Как приготовит детскую пиццу

Привет из Италии. Готовим пиццу на детский праздник

Как можно не любить пиццу? Наверняка вы сразу представили вредный продукт с майонезом, кетчупом, грибами, добавим в этот набор колбасу и копчености и получим блюдо, которое никак не предназначено для детского желудка. Но можно обойтись без этих продуктов и устроить ребенку настоящий праздник живота. Кстати, рецепты пиццы для детей, которые мы вам предложим, оценит все семейство.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А знаете ли вы, что дорожку к органу любви вашего ребенка также легко построить через вкусную еду? Обещаем, что от аппетитной пиццы любой малыш придет в восторг! Но так как мы заботимся о детском здоровье, мы его убережем от вредного фаст-фуда и приготовим блюдо самостоятельно. Рецептов этого кушанья существует множество. Выберем самые интересные и полезные для организма ребенка.

Пицца для детей будет гарантировать здоровое питание, ведь состоит только из полезных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить на день рождения ребенка или на любой другой детский праздник.

От чего откажемся?

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, — это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп . Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы — это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему — хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук — отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами . Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса — еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты . Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится :

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.
  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также:  Что быстро приготовить если внезапно гости

Выпечка и украшение мини-пиццы: видео

Рецепт пиццы на готовом тесте

Детская пицца на покупных коржах очень простая, а ее приготовление быстрое, ведь вам не придется заморачиваться с тестом. Перед вами идеальный рецепт с фото.

Для начинки вам потребуется :

  • 2-3 помидора;
  • 100 г. куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г. сыра.
  1. Очищенные и вымытые помидоры натираем на терке и равномерно раскладываем на коржи.
  2. Поверх томатной пасты раскладываем кусочки сваренной куриной грудки.
  3. По желанию можно добавить болгарский перец, зелень, маринованный огурчик или маслины, если ребенок их любит.
  4. Дополняем пиццу для детей сыром, а поверх него украшаем кружочками помидора.
  5. Запекаем ее 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке и наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Полезный вариант теста для пиццы

Самая полезная для детей пицца будет вовсе с отсутствием теста. Его можно заменить вкусным творогом. Рецепт прост: смешайте 250 г. творога и 2 сырых яйца. Получившуюся кашицу выложите в форму для выпечки, а потом щедро сдобрите начинкой по вкусу.

Такую пиццу запекают 20 минут при температуре 200 градусов. Получится вкусное, полезное и низкокалорийное лакомство! Из-за вкусной начинки и полезного «теста» этот рецепт отлично подойдет на детский праздник.

Больше вы не будете ломать голову над тем, чем вкусным побаловать детей, и как сделать это блюдо полезным — все уже придумано за вас! Надеемся, такие рецепты пиццы придутся по вкусу вам и вашему ребенку.

Источник

Можно ли ребенку пиццу и как ее приготовить

Родители всегда хотят побаловать своего ребенка, порадовать его чем-то вкусненьким. Неудивительно, что у них рождаются вопросы, можно детям пиццу или нет, какой возраст является оптимальным для ввода данного блюда в детское меню? В данной статье вы найдете ответы на эти вопросы, а также познакомитесь с разными вариантами приготовления очень вкусного блюда для своих малышей.

Оптимальный возраст и особенности ввода

  1. По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста.
  2. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу.
  3. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты.
  4. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия. Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма.
  5. Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов.
  6. Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами).
  7. Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет.
  8. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.

Впервые мой сын попробовал пиццу, когда ему было четыре года. Ребенку очень понравилось данное блюдо. С тех пор пицца – обязательный компонент праздничного стола.

Запрещенные и разрешенные продукты для детской пиццы

Родители должны знать, какие компоненты недопустимы в пицце, готовящейся для ребенка:

  • майонез — данный продукт не стоит употреблять и взрослому человеку, что уже говорить о маленьком ребенке, важно понимать, что в нем содержится большое количество консервантов, вредных жиров, эмульгаторов;
  • кетчуп также не является натуральным продуктом, в его составе могут присутствовать консерванты, камедь, красители, стабилизаторы;
  • грибы являются очень тяжелым продуктом, не рекомендуются детям до достижения 12-летнего возраста;
  • колбасные, копченые изделия в принципе не могут присутствовать в рационе маленького ребенка в виду содержащихся в них вредных жиров, канцерогенов, яичного порошка.
Читайте также:  Что можно приготовить с творогом зерновым

Давайте рассмотрим, что можно добавлять в блюдо для ребенка:

  • помидоры;
  • сыр (нужно выбирать не более чем с 55% жирностью, с низким содержанием соли, подойдут, например, Чедер, Моцарелла, Пармезан, Российский сыр);
  • зелень;
  • отварное или тушеное мясо, в частности, курятина, говядина;
  • болгарский перец (есть ребенок с ним знаком и не имеет к нему аллергии;

Овощная пицца

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • мука – пятьсот грамм;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. соды;
  • раст. масло – ст. ложка;
  • тв. сыр – двести пятьдесят – триста грамм;
  • половина одной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца и по столько же желтого и зеленого;
  • ½ моркови;
  • двести миллилитров приготовленного томатного соуса;
  • сто грамм консервированных ананасов (если можно ребенку).
  1. Кефир смешиваем с яйцами, добавляем соль, затем соду. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на пять.
  2. Постепенно всыпаем нужный объем муки и вымешиваем.
  3. Берем овощи, тщательно их моем, очищаем перец от семян, лук от шелухи, морковь от кожуры. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь соломкой. Ставим овощи тушить в казанке минуты на четыре с небольшим добавлением растительного масла.
  4. Раскатываем наше тесто при помощи скалки.
  5. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом.
  6. Выкладываем пласт теста.
  7. Смазываем томатной пастой, предварительно разведенной в кипятке с добавлением небольшого количества сахара.
  8. Натираем на средней терке сыр. Выкладываем 1/3 на тесто.
  9. Выкладываем овощи. Если вашему малышу уже можно консервированные ананасы, то добавляем и их в такую пиццу.
  10. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  11. Отправляем запекаться в духовку минут на десять – пятнадцать при температуре в 180 градусов.
  12. По истечению времени ожидаем, пока блюдо остынет, угощаем ребенка.

Говяжья

Для приготовления теста нам понадобится:

  • двести грамм сметаны;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • четыреста грамм муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки нужно иметь:

  • около 400 грамм говяжьего фарша;
  • одну луковицу среднего размера;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • соль по вкусу;
  • ч.л. томатной пасты;
  • три четверти стакана воды;
  • триста грамм моцареллы.
  1. Растапливаем сл. масло, оставляем его остывать. Тем временем перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем в нее соду, хорошенько перемешиваем. Вбиваем яйца, растопленное масло, перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку, хорошенько вымешиваем получившееся тесто.
  3. Выкладываем в казанок фарш, предварительно очищенный и нарезанный лук, добавляем раст. масло и соль. Тушим до готовности.
  4. Раскатываем тесто.
  5. Берем форму для выпекания нашего блюда, смазываем ее раст. маслом, выкладываем тесто.
  6. Смазываем наш круг томатным соусом, приготовленным из пасты и воды с добавлением соли или сахара (на ваш выбор).
  7. Натираем на средней терке моцареллу. ½ выкладываем поверх томата.
  8. Перекладываем на блюдо тушеный фарш с луком.
  9. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Выпекается пицца при температуре в 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить творожное печенье домашнее рецепт

С моцареллой

Для приготовления нам понадобится:

  • мука – пятьсот грамм;
  • вода — четыреста миллилитров;
  • раст. масло – две ст.л.;
  • свежие дрожжи – 8 грамм;
  • соль – две ч.л.;
  • сахар — ч. л.;
  • моцарелла – триста-четыреста грамм;
  • томатная паста.
  1. В отмеренный объем воды всыпаем сахар.
  2. Добавляем свежие дрожжи, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную емкость насыпаем муку, растительное масло.
  4. Добавляем воду с растворенными сахаром и дрожжами. Все тщательно перемешиваем в процессе подливания воды (можно ложкой или рукой).
  5. Добавляем соль. Продолжаем вымешивать тесто.
  6. Оформляем колобок, оставляем его расти.

  1. По истечению времени, повторно вымешиваем тесто.
  2. Берем противень, смазываем его маслом.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень.
  4. Смазываем наш пласт томатной пастой, предварительно разведенной с небольшим количеством воды и с добавлением половины ч.л. сахара.
  5. Натираем моцареллу. Выкладываем ее поверх томата.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Процесс выпекания занимает минут пятнадцать.

Мини-пицца

Мини пицца для детей может готовиться с добавлением любой начинки. Мы рассмотрим рецепт приготовления данного блюда на примере пиццы с мясным фаршем.

Для приготовления нам понадобится:

  • три стакана муки;
  • одна ч. л. соли;
  • одна ч. ложка сахара;
  • одна ст. л. сухих дрожжей;
  • две ст. л. раст. масла;
  • 270 мл теплой воды;
  • мясной фарш – грамм триста (можно брать говяжий, куриный или индюшиный);
  • моцарелла или другой тв. сыр – грамм триста;
  • ½ болгарского перца.
  1. Берем емкость, всыпаем в нее муку.
  2. Добавляем соль и сахар.
  3. Высыпаем нужный объем сухих дрожжей.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем раст. масло (можно использовать подсолнечное или оливковое).
  6. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Вливаем предварительно подогретую воду. Продолжаем перемешивать. Желательно вымешивать руками.
  8. Оформляем тесто в виде шарика, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час, чтоб оно успело подрасти.
  9. Тем временем можно потушить мясной фарш с небольшим добавлением соли и растительного масла.
  10. Вынимаем поднявшееся тесто, вымешиваем его минуты две-три.
  11. Раскатываем тесто скалкой.
  12. Вырезаем кружочки при помощи специальной формочки или чашки, маленького блюдца.
  13. Выкладываем кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Делаем небольшие углубления — места для начинки.
  14. Смазываем будущую пиццу соусом. Можно использовать томатную пасту, разведенную с кипятком, с добавлением сахара, или можно потушить мелко нарезанные помидоры.
  15. Затем выкладываем протушеный фарш.
  16. Сверху добавляем предварительно натертую моцареллу или другой твердый сыр.
  17. При желании можно еще добавить нарезанный болгарский перец. Если у ребенка на него нет аллергической реакции. Или можно остановиться на моцарелле. Если использовали перец, то сверху также рекомендуется посыпать небольшим количеством сыра.
  18. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на пятнадцать.
  19. Вынимаем по готовности. У каждой хозяйки процесс приготовления может занять разное время, основываясь на том, какой толщины было раскатанное тесто, какого размера были вырезанные кружочки.
  20. Вынимаем блюдо из духовки, даем ему остыть. Угощаем ребенка.

Помните о том, что пицца для детей должна в себя включать только безопасные компоненты, знакомые вашему малышу, те продукты, которые уже были введены в рацион, с которыми ребенок ранее был знаком, и не имеет противопоказания к их употреблению.

Источник

Оцените статью