Как приготовить детскую кашу для бутылочки

Содержание
  1. Питьевая рисовая каша для бутылочки
  2. Основные ингредиенты:
  3. молоко рис
  4. 25 минут
  5. 2 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
  7. Категория: Блюда для детей
  8. Как сварить жидкую манку на молоке и на воде для бутылочки малышу?
  9. Пищевая ценность манной крупы
  10. Состав и калорийность манки
  11. Жидкая манка на молоке
  12. Как сварить жидкую манку для бутылочки
  13. Как сварить жидкую манку на воде
  14. Рецепт идеальной манки для первого прикорма
  15. Польза и вред манной каши
  16. Как делать жидкую кашу что бы пить из бутылочки
  17. Комментарии
  18. Жидкая манная каша «Для малышей»
  19. Ингредиенты для «Жидкая манная каша «Для малышей»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Жидкая манная каша «Для малышей»»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Манная каша
  24. Манная каша
  25. Каша манная
  26. Похожие рецепты
  27. Манная каша с морковным соком
  28. Каша геркулесовая «Вкусная диета»
  29. Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
  30. Рисовая каша с тыквой и грушей
  31. Тыквенная каша с галушками
  32. Каша рисовая по-староизобильненски
  33. Бабушкина каша
  34. Перловая каша «Лучшая из лучших»
  35. Многозлаковая каша с арахисовой пастой
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Питьевая рисовая каша для бутылочки

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • рис

25 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Блюда для детей

Каша – очень важное блюдо в рационе детского питания. Рис положительно влияет на пищеварительную систему ребенка. Именно поэтому так важно ее регулярное употребление. Готовить такую питьевую кашу можно детям от 6-7 месяцев.

Ингредиенты:

  • Молоко для детей — 1,5 ст.
  • Рис — 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода — 1 ст.

Пошаговое приготовление:

В 1 ст. воды необходимо отварить 1,5 ложки риса до готовности, после чего промыть под холодной проточной водой.

Дуршлаг с рисом необходимо поставить в глубокую тарелку для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, выкладываем рис, сахар и соль и ставим на небольшой огонь.

Коровье молоко не желательно давать детям до 1 года, поэтому для грудничка 6-7 месяцев можно использовать специальное покупное молоко или же грудное.

При постоянном помешивании, доводим до кипения и выключаем.

Переливаем все в чашу для миксера и взбиваем до однородности.

Разливаем в бутылочки или стаканы и даем остыть до нужной температуры.

Источник

Как сварить жидкую манку на молоке и на воде для бутылочки малышу?

Любимая манная каша, на которой выросли миллионы советских детей, сейчас немного позабыта. Педиатры и производители молочных смесей не перестают напоминать о ее вреде для неокрепшего организма, и даже мамы уже не знают, как сварить жидкую манку для ребенка. Но бабушки упорно продолжают напоминать, что манная каша — незаменимый продукт в детском питании.

Пищевая ценность манной крупы

Манная крупа, которая изготавливается из пшеницы, имеет богатый витаминный состав и немного клетчатки. Она быстро разваривается и легко усваивается организмом. Особенно если знать, как сварить жидкую манку.

Употребление манки детям рекомендуется старше 10 месячного возраста. Полезно есть такую кашу и взрослым в послеоперационный период, а также при лечении любых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Состав и калорийность манки

Манная крупа одна из самых калорийных по сравнению с другими сортами. Именно поэтому раньше ее использовали в качестве первого прикорма для маловесных детей. Ее калорийность на 100 грамм составляет 328 ккал. Но манную крупу в сухом виде никто не употребляет в пищу. А вот калорийность негустой каши на молоке намного меньше и составляет 109 ккал. Рецепты, как сварить жидкую манку, предлагаются ниже.

В манной крупе содержится много углеводов: 73 грамма на 100 грамм крупы. Количество белков в таком же количестве манки – 10 грамм, жиров – 1 грамм. В готовой каше состав абсолютно другой. Жидкая манка на молоке содержит белков, жиров и углеводов 4:5:13 соответственно.

Жидкая манка на молоке

Традиционный рецепт манной каши на молоке считается самым вкусным. Если соблюдать всю технологию приготовления, то манка получается нежной кремообразной консистенции, ароматной и приятной на вкус. Кто-то любит кашу густую, а другие, наоборот, жидкую. Такой вариант как раз прекрасно подойдет маленьким деткам.

Для этого нужно налить в кастрюлю молоко и поставить на плиту на небольшой огонь. Добавить щепотку соли, чтобы избежать пригорания ко дну. Когда молоко начнет закипать, то есть его температура будет около 90 градусов, можно добавлять крупу, постепенно по одной столовой ложке. После каждого раза манку нужно перемешивать. Всего понадобится 3 столовые ложки крупы. Следом добавить 50 грамм сахара. Варить манку после закипания на слабом огне еще 5 минут, не забывая непрерывно помешивать. В конце добавить 50 грамм сливочного масла. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить готовые замороженные котлеты по киевски

Как сварить жидкую манку для бутылочки

Многие дети советской эпохи выросли на манке. Прикармливать детей кашей начинали раньше с полугодовалого возраста, а иногда, при недостатке грудного молока у матери, и с рождения. Для грудных малышей готовили специальную жидкую манку и наливали ее в бутылочку.

В настоящее время при широком ассортименте адаптированных молочных смесей, которые так рекомендуются педиатрами, каша отошла на второй план. Именно поэтому многие современные мамы даже не знают, как сварить жидкую манку для грудничка.

  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка сахара.

Холодные молоко и воду налить в кастрюлю с толстым дном, добавить крупу и отставить в сторону на несколько минут. Когда манка набухнет, можно отправлять посуду на плиту. Готовить только на слабом огне, постоянно помешивая венчиком. Варится жидкая манная каша около 3 минут после закипания.

Как сварить жидкую манку на воде

Белок коровьего молока – это один из главных пищевых аллергенов. Его непереносимость наблюдается у 7 процентов детей возрастом до одного года. У некоторых из них пищевая аллергия этого типа сохраняется на всю жизнь. Иногда коровье молоко заменяют козьим. Но чаще всего, если приходится варить кашу, то готовят ее именно на воде.

Вкусную манку можно приготовить не только на молоке, но и на воде. По пищевой ценности она уступает молочной каше, но зато является абсолютно гипоаллергенной.

Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном. Дать немного остыть до температуры 80-90 градусов. В этом случае вероятность образования комочков в каше будет меньше. Постоянно перемешивая венчиком, всыпать крупу в воду, из расчета 1 столовая ложка манки на 250 мл жидкости. Варить кашу 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку сахара и 10 грамм сливочного масла. Жидкая манка на воде готова. Приятного аппетита!

По этому рецепту манная каша получается негустой. По вкусовым качествам она, возможно, уступает манке на молоке, но зато менее калорийная и гипоаллергенная. Такая манная каша подойдет как грудничкам, так и для прикорма детям старше полугодовалого возраста.

Рецепт идеальной манки для первого прикорма

Как правило, до 5-6 месячного возраста родители кормят малыша манкой из бутылочки. После полугода от этого приспособления можно отказаться и начать прикармливать ребенка из ложечки. Поэтому и кашу следует готовить более густой консистенции, чем для бутылочки.

И все-таки, как сварить манку малышу: жидкую или не очень, зависит от того, насколько у ребенка уже развит глотательный рефлекс, сможет ли он ее легко проглотить или начнет выплевывать. Для начала кашу для прикорма рекомендуется варить негустую, а со временем количество крупы увеличивать.

По этому рецепту манка получается без преувеличения «идеальной». Она варится практически мгновенно, а в результате получается нежное на вкус и полезное блюдо.

Польза и вред манной каши

Полезные свойства манной крупы и каши, приготовленной из нее, состоят в следующем:

  • Манка имеет богатый витаминный состав, содержит растительный белок и крахмал. Приготовленная в жидком виде, каша легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется не только детям, но и людям с заболеваниями кишечника.
  • Манка быстро варится, поэтому сохраняет максимум полезных веществ, которые находятся в крупе.
  • Манная каша надолго создает иллюзию сытости в желудке. Это скорее польза для родителей, которые, накормив малыша манкой на ночь, смогут поспать больше чем три часа, по сравнению с тем, если ребенок будет употреблять адаптированную молочную смесь.

  • В манной крупе в большом количестве содержится белок клейковины – глютен. Чем он опасен для ребенка? Некоторые дети имеют непереносимость к глютену, и если начать кормить их манкой до возраста 10 месяцев, то можно получить в результате серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ в организме.
  • В манке содержится еще одно опасное вещество — фитин, которое препятствует всасыванию кальция в кровь и его участию в построении костной системы. Педиатры рекомендуют до года ребенку манную кашу не давать, чтобы не провоцировать развитие рахита у него.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо страуса

Доказано, что кормление малыша жидкой манной кашей после 10 месяцев абсолютно безопасно и не вызовет у него проблем со здоровьем. Многочисленные утверждения о вредности манных каш продиктованы исключительно коммерческим интересом.

Источник

Как делать жидкую кашу что бы пить из бутылочки

Как делать жидкую кашу на смеси что бы пить из бутылочки?

Комментарии

не знаю, наверное очень слабую концентрацию крупы

я делала через ситичко.и бутылочка с дырочкой побольше… а есть бутылочки с соской для каши.

мы с ложки даем кашу хаинс рисовую и гречневую. из бутылки категорически отказалась.а потом где то прочла что лучше давать с ложки как раз))

да мы тоже не шибко толстые, в 4 месяца 65 см и 5900.но мы всю норму съедаем 170)

а мы в 4 5500 а хотим быть как вы и едим с груди 70мл вот пытаюсь смесью докармливать не ахти получается.с бутылки даже 100 только пьет хоть льется легко.Видимо у меня задача растянуть ей желудок, бред(

а ростом сколько?

а мы кстати от груди отказались все таки, у меня нет сил бороться уже(

с 3 до 4 всего 300 грамм прибавили(

а про норму я про кашу

ага, ложкой))да, стало постепенно уменьшаться, я правда пыталась сцеживать, но все равно не могла столько сколько нужно было сцедить(так и пропало совсем.

ну вы такие как мы в 4) ну вы и меньше нас родились)

о вы высокие родились))))

не то что бы совсем хорошо, но ест. тоже аппетит не очень и тоже наверное в отца, тот маленький(по рассказам свекрови) очень очень плохо ел.

Надюша, а как картошку делали)

о кстати нам безмолочная вообще не понравилась.

молочка не добавляете?)

нет, врач сказала еще яйцо сварить и два раза в неделю пол желтка добавлять в пюре. Но я хочу с 1/4 начинать

ого, уже? а мне моя сказала месяцев с 6-7

у меня малышка с ложки не ест-отвращение к ней(в свое время лекарствами кормили с нее-вот она и запомнила), даю кашу из бутылочки… на норму-которая в инструкции как разводить-просто еще чуть больше воды(или молока доливаю, смотря на чем каша) и даю… ест))))

делала, но так гуще получается, чем на воде((-ей очень трудно становится пить- и в конце концов капризничает. -тогда больше смеси добавляй. уже не смотря на инструкцию по каше

а пюрешки вводить овощные тоже после каши этой только планирую… с них в туалет ходят хорошо, а не вес набирают

пока бактериями еще долечиваемся… а так тоже капризничает-не пойму с чего: то ли зубки резаться начинают, то ли то что фаги закончила давать-вот сегодня жидкий стул был(((… нам повторные анализы только через месяц сдавать, но сомневаюсь что клебсиелла ушла так просто… скорее всего повторный курс пройдем-только уже со специально сделанным лекарством (порекомендовали у нас НИИ Габричевского-туда анализы сдать и там нам лечение назначат(что-то вроде сами лекарство приготовят от этой бяки-а не фаги))… а с антибиотиками аккуратней-потом организм восстанавливается очень долго(((хотя думаю так надежней будет

Источник

Жидкая манная каша «Для малышей»

Предлагаю мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для самых маленьких дегустаторов наших кулинарных шедевров! На сайте много рецептов манной каши, но ни один не предназначен для малышей, чтобы кормить из бутылочки. Каша всегда получается без комочков. Пользу и вред манной каши прошу обсуждать на медицинских и прочих форумах.

Ингредиенты для «Жидкая манная каша «Для малышей»»:

  • Молоко — 1.2 л
  • Крупа манная (30 грамм) — 2 ст. л.
  • Сахар (15 грамм) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
137.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Жидкая манная каша «Для малышей»»:

Небольшое отступление для начинающих хозяек: Молоко я покупаю в полиэтиленовых пакетах, потому что в бутылках и тетрапаке молоко обычно не скисает, а протухает. Желательно брать молоко изготовленное не более 3-х дней назад, несмотря на срок годности, указанный на пакете, тогда вероятность того, что молоко свернется будет значительно ниже. У меня каша ни разу не сворачивалась. Пакет с молоком лучше помыть водой перед тем, как вылить молоко в кастрюлю.
Очень хорошо моем кастрюльку, ополаскиваем её холодной водой, наливаем молоко и ставим на средний огонь. Изредка помешивая ложкой доводим до появления легкой пенки на поверхности молока. Если молоко неправильно хранилось, к этому времени оно должно свернуться.

Читайте также:  Как приготовить компресс от температуры для детей

Пока молоко греется, приготовим манку: сухой ложкой в сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Сахар не даст слипнуться крупинкам манки.

Когда на поверхности молока появится легкая пенка, помешивая, высыпаем туда смесь манки и сахара. Высыпать нужно постепенно, не обязательно тонкой струйкой. Обязательно размешиваем.

Изредка помешивая, ждем закипания каши. Как только начнет закипать, пенка устремится вверх и может убежать из кастрюли. Сразу убираем огонь на минимум, так, чтобы каша слегка кипела и было небольшое движение крупинок каши в молоке.
Если пенка всё-таки пытается сбежать, выключаем огонь на несколько секунд или отодвигаем кастрюльку в сторону, пока молоко не успокоится, затем возвращаем обратно на минимальный огонь. Стараемся ложкой отодвинуть в сторону пенку, тогда она перестанет подниматься.

С момента закипания варим кашу 10 минут.
Такое количество каши моя доченька съедает за сутки.
Приятного аппетита и здоровья Вашим малышам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для самых маленьких дегустаторов наших кулинарных шедевров! На сайте много рецептов манной каши, но ни один не предназначен для малышей, чтобы кормить из бутылочки. Каша всегда получается без комочков. Пользу и вред манной каши прошу обсуждать на медицинских и прочих форумах.

Другие варианты рецепта

Манная каша

Манная каша

Каша манная

Похожие рецепты

Манная каша с морковным соком

Каша геркулесовая «Вкусная диета»

Сливочная овсяная каша «Школьные годы»

Рисовая каша с тыквой и грушей

Тыквенная каша с галушками

Каша рисовая по-староизобильненски

Бабушкина каша

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Многозлаковая каша с арахисовой пастой

Комментарии и отзывы

7 января 2020 года olesya_com # (автор рецепта)

7 января 2020 года olesya_com # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Демоника #

12 декабря 2017 года farfalla #

5 декабря 2017 года iri54259424 #

5 декабря 2017 года kat 7272 #

10 декабря 2017 года irinam74 #

6 декабря 2017 года olesya_com # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года irinam74 #

4 декабря 2017 года Фариа #

Я манную кашу делаю проще.Просто смешиваю холодное молоко с манкой и сахаром,ставлю на огонь и постоянно помешивая варю до закипания.После закипания варю на медленном огне до готовности.Таким способом никогда не может быть комочков. А раньше прям мучилась с этой манной кашей.Редко когда была без комочков,хотя и делала как полагается и тонкой струйкой высыпала и перемешивала ,всё без толку.А так с холодным молоком нет проблем)Здоровья вашей доченьке.

Пс. насчёт вреда не вижу и не видела в ней вреда.Сама на ней выросла и дети мои выросли на ней,все здоровы и лишний вес не беспокоит. Просто надо знать меру в еде,а не сваливать причину лишнего веса на манную кашу)

4 декабря 2017 года olesya_com # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года вита110 #

4 декабря 2017 года kat 7272 #

4 декабря 2017 года romanowalexx #

4 декабря 2017 года ella34 #

4 декабря 2017 года 0-galinka #

4 декабря 2017 года olesya_com # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года 0-galinka #

3 декабря 2017 года Евгения 1976 #

3 декабря 2017 года elenita # (модератор)

мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для. малышей, чтобы кормить из бутылочки

3 декабря 2017 года Яблочная душа #

3 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #

4 декабря 2017 года olesya_com # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Яблочная душа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью