Жареное молоко — удивительный десерт, пошаговый рецепт.
Добрый день, дорогие наши читатели. Не так давно встретил удивительный десерт — жареное молоко. По названию немного диковато, ведь как можно пожарить молоко))) Оказывается можно, еще и вкусно.
Порылись мы в интернете и нашли много таких рецептов, самое удивительное, что данный десерт набирает обороты у нас в стране. Хотя и тут ничего удивительного, ведь получается вкусный десерт.
Сегодня и вам предлагаем приготовить данное лакомство. Так как рецептов оказалось много, то мы остановились на первых десяти вариантах и уже из них выбрали три самых нормальных.
Что значит нормальных — это значит те, что получились у нас и оказались вкусными. Честно говоря, иногда получалась такая каша, что и десертом не назвать. Но мы не сдавались и теперь жареное молоко прочно село в нашей копилке, как один из самых вкусных рецептов.
Немного о десерте.
Данное блюдо, вроде как, пришло к нам из Испании. Но и тут точных данных нет, известно лишь то, что это домашнее блюдо. В полне вероятно что кто-то просто решил поэкспериментировать с тем, что есть в холодильнике, и получил вкусное лакомство.
На сегодняшний день рецептов стало очень много, дело в том, что они передаются из поколение в поколение и часто вносятся различные ингредиенты, добавочные. Пытались мы найти оригинальный рецепт, но как-то не один не подошел, везде разные, практически.
Но это не главное, главное, чтобы получилось вкусно. Для этого следует действовать строго по рецепту, пусть даже они походи друг на друга.
В некоторых рецептах, практически готовую массу отправляют в морозилку, но это не обязательно, а дабы просто упростить процесс панировки и жарки.
А еще, многие советуют применять крахмал именно кукурузный, но честно говоря на картофельном крахмале получается вкуснее. Тут можно немного схитрить, применить и тот и другой вместе.
Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей. Но если включить фантазию, то можно украсить чем угодно.
К стати, молоко лучше использовать натуральное, домашнее. Ну или покупать жирное молоко.
По сути своей, мы будем жарить крем, советую и Вам попробовать, начнем с самого вкусного по нашему мнению, но более сложного рецепта.
Жаренное молоко от шеф-повара.
Этот рецептик нам дал повар из одного ресторана, за что его сильно благодарим. Конечно рецепт не совсем простой, но попробуем передать его своими словами и своим опытом.
По данному рецепту у нас все получилось с первого раза и просто изумительно на вкус. Главное соблюдать последовательность.
Нам понадобится:
- Молоко — 450 мл;
- Апельсин — 1 шт.;
- Ванилин — 5 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Крахмал — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло растительное — 500 мл;
- Сахарная пудра для украшения.
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 300 г;
- Панировочные сухари — 200 г.
Очень вкусно кушать данный десерт с вареньем, можно поставить на стол самое любимое. Но мы сразу приготовим ягодный соус:
- Ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г);
- Сахар — 3 столовые ложки.
Сначала снимаем цедру апельсина. Её нужно не много, примерно чайную ложечку.
Ставим на плиту сотейник, вливаем молоко, добавляем туда цедру, ванилин и масло. Ждем когда молоко нагреется, но не кипятим его.
Пока молоко на плите, в другой миске смешиваем крахмал, сахар и вбиваем два яйца.
Венчиком взбиваем, должно получится эластичное тесто.
Молоко нагрелось, масло полностью растворилось, перемешиваем, снимаем с плиты и процеживаем от цедры апельсина через сито. Теперь медленно вливаем в наше тесто и постоянно помешиваем венчиком.
Затем переливаем нашу смесь обратно в сотейник и ставим на плиту, помешиваем и доводим до загустения. Но не сильно густо делаем.
Обязательно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Получившийся крем переливаем в миску и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Тем временем можно приготовить ягодный соус. Ягоды можно использовать любые, хоть сезонные, хоть замороженные.
Для этого в сотейник кладем ягоды, присыпаем сахаром и ставим на огонь. Так же к ягодам выжимаем сок половинки апельсина.
Теперь ждем закипания, помешиваем постоянно и после закипания варим его еще минут 5-7 и следим за густотой, чтобы получился не просто сок, а именно соус.
Соус начинает пениться, это хороший знак к тому, что наш соус готов.
После снимаем и остужаем в стороне.
Можно сразу приготовить компоненты для панировки, в отдельной миске взбиваем два яйца, в другую миску насыпаем муку и в третью насыпаем панировочные сухари.
Когда уже наш крем в холодильнике подстыл, то ставим нагреваться масло нв плиту для жарки. Ставим масло и достаем крем из холодильника.
Теперь из нашего крема делаем шарики. Но руками тяжело это делать, так как крем липкий, лучше двумя ложками сделать такие овальные шарики и положить сверху на муку.
Обваливаем крем в муке, после этого их спокойно можно брать руками и придавать форму, например шарики. Затем шарик обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях.
Так делаем с каждым шариком и выкладываем на отдельной тарелке.
Перед жаркой приготовим тарелку и покладем на нее салфетку, чтобы лишний жир впитался с жареных шариков.
Масло нагрелось, теперь каждый шарик аккуратно опускаем в масло и обжариваем буквально минуту. Как только появилась аппетитная золотистая корочка, можно вынимать и класть на салфетку. Так с каждым шариком молока.
Центр при этом остается жидким, а корочка хрустящая. У нас получилось как-то так:
Теперь останется красиво подать. Наш ягодный соус наливаем в отдельную чашечку, на тарелочку выкладываем наше жареное молоко и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Жареное молоко — простой рецепт.
Конечно практически все рецепты похожи друг на друга, но все равно немного отличаются. Ниже приведен рецепт более простой на наш взгляд.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Молоко – 250 мл;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Крахмал (лучше кукурузный) – 1 столовые ложки.
Молоко вливаем в кастрюльку или сотейник, который отправляем на плиту. Нагреваем его, но не кипятим.
Добавляем сахар и перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились.
В отдельной посудине смешиваем одно куриное яйцо с кукурузным крахмалом. Сюда же добавим две ложки теплого молока. Перемешиваем яичную массу.
После этого пересыпаем ее в емкость с молоком и сахаром. При этом перемешиваем, как и в прошлом рецепте.
Провариваем крем, пока он хорошенько не заварится и не загустеет. Теперь этот крем оставляем, чтобы он остыл.
Затем перекладываем в какую-нибудь форму. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы было проще доставать десерт. Теперь форму с кремом прячем в холодильную камеру приблизительно на 60 минут.
Заварной крем очень загустеет за это время, и его можно будет нарезать ножом. Извлекаем крем из формы, он будет держаться одним пластом. Очень острым ножом разрезаем крем на кусочки.
Разбиваем оставшееся яйцо в миску. Каждый кусочек крема обваляем в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.
Разогреваем сковородку с маслом (без аромата) и жарим кусочки крема, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми и красивыми.
Можно кушать десерт, как и теплым, так и в охлажденном виде. Так же можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, вареньем.
Жареное молоко по более сложному рецепту.
Технически все готовится так же, как по рецептам выше, только получается десерт с более густой серединкой, но вкус все равно изумительный, советуем и Вам попробовать.
Ингредиенты:
- Молоко (3-3,5 %) — 1 л;
- Яйцо (желтки) — 3 шт;
- Сахар — 250 г;
- Крахмал кукурузный (пшеничная мука) — 120 г;
- Лимон (цедра) — 1 шт;
- Мука для панировки;
- Корица молотая — 1/4 чайной ложечки;
- Растительное масло для жарки — примерно 500 мл.
Около 750 мл молока влить в кастрюлю, добавить молотую корицу, лимонную цедру и поставить все на огонь. После закипания выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставить ее на 10 минут.
Тем временем отделить 2 желтка от белков и немного взбить их вилкой.
В оставшемся холодном молоке (250 мл) растворить крахмал. Если вы заменяете крахмал мукой, нужно постепенно вливать тонкой струйкой молоко в просеянную муку, непрерывно помешивая массу вилкой.
Соединить в одной емкости крахмальную жидкость с желтковой смесью и размешать до полной однородности.
Из горячего молока вынуть (пропустить через сито) цедру лимона и поставить его на умеренный огонь. Добавить в молоко сахар и помешивать до его полного растворения.
Когда подслащенное молоко нагреется почти до кипения, помешивая, влить в него тонкой струйкой смесь крахмального молока и желтков. Проварить заварной крем в течение 1-3 минут до загустения (должна получиться консистенция не очень густой сметаны), не доводя его до закипания(!).
Противень с высокими бортиками или широкую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и вылить в нее крем. Равномерно разровнять поверхность крема и накрыть противень пищевой пленкой так, чтобы она не соприкасалась с молоком. Оставить заварное молоко в комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем снять пленку и аккуратно перевернуть содержимое противня на стол, нарезать молочный крем небольшими порционными квадратами.
В жаропрочную кастрюлю, казанок или глубокую сковороду влить около 400-500 мл растительного масла и поставить на огонь.
В одну тарелку всыпать муку, а во вторую вбить яйца и немного взбить их вилкой. Каждый кусочек крема из молока обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в муке (желательно делать все как можно быстрее).
Сразу же после этого положить кусочек в раскаленное растительное масло. Таким же образом панировать еще несколько кусочков крема и отправить их в сковороду.
Готовить жареное молоко около 1 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Жарить желательно небольшими порциями. Отдельное блюдо застелить салфеткой и выложить на него шумовкой жареный десерт.
Пока первая порция остывает, прожарить остальные кусочки до готовности и также выложить их на салфетку или бумажное полотенце.
Готовый десерт из молока нужно обвалять в сахарной пудре или сахаре, дать полностью остыть и подавать к столу. Жареное молоко хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Жареное молоко — испанский рецепт (видео).
Теперь предлагаем посмотреть еще один не сложный рецепт по видео, чтобы посмотреть все наглядно.
А на этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, так же подписывайтесь на наш блог и всегда будите в курсе новых событий и рецептов. Читайте нас так же на нашем блоге в Одноклассниках, всем пока пока.
Источник
«Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
Сегодня «жарю» молоко. Хотя, это всё в кавычках, молоко здесь просто идёт одним из главных компонентов, а жариться будет заварной крем. Этот рецепт скорее можно отнести к «детским вкусняшкам», хотя моему мужу тоже понравилось. Делается очень быстро, не хлопотно, детям нравится. Рецепт «жареного молока» нашла в интернете где-то 3 недели назад, тогда и приготовила его в первый раз — в этот раз внесла небольшие изменения, упростила! Подготовление «основы» — займёт, ну максимум 10 минут. А дальше останется только подождать, когда это всё остынет и поджарить.
Для приготовления потребуется:
Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)
Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)
Мука и растительное масло для жарки
Что мы делаем в первую очередь? Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.
Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешать венчиком.
Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь.
К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше. И, естественного не забываем при варки крем перемешивать, чтобы не подгорел и не было комочков.
Теперь берем какую-нибудь (желательно стеклянную или керамическую) форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник.
Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.
Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем — это кляр. Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности.
Готовое «жареное молоко» обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде. В горячем виде это невозможно есть, слишком горячо!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник