- Рецепты детского питания с 7 месяцев
- Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Детские Каши Агуша: отзывы, состав, цена, ассортимент (сухие, молочные, безмолочные, Засыпайка), как давать?
- Ассортимент каш Агуша
- Сухие каши
- Жидкие каши «Засыпай-ка»
- Состав каш Агуша
- Как давать сухие каши Агуша и жидкие «Засыпай-ка»
- Что приготовить из каш Агуша
- Отзывы о кашах Агуша
- Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
- Выпечка
Рецепты детского питания с 7 месяцев
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- В творог всыпьте немного сахара;
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
- Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
- Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
- Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
- Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
- Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
- Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
- Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
- Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
- Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
- Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
- Залейте молоком и перемешайте;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
- Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
- Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
- Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
- Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
- Подавать можно с овощами на пару́.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
- В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
- Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
- Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
- Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.
Источник
Детские Каши Агуша: отзывы, состав, цена, ассортимент (сухие, молочные, безмолочные, Засыпайка), как давать?
Каждый из родителей обязательно задается вопросом выбора лучшего детского питания с полезным составом для своего крохи. Таким детским питанием является продукция концерна с 30 летним опытом производства. Сегодня будем говорить о составе, ассортименте и отзывах покупателей детских кашек Агуша.
Компания Вимм – Билль – Данн позаботилась о качестве выпускаемой детской продукции. Все процессы приготовления происходят в отдельном помещении, куда нет доступа людям. Фермерские хозяйства Подмосковья поставляют на фабрику свежее молоко, прошедшее ветеринарный контроль. Лаборатория оценивает качество молока: уровень белка, жира, углеводов, лактозы, наличие патогенных бактерий. За весь цикл производства детского питания специалисты берут более 69 разных проб для контроля качества продукции.
Ассортимент каш Агуша
Большое количество видов кашек для детей делают продукцию концерна такой популярной.
Сухие каши
- Рисовая с молоком каша Агуша (4+). Такое блюдо можно использовать для первого прикорма малышей с 4 месяцев. Ведь рис гипоаллергенный злак, он не вызовет нежелательных реакций детского организма.
- Овсяная с молоком (5+). Овсянка обладает большим количеством растительных жиров, минеральных солей, магния, железа, белка.
- Рисово-кукурузная с бананом с молоком (6+).Безмолочная. Углеводы, которые содержатся в рисе и кукурузе легко усваиваются детским организмом. Сочетание данных злаков с банановым порошком предупреждает развитие гнилостных процессов в кишечнике, улучшает пищеварение.
- Гречневая каша Агуша (4+). Лучший выбор родителей для первого прикорма малютки, ведь гречка практически никогда не вызывает аллергию у детей, легко усваивается, надолго вызывает чувство насыщения.
- Рисовая безмолочная каша Агуша (4+). Восемь аминокислот, медленно усваиваемые углеводы, которые присутствуют в рисе, благотворно влияют на развитие и рост малыша.
- Гречневая каша Агуша с грушей (4+).Безмолочная. Отсутствие сахара и молока в таком питании делает ее идеальным вариантом для первого прикорма.
- Пшеничная с тыквой (5+). Тыква помогает укреплять сосуды, снижает риск заболеваний сердца, помогает маленьким деткам справиться с запорами.
- Молочная каша Агуша из 5 злаков (6+). Пшеница, рис, гречка, овёс, кукуруза, которые вошли в состав этого питания, надолго насыщают карапуза, не вызывают у него аллергических реакций.
Жидкие каши «Засыпай-ка»
Уникальная рецептура таких блюд позволяет молодым мамам без проблем уложить своих малюток старше 6 месяцев спать.
- Молочно-овсяная с малиной. Такое блюдо помогает предупредить проблемы с сердцем у карапузика, хорошо усваивается и легко переваривается.
- Молочно-рисовая с яблоком и грушей. Смесь выводит из детского организма токсины, положительно влияет на работу нервной системы, обогащает витаминами и минералами.
- Молочно-гречневая каша Агуша «Засыпай-ка». Гречка – профилактика анемии у ребенка. А углеводы, которые медленно усваиваются, долго не вызовут у маленького гурмана чувство голода.
- Молочно-злаковая с грушей и бананом. Груша, банан помогают размножению полезных бактерий в кишечнике.
- Молочно-пшеничная с тыквой. Способствует нормальному развитию, активному росту малышей.
Состав каш Агуша
Детское питание Агуша концерна Вимм – Билль — Данн состоит из натуральных компонентов:
- экструдированная мука из злаков;
- сухое или нормализованное молоко;
- вода;
- карбонат кальция;
- соль;
- сахар (для жидких)
- витаминный, минеральный премиксы;
- фруктоза;
- фолиевая кислота;
- фруктовый порошок;
- ароматизаторы (для жидких)
Продукты могут частично содержать глютен (недопустимо при заболевании целиакия). Это важно учитывать родителям деток, которые страдают от нежелательных реакций на клейкий белок.
Как давать сухие каши Агуша и жидкие «Засыпай-ка»
Перед тем, как ввести в рацион карапуза кашки Агуша, стоит получить консультацию педиатра.
- При приготовлении важно помнить не только о чистоте рук, но и о стерильности детской посуды. Для этого воспользуйтесь стерилизатором или обдайте бутылочку кипятком.
- Используйте только кипяченую воду, лучше отдавать предпочтение специальной детской водичке фирмы Агуша.
- 160 мл кипяченой воды остудите до 50˚. 30 гр сухого порошка засыпьте в приготовленную жидкость и хорошенько взболтайте.
- Сухую смесь храните в плотно закрытой упаковке. Постарайтесь использовать ее за 4 недели.
- Кормите малютку только свежеприготовленным блюдом. Не храните остатки в холодильнике.
- Молочные Кашки Агуша «Засыпай-ка» нужно обязательно взболтать, потом перелить в чистую посуду, подогрев до комнатной температуры. Еще её можно пить с помощью трубочки. Производители не рекомендуют использовать для нагревания микроволновую печь, особенно, если кашка греется в фольгированной упаковке.
Что приготовить из каш Агуша
Рецепты из оставшейся сухой кашки, которые Вы прочитаете ниже, помогут удивить Ваших домочадцев и гостей.
- Печенье «Людмилка». 200 гр. мягкого сливочного масла соединить с 2 ст. ложками муки, 3 стаканами каши, половинкой ложечки разрыхлителя. Тесто не должно прилипать к рукам. Помещаем в холод на час. После скатайте шарики, из них вылепите небольшие лепёшечки с бортиками. Внутрь положите варенье с небольшим количеством крахмала. Запекайте в духовке 20 минут.
- Ленивые вареники. Приготовить 200 гр кашки Агуша по рецепту, указанному на упаковке. В нее положить яйцо, сахар по вкусу и 1,5 стакана муки. Замесить тугое тесто, скатать его в колбаску. Нарезать кусочками по 3 см. Бросить в кипящую воду, варить до готовности. В готовые вареники можно добавить сметану или джем.
- Запеканка. В 300 гр готовой каши Агуша добавляют 1 ст. ложку сахара, яйцо и вымешивают тесто. Выкладывают тонкий слой теста на сковороду, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху смазывают яйцом, поливают сметаной. Помещают в горячую духовку до румяной корочки.
Отзывы о кашах Агуша
Большинство отзывов, которые оставляют покупатели каш и смесей Агуша, положительные.
- Родители, купившие продукцию Агуша, считают, что молочные каши «Засыпай-ка» очень удобны в случае, если перед прогулкой Вы не успели покормить малыша. Упаковка легко открывается. Содержимое обладает приятным запахом, структурой. Не нарушает стул карапуза.
- Положительным моментом все родители считают натуральность готовых каш Агуша, наличие пребиотиков, полезных для детских животиков. Не содержит масло и сахар, ее легко приготовить, вкусно кушать.
- Это возможность для родителей отдохнуть от готовки. Цена доступная, ведь каши Агуша можно купить за 90-100 рублей за пачку. А цена «Засыпай-ки» от 25 рублей за 200 мл.
- Из негативных сторон сухих каш родители отмечают отсутствие мерной ложечки, неудобную фольгированную упаковку, которая не закрывается, неоднородную консистенцию при разведении водой. О жидких кашах негативных отзывов практически нет.
Детские каши Агуша могут соперничать по качеству с дорогими импортными смесями для детей.
Источник
Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Завтраки
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
- Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
- Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
- Погасите соду «Агушей»;
- Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
- Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
- Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
- Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
- Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.
Вторые блюда
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Полдники
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Выпечка
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Источник