Как приготовить диетические голубцы с пекинской капустой

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Хочешь добавить чего-то новенького в привычный рацион? Предлагаем попробовать голубцы из пекинской капусты. По вкусу они очень похожи на обычные, но пекинская капуста более мягкая и нежная. Лови пошаговые рецепты!

1. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Главное преимущество пекинки в том, что ее не нужно долго варить.

Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление:
1. Срежь основание капусты, разбери на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. Потом скрути каждый листочек рулетом и слегка отожми.

2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.

3. Добавь половину зажарки в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.

4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.

5. Заверни фарш в капустные листья, заправь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса убавь температуру до 180. И последние 5 минут допеки при 200 градусах без фольги.

2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

А для небольшого количества голубцов достаточно будет даже глубокой сковороды.

Тебе понадобится: 0,5 кочана пекинской капусты, 350 г фарша, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, и добавь все в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут и обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Заверни голубцы, сложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на маленьком огне после кипения.

3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой

Необычные постные голубцы без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари пшено до готовности, натри морковь и мелко измельчи лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а половину – протуши с томатным соком и специями для подливы.

Читайте также:  Как приготовить тум при

Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Перемешай начинку, заверни голубцы и выложи в форму. Равномерно залей их соусом и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Голубцы с пекинской капустой и курицей

Голубцы с куриным фаршем получаются легче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 700 г куриного филе, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок зелени, 300 мл томатного сока, 1 лавровый лист, чеснок.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, чеснок и специи. Измельчи в блендере морковь и луковицу, отправь туда же, и перемешай начинку. Капустные листья залей кипятком на 3 минуты, дай стечь и заверни голубцы. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком со специями и туши около 45 минут.

5. Голубцы из пекинской капусты с грибами

Мягкая, вкусная и сочная начинка специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на пару минут. Добавь в фарш рис, грибы, зелень, специи, тертую морковь и яйцо, и перемешай.

Сформируй голубцы и слегка обжарь с двух сторон, а потом залей томатной пастой и 500 мл воды. Туши под крышкой 40 минут на маленьком огне.

6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Такое блюдо ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г сыра, рыбный бульон, специи.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности. Разомни картошку в пюре с небольшим количеством сливок, масла и яйцом. Туда же добавь кусочки рыбы, 50 г тертого сыра и специи.

Залей листья капусты на 5 минут кипятком, и заверни начинку в голубцы. Муку обжарь на сливочном масле, влей сливки и протуши соус до загустения. Залей голубцы соусом, посыпь сыром и запекай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

7. Голубцы из пекинской капусты с творогом

Еще один оригинальный рецепт начинки!

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 пекинская капуста, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на пару минут и дай обсохнуть. Смешай творог с яйцом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Заверни голубцы, залей сметаной и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой

Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи, 300 мл воды.

Приготовление: Добавь к фаршу специи, тертую луковицу, готовую гречку, сметану, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и протуши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40-60 минут при 180 градусах под фольгой.

Читайте также:  Ряженка варенец что приготовить

9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом

И снова вегетарианский постный вариант без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, специи.

Приготовление: Слегка обжарь рис, залей бульоном и отвари до готовности. Добавь к нему цедру половины лимона, специи, изюм, муку, и еще немного протуши. Залей листья капусты кипятком на 3 минут, сформируй голубцы и выложи в форму. Долей немного воды и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой

Можешь заменить часть картофеля другими овощами или фаршем.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи, зелень, 40 г томатной пасты.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Измельчи 1 луковицу и 1 морковь, обжарь, и туда же добавь тертую картошку. Туши на медленном огне около получаса, и в самом конце приправь начинку и добавь рубленую зелень.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь томатную пасту, специи и зелень, долей воды и пару минут прокипяти. Сформируй голубцы с картофельной начинкой, выложи в форму, залей соусом и запекай 50 минут при 160 градусах.

11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. сметаны, 1,5 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь сметану и 5 ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, выложи в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.

12. Голубцы из пекинской капусты с сыром

Сыр не испортит ни одно блюдо, и голубцы не исключение!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: На 5 минут залей капустные листья кипятком и дай обсохнуть. Измельчи и обжарь 1 луковицу, 1 морковь и чеснок, потом добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и протуши.

Добавь в фарш отварной рис, тертую луковицу и морковь, яйцо и специи, и сформируй голубцы. Выложи их в форму, сверху разложи кружочки помидоров, и залей соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой, потом присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Голубцы из пекинской капусты

Готовим нежные диетические голубцы из пекинской капусты с курицей

Голубцы из пекинской капусты – это отличный вариант разнообразить свое диетическое меню и одновременно порадовать своих близких вкусным блюдом на обед. Время приготовления таких голубцов из пекинской капусты в мультиварке не более одного часа в целом.

Вместо куриного филе можно взять филе индейки или нежирные сорта красного мяса (телятина, например). Кстати, очень вкусное блюдо получается и с добавлением красной или белой рыбы!

Читайте также:  Как надо приготовить кукурузу

Готовить голубцы мы будем на пару. И уверяю вас, ваши домашние обязательно оценят это легкое для желудка блюдо не смотря на способ приготовления.

В состав этих голубцов входит рис, но если ваша диета предполагает минимальное количество углеводов, то вам можно приготовить обычные классические голубцы с грибами или не добавлять рис в этом рецепте. Также по желанию можно убрать из состава морковь. Рецепт идеально подходит для Кремлевской диеты, диеты Аткинска, кето и других низкоуглеводных.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (крупная) – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • рис вьетнамский – 80 г,
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки,
  • куриное филе – 150 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • уксус – 2-3 ст. ложки,
  • вода (кипяток)– 1 литр,
  • сметана или йогурт – для подачи к столу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты

Для приготовления этих голубцов сначала нужно приготовить предварительно листочки пекинской капусты и сделать это можно двумя способами. Самый простой метод – это положить листья в чашу для приготовления на пару и, залив воду в основную чашу, включить режим «На пару». Через 5-7 минут листья будут готовы. Либо же залейте кипяток в миску и добавьте уксус. Листья отделите и выложите в миску с кипятком. Оставьте их там, пока будете готовить начинку.

Если основание листа слишком толстое, его можно срезать ножом или отбить молоточком.

Мелко нашинкуйте репчатый лук и натрите морковку.

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Можно использовать и другие виды свежих трав. Кинза и базилик, например, дадут более выраженный аромат, а зеленый лук — аппетитности вашим голубцам. Чем больше свежей зелени, тем больше весеннего вкуса в готовом блюде!

Рис в пакетике отварите в подсоленной воде 15 минут. Выложите готовый рис в миску.

Для голубцов из этой нежной капусты лучше всего использовать не круглый, а длиннозерный пропаренный рис. Он получается более рассыпчатым и лучше подходит для диетических голубцов, в то время, как круглый больше предназначен для приготовления каш.

Добавьте рубленую зелень к рису и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь и обжаривайте на программе «Жарка» или «Выпечка». Чтобы снизить калорийность голубцов, масло следует не наливать, а лишь смазывать им чашу.

Филе курицы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к луку и моркови. Можно использовать любые части курицы, предварительно сняв кожу, а само мясо птицы также можно пропустить через мясорубку и обжарить уже в виде фарша.

Соедините рис с овощной зажаркой, добавьте соль и специи и помешайте.

Положите лист пекинки и сверху уложите 1 столовую ложку начинки из риса, курицы и зажарки и заверните начинку. Если будет тяжело, то срежьте белую часть.

В чашу для приготовления на пару выложите несколько листиков, чтобы покрыть дно. Затем переложите ваши голубцы из пекинской капусты туда же. Готовьте на режиме «На пару» примерно 15 минут.

Готовые пекинские голубцы выложите на тарелку и обязательно подавайте к столу горячими.

Полить их можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты на пару готовила Хоновец Евгения.

Источник

Оцените статью