- Шоколадные десерты
- Шоколадные десерты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Что можно сделать из шоколада рецепты десертов и выпечки
- Пирожное Картошка
- Что можно сделать из горького несладкого шоколада торты и шарики
- Шоколадное печенье без выпечки
- Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада
- Что можно сделать из черного шоколада и банана
- Что можно сделать из плавленого шоколада конфеты, суфле и крем
- Рецепт вкусного шоколадно-творожного десерта
- Вкусная выпечка пирожные с кремом из молока и какао
- Креветки в шоколадном соусе
- Кофейно-шоколадные десерты в домашних условиях
- Арбуз в шоколаде
- Блюдо с молочным шоколадом крем-мусс
- Рецепты пирожных со сгущенкой и какао
- Шоколадный кекс в чашке
- Торт Книга или Шоколад на кипятке
- Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада
- Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне
Шоколадные десерты
Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!
Шоколадные десерты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Ванилин — 2 щепотки;
Мука — 3 столовые ложки;
Шоколад — 20 грамм;
Орехи грецкие — 50 грамм.
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 170 г
Сливки 35% — 170 мл
Ингредиенты
Сливки (35%) — 300 мл;
Шоколад темный — 100 грамм;
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка;
Шоколад – 1 плитка (100 грамм);
Орехи – около 100 грамм.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г
Грецкие орехи — 150 г
Шоколад черный — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 85 грамм;
Сухое молоко — 100 грамм;
Сахар — 125 грамм;
Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);
Грецкие орехи — 60 грамм.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад (темный) — 120 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко (горячее) — 535 мл
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
Ингредиенты
Шоколад чёрный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Шоколад чёрный (72%) – 100 г
Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Сливки жирностью 20% – 100 мл
Вафельные полусферы – 45 г
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 грамм
Горький шоколад — 100 грамм
Ингредиенты
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.
Новое в подборке
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 20 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколад горький — 90 г
Ингредиенты
Шоколад горький (70%) – 100 г
Авокадо – 200 г (чистый вес)
Кленовый сироп – 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно сделать из шоколада рецепты десертов и выпечки
Пирожное Картошка
Пирожное «Картошка»
Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
- 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
- 1 баночка сгущенного молока;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- полстакана грецких орехов;
- 1 пачка ванильного сахара.
Как приготовить шоколадный десерт:
- Печенье нужно измельчить в мелкую-мелкую крошку. Для этого удобно использовать блендер либо мясорубку. Однако есть еще один проверенный способ. Взять лист бумаги для выпекания, разместить на одной ее части печенья ровным рядом, накрыть второй, сверху положить вафельное полотенце и пройтись скалкой.
- Грецкие орехи слегка раскалить на сковороде без добавления какого-либо масла, дать остыть и измельчить одним из выше перечисленных методов.
- Влить в миску все содержимое из банки сгущенки, какао-порошок и тщательно перемешать пока смесь не станет темно-коричневой.
- Растопить на водяной бане брусок сливочного масла до консистенции густой сметаны. Для этого поставьте на медленный огонь кастрюлю и влейте в нее горячей воды. Затем положите сверху чашку с маслом.
- Далее добавить крошку из печенья. Хорошенько размешать и добавить к этой маслянистой массе размельченные орехи, шоколадную сгущенку и ванильный сахар, чтобы получилась довольно густая однородная масса.
- При помощи столовой ложки сформировать «картофелины» среднего размера, разложить на кальке и убрать в холодильник.
Совет: для того, чтобы «картошка» была максимально похожей на оригинал, нужно приготовить ее за несколько часов до употребления, а прямо перед подачей посыпать пирожные порошком какао.
Что можно сделать из горького несладкого шоколада торты и шарики
Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.
Шоколадный торт с глазурью
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана какао
- 100 г
- 1 ½ стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. питьевой соды
- ¾ стакана молока
- 3 яйца
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао
- немного воды
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь
Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов
Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.
Шоколадный торт из горького шоколада
- 470 г горького шоколада
- 350 г растопленного сливочного масла
- 300 г + 50 г сахарной пудры
- ½ стакана воды
- 7 яиц
Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.
Шоколадные шарики из горького шоколада
- 250 г печенья
- 150 г горького шоколада
- 50 г масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- кокосовая стружка или цветное драже
Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.
Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.
Шоколадное печенье без выпечки
Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 220 г сахара;
- полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
- арахисовая паста или другие орехи;
- ¼ пачки сливочного масла;
- кофейная чашка нежирного молока;
- 2 ст. ложки какао;
- пакетик ванили.
- В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
- Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
- После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
- На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.
Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада
Пасхальное шоколадное яйцо
- для яйца высотой 18 см – 200 г шоколада
- для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
- для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада
Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.
- шоколад – 100 г
- сливки 33 % – 120 мл
- сливочное масло – 20 г
Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.
Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.
Мусс из черного шоколада
- 200 г черного десертного шоколада
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену
Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол
Груша с горьким шоколадом
- 4 твердые груши
- 500 мл портвейна
- 500 мл сиропа гренадин
- 200 г сахара
- сок 1/2 лимона
- 250 г горького шоколада
- 150 мл 30 %-ых сливок
- 3 ст. ложки очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.
Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.
Что можно сделать из черного шоколада и банана
И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.
Банановый торт шоколадный
Требуется на 4 порции:
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 4 банана для теста и 6 ломтиков – для оформления
- 1 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 100 г шоколада, натертого на мелкой терке
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г глазури из черного шоколада
- 1 стакан густых сливок
- 1 ст. л. измельченных фисташек
- 50 г измельченного фундука
Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.
Бананы с арахисом и шоколадом
Требуется на 6 порций:
- 6 бананов
- 6 ст. л. арахиса
- 1ст. л. сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.
На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:
Что можно сделать из плавленого шоколада конфеты, суфле и крем
Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.
Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру
- 100 г
- 100 г органического какао
- 2 ст. л. кокосового масла
- немного стевии
- орехи и ягоды по вкусу
- шоколад для заливки
Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.
Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.
- 6 ст. л. сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 ст. л. молотого кофе
- 400 мл молока
- 40 г муки
- 2 ст. л. порошка какао
- 3 яйца
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл шоколадно-сливочного или кофейного ликера
Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.
Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.
- молоко – 500 мл
- сахар – 60 г
- мука – 1 ст. л.
- тертый шоколад – 25 г
Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15—20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.
В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.
Рецепт вкусного шоколадно-творожного десерта
Творожно-шоколадный десерт «Магия шоколада»
Желатин – 1 пакетик, творог – 300 г, сливки – 100 г, сахарная пудра – 50 г, какао порошок – 3 ст. ложки, молоко – 0.5 л, белый или молочный шоколад – 200 г.
Чтобы приготовить шоколадно-творожный десерт по этому рецепту, желатин нужно замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Творог пробить блендером и влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы. Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.
Шоколадный десерт «Птичье молоко»
2 пакетика желатина, 1 ст. сметаны, 1 пакетик ванилина, 100 г темного шоколада или 2 ст. ложки какао.
1 л молока, 1 ст. сахара Мистраль Демерара с карамельным вкусом.
1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20.
2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная. На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе — только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус.
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.
С 1 литра молока получится примерно 400 грамм сгущенного.
3)В сметану влить сгущенку 150 г, всыпать ванилин. Взбить.
4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки.
6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания.
7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час.
8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита.
Вкусная выпечка пирожные с кремом из молока и какао
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.
Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.
Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.
Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.
Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.
Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.
Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.
Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:
Креветки в шоколадном соусе
Ценители морепродуктов могут попробовать создать непревзойденное сочетание креветок, розмарина и шоколада. Вкус пикантный и изысканный, а пряная нотка розмарина придаст завершенный штрих для столь утонченного лакомства. Для приготовления этого блюда из шоколада рецепт – всего лишь комбинация кулинарных действий средней сложности:
- В сотейник вылить 200 мл портвейна и варить на малом огне до того, как его объем не уменьшится вдвое.
- Добавить 100 мл куриного бульона и на среднем огне проваривать 7 минут, после чего дать немного настояться и остыть.
- Измельчить 250 г шоколадных плиток горьких сортов и добавить в сотейник. После того, как шоколадная масса растопится, поставить емкость на огонь и ввести 100 г сливочного масла.
- Сварить 500 г креветок в подсоленной воде с добавлением 4-5 веточек розмарина. Слить жидкость, выложить креветки на тарелку и добавить шоколадный соус.
Такое угощение украсит не только торжественный стол, но и скрасит беседу в тесном кругу друзей и близких.
Кофейно-шоколадные десерты в домашних условиях
Десерт персики в шоколад
4 персика, 65 г кокосового масла, 15 г какао в порошке, 40 г сахарной пудры, 1 щепотка кофе в порошке, 0,5 яйца.
Для приготовления кофейно-шоколадного десерта с персиков нужно снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. , сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать.
Замороженный десерт «Шоколадное полено»
200 г сахара; 150 г черного горького шоколада (не менее 70 % какао); 100 мл крепкого черного кофе; 50 мл молока; 1 яйцо; 50 мл бренди; 700 мл жирных сливок.
Положите сахар и шоколад в контейнер и измельчите блендером. Добавьте кофе, молоко и яйцо. Перемешайте еще минут 5–7. Затем добавьте бренди и взбивайте еще несколько секунд. Затем контейнер поставьте в холодильник. Когда смесь заморозится, добавьте в нее сливки и взбивайте миксером на высокой скорости. Разложите шоколадный десерт, приготовленный в домашних условиях, по креманкам и снова заморозьте.
Какао порошок – 2 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, кофе – 2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, кокосовая стружка и ягоды брусники – для украшения.
Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.
Молоко греем на огне и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. Выключаем и перекладываем в бокал.
Украшаем кокосовой стружкой и ягодками брусники для лёгкой кислинки.
Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»
1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 4 яичных белка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока.
1—1,5 плитки темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе с 2 ст. ложками горячей воды, хорошо размешать. Пока немного остывает, взбить 4 охлажденных яичных белка со щепоткой соли и 1 ч. ложку лимонного сока в крутую пену. Постепенно, деревянной ложкой смешивать белки с шоколадом, снизу вверх. Разложить в формочки (вазочки) и поставить застывать в холодильник на ночь.
Шоколад – 1 маленькая плитка, кофе крепкий свежеприготовленный – 1 столовая ложка, желатин – 2 чайные ложки, яйцо – 1 шт., вода кипяченая холодная – 2 ½ стакана
До того как сделать этот десерт из шоколада, желатин нужно залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, дать набухнуть. После этого посуду с желатином поместить в печь и прогревать при средней мощности в течение 20 секунд. В желатин добавить кофе, измельченный шоколад и снова прогревать 1 минуту при той же мощности.
Взять посуду большего размера, влить в нее 2 стакана воды, желатиновую смесь, добавить желток и взбить. Дать смеси охладиться.
Белок взбить и соединить с остывшей желатиново-желтковой массой.
Посмотрите фото рецептов шоколадных десертов, приготовленных с добавлением кофе:
Арбуз в шоколаде
Классическими блюдами из шоколада в домашних условиях являются всевозможные десерты и сладости. Тут нет никаких ограничений в ассортименте кулинарных изделий и их ингредиентах. Всего за считанные минуты можно легко приготовить блюда из фруктов и шоколада, которые выглядят эффектно, а своим вкусом покорят самых привередливых критиков. Так, для создания грандиозного глазированного арбуза понадобиться всего лишь три ингредиента и 15 минут:
- Очистить арбуз от кожуры и семечек, нарезать на аккуратные треугольники.
- На водяной бане растопить шоколадную плитку и окунуть одним уголком арбуз так, чтоб на ½ его покрыть шоколадной глазурью.
- Сверху присыпать измельченными фисташками и оставить в холодильнике на 5-7 минут.
Блюдо с молочным шоколадом крем-мусс
Ценители легких и воздушных десертов по достоинству оценят блюда из молочного шоколада, среди которых особое внимание заслуживает шоколадный крем-мусс. Практически невесомая консистенция такого лакомства с изысканным вкусом и утонченным ароматом может составить достойную конкуренцию любому торту
Для создания этого чудесного десерта понадобиться выполнить несложные кулинарные действия:
- Взбить 3 желтка с 150 г сахара до получения однородной и густой массы.
- Залить 10 г желатина 100 г теплого молока и дать ему набухнуть.
- В желатин добавить 200 г мелкой шоколадной стружки и на водяной бане растопить ее.
- В шоколадную смесь вмешать 50 г сливочного масла и тщательно перемешать до получения однородности массы.
- Соединить в одной емкости шоколадную и желтковою смеси. Хорошо помешивая проворить компоненты на маленьком огне 5-10 минут.
- Взбить миксером 350 г жирных сливок до получения воздушной консистенции. В пышную пену взбить 3 желтка и 30 г сахарной пудры. Оба компонента вмешать поочередно в шоколадно-желтковую массу.
- Блендером измельчить 170 г вафель, получив мелкую крошку.
- Выкладывать в креманки поочередно мусс и вафельные крошки, повторяя такие шары несколько раз. Десерты оставить в холодильнике на 2-3 часа и подавать с фруктово-ягодным декорированием.
Воздушное шоколадное облако с хрустящими вафельными прослойками очарует ваших гостей и домочадцев. Именно такое лакомство непременно оставит приятное и незабываемое послевкусие от проведенного времени у вас за праздничным столом.
Рецепты пирожных со сгущенкой и какао
Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами
- Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.
Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.
Бисквитные пирожные с шоколадным кремом
- Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
- Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.
Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.
Пирожные с шоколадной помадкой
- Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
- Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
- Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
- Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.
Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.
Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.
Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Шоколадный кекс в чашке
Шоколадный кекс в чашке
Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.
- 50 г муки (3 ст. ложки);
- 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
- кофейная чашка молока (50 мл);
- 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
- 50 г какао-порошка (2 ст. л);
- 1 крупное яйцо;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
- В небольшой миске смешать друг с другом до однородной массы все жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло, яйцо.
- В другой миске соединить сухие элементы: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
- К жидким ингредиентам добавить сухую смесь. При желании поучить средне- шоколадный кекс, количество какао можно сократить в два раза.
- Смазать чашку для выпекания растительным маслом и заполнить ее полученным тестом до половины, чтобы вкусный шоколадный десерт не поднялся слишком высоко и не испачкал печку.
- Выпекать нужно 3 минуты, при максимальной температуре печи, установив режим «выпекание».
- Готовый кекс нужно есть ложкой сразу из чашки, сверху нужно посыпать сахарной пудрой. Можно его также помазать джемом, добавить шарик мороженного или шоколадную пасту.
Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.
Торт Книга или Шоколад на кипятке
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта «Шоколад на кипятке», который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно!
Я делала этот торт бабушке на День рождения.
Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку.
Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом.
Сам по себе он как-бы влажный.
Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения).
Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось.
Попробуйте и вы!
Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада
Груши в шоколаде
- 4 груши
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.
- 200 г шоколада
- 3–4 ст. ложки горячей воды
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 200 г сметаны
Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.
Лучшее быстрое блюдо с шоколадом ризотто с маскарпоне
К числу лучших и быстрых блюд из шоколада смело можно отнести ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом. Создание такой чудо-закуски под силу даже начинающим кулинарам и требует следовать простейшим пошаговым рекомендациям:
- Горькую шоколадную плитку растопить на паровой бане, добавить щепотку соли, черного перца и чили. Полученную смесь вылить на пергамент и дать застыть.
- Мелко нарезать лук шалот и потушить его на сливочном масле не более минуты.
- В лук добавить 300 г круглозернового риса и обсушить, после чего влить 50 мл сухого белого вина и потихоньку его выпаривать.
- Налить в кастрюлю 1 л куриного бульона и довести рис до состояния «аль денте». В готовый рис добавить цедру 0,5 лимона и столько же лайма, 70 г сыра маскарпоне, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой на 1-2 минуты.
- Готовое ризотто выложить на тарелку и сверху притрусить пряной шоколадной стружкой. В качестве украшения можно использовать овощи: цветную капусту, запеченный перец либо томаты.
Такое угощение порадует ненавязчивым вкусом с легким шоколадным акцентом и благородным сочетанием с маскарпоне. Ваши гости будут приятно удивлены и зачарованы необычным блюдом.
Источник