Как приготовить детский пирог

Как и какой пирог испечь ребенку

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как испечь пирог ребенку. Вам станут известны четыре варианта приготовления данного блюда. Используя изложенные в статье рецепты, вы сможете готовить что-то свое, меняя определенные компоненты или изменяя начинку.

Пирог на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан манной крупы;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • ч. л. ванильного сахара;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • для смазывания немного сл. масла.
  1. Берем первую емкость. Смешиваем в ней манку с кефиром.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.
  3. В миску с яйцами добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько размешиваем.
  4. Соединяем в одной емкости яичную массу и кефир с манкой. Все хорошенько вымешиваем.
  5. Смазываем дно формы маслом, слегка присыпаем манкой.
  6. Выливаем в форму наше тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении сорока минут.
  7. Готовый пирог можно сверху присыпать двумя ложками какао, если у ребенка нет противопоказаний к данному продукту. Можно обойтись и без этого компонента.
  8. Пирог готов к употреблению.

Яблочный

Для теста нам понадобится:

  • 2,5 чашки муки;
  • ч. л. соли;
  • 200 грамм сл. масла;
  • 8 ст. л. ледяной воды.
  • 1 кг яблок;
  • ¾ чашки сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара.
  1. В миску среднего размера добавляем муку и соль. Смешиваем их до однородности.
  2. Добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное на кубики. При помощи вилки разминаем и перемешиваем с мукой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленькие горошинки.
  3. Постепенно добавляем ледяную воду и продолжаем перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для лепки. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто не должно быть ни сухим, ни очень липким.
  4. Вымешиваем тесто, оформляем из него шар. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в прохладное место (можно в холодильник).
  5. Тщательно моем и очищаем яблоки от кожуры.
  6. Нарезаем яблочки дольками.
  7. Добавляем сахар.
  8. Всыпаем необходимый объем муки и соль. Все хорошенько перемешиваем.
  9. Вынимаем тесто, разрезаем его на две части. Раскатываем обе половинки круглой формой, толщиной в 0,5 см.
  10. Один лист теста выкладываем на форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладываем начинку.
  11. Накрываем яблоки вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто с краев, сжимаем края, чтоб создать изгиб. Убедитесь, что края слеплены вместе.
  12. Смазываем пирог предварительно взбитым яйцом.
  13. Посыпаем сахаром.
  14. Делаем четыре надреза в верхней части пирога.
  15. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 50 – 60 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого теста.
  16. Перед нарезкой пирога нужно подождать, чтоб он полностью остыл.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные бедра потушить

С клубничным вареньем

Детский пирог, приготовленный по такому рецепту, в себя включает следующие компоненты:

  • мука — 2 чашки;
  • разрыхлитель — одна ст. л.
  • сл. масло — 170 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • клубничное варенье — 2 чашки;
  • яичный желток.
  1. Просеиваем нужный объем муки.
  2. Добавляем разрыхлитель.
  3. Замороженный кусок масла натираем на крупной терке, временами обволакивая в муке. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшую лунку по центру.
  4. В отдельную емкость разбиваем два яйца.
  5. Добавляем к яйцам сахар и молоко. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Переливаем яичную смесь к муке с маслом.
  7. Все перемешиваем.
  8. Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой. Ставим остужаться на протяжении тридцати минут.
  9. Тесто делим на две части, первая должна занимать около ¾ объема. Раскатываем больший кусок теста. Делаем надрезы по краям окружности.
  10. Сгибаем края, как показано на фото. Лучше это делать сразу на противне или в форме для выпекания.
  11. Раскатываем меньший кусок теста.
  12. Нарезаем его на полоски.
  13. Выкладываем варенье на основу, аккуратно распределяя по всей поверхности.
  14. Поверх варенья последовательно выкладываем нарезанные полоски теста, формируя сеточку.
  15. Смазываем пирог предварительно взбитым желтком.
  16. Отправляем выпекать при 190 градусах приблизительно тридцать минут.

Мой сынок очень любит сладкую выпечку. Я готовлю ему пироги с яблоками, бананами, вареньем, творогом. Подаю с чашкой чая или какао. Ребенок уплетает угощенье за обе щеки.

Творожный пирог

Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 чашки измельченного детского печенья;
  • 5 ст. ложек растопленного сл. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг мягкого творога;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка муки;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сметаны.
  1. Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.
  4. Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.
  6. Равномерно распределяем массу по дну формы.
  7. В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.
  8. Добавляем сахар.
  9. Всыпаем муку.
  10. Взбиваем компоненты до однородности.
  11. В отдельную емкость разбиваем яйца.
  12. Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.
  13. Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».
  14. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.
  15. Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.
Читайте также:  Как вкусно приготовить рассольник с банки

Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.

Источник

Оцените статью