- ПП макароны — диетические рецепты
- Какие макароны можно на пп
- С чем есть макароны при правильном питании
- ПП макароны с сыром
- ПП макароны по флотски
- ПП макароны с курицей
- Диетическая запеканка из макарон в духовке
- Диетические макароны с овощами
- ПП макароны с рыбой
- Диетическая подлива к макаронам
- Макароны с шампиньонами пп
- Рецепт: Макароны по-флотски (почти диетические)
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Диетические макароны по-флотски
ПП макароны — диетические рецепты
Сегодня уже ни для кого не секрет, что макароны можно смело включать в свой рацион для похудения. Но это должны, конечно же, быть правильные макароны!
Какие макароны можно на пп
При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.
Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.
Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.
В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!
С чем есть макароны при правильном питании
Если уж вы и решили разнообразить свой рацион этим продуктом, то надо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании.
- овощи. Это самый идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Макароны можно сочетать с любыми овощами, и чем больше овощей, тем лучше! Можно использовать даже готовые смеси, такой пп обед или ужин будет не только вкусным, но еще и быстрым. Главное правило — это не обжаривайте овощи, а тушите или отваривайте.
- нежирные сорта мяса. Если хотите приготовить пп макароны с мясом, то лучше всего брать курицу, индейку или нежирную телятину. С таким мясом можно смело готовить даже пп макароны по-флотски.
- нежирные сорта сыра. Макароны с сыром — это классика. Но если уж вы придерживаетесь диеты, то щедро посыпать макароны сыром не нужно. Помните, что в 100 граммах сыра содержится около 360 калорий. Отдавайте предпочтение нежирным сортам сыра, например, Гаудетте. Также хорошо заменить обычный сыр диетическим мягким сыром. В конце концов, попробуйте добавить немного феты или брынзы.
- зелень. Употребляя макароны на пп, не забывайте о зелени! Щедрая порция любимой зелени сделает диетические макароны еще вкуснее!
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
- 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм нежирного творожного сыра.
- 20 грамм феты или брынзы.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
ПП макароны по флотски
Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
- 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
- 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
- паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.
ПП макароны с курицей
А вот еще один вкусный рецепт. Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой пп, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на волокна.
- 4 столовые ложки натурального йогурта.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 маленькая головка лука. Чистим и шинкуем.
- Любимые специи.
- 100 грамм макарон.
- 1 чайная ложка растительного масла.
На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем курицу и йогурт, все тщательно перемешиваем, солим и перчим. В самом конце добавляем готовые макароны!
Диетическая запеканка из макарон в духовке
ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
- 300 грамм куриного фарша.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- 3 яйца. Взбиваем.
- 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
- 30 грамм любого нежирного сыра.
- Соль и специи по вкусу.
Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / jenyaboss
Диетические макароны с овощами
Это, пожалуй, самое простое и легкое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие овощи, так и замороженные. Идеально подходят готовые овощные смеси, которые всегда можно купить в магазине. Мы предлагаем приготовить такой простой и вкусный рецепт.
- 200 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 1 красный болгарский перец. Режем тонкими полосками.
- 1 небольшой кабачок. Нарезаем тонкими полосками.
- 1 морковь. Можно натереть на крупной терке.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
Все овощи следует обжарить на сковороде. Как только овощи будут готовы, следует добавить соевый соус и перемешать. Затем кладем макароны и перемешиваем!
ПП макароны с рыбой
Любите рыбу? Тогда попробуйте пп макароны с рыбой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм красной рыбы. Режем кусочками и обжариваем на сковороде на 1 чайной ложке растительного масла.
- 4 помидора черри. Разрезаем на половинки.
- Соль и перец по вкусу.
- 40 грамм шпината.
Как только рыба прожарилась, добавляем к ней помидоры и готовим еще пару минут. Затем добавляем готовую пасту и шпинат, все тщательно перемешиваем и жарим на сковороде около 2 минут. Солим, перчим.
Диетическая подлива к макаронам
Если вы не знаете, какая подлива подойдет к пп макаронам, то попробуйте этот простой вариант. Вам понадобятся:
- 600 мл натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
- 50 мл дижонской горчицы. Этот ингредиент идеален для приготовления соусов, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 159 калорий.
- любые сухие травы. Подойдут итальянские или прованские травы. Можно добавить и свежую зелень по вашему вкусу.
- цедра лимона. Одного лимона будет достаточно.
Смешиваем все ингредиенты и получаем идеальную подливу для пп макарон!
Макароны с шампиньонами пп
Любите грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить этот простой рецепт пп макарон с грибами. Берем следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
- 200 грамм макарон. Идеально подходят бантики. Отвариваем в подсоленной воде.
- лук-порей. Используем только стебель. Тонко нарезаем полукольцами. Обжариваем на 1 чайной ложке оливкового масла.
- Соль и специи по вкусу.
К обжаренному луку-порею добавляем грибы и готовим до полного испарения воды. Как только шампиньоны будут готовы, кладем в сковороду макароны. Солим, перчим по вкусу.
Теперь вы знаете, как приготовить диетические макароны! Худейте легко!
Источник
Рецепт: Макароны по-флотски (почти диетические)
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Макароны по-флотски — это привычный и любимый многими ужин, но сочетание жареного мяса и макарон незамедлительно откладывается на бокал, поэтому предлагаю сделать это блюдо менее калорийным.г
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Мелко нарезаем луковицу.
Помидоры в собственном соку можно заменить одним нарезанным помидором и одним перемолотым в блендере.
В противень для выпекания наливаем 2 ложки воды на дно, выкладываем лук и помидоры, но не перемешивая, ставим в духовку на 20 минут при 180°
Отварить макароны «аль денте». Для этого кипятим литр воды, солим (около 0,5 ст.л), высыпаем макароны, решаем, чтобы макароны не прилипли ко дну. Определяем готовность макарон «на зубок», проблем минут через 5-7 после закипания. Макароны должны быть твердые в серединке, немного недоваренные.
Фарш солим и перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне в собственном соку.
Фарш постоянно перемешиваем.
Когда жидкость испариться, добавляем помидоры с луком к фаршу, перемешиваем. Тушим минут 2-3.
Затем добавляем в сковороду макароны, перемешиваем.
Источник
Диетические макароны по-флотски
Макароны по-флотски – это очень известное и популярное блюдо, имеющее немало версий, вариаций рецептуры. В любом случае, это довольно простой рецепт и сытное блюдо. Ведь в море, макароны с мясом готовят, чтобы команда была сыта. И, в тоже время, коку не до изысков. В этом рецепте, в его морском варианте, используется тушенка. А раньше, и вовсе, применялась вымоченная солонина… Мы же приготовим наши макароны по-флотски дома. И это будет диетический вариант из свежего мяса. Итак, вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить макароны по-флотски в домашних условиях.
Сразу оговорюсь, почему данный рецепт макарон по-флотски я называю диетическим. Диеты бывают разные. Если вы подумали про диету, позволяющую похудеть, то – увы. Макароны с мясом – это не лучшее блюдо, чтобы сбрасывать вес. Думаю, это очевидно. Но, бывают диеты, связанные с заболеваниями желудка, пищеварительной системы. И, зачастую, нельзя есть слишком острое, жирное, жаренное. А, именно такими свойствами обладают классические макароны по-флотски, предназначенные для здоровых организмов покорителей морей. Мы же приготовим вариант, который смогут отведать и те, кто сидит на соответствующей диете.
Итак, главная задача, сделать вкусный, но не острый, не жирный, и не сильно прожаренный фарш, наполнение для наших макарон.
Возьмем кусок мяса, филе. Это может быть свинина или смесь нестарой говядины, телятины со свининой. Берем такой кусок, чтобы не было много жилок, жира. Разрезав мясо на куски, отвариваем его в слегка присоленной воде до готовности. Можно добавить, буквально, 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца при варке. Полностью сварившееся мясо мы перекручиваем, пропускаем через мясорубку.
Берем несколько средних луковиц. Очищаем их режем меленько. В большую сковородку прибавляем совсем немного рафинированного подсолнечного масла, или хорошего оливкового для жарки. Нагреваем. Припускаем в сковородке лук, до получения, буквально, минимальной золотистости. Затем, всыпаем перекрученный фарш из отварного мяса. Поскольку мясо для макарон по-флотски у нас уже готовое, то нам надо его лишь слегка притушить. Жарить сильно нет необходимости. Даже, напротив.
И вот, мы слегка обжариваем мясо, перемешанное с луком. Можно под конец капнуть немного бульона, в котором варилось мясо. Слегка притушить. В итоге, у нас получается фарш из мяса и лука, где мясо, по сути, отварное, пропаренное, а не жаренное. Вся эта тема должна быть весьма светлой, без сильно выраженной корочки, обжаренной золотистости. По вкусу солим. Перчить не стоит, т.к. острое тоже противопоказано желудочникам.
Получается вкусный, нежирный и сочный мясной фарш. В этом и заключается основной секрет этого блюда и основа его диетических свойств.
Нам остается отварить добротные макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы.
Когда макароны готовы, слиты и промыты, можем добавить в них немного сливочного масла. А можем и обойтись лишь соком, который придет из фарша. Смешиваем фарш и макароны.
Подаем наши диетические макароны по флотски на стол.
Прекрасным свойством макарон с мясом, сделанных таким образом, является то, что его могут без опаски употреблять дети и люди, которым не желательно есть жаренное.
Источник