- Свекольник как в детском саду
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник
- Борщ, свекольник
- Свекольник как в детском саду (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красный суп как в детском садике
- 2 рецепта вегетарианского свекольного супа для детей
- РЕЦЕПТ 1
- РЕЦЕПТ 2 — свекольный суп для малышей
Свекольник как в детском саду
Свекольник горячий с мясом
Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.
Свекольник с мясом
Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!
Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Свекольник горячий с яйцом
Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!
Свекольник без капусты
Свекольник – один из самых популярных супов восточнославянской кухни. Сегодня почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт его приготовления. Так его можно сварить и без добавления капусты. Заменив ее свеклой и вкусной томатной заправкой. Отличное блюдо для
Свекольник горячий с курицей
Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.
Свекольник с говядиной
Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.
Свекольник со свининой
Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.
Свекольник на курином бульоне
Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.
Свекольник без зажарки
Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.
Свекольник с ботвой
Разнообразить свое обеденное меню можно вкусным свекольником с ботвой. Лучше всего подходит молодая свекла с небольшими зелеными ростками. Это первое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.
Свекольник как в садике рецепт
Такой свекольник готовят для детей в детском саду. Иногда вместо уксуса или лимонной кислоты добавляют немного аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.
Свекольник в мультиварке
Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа. В остальном же это яркое, насыщенное и полезное первое блюдо.
Свекольник постный
Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.
Свекольник с капустой
Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она придаст свекольнику незабываемый интересный вкус и особенный аромат.
Свекольник с фрикадельками
Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но традиционное приготовление этого блюда успело приесться, попробуйте сделать свекольник с фрикадельками. Такой суп заиграет для ваших домочадцев новыми красками и вкусовыми характеристиками. Свекольник с фрикадельками несложен и быстр в приготовлении и получается наваристым, вкусным и ароматным.
Свекольник без мяса
Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим. Кроме всего прочего, такой суп сэкономит время и силы хозяйки, ведь готовить его просто и быстро.
Свекольник с фасолью
Свекольник с фасолью – отличная альтернатива борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и довольно быстро, поэтому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и утолит жажду всей семьи и порадует их своем чудесным вкусом и ароматом.
Свекольник на мясном бульоне
Отличный свекольник можно приготовить горячим и на мясном бульоне. Из мяса желательно взять нежирную говядину. Ее нужно предварительно поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и отварными яйцами.
Свекольник с курицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить горячий свекольник с курицей. Чтобы суп имел яркий насыщенный цвет, возьмите хорошую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится не сложно.
Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.
Свекольник горячий диетический
Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Борщ, свекольник
Свекольник
Свекольник с мясом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник с курицей
Свекольник на курином бульоне
Свекольник без мяса
Свекольник горячий с мясом
Свекольник холодный с мясом
Свекольник на кефире
Свекольник горячий классический
Свекольник горячий
Свекольник на мясном бульоне
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Свекольник как в детском саду (классический рецепт)
Ингредиенты
Картофель — 16 г
Лук репчатый — 5,3 г
Масло сливочное или растительное — 3 г
Томат-паста — 0,5 г
Вода или мясной бульон — 80 мл
Лавровый лист — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю классический рецепт свекольника как в детском саду. Изучила несколько технологических карт этого блюда — оказывается, в разных детских садах они немного отличаются, но в целом похожи.
Главное, что необходимо знать для приготовления свекольника как в детском саду: свекла предварительно отваривается в кожуре целиком. Потом ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона или воды. Причем масло может быть как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но иногда отдельно от овощей. В бульоне или воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который потом еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании приготовления.
Возьмите продукты по списку.
Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.
Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.
На сливочном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.
Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного припустите. Томатную пасту можно припустить отдельно.
Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В свекольник введите овощную заправку.
Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.
Классический свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в горячем виде.
Я еще добавила сметану в тарелки, получилось очень вкусно. Вот попробуйте — не пожалеете! Деток в саду кормят не так уж и плохо, главное — полезно.
Источник
Красный суп как в детском садике
Свекольник как в детском садике. Это один из популярных супов в детском саду, который любят дети. Рецепт этого вкусного супа прост и не требует особых кулинарных навыков.
Бульон -1,5-2л.
Свекла – 1шт. (300гр.)
Картофель -3шт. (300гр.)
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Томатная паста -1ч.л.
Растительное масло -15гр.
Соль -1ч.л.
Сметана – для подачи (или в суп 100гр.)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим до готовности свеклу вместе с кожурой в большом количестве воды. Пока готовится свекла приготовим бульон, у меня сегодня куриный.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Картофель примерно 300 грамм нарежем брусочками. Морковь небольшую натрем на терке или нарежем соломкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла кладем лук, морковь, добавляем пару столовых ложек бульона и обжариваем овощи до мягкости, добавляем 1 ч.л. томатной пасты, жарим еще 1 минуту.
В готовый кипящий бульон кладем картофель и морковь с луком, варим примерно 10 минут. Добавляем свеклу и варим до готовности, пробуем на соль если нужно добавляем, кладем зелень. Теперь , когда суп готов добавляется сметана, доводится суп до кипения и сразу снимается с огня. Я не добавляю сметану в кастрюлю, а добавляю потом в тарелку. Даем супу настоятся минут 20-30 это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Свекольник очень вкусный, по вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
2 рецепта вегетарианского свекольного супа для детей
Когда нужно быстро приготовить обед, можно сварить этот суп. Готовила на всю семью. Младшая дочка называет этот суп «арбузным» 🍉 (из-за цвета). Нашей Нехочухе нравится свекольный бульон.
РЕЦЕПТ 1
🥄 Овощной бульон или вода — 2 л
🥄 Свекла (средних размеров) — 1 шт.
🥄 Картофель (средних размеров) — 2-3 шт.
🥄 Морковь (средних размеров) — 1 шт.
🥄 Лук (небольшая головка) — 1 шт.
🥄 Лимонный сок — 2 ст.л.
🥄 Растительное (или оливковое) масло — 2 ст.л.
🥄 Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа
1. Приготовьте овощной бульон или используйте воду.
2. Очистите и натрите на крупной терке морковь и свеклу.
3. Снимите с помидора кожицу и мелко нарежьте (можно натереть на мелкой терке).
4. Очистите картофель и порежьте соломкой или кубиками.
5. Очистите лук и мелко-мелко порежьте. Если ваши дети не любят лук, положите его целиком при варке.
6. Потушите лук, свеклу, морковь и помидор в небольшом количестве бульона с добавлением лимонного сока в течение 25 минут при закрытой крышке. Лимонный сок позволит сохранить цвет свекле и придаст супу кислинку. Во время тушения овощей добавьте немного растительного масла.
Для детей постарше : спассеруйте сначала лук на растительном (или оливковом) масле несколько минут, затем добавьте овощи (свеклу, морковь, помидор) и немного потомите. После влейте небольшое количество бульона (или воды) и потушите еще минут 10 под крышкой.
7. В кипящий бульон (или воду) положите картофель. Добавьте к нему тушеные овощи, посолите и варите до готовности.
В конце варки я добавляю лавровый лист и/или мелко нарезанный чеснок. Лавровый лист после варки убираю.
Свекольный суп можно посыпать с зеленью, если ваши малыши ее едят. Сметану диетологи рекомендуют добавлять не раньше, чем в 1,5-2 года.
РЕЦЕПТ 2 — свекольный суп для малышей
Совет: чем меньше ребенок, тем мельче режьте овощи.
1. Отварите свеклу заранее, потрите на мелкой терке.
2. Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
3. Снимите кожицу с помидора, натрите на терке.
4. Нашинкуйте тонко капусту или натрите на терке.
5. Натрите на крупной терке очищенный картофель. Вместо картофеля в суп можно добавить овсяные хлопья.
6. В подсоленную воду (или овощной бульон) положите лук (кладу половинку головки), затем картофель, проварите минут 5.
7. Добавьте морковь, помидор, свеклу и капусту. Посолите по вкусу. Варите до готовности. В конце варки добавьте по желанию зелень и 1 столовую ложку растительного или оливкового масла.
Для вкуса я добавляю в конце варки 1 дольку чеснока. Вареный чеснок потом убираю из супа.
Для малышей, которые еще не умеют жевать, суп можно пюрировать.
Источник