Как и какой пирог испечь ребенку
Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как испечь пирог ребенку. Вам станут известны четыре варианта приготовления данного блюда. Используя изложенные в статье рецепты, вы сможете готовить что-то свое, меняя определенные компоненты или изменяя начинку.
Пирог на кефире
Для приготовления нам понадобится:
- стакан кефира;
- стакан манной крупы;
- один стакан сахара;
- два куриных яйца;
- ч. л. ванильного сахара;
- разрыхлитель — полторы ч. л.;
- соль – щепотка;
- для смазывания немного сл. масла.
- Берем первую емкость. Смешиваем в ней манку с кефиром.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
- В миску с яйцами добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько размешиваем.
- Соединяем в одной емкости яичную массу и кефир с манкой. Все хорошенько вымешиваем.
- Смазываем дно формы маслом, слегка присыпаем манкой.
- Выливаем в форму наше тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении сорока минут.
- Готовый пирог можно сверху присыпать двумя ложками какао, если у ребенка нет противопоказаний к данному продукту. Можно обойтись и без этого компонента.
- Пирог готов к употреблению.
Яблочный
Для теста нам понадобится:
- 2,5 чашки муки;
- ч. л. соли;
- 200 грамм сл. масла;
- 8 ст. л. ледяной воды.
- 1 кг яблок;
- ¾ чашки сахара;
- 2 ст. л. муки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- ст. л. сахара.
- В миску среднего размера добавляем муку и соль. Смешиваем их до однородности.
- Добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное на кубики. При помощи вилки разминаем и перемешиваем с мукой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленькие горошинки.
- Постепенно добавляем ледяную воду и продолжаем перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для лепки. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто не должно быть ни сухим, ни очень липким.
- Вымешиваем тесто, оформляем из него шар. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в прохладное место (можно в холодильник).
- Тщательно моем и очищаем яблоки от кожуры.
- Нарезаем яблочки дольками.
- Добавляем сахар.
- Всыпаем необходимый объем муки и соль. Все хорошенько перемешиваем.
- Вынимаем тесто, разрезаем его на две части. Раскатываем обе половинки круглой формой, толщиной в 0,5 см.
- Один лист теста выкладываем на форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладываем начинку.
- Накрываем яблоки вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто с краев, сжимаем края, чтоб создать изгиб. Убедитесь, что края слеплены вместе.
- Смазываем пирог предварительно взбитым яйцом.
- Посыпаем сахаром.
- Делаем четыре надреза в верхней части пирога.
- Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 50 – 60 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого теста.
- Перед нарезкой пирога нужно подождать, чтоб он полностью остыл.
С клубничным вареньем
Детский пирог, приготовленный по такому рецепту, в себя включает следующие компоненты:
- мука — 2 чашки;
- разрыхлитель — одна ст. л.
- сл. масло — 170 грамм;
- яйца — две штуки;
- сахарный песок — треть стакана;
- молоко — 1 ст. л.;
- клубничное варенье — 2 чашки;
- яичный желток.
- Просеиваем нужный объем муки.
- Добавляем разрыхлитель.
- Замороженный кусок масла натираем на крупной терке, временами обволакивая в муке. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшую лунку по центру.
- В отдельную емкость разбиваем два яйца.
- Добавляем к яйцам сахар и молоко. Все хорошенько перемешиваем.
- Переливаем яичную смесь к муке с маслом.
- Все перемешиваем.
- Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой. Ставим остужаться на протяжении тридцати минут.
- Тесто делим на две части, первая должна занимать около ¾ объема. Раскатываем больший кусок теста. Делаем надрезы по краям окружности.
- Сгибаем края, как показано на фото. Лучше это делать сразу на противне или в форме для выпекания.
- Раскатываем меньший кусок теста.
- Нарезаем его на полоски.
- Выкладываем варенье на основу, аккуратно распределяя по всей поверхности.
- Поверх варенья последовательно выкладываем нарезанные полоски теста, формируя сеточку.
- Смазываем пирог предварительно взбитым желтком.
- Отправляем выпекать при 190 градусах приблизительно тридцать минут.
Мой сынок очень любит сладкую выпечку. Я готовлю ему пироги с яблоками, бананами, вареньем, творогом. Подаю с чашкой чая или какао. Ребенок уплетает угощенье за обе щеки.
Творожный пирог
Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.
Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 чашки измельченного детского печенья;
- 5 ст. ложек растопленного сл. масла;
- щепотка соли;
- 1 кг мягкого творога;
- 1,5 чашки сахара;
- 1 чашка муки;
- 5 яиц;
- ½ стакана сметаны.
- Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.
- Добавляем растопленное сливочное масло.
- Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.
- Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.
- Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.
- Равномерно распределяем массу по дну формы.
- В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.
- Добавляем сахар.
- Всыпаем муку.
- Взбиваем компоненты до однородности.
- В отдельную емкость разбиваем яйца.
- Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.
- Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».
- Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.
- Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.
Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.
Источник