- Детские бисквиты с фруктовой начинкой
- Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
- Видео-рецепты детских бисквитов
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
- Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
- Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
- Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
- Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
- Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Детские бисквиты с фруктовой начинкой
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление детских бисквитов
- Видео-рецепты
Детские бисквиты — это популярное пирожное среди малышей. Они с удовольствием лопают их прямо в супермаркете. Но посмотрев на состав, можно там обнаружить ингредиенты, которые совсем не рекомендуют. Поэтому данный рецепт бисквитов для всех мам, которые заботятся о здоровье своих родных.
Приготовленные по такому рецепту десерты очень похожи на любимое лакомство детей — мишки барни, только их совсем не страшно давать ребенку, ведь в составе нет вредностей. Внутри нежная фруктовая начинка, которая насытит организм полезными витаминами. Это также могут быть любые ягоды или фрукты по сезону, варенье или джем, йогурт или крем, на ваше усмотрение.
Готовятся они на основе яиц, муки, сахара, ну и, конечно, начинки. Выпекаются зачастую в силиконовой форме, в виде различных фигурок или зверушек. Времени на приготовление уходит очень мало, а результат превосходит все ожидания. Такие бисквиты можно положить ребенку с собой в школу, подать к чаю или просто в качестве десерта. Они очень нежные, сладенькие и тают во рту.
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 18 фигурок среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Пошаговое приготовление детских бисквитов с фруктовой начинкой
1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахарный песок. Взбейте массу до пышности с помощью миксера. Важно, чтобы посуда для взбивания и венчики были чистыми и сухими, иначе есть риск получить не взбитую консистенцию. Есть один проверенный способ получить пышную и густую массу: для этого белки и желтки взбиваются по отдельности с половиной сахара в разных емкостях, а потом соединяются и аккуратно перемешиваются. Лично я уже научилась делать все одновременно, а вы выбирайте способ, более подходящий для Вас.
2. Аккуратными движениями вверх-вниз силиконовой лопаткой соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, то есть с мукой и разрыхлителем. Для пышности и нежности готового десерта муку смешайте с разрыхлителем заранее и просейте через сито несколько раз. Получившееся тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
3. Яблоко помыть, очистить от сердцевины и кожуры, а затем нарезать мелким кубиком. По желанию сразу взбрызните его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Банан очистить от кожуры, также измельчить и соединить с яблоком. Все размешать. На этом этапе будет уместным включить духовку для нагревания до 180 градусов.
4. Возьмите силиконовые формы для выпекания, обильно смажьте их растительным или сливочным маслом. Вообще, по правилам, они не смазываются, но если это сделать, тогда намного легче будет достать готовые бисквиты. Вылейте часть теста на дно фигурок.
5. В середину каждой формочки положите начинку, приблизительно чайную ложку. И сверху залейте остальным тестом так, чтобы оно, выпекаясь, еще поднялось. То есть нужно оставить место тесту вырасти. Формочки должны быть заполнены где-то на 2/3 части.
6. Выпекайте бисквиты на протяжении 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от размера формы и мощности духовки, поэтому здесь нужно регулировать самостоятельно. Когда они поднимутся и слегка подрумянятся, дайте им еще 5 минут, а затем доставайте. Во время выпечки духовой шкаф желательно не открывать, чтобы фигурки не упали.
7. Когда десертики испекутся, достаньте прихваткой формочки, немного подождите, чтобы они остыли, а затем переверните их дном к верху, и все кексики окажутся на тарелке. По желанию посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю. Нежное тесто с мягкой фруктовой начинкой станет любимым лакомством для всех сладкоежек.
Видео-рецепты детских бисквитов
1. Как приготовить пирожные для детей:
2. Рецепт детских пирожных:
Источник
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
- Мука 330 гр.
- Яйцо куриное 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 1 ч.л.
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 180 гр.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Молоко – 160 мл.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Для крема:
- Сливки – 600 мл.
- Пудра сахарная – 150 гр.
- Творог – 200 гр.
- Бананы – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятите молоко со сливочным маслом.
- Когда молочная масса остынет, вмешайте в нее взбитые яйца и муку. Полученное тесто выложите в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
- Бисквит извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте на 3-4 части.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте с сахаром.
- Часть взбитых сливок отложите для внешней обмазки, оставшуюся часть смешайте с творогом. Банан разомните вилкой и смешайте его с творожным кремом.
- Коржи промажьте творожно-банановым кремом. Бока и верх промажьте взбитыми сливками. Торт оставьте для пропитки в холодильнике на несколько часов. По своему желанию можно украсить торт фруктами.
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200-250 гр.
- Сахар – 200-250 гр.
- Для крема:
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана 20 % – 150 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
- Затем во взбитые яйца частями всыпьте муку и замесите тесто.
- Тесто разделите на две части, выложите его в смазанные маслом формы. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Каждый корж разрежьте на две части.
- Сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
- Коржи промажьте сметанным кремом и украсьте свежими ягодами. Торт поставьте в холодильник для пропитки.
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 1 упаковка.
- Бананы – 1,5 шт.
- Персики – 3 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Сметана – 150 мл.
- Масса творожная – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Коржи очень аккуратно извлеките из упаковки.
- В миску выложите сметану, добавьте к ней творожную массу, перемешайте.
- Далее влейте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте крем.
- Бисквитные коржи промажьте кремом.
- Бананы нарежьте тонкими кружочками, персики – дольками.
- На коржи разложите фрукты и сложите коржи друг на друга.
- Верх торта украсьте персиками и бананами, полейте кремом, посыпьте кунжутом и сахарной пудрой. Великолепный десерт готов.
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Персики консервированные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
- В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
- В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
- Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
- Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Желток яичный – 4 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы тесто напиталось кислородом, просейте муку через мелкое сито.
- Яйца взбейте с сахаром до получения светлой пышной пены.
- В миску со взбитыми яйцами всыпайте муку и постепенно замешивайте тесто для бисквита.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем готовый корж остудите.
- Приготовьте заварной крем. В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Отдельно взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
- После этого добавьте во взбитые желтки горячее молоко и взбейте крем до однородности. Затем поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения. Крем должен стать более густым. Уберите крем с огня и дайте ему остыть.
- Остывший бисквит разрежьте на несколько частей. Коржи промажьте заварным кремом и сложите их друг на друга. Перед тем, как подать торт на стол, оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Какао – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – 110 мл.
- Вода – 200 мл.
- Для крема:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Молоко сгущенное – 250 мл.
- Для начинки:
- Вишня – 200 гр.
- Черника – 200 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте просеянную муку с содой, разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином.
- Затем добавьте яйца и растительное масло, хорошо перемешайте ингредиенты.
- Какао растворите в кипятке. Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
- Полученное тесто выложите в форму, накройте ее фольгой и выпекайте бисквит при 180 градусах 40-50 минут.
- Приготовьте начинку. Ягоды засыпьте сахаром и варите их 5 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал и две столовые ложки воды, перемешайте и варите до загустения.
- Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз хорошо перемешайте. В конце добавьте в крем творог, перемешайте до однородности.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на несколько частей.
- Для сборки торта можно воспользоваться специальным разъемным кольцом. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом и ягодной начинкой.
- Сверху промажьте торт кремом и посыпьте бисквитной крошкой. Поставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки, затем подавайте к чаю.
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 120 гр.
- Ванилин – 0,2 ч.л.
- Для прослойки коржей:
- Ванилин – по вкусу.
- Сливки – 300 мл.
- Пудра сахарная – 25 гр.
- Киви – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Желтки взбейте с половиной сахара до плотной светлой массы.
- Отдельно взбейте белки на высоких оборотах миксера. Затем не прекращая взбивать, всыпьте сахар и доведите массу до устойчивых пиков.
- 1/3 белковой массы смешайте со взбитыми желтками. Затем добавьте половину муки и ванилин, аккуратными движениями смешайте ингредиенты. Далее добавьте еще 1/3 белков, перемешайте. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте. В последнюю очередь добавьте оставшиеся белки и медленными движениями перемешайте тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Бисквит полностью остудите на решетке.
- Фрукты помойте и нарежьте. Приготовьте крем, для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
- Бисквит разрежьте на 2-3 коржа.
- Коржи промазывайте кремом и перекладывайте смесью из фруктов. Сложите коржи друг на друга.
- Верх и бока торта промажьте кремом. Готовый торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 300 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Банан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца и сахар взбейте миксером до получения светлой массы. Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые яйца, замесите однородное тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 160 градусах 50 минут. Готовый бисквит остудите и разделите на несколько коржей.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до однородности.
- Коржи промажьте полученным кремом и разложите сверху дольки банана.
- Коржи сложите друг на друга. Верх и бока торта промажьте сливочным кремом. Торт украсьте по своему вкусу и поставьте в холодильник для пропитки.
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сметана – 300 мл.
- Сахар – 200-250 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте ингредиенты до получения пышной белой массы.
- Во взбитые яйца добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Лопаткой перемешивайте ингредиенты до получение однородного теста.
- Выложите тесто в форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудите на решетке, затем разрежьте его на несколько частей.
- Взбейте сметану с сахаром до получения густого крема. Бисквитные коржи хорошо промажьте кремом и сложите их друг на друга.
- Торт украсьте маршмеллоу или зефиром, это будет выглядеть очень нежно и красиво. Перед тем, как подать торт на стол, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
Источник