- Рецепты Сладкие роллы
- Сладкие роллы из хлеба
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы «Миноре»
- Самые легкие и вкусные сладкие роллы
- Спринг роллы «Сладкие» без сахара
- Сладкие роллы
- Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
- Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
- Сладкие роллы с творожным кремом
- Сладкие роллы из блинов
- Сладкие роллы с вишней и бананом
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- Сладкие роллы «Минари»
- Быстрые сладкие роллы
- Сладкий ролл с фруктами
- Сладкие роллы с виноградом и грушей
- Сладкий рисовый ролл Мистраль
- Роллы с сосисками и сладким картофелем
- Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
- Рецепты Десертные роллы
- Десертные спринг роллы со сливовым соусом
- Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
- Десертные блинные роллы
- Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
- Роллы десертные «Русская Япония»
- ДЕСЕРТНЫЕ «РОЛЛЫ»
- Мини-роллы «Студенческие»
- Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.
- Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём
- Суши десертные с глазированной морковкой,апельсином и орехами
- Десертные суши
- Роллы
- Роллы
- роллы
- Роллы
Рецепты Сладкие роллы
Сладкие роллы из хлеба
Белый хлеб для тостов — 10 кусков
Корица с сахаром — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Обрезать с хлеба корки.
Раскатать его скалкой.
Растопить масло, смазать хлеб.
Сладкие роллы
масса творожная – 100 г
бумага рисовая – 2 шт.
Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки.
Сладкие роллы
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
делаем блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао.
Должно быть темным. Можно добавить шоколад или увеличить количество какао, по вкусу
Сладкие роллы «Миноре»
Маскарпоне — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Варенье — 5-6 ст. л.
Рисовая бумага — 1 пач.
Это наши продукты.
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.
Самые легкие и вкусные сладкие роллы
Сыр творожный — 2 бан.
Рисовая бумага — 1 упак.
Вот основные ингредиенты. Можно по-своему вкусу брать другие фрукты или ещё что-нибудь добавить, но мне нравится банановый аромат.
Всё очень просто:почистить бананы, нарезать вдоль на 4 части. В сыр добавить по вкусу ваниль и сахарную пудру.
Рисовую бумагу смочить с двух сторон водой и положить на поверхность стола. Лист смазать сыром, на край положить банан и.
Спринг роллы «Сладкие» без сахара
Рисовая бумага — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготавливаем продукты. Рис промываем и ставим варить в воде, согласно рекомендациям на упаковке.
Промываем курагу и изюм, очищаем банан. Нарезаем банан — полукольцами, курагу — кубиками. Добавляем отварной рис и перемешиваем. Начинка готова.
Рисовую бумагу опускаем в воду на несколько секунд. На бумагу кладем 1 ст. л. начинки и сворачиваем как фаршированный .
Сладкие роллы
тонкий сладкий омлет — По вкусу
виноградины — 3 Штуки
сахарная пудра — По вкусу
ананаса — 2 Дольки
сливочного сыра Филадельфия — 800 Грамм
1. Поместить омлет на циновку. Выложить на омлет слой сливочного сыра в одну линию.
2. Посыпать сыр и омлет сахарной пудрой.
3. Нарезать киви и ананас брусочками, разрезать виноградинки пополам и извлечь косточки.
4. Выложить фрукты с обеих сторон вокруг сыра.
Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
2 ст. ложки сгущеного молока
0,5 стакана круглого риса
Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.
Перемешиваем рис и сгущеное молоко.
Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.
Легкие сладкие роллы с творожно-ф�уктовой начинкой
Шоколадная стружка — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Клубника — 10 штук
Тонкие блины — 6 штук
Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
Сладкие роллы с творожным кремом
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Мягкий творог — 300 г
Бананы — 2 штуки
Творог протереть через сито (либо помять блендером), добавить сметану и сахар, хорошо перемешать.
Киви и бананы почистить, нарезать небольшими кусочками (фрукты можно брать любые, по вашему вкусу: клубнику, ананас, груши и т.д.).
Сладкие роллы из блинов
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр мягкий — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
1. Заранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло «Олейна».
3. Для начинки натрите цедру лимона на мелкой терке.
Сладкие роллы с вишней и бананом
Обезжиренный творог — 100 г
Рисовая бумага — 3 штуки
Банан почистить. Нарезать соломкой. Вишню берем без косточек — свежую или размораживаем замороженную, слегка отжать из нее сок.
Мед растопить и смешать с творогом.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги опускать в миску с теплой водой на несколько секунд, так она станет более эластичной. Выкладываем подготовленный лист на разделочную доску, смаз.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Сыр творожный — 1 упак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рисовая бумага — 4 шт
Подготавливаем все ингредиенты.
Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.
Нарезаем фрукты соломкой.
Сладкие роллы «Минари»
Кокосовая стружка — 70г
Сахарная пудра — 70г
Сыр творожный — 150г (например «Филадельфия»)
Клубника мороженая — 200г
рисовая бумага Blue Dragon
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.
На рисовую бумагу выложить слой с.
Быстрые сладкие роллы
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ч. л.
Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут
За это время нужно приготовить шоколадные блинчики.
Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао
Поджарьте из этого количества 2 блинчика.
Сладкий ролл с фруктами
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 2 Грамма
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штук
1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).
2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.
3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.
4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .
Сладкие роллы с виноградом и грушей
Виноград — 16 штук
Кокосовая стружка — 1 кг
Сливки 33%-ные — 2 столовые ложки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
Сладкий рисовый ролл Мистраль
Масло слив. — 100
Молоко сгущ. — 200
Рисовая смесь — 130
1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание.
2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном огне до загуст.
Роллы с сосисками и сладким картофелем
Оранжевый батат — 400 г
Говяжьи сосиски — 4 штуки
Сладкий соус чили — по вкусу
Цукини — 1 штука
Армянский лаваш — 4 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.
Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .
Роллы с лососем, сладким перцем и кунжутом
Заправка для риса:
соевый соус Blue Drakon
100 г с/с лосося
маринованный имбирь Blue Drakon
1 ст.л. рисового уксуса
1 стакан риса для суши
0,5 сладкого желтого перца
горсть черного обжаренного кунжута
1 ч.л. соли без горки
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к еще горячему рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
Посыпать рис кунжутом, выложить полоски лосося и нарезанный длинной соломкой перец.
Источник
Рецепты Десертные роллы
Десертные спринг роллы со сливовым соусом
Сахар коричневый — 50 г
Рисовая бумага — 4 шт
Набор продуктов для десерта. Для начинки набор фруктов и ягод на ваш вкус.
Для сливового соуса сливы очищаем от косточек, добавляем коричневый сахар по вкусу.
Провариваем сливы в собственном соку, до размягчения на маленьком огне минут 10.
Сваренные сливы измельчаем блендером, пробуем на вкус, добавляем сахара, если нужно, и пару ложек Терияки маринад.
Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков
Кокосовое молоко от «Blue Dragon» — 3 ст.л.
Творог 9% — 400 г
Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто
Сода – на кончике ножа
Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»
Растительное масло – 1 ст.л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.
Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.
Десертные блинные роллы
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 280 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ «Олейна» и напечь блинов (не слишком тонких).
Для приготовления шоколадного соуса финики освободить от косточек, порезать кусочками и залить кипятком так, чтобы он только покрывал сухофрукты. .
Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 г
Сливки 30%-ные — 3,5 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Мягкий творог — 100 г
Сметана 30%-ная — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.
Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сах.
Роллы десертные «Русская Япония»
Шоколад молочный — 50 г
Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.
ДЕСЕРТНЫЕ «РОЛЛЫ»
2 ст. л. сгущенного молока
1 стакан риса (у меня круглый рис италика)
шоколадные, ореховые, кокосовые стружки для обваливания (по вкусу)
сыр филадельфия подсластить, добавив в него сахарную пудру
2 ст. молока или сливок
1 ч. л. ванильного сахара
Набор фруктов и ягод можно менять по вкусу. У меня:
Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Залить молоком или сливками,добавить сахар,ванильный сахар,соль. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, варить
10-15 мин, пока рис не впитает всю жидкость. Потом кастрюлю снять с огня, дать рису постоять, не открывая крышку, мин 15.
Переложить рис в большую неглубокую .
Мини-роллы «Студенческие»
Сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
Рис отварить, добавив десертную ложку сахара для клейкости. Слить лишнюю воду. Не промывать.
Краба порезать на полоски длиной 5см. Помидорку так же.
На капусту выложить рис, сверху по горизонтальной линии положить кусочек краба и помидорку.
Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.
Рисовые блинчики( бумага) у меня треугольной формы.
Растительное масло для жарки.
Сль,перец по вкусу
1 большая мороквь
6-7 листов китайской капусты
1-2 столовых ложки соевого соуса
1 стебель лука порея
Для начала приготовим начинку:
У голвки китайской капусты удалим верхние повреждённые и подвядшие листья.Нам понадобится листов 6-7(если головка не большая,то побольше).Нашинковать капусту не очень тонко,грубую часть листа не используем.
Морковь помыть и почистить.Натереть на средней тёрке.
Лук-порей помыть,срезать грубую зелёную часть,разобрать свободные листь.
Мягкий десертный сыр с цукатами и миндалём
Сахарная пудра — 10 г
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Качественный питьевой йогурт без добавок — залог успеха.
Можно взять и обычный густой йогурт, сократив его количество.
Добавить соль и перемешать.
Я положила соль в бутылку с йогуртом, закрыла крышкой и потрясла.
Миску выстелить чистым кухонным полотенцем и вылить йогурт.
Завязать края полотенца и подвесить над миской.
У меня йогурт отвешивался 4 часа, после чего .
Суши десертные с глазированной морковкой,апельсином и орехами
60 мл кокосового молока
1 ст л сахарной пудры
100 мл риса для суши
1 ст л апельсинового сока
1 ст л сливочного масла
1 небольшая морковка
1 лист нори Blue Dragon (разрезать пополам)
Морковку разрезать в длину на тонкие палочки
В сковороде припустить масло,мед,опустить морковку и протомить,добавить апельсиновый сок и томить почти до полного выпаривания жидкости
апельсин очистить от кожуры и вырезать сегментами без пленки и семечек
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой
Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час
Десертные суши
Для нигири с фруктами:
200 мл приготовленного риса
1 ч. л. натертой цедры апельсина
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
Роллы
Сыр мягкий — 1 шт
Отварить рис, остудить, добавить рисовый уксус, соль, сахар, воду. Все хорошо перемешать.
Рыбу тонко порезать
Огурец и авокадо порезать соломкой
1. Я делала два вида роллов. Начнем. Берем коврик для скручивания роллов (макиса), на него кладем пищевую пленку. Теперь берем один лист нори, разрезаем его пополам и кладем на коврик ближе к себе.
На нори роным слоем в.
Роллы
стакан риса (объем стакана 200 мл)
творожный сливочный сыр
бамбуковый коврик макису
Стакан риса промываем в нескольких водах. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой в соотношении: 1 часть риса / 1.1 части воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, накрываем плотно крышкой, огонь делаем минимальный и варим 10 минут. По прошествии этого времени, не снимая крышки, выключаем газ и даём постоять еще 10-15 минут.
Далее открываем крыш.
роллы
Рисовый уксус(подойдет и белый винный)
сыр филадельфия или козий
Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.
Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.
Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 1.
Роллы
1 средний длинноплодный огурец
соевый соус для подачи
1 стакан риса для суши (например, японики)
2 больших листа водорослей нори
васаби, по желанию
150 г филе малосольного лосося
4 ст. л. рисового или белого винного уксуса
Рис для роллов промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10%, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Снимите кастрюлю с огня, укройте пледом, оставьте на 30 мин. Для заправки нагрейте вместе все ингредиенты до растворения соли и сахара. Заправка дол.
Источник