Как приготовить детские роллы

Содержание
  1. Как готовить суши и роллы для детей
  2. В чем состоит польза и вред японских блюд
  3. Стоит ли давать детям роллы и суши и с какого возраста это разрешается
  4. Рецепты вкусных суши и роллов для детишек
  5. Сладкие суши и роллы для детей
  6. Сладкие роллы в домашних условиях
  7. Особенности приготовления сладких роллов
  8. Сладкие блинные роллы с киви и персиком
  9. Сладкие суши с рисом и апельсином
  10. Роллы с манго и шоколадом
  11. Роллы в домашних условиях
  12. Роллы — варианты:
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в подборке
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

Как готовить суши и роллы для детей

В последнее время японская кухня очень прочно вошла в нашу жизнь. Если поначалу суши и роллы казались некоторым людям непривычным блюдом, то сейчас они стали любимым лакомством большого количества гурманов. Понявшие всю прелесть этой еды родители хотят познакомить с ней и своих детишек. Но можно ли детям роллы и суши, и принесут ли они им пользу? В этом мы сейчас и разберемся.

В чем состоит польза и вред японских блюд

Для приготовления наиболее популярных блюд родом из Японии используются очень полезные продукты. Каждый из них содержит необходимые для организма витамины, микроэлементы и другие вещества. К примеру, в рисе находится железо, калий, фосфор, а также витамины группы В и Е. Рыба – кладезь фосфора, белка, йода и омега-3 жирных кислот. Водоросли содержат большое количество кальция, магния, фосфора и железа.

Казалось бы, блюдо, приготовленное из этих ингредиентов, должно быть мега-полезным. Но на самом деле употребление блюд японской кухни может быть для ребенка опасным. Например, лосось может содержать в себе паразитов, от которых можно избавиться лишь путем температурной обработки, соления или замораживания. Тунец в этом плане более безопасен, но в нем может содержаться ртуть, которая способна нанести вред ребенку. К тому же, незрелой пищеварительной системе еще не под силу справиться с перевариванием сырых продуктов.

Дополнением к основным блюдам всегда идут маринованный имбирь и острый соус васаби. С этими ингредиентами организм ребенка тоже может не справиться. К тому же, слишком насыщенный вкус васаби может вызвать у малышей дальнейшее отвращение и страх перед употреблением этого продукта.

Стоит ли давать детям роллы и суши и с какого возраста это разрешается

Суши и роллы являются традиционным блюдом японцев. Для наших детей эта еда – чужая, поэтому к ее употреблению нужно подходить с осторожностью. Также ребятам до 5 лет рекомендовано есть только термически обработанную рыбу.

Чаще всего вопросом «подходят ли роллы для детей» задаются те родители, которые сами часто питаются этим блюдом. Малыши наблюдают за взрослыми, и им тоже хочется попробовать новое лакомство, которое, к тому же, интересно выглядит.

Минусов употребления малышами японских блюд больше, чем плюсов. Именно поэтому мы все-таки не рекомендуем давать такую еду ребенку до 5-7 лет. Но если ваше чадо очень хочет попробовать то, что едят мама и папа, то вы можете приготовить для него альтернативные варианты в домашних условиях.

Рецепты вкусных суши и роллов для детишек

Суши и роллы для ребят немного отличаются от классических блюд, к которым привыкли взрослые. Сделать их можно из следующих продуктов:

  • соленая или вареная рыба;
  • рис;
  • вареная курица;
  • овощи (авокадо, огурец);
  • сыр.

Блюдо приготовленное, из этих полезных продуктов, принесет малышу максимум пользы. Даже если ваш ребенок не любит овощи или рис, то он вряд ли откажется от них, красиво «упакованных» в ролл. Так вы разнообразите рацион своему чаду и внесете в него то, чего раньше он не хотел есть.

Читайте также:  Как приготовит куриные крылышки во фритюре

Предлагаем вашему вниманию рецепт роллов для детишек. Для их приготовления вам понадобятся:

  • листья нори;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • 100 г шпината;
  • куриная грудка;
  • огурец или пол авокадо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • семена кунжута;
  • соль.
  1. Вначале нужно сварить рис обычным способом.
  2. Шпинат помыть, высушить и мелко нарезать. Далее сложить его в миску, посолить, добавить оливковое масло и перемешать.
  3. Авокадо или огурец нарезать полосками.
  4. Отварить куриную грудку.
  5. Далее приступить к сборке. Взять циновку, положить листы нори, по краям расположить полоски огурцов или авокадо. Между ними разместить ранее подготовленный шпинат.
  6. Посередине положить курицу, и далее нужно завернуть ролл обычным способом.
  7. Нарезать на кусочки.

В вопросе, можно ли детям суши, мы разобрались, поэтому далее расскажем интересный способ их приготовления, с которым справится любая мама. Суши можно сделать в виде шариков – и вам меньше работы, и ребенку интересно. Для основы вам понадобится рис. Его нужно отварить до полной готовности и добавить в него соль и сахар по вкусу. Для начинки можно использовать разные продукты – вареную рыбу, ветчину, копченый лосось, авокадо или огурцы.

Нарежьте квадратики из пищевой пленки. На каждый квадратик выложите горсть риса и разровняйте по всей поверхности, оставив по 1 см от краев. На середину выложите подготовленную начинку. После этого поднимите края пленки, скрутите их вверху, сформировав таким образом шарик. Готовые шарики отправьте в холодильник на 15 минут.

Сладкие суши и роллы для детей

При приготовлении роллов и суши для детей родители значительно отошли от стандартного рецепта. Фантазия дошла до того, что для детишек придумали сладкие роллы, которые они уплетают за обе щеки. Предлагаем вам интересные идеи «японского» десерта.

Для приготовления сладкого блюда вам понадобятся бананы, мед, арахисовое масло и тонкие домашние блинчики. Приготовление:

  1. Разложите блинчик на поверхности. Намажьте на него тонким слоем арахисовое масло.
  2. Далее равномерно покройте блинчик медом.
  3. Очистите банан, положите на блинчик. Далее сверните блинчик так, как сворачивают классические роллы.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте.

Основой сладких суши также может стать ванильный сыр. Его нужно разровнять по поверхности, положить начинку и завернуть. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут орехи, шоколад, киви, груша и другие любимые продукты малыша.

Подключайте свою фантазию во время приготовления блюд японской кухни для ребенка. Использовать можно совершенно разные продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Суши и роллы – это прекрасный способ побаловать ваше чадо интересным блюдом!

Источник

Сладкие роллы в домашних условиях

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Читайте также:  Как вкусно приготовить весенние овощи замороженные

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.
  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Источник

Роллы в домашних условиях

Подборка рецептов роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить роллы в домашних условиях быстро, вкусно и просто!

Роллы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты роллов в домашних условиях
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть

Лососёвая рыба с/с — около 100 г

Сливочный сыр — 80-100 г

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Мука — около 5 ст. ложек для кляра;

Мука — около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода — 150 мл;

Карри — по желанию;

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Рис для суши: 2 горсти;

Огурец: 30 грамм;

Крабовые палочки: 3 шт;

Сливочный сыр: 20 грамм.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Читайте также:  Парная рыба как приготовить

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Лист нори – 1 шт.

Курица жареная – 100 г

Огурец свежий – 1/4 шт.

Икра мойвы – по вкусу

Рис круглозерный – 200 г

Сыр сливочный – по вкусу

Сыр твердый – 60 г

Лук зеленый — по желанию

Соус соевый – на подачу

Заправка для риса на 400 г вареной крупы:

Уксус рисовый – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Рис (вареный) — 2,5 стакана

Крабовые палочки — 70 г

Свекла вареная — 150 г

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Имбирь маринованный — 7 пластинок

Ингредиенты

Яйцо куриное: 1 шт;

Огурец: 30 грамм;

Горбуша соленая: 30 грамм;

Сыр сливочный: 20 грамм;

Соевый соус: 0,5 ч.л;

Рисовый уксус: 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Хвосты крупных креветок — 4 шт.

Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.

Листы нори — 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Ингредиенты

Роллы готовые — 5 штук;

Темпурный кляр — 1-1,5 стакана;

Панировка — 3-5 ст. ложек;

Растительное масло — для фритюра.

Для подачи:

бонито/стружка тунца и т.д.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Нори — половина листа

Рис — 1 небольшая горсть

Огурец — 1 продольный кусок

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Рис для суши — 2 стакана

Бекон — 8 полосок

Кальмар (филе) — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Нори лист — 8 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Для подачи:

Ингредиенты

Рис бурый – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 150-200 г

Нори – 4-5 листов

Новое в подборке

Ингредиенты

Рис для суши — 50 г

Рыба красная с/с — 100 г

Огурец свежий — 1/2 шт.

Творожный сыр — 100 г

Листы нори — 4 шт.

Ингредиенты

Листы нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Рисовый уксус — 50 г

Сливочный сыр — 70 г

Сельдь с/с — 80 г

Имбирь и соевый соус — для подачи

Ингредиенты

Рисовая бумага — 10 шт.

Лосось слабой соли — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Салат латук — 80 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью