начиная от 1 года жизни, для худеющих, для тех, кто по разным причинам не ест желтки, в нем практически не содержится калорий и холестерина, поэтому снежки — один из, к сожалению, немногих десертов, который подходит для правильного питания. Он красивый, воздушный и необыкновенно нежный, почти как любимое всеми птичье молоко , его просто готовить, и он совсем недорогой, а выглядит очень красиво и даже изысканно.
В разных версиях этот десерт называется «облака», «острова», «снежки», «снега Ла Рошели», «яйца в снегу» и даже совсем не поэтично – белковые кнели.
Этот рецепт помогает также утилизировать белки, оставшиеся при приготовлении бисквитов или песочного теста.
Все, что потребуется — это несколько яичных белков и немного молока.
Еще одним плюсом этого блюда является его вариабельность.
Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.
Классический рецепт предполагает сочетание заварного ванильного крема и белковых островов, а само блюдо украшается карамельными нитями, для более легкого блюда , например, для совсем маленьких детей или для худеющих снежки можно просто отварить в нежирном молоке, а для декоративности и контрастности в заварной крем — добавить шоколад.
Бонус ! Если такие облака приготовить на мясном бульоне, получатся очень легкие и нежные клецки/кнели для супа.
кухня : русско-французская время подготовки : 15 минут + 2 часа настаивания время приготовления : 15 минут степень сложности : легко
Состав ингредиентов : 4 яйца
0,5 литра молока
40-50 гр. сахара для крема
50 гр. сахара для кнелей
1 щепотка соли 1 литр воды/молока
1. Отделить белки от желтков, белки перелить в миску и поставить в холодильник.
2. Молоко вскипятить с ванилью, желтки взбить с сахаром до побеления и увеличения массы, влить тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном взбивании венчиком. Варить на очень медленном огне, не допуская закипания крема, примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Можно воспользоваться водяной баней, то есть поставить емкость с кремом на кастрюлю с кипящей водой. Готовый крем перелить в миску и остудить.
3. Охлажденные белки с добавлением капли соли взбить до пиков, постепенно добавить к ним оставшийся сахар, не прекращая взбивать.
4. В кастрюле довести до кипения воду, снизить огонь до небольшого. Ложкой зачерпывать небольшое количество белковой массы и аккуратно опускать их в кипящую воду, как вареники. Варить примерно 3-4 минуты, перевернув примерно в середине приготовления.
5. Готовые снежки выложить шумовкой на чистую тарелку, чтобы отделить лишнюю воду.
6. Вылить охлажденный заварной крем в красивую стеклянную форму/порционные вазочки, сверху выложить снежки и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Детский, облегченный вариант
Приготовленную белковую массу опускать ложкой в медленно кипящее молоко, варить аналогичным способом, подавать снежки теплыми. Детям такое блюдо обычно очень нравится.
Для тех, кто очень спешит или любит готовить в микроволновой печи. Выложить снежки на тарелку и запечь (30 секунд при максимальной мощности).
Любой из этих вариантов по-своему хорош.
Подписывайтесь на КАНАЛ , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Снежки с заварным кремом. Идеальный рецепт. Опубликовано 14.04.2019
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравится:
Источник