- Сливочное пиво из «Гарри Поттера»: какой рецепт считать правильным?
- Вопрос о возникновении сливочного пива
- Древний английский рецепт Buttered beere
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Детское сливочное пиво из Орландо
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Молочный коктейль Butterbeer
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сливочное пиво из мира Google
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пиво детское
- Детское пиво: описание и отзывы
- История создания напитка
- Польза и вред пива для самых маленьких
- Детское пиво: отзывы
- Планы развития бренда
- История создания напитка
- Состав и вкусовые характеристики пива
- Польза и вред пива для самых маленьких
- Форма выпуска напитка
- Детское пиво: отзывы
- Планы развития бренда
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»: какой рецепт считать правильным?
Эпопея о Гарри Поттере прекрасна не только и не столько захватывающими приключениями главных героев, сколько живым, подробно прописанным миром волшебников. Джоан Роулинг наполнила свои книги массой деталей, предметов, блюд и напитков, которые чудесным образом становятся почти реальными, и кажется, что они существовали на самом деле.
Сливочное пиво Хогсмид
Вопрос о возникновении сливочного пива
В книге писательница использовала реальные рецепты средневековой английской кухни, добавляя выдуманные фишки, например, шоколадных лягушек или конфетки-драже с разными непредсказуемыми вкусами «Берти Боттс». По утверждению Джоан Роулинг сливочное пиво (butterbeer), появляющееся на страницах третьей книги «Узник Азкабана», она выдумала, но представляла себе вполне определенный карамельно-сливочный вкус, название которого по-английски звучит как butterscotch. По сути, это ириски, приготовленные на темном тростниковом сахаре.
Тем не менее, выяснилось, что яркое и «вкусное» словосочетание сливочное пиво все-таки называло реальный напиток, который варили в средневековой Англии еще при Тюдорах, правивших с XV по XVII век. Напиток этот своеобразный и очевидно не детский, так как делается на эле с добавлением специй и сливочного масла.
Сливочное пиво: актеры из к/ф Гарри Поттер
Из-за бешеной популярности саги о Гарри Поттере каждая деталь волшебной вселенной воссоздавалась и перепроверялась фанатами. Сливочное пиво, которое часто и с таким аппетитом пьют герои книги, не осталось в стороне. Но проблема в том, что книга-то по большому счету детская, а исторический рецепт алкогольный. Если в мире волшебников детям пиво отпускают в пабе «Три метлы» безо всяких угрызений совести, то в нашей реальности такой подход противозаконен.
Создатели огромного парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» во Флориде придумали свой рецепт безалкогольного сливочного пива, по вкусу соответствующий фантазиям Джоан Роулинг о сливочных ирисках.
Тематический парк Гарри Поттера
Так как в самой книге рецепт не описан, то единого мнения насчет правильного сливочного пива нет. Известно только, что butterbeer подают горячим в кружках, Гермиона предпочитает его с имбирем, а вне паба пиво пьют из бутылок (очевидно, в холодном виде). Зато фанаты придумывают свои рецепты, сосчитать которые уже не представляется возможным.
Мы познакомимся с четырьмя основными рецептами, на основе которых созданы бесчисленные вариации.
Древний английский рецепт Buttered beere
Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.
Старинный рецепт Buttered beere
Ингредиенты
- 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
- По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
- 100 г коричневого тростникового сахара.
- 2 желтка.
- 50 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.
Вскипятить эль
Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.
Взбить желтки с сахарным песком
Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.
Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.
Добавление сливочного масла
Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.
Взбить получившуюся массу
Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.
Разлить по бокалам
Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:
- Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
- Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
- Полностью совпадает название.
Детское сливочное пиво из Орландо
Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.
Ингредиенты
- Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
- 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
- 1 чайная ложка соли.
- 50 г сливочного масла.
- 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
- Ваниль.
- Сладкая газировка «Крем-сода»
- Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.
Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.
По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.
Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.
Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Сливочно-карамельный сироп
В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.
Молочный коктейль Butterbeer
Карамельно-сливочный соус пригодится в другой вариации приготовления сливочного пива в домашних условиях. По сути, это обычный молочный коктейль. Его можно делать детским, а можно добавить пару ложек крепкого алкоголя (лучше всего подойдет ром), и коктейль станет напитком для взрослых.
Молочный коктейль Butterbeer
Ингредиенты
- 1 литр молока. В разных вариациях вместо молока берут кока-колу или любую любимую газировку.
- 600 г сливочного мороженого или «Пломбира». Мороженое должно быть качественным, без растительных жиров.
- 50 мл карамельно-сливочного сиропа Butterscotch (или аналогичного).
- Взбитые сливки – по желанию.
- Алкоголь порционно – по 1-2 ст. ложки на стакан.
Способ приготовления
Молоко, мороженое и сироп взбить в блендере, разлить по стаканам, при желании добавить ром. Украсить пеной из взбитых сливок.
Сливочное пиво из мира Google
Офисы Google – это тоже по-своему волшебный мир, там любят придумывать всякие фишки для сотрудников. В одном из этих современных Хогвартсов сочинили рецепт своего сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, слава о нем вышла за пределы гигантской корпорации.
Ингредиенты
- 0,5 литра вишневой пепси-колы или кока-колы.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 100 г сливочных тянучек (ирисок).
- 50 мл нежирных сливок.
- 1 столовая ложка с горкой тыквенного пюре. Вполне подойдет детское питание в банках.
- По щепотке соли и черного молотого перца.
Сливочное пиво от Google
Способ приготовления
В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, расплавить в нем сливочные тянучки до получения однородной массы.
Влить сливки, тыквенное пюре, добавить соль и перец, перемешать, снять с водяной бани и дать остыть.
Теплую вишневую колу или пепси влить в остывшую массу, размешать и разлить по бокалам.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – выдумка, ставшая мировым хитом, среди литературных рецептов, каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет, горячий или ледяной, старинный или современный. Это тот случай, когда эксперименты и необычные сочетания только приветствуются.
Источник
Пиво детское
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сок яблочный
- Тип блюда:Обед
Чтобы приготовить детское пиво, буду использовать такие ингредиенты: яблочный сок светлый без мякоти, желатин быстрорастворимый, сахар по вкусу.
Яблочный сок выливаю в подходящую кастрюлю, ввожу сахар. Ставлю на средний огонь.
Следом ввожу быстрорастворимый желатин и довожу яблочный сок до температуры 80 градусов. При этом хорошо мешаю, чтобы растворился сахар и желатин. Главное, не доводить до кипения. Процеживаю через двойной слой марли или мелкое ситечко. 50 мл сока отложу отдельно в стакан и поставлю в прохладное место.
Разливаю по бокалам. Остужу и отправляю в холодильник до полного застывания.
Когда желе в стаканах загустеет, достаю 50 мл сока и взбиваю миксером до пышной белой пены.
Выкладываю пенку на желе. Детское пиво готово.
Источник
Детское пиво: описание и отзывы
Японские производители алкогольных напитков выпустили на рынок необычный продукт — детское пиво. Он сразу стал пользоваться массовой популярностью у детей разных возрастов. Производители напитка объяснили, что, создавая данный продукт, они пытались собрать всех членов семьи за одним столом.
Пиво для детей получило название Kodomo no nomimono. Обо всех характеристиках этого продукта, а также его пользе и вреде можно узнать из данной статьи.
История создания напитка
Японский пивной завод выпустил популярный напиток под маркой «Сангария» еще в начале 2000-х годов. Необычный продукт сразу же стал пользоваться массовой популярностью на родине, в связи с чем было принято решение об экспорте товара за пределы Японии. Производители пива ратуют за соблюдение традиций путем соединения всех членов семьи за одним столом. Напиток быстро стал пользоваться популярностью благодаря натуральному составу и прекрасным вкусовым характеристикам.
В настоящее время продукт пользуется спросом и успешно экспортируется в большинство стран Азии. На рынки европейских стран японская продукция не поступает, так как производители опасаются столкновения двух разных идеологий, что в дальнейшем грозит скандалами и муссированием данной темы в средствах массовой информации.
Стоит немного рассказать о составе напитка для успокоения родителей, которые уже задаются вопросом: «Что такое пиво для детей? «. Основным компонентом данного продукта является натуральный яблочный сок.
Продукт газированный и пенится в бокале как настоящий пивной напиток. Он предназначен для употребления детьми, достигшими двухлетнего возраста. Стоит отдельно отметить тот факт, что напиток не содержит алкоголь, поэтому не нанесет вреда организму малышей.
Детское пиво по своим вкусовым характеристикам напоминает газированный яблочный сок. Многим детям новый продукт пришелся по душе и задумка производителей напитка удалась. Подробнее о полезных и вредных свойствах пива читайте в следующем разделе данной статьи.
Польза и вред пива для самых маленьких
В начале рассмотрим полезные свойства напитка, так как благодаря присутствию в детском пиве японского происхождения натуральных компонентов, оно обогащено витаминами и пребиотиками, необходимыми для роста и развития малышей. Японские производители сделали особый акцент на том, что они заботятся о здоровье детей.
Вред пива кроется не в составе, а во внешних характеристиках напитка. Дело в том, что вид продукта полностью идентичен ассортименту пивных напитков, которые стоят на полках супермаркетов. Некоторые родители и психологи уже обеспокоены этим фактом. Они полагают, что таким образом можно с ранних лет выработать у детей вредные привычки.
Японские производители решили выпускать детское пиво в упаковках, аналогичных другим товарам данной категории. Таким образом, на рынке появились бутылки и алюминиевые банки продукта для детей, которые можно отличить от обычного пивного напитка только по названию и отсутствию алкоголя в составе.
Пивные этикетки продукции также идентичны другим товарам данной линейки. Единственное отличие детского напитка — это состав и вкусовые характеристики. В настоящее время в Японии появились в продаже наборы из шести банок и бутылок детского пива, которые предназначены для пикника или посиделок с друзьями.
Японские производители не собираются останавливаться на достигнутом. Подробнее о планах развития популярной марки напитков поговорим в следующем разделе данной статьи.
Детское пиво: отзывы
Безалкогольный напиток для детей из Японии пользуется массовой популярностью во множестве азиатских стран. Благодаря приятному яблочному вкусу и аромату, а также наличию необычной пенной шапки, которая появляется сразу после разлива пива по бокалам, продукт пришелся по душе многим маленьким потребителям. Стоит отметить, что в пользу продукта говорит и тот факт, что его основным компонентом является натуральный яблочный сок. Таким образом японские производители позаботились о витаминизированном составе детского пива.
Позиция противников пива для детей базируется на проблеме алкоголизма в среде подростков. По их мнению, напитки такого типа способны существенно повлиять на ситуацию не лучшим образом.
Планы развития бренда
Производители пива для детей известной марки «Сангария» планируют в будущем расширить ассортимент напитков. Таким образом, в продаже появятся шампанское, вино и всевозможные коктейли для детей. Стоит отдельного замечания тот факт, что по вкусовым характеристикам напитки для детей не будут уступать оригинальным. Широкий ассортимент безалкогольных детских напитков по решению производителей не будет выделяться на прилавках.
В настоящее время одна из конкурирующих компаний сделала заявление о том, что она собирается выпустить на рынок детское пиво с небольшим содержанием алкоголя в его составе. Этот факт вызвал множество протестов и скандалов в средствах массовой информации.
В настоящее время пиво для детей японского производства планируется запустить на российский рынок. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать появления необычного товара на полках местных супермаркетов. В связи с этим событием возникло множество споров о пользе и вреде такого напитка.
Существуют как сторонники, так и противники данного продукта. Стоит помнить, что окончательное решение о том, будет ваш ребенок употреблять детское пиво или нет, принимать только вам.
Японские производители алкогольных напитков выпустили на рынок необычный продукт — детское пиво. Он сразу стал пользоваться массовой популярностью у детей разных возрастов. Производители напитка объяснили, что, создавая данный продукт, они пытались собрать всех членов семьи за одним столом.
Пиво для детей получило название Kodomo no nomimono. Обо всех характеристиках этого продукта, а также его пользе и вреде можно узнать из данной статьи.
История создания напитка
Японский пивной завод выпустил популярный напиток под маркой «Сангария» еще в начале 2000-х годов. Необычный продукт сразу же стал пользоваться массовой популярностью на родине, в связи с чем было принято решение об экспорте товара за пределы Японии. Производители пива ратуют за соблюдение традиций путем соединения всех членов семьи за одним столом. Напиток быстро стал пользоваться популярностью благодаря натуральному составу и прекрасным вкусовым характеристикам.
В настоящее время продукт пользуется спросом и успешно экспортируется в большинство стран Азии. На рынки европейских стран японская продукция не поступает, так как производители опасаются столкновения двух разных идеологий, что в дальнейшем грозит скандалами и муссированием данной темы в средствах массовой информации.
Состав и вкусовые характеристики пива
Стоит немного рассказать о составе напитка для успокоения родителей, которые уже задаются вопросом: «Что такое пиво для детей? ». Основным компонентом данного продукта является натуральный яблочный сок.
Продукт газированный и пенится в бокале как настоящий пивной напиток. Он предназначен для употребления детьми, достигшими двухлетнего возраста. Стоит отдельно отметить тот факт, что напиток не содержит алкоголь, поэтому не нанесет вреда организму малышей.
Детское пиво по своим вкусовым характеристикам напоминает газированный яблочный сок. Многим детям новый продукт пришелся по душе и задумка производителей напитка удалась. Подробнее о полезных и вредных свойствах пива читайте в следующем разделе данной статьи.
Польза и вред пива для самых маленьких
В начале рассмотрим полезные свойства напитка, так как благодаря присутствию в детском пиве японского происхождения натуральных компонентов, оно обогащено витаминами и пребиотиками, необходимыми для роста и развития малышей. Японские производители сделали особый акцент на том, что они заботятся о здоровье детей.
Вред пива кроется не в составе, а во внешних характеристиках напитка. Дело в том, что вид продукта полностью идентичен ассортименту пивных напитков, которые стоят на полках супермаркетов. Некоторые родители и психологи уже обеспокоены этим фактом. Они полагают, что таким образом можно с ранних лет выработать у детей вредные привычки.
Форма выпуска напитка
Японские производители решили выпускать детское пиво в упаковках, аналогичных другим товарам данной категории. Таким образом, на рынке появились бутылки и алюминиевые банки продукта для детей, которые можно отличить от обычного пивного напитка только по названию и отсутствию алкоголя в составе.
Пивные этикетки продукции также идентичны другим товарам данной линейки. Единственное отличие детского напитка — это состав и вкусовые характеристики. В настоящее время в Японии появились в продаже наборы из шести банок и бутылок детского пива, которые предназначены для пикника или посиделок с друзьями.
Японские производители не собираются останавливаться на достигнутом. Подробнее о планах развития популярной марки напитков поговорим в следующем разделе данной статьи.
Детское пиво: отзывы
Безалкогольный напиток для детей из Японии пользуется массовой популярностью во множестве азиатских стран. Благодаря приятному яблочному вкусу и аромату, а также наличию необычной пенной шапки, которая появляется сразу после разлива пива по бокалам, продукт пришелся по душе многим маленьким потребителям. Стоит отметить, что в пользу продукта говорит и тот факт, что его основным компонентом является натуральный яблочный сок. Таким образом японские производители позаботились о витаминизированном составе детского пива.
Вам будет интересно: Напитки с корицей: рецепты приготовления Позиция противников пива для детей базируется на проблеме алкоголизма в среде подростков. По их мнению, напитки такого типа способны существенно повлиять на ситуацию не лучшим образом.
Планы развития бренда
Производители пива для детей известной марки «Сангария» планируют в будущем расширить ассортимент напитков. Таким образом, в продаже появятся шампанское, вино и всевозможные коктейли для детей. Стоит отдельного замечания тот факт, что по вкусовым характеристикам напитки для детей не будут уступать оригинальным. Широкий ассортимент безалкогольных детских напитков по решению производителей не будет выделяться на прилавках.
В настоящее время одна из конкурирующих компаний сделала заявление о том, что она собирается выпустить на рынок детское пиво с небольшим содержанием алкоголя в его составе. Этот факт вызвал множество протестов и скандалов в средствах массовой информации.
В настоящее время пиво для детей японского производства планируется запустить на российский рынок. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать появления необычного товара на полках местных супермаркетов. В связи с этим событием возникло множество споров о пользе и вреде такого напитка.
Существуют как сторонники, так и противники данного продукта. Стоит помнить, что окончательное решение о том, будет ваш ребенок употреблять детское пиво или нет, принимать только вам.
Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах сети WineStyle. ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН:7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 г.Москва, Ленинский пр-кт, д.52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН:7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016
г.Москва, Ленинградское ш., д.72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016
г.Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017
г.Москва,шоссе Энтузиастов,д.74/2,этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017
г.Москва,Старая Басманная улица,д.25,стр.1,этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017
г.Москва,Садовая-Сухаревская улица,д.13/15,цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017
г.Москва,проспект Мира,д.70,этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Вайнстайл», ИНН 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014
г.Москва, Складочная ул., д.1, стр.1
До этого пробовал бутилированные эли этого производителя, нормально. Повелись на хорошие отзывы о ресторане, заехали на обед. 1) ОбслуживаниеЗа час до закрытия ресторан был почти пустой.
Попросили посадить на интересные места, отказали — типа зарезервировано. Ну ладно, сели под зонтик. Все время пахло каким-то перегретым пластиком или химией.
Заказали 3 блюда на 4-х. Молоденькая официантка удивилась, но принесла 4 комплекта приборов. Принести дополнительную тарелку на догадалась, ну да ладно, просить не стали, есть это все равно было нельзя.
2) ЕдаПорции большие, бургеры на картинках тоже кажутся интересными. По факту, булки с котлетами с салатом. Без вкуса, цвета и запаха.
Фритюр был походу на прогорклом масле, такого послевкусия нет даже после макдональдса. Не отравят, но это не еда, это корм. 3) ПивоЭли ранее пробовали в ресторанах, в принципе, это был один из факторов «за» посетить данное заведение.
Но то что принесли на обед (заказывали 2 разных сорта) — теплое и без газа — сложно назвать даже пивом. Может кега нагрелась, может еще чего, но на бутилированный аналог это было совсем не похоже. 4) ВыводыНе еда, а корм.
Если хочется качественного эля, зайдите в ближайший Carrefour, купите пару бутылок Grimbergen double, в итоге это будет дешевле и получите массу удовольствия. Совершенно не стоит потраченного времени и денег, кстати, не маленьких.
До этого, от английских заведений были только положительные эмоции, к сожалению это оказалось исключением.
Источник