- Яблочное пюре Неженка
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Яблочное пюре “Неженка” – детское пюре из СССР
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
- Классический рецепт из яблок со сгущенкой
- Простой способ со сгущенкой без стерилизации
- Пюре яблочное «Неженка»
- Ингредиенты для «Пюре яблочное «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пюре яблочное «Неженка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пюре яблочное «Неженка»
- Похожие рецепты
- Джем из черной смородины
- Яблочный джем
- Сливово-яблочное повидло
- Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму
- Варенье из лепестков роз
- Яблочный джем «Рождественский»
- Бананово-кофейный джем
- Виноградное варенье
- Джем из острого Перца
- Фотографии «Пюре яблочное «Неженка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочное пюре Неженка
воскресенье, 20 марта 2016 г.
Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.
В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма — это уже в очищенном виде.
Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.
Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.
Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.
Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.
Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.
Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.
Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.
Источник
Яблочное пюре “Неженка” – детское пюре из СССР
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенным молоком называют так не напрасно. Пюре в самом деле получается невероятно нежным, бархатистым на вкус. Пюре «Неженка» можно подать в креманках на десерт. Подойдет к блинчикам и оладьям, каше или творогу на завтрак, а также для приготовления других сладких блюд, например, в качестве прослойки для тортов. Очень рекомендую закрутить на зиму эту нежнейшую “Неженку” – рецепт на зиму в домашних условиях в помощь!
Яблочное пюре, приготовленное по лекалам советских рецептов, рецепт ностальгический. Что-то среднее между повидлом и джемом, а на самом деле, “свой собственный” жанр. Пюре из яблок и сгущенки было любимым рецептов детей прошлого и “позапрошлого” поколений. Но ведь и сегодня популярно! Есть за что любить.
Общее время – 55 минут | Время приготовления – 45 минут
Выход: 700 мл | Калорийность: 72.9 кКал на 100 г
Ингредиенты
- яблоки – 1,2 кг
- сахар – 2 ст. ложки
- вода -1/4 стакана
- сгущенное молоко – 130 г
Приготовление
Помыть яблоки. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влить четверть стакана воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить яблоки 25-30 минут. Яблоки необходимо постоянно мешать деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они не подгорели.
За это время яблоки должны стать мягкими, легко разламываться ложкой. Добавить к яблокам сахар, перемешать и варить еще 5 минут.
Затем пюрировать яблоки погружным блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Снова довести пюре до кипения и готовить еще 5 минут.
Разложить яблочное пюре по стерилизованным банкам, закрутить крышками. Перевернуть банки, укутать теплым одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения в прохладное место.
Источник
10 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт или подавать с блинами, оладьями или гренками.
Кроме того, такое пюре можно использовать в качестве основы для приготовления крема для тортов и печенья. Давайте узнаем, как сделать этот вкусный десерт.
Классический рецепт из яблок со сгущенкой
Яблочное пюре «Неженка» — прекрасное лакомство для детей и взрослых.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
- 2 кг яблок;
- 1 стандартная банка сгущенного молока;
- 0,5 стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара.
Пошаговое приготовление:
- Помойте яблоки. Если это летний сорт с тонкой кожицей, то нет необходимости ее срезать. Если вы используете зимние яблоки, то лучше удалить кожуру. Ее часто покрывают тонким слоем воска для лучшей сохранности яблок, что может быть опасно для здоровья.
- Разрежьте фрукты на кусочки, удалите семена.
- Положите яблоки в кастрюлю, налейте чашку воды, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, пока фрукты не превратятся в кашицу.
- Если будете использовать мультиварку, положите кусочки яблок в миску и налейте около четверти стакана воды. Сразу же добавьте сахар и перемешайте.
- Готовьте в течение 1 часа в режиме «Тушение». Когда яблоки будут готовы, дайте им остыть.
- Следующий шаг — пюрирование. Если у вас есть погружной блендер, лучше использовать именно его. Для более равномерной и однородной текстуры рекомендуется дополнительно процедить яблочное пюре через сито.
- В кастрюле (или в миске мультиварки) смешайте яблочное пюре и сгущенное молоко. Доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев и варите в течение 10 минут, постоянно помешивая. При приготовлении пюре в мультиварке используйте режим «Запекание» или «Жарка».
- Заранее подготовьте банки — промойте их с содой, простерилизуйте любым удобным способом.
- Вылейте приготовленное пюре в банки, которые еще не остыли, и сразу же плотно закройте их металлическими крышками. Поставьте банки на крышки, накройте сверху и укутайте одеялом или чем-нибудь теплым. Оставьте на 24 часа, затем уберите на хранение в подвал или погреб.
Простой способ со сгущенкой без стерилизации
Предлагаю попробовать простой и очень удачный рецепт домашнего яблочного пюре. Он подходит для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Фруктовое лакомство со сгущенным молоком очень просто приготовить, оно всегда выходит вкусным.
Необходимые продукты:
- 50-80 граммов сахарного песка;
- 0,5-1 банка сгущенного молока.
Способ готовки:
- Вымойте яблоки от грязи и пыли, протрите бумажным полотенцем, очистите и удалите семена.
- Порежьте на мелкие кусочки. Подготовка плодов к дальнейшей переработке является самым длительным этапом, поэтому для ускорения работы можно задействовать помощников.
- Выложите кусочки фруктов в емкость с толстым дном, добавьте воду и поместите кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
- Накройте крышкой емкость и дайте массе прокипеть в течение 30-45 минут. Время приготовления зависит от типа яблок.
- Примерно через 10 минут хорошо перемешайте смесь, при необходимости добавьте жидкость и готовьте до тех пор, пока фрукты не станут нежными. Периодически перемешивайте массу.
- Когда яблоки будут готовы, выключите огонь и доведите смесь до однородной консистенции любыми способами.
- Пришло время добавить сахар и сгущенное молоко, отрегулировать сладость десерта на свой вкус. Тщательно перемешайте.
- Верните емкость с пюре на плиту, включите средний нагрев и доведите до кипения. Постоянно перемешивая, готовьте лакомство еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
- Вылейте горячий соус в сухие, стерильные банки, оставьте на столе для охлаждения. Чтобы десерт не подсыхал, накройте банки пергаментной бумагой. После охлаждения закройте емкости капроновыми крышками, не удаляя пергамент.
Этот десерт может храниться в холодильнике целый год.
Источник
Пюре яблочное «Неженка»
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре «Неженка». По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту «Неженку». С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на «раз»?
Ингредиенты для «Пюре яблочное «Неженка»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220 ккал | белки 36.8 г | жиры 42 г | углеводы 420 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пюре яблочное «Неженка»»:
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Сложить в чашу мультиварки, добавить 50 мл воды и включить режим «Тушение».
Готовить 30 мин.
Горячие яблоки переложить в жаростойкую миску и пробить блендером.
Яблочное пюре вернуть в чашу мультиварки, добавить сгушённое молоко, перемешать.
Готовить в режиме «Тушение» ещё 30 минут.
Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Такие яблоки можно хранить в кладовке. Вот по времени — не скажу. У меня они до уборки в кладовку не доживают бывает.
Очень вкусны в качестве топинга к блинам, оладьям, сырникам. Да и просто намазать на тост — тоже хорошо. Сын же лупит просто ложками из банки. В прошлом году я банки в сентябре уже не стерилизовала. Пюре охлаждала и ставила в холодильник. Зачем лишние телодвижения? Всё равно недели не простоит.
Фотографии к рецепту старые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то в советские времена продавалось детское яблочное пюре «Неженка». По рассказам домашних я его очень любила. Аж тряслась. Когда сын был маленький, я покупала ему это питание. И ели мы его пополам. В интернете ходит давно рецепт домашней заготовки, напоминающий ту «Неженку». С появлением мультиварки я стала готовить это пюре в ней. Осенью я это делала раз в неделю. Но надо ли говорить, что улетает пюре на «раз»?
Другие варианты рецепта
Пюре яблочное «Неженка»
Похожие рецепты
Джем из черной смородины
Яблочный джем
Сливово-яблочное повидло
Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму
Варенье из лепестков роз
Яблочный джем «Рождественский»
Бананово-кофейный джем
Виноградное варенье
Джем из острого Перца
Фотографии «Пюре яблочное «Неженка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июля 2016 года lamer #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Svetttttt #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 июля 2016 года fable 38 #
27 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник