- Диетические отбивные из куриного филе
- Диетические отбивные из куриного филе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ПП куриные отбивные (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетические отбивные, запеченные
- Пошаговый рецепт
- Сочные отбивные в духовке
- Рецепт отбивных
- Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
- Как приготовить отбивные из индейки?
- Отбивные из индейки на сковороде
- Отбивные из индейки в кляре
- Отбивные из индейки в панировке
- Отбивные из индейки на сковороде-гриль
- Отбивные из индюшиных сердец
- Отбивные из филе индейки в духовке
- Отбивные из индейки в духовке с сыром
- Отбивные из индейки с картошкой в духовке
- Отбивные из индейки в фольге в духовке
- Отбивные из индейки по-французски
- Отбивные из индейки в мультиварке
Диетические отбивные из куриного филе
Диетические отбивные из куриного филе
Слово «отбивная» уже вызывает у многих аппетит, ведь это, как правило, большой, сытный, вкусный кусок мяса. Я часто готовлю отбивные на своей кухне, их любят и взрослые, и маленькие мясоеды. Но с возрастом понимаешь, что нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Вот поэтому предлагаю простой рецепт вкусных диетических отбивных из куриного филе. Для их приготовления не понадобится кляр, майонез или растительное масло. Мясо получается нежным, сочным и, благодаря сушенным травам, безумно ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и тщательно зачистить от прозрачной пленки.
Сделать глубокий надрез с более толстой стороны филе. Развернуть разрезанное мясо, как книгу.
Накрыть филе пищевой пленкой и аккуратно, легенько отбить молотком с одной стороны. Аналогично подготовить отбивную из второго куриного филе. С обеих сторон отбивные посолить и приправить прованскими травами. Разогреть сковороду гриль или можно воспользоваться обычной сковородой с покрытием, которое позволяет жарить без масла (антипригарным покрытием). Выложить на сухую сковороду одно отбитое филе. Обжарить 2-2,5 минуты на среднем огне с одной стороны (масло мы не добавляем), затем перевернуть и обжарить отбивную с другой стороны в течение 2 минут. Если у вас нет сковороды гриль или сковороды с антипригарным покрытием, то можете влить немного водички на обычную сковороду и жарить с небольшим добавлением воды. Но необходимо постоянно приглядывать, чтобы вода не выпарилась окончательно и, возможно, ее подливать. Воды много добавлять не нужно, она должна образовывать тонкий слой между мясом и сковородой и окончательно выпариться, когда мы начнем переворачивать отбивную на другую сторону. Потом опять подливаем водичку и жарим отбивную с другой стороны. Аналогично пожарить вторую куриную отбивную.
Сочные, нежные диетические отбивные из куриного филе готовы, можно сразу подать к столу. Кстати, такое мясо шикарно сочетается со свежими овощами и салатами. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
ПП куриные отбивные (в духовке)
Хотите приготовить вкусные и полезные куриные отбивные? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Такие отбивные запекаются в духовке, что максимально снижает их калорийность. Специи можно использовать абсолютно любые, я люблю ароматные травы и стандартные соль с перцем. Долго запекать мясо не стоит, иначе оно может получиться суховатыми.
На стол куриные ПП отбивные подавайте в тёплом виде с лёгким овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты
Куриное филе — 380 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- 111 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 23.1
- Ж: 1.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления ПП куриных отбивных в духовке.
Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие пластины, толщиной около 2 см (как на фото).
Затем мясо выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно отбейте кухонным молотком. Отбивные должны получиться тонкими, но при этом не разорваться и сохранить свою целостность.
Посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и итальянскими травами. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре пропитаться вкусами и ароматами специй.
Затем выложите отбивные в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом или фольгой. Помните, мясо должно лежать в один слой!
Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки. Главное, мясо не пересушить.
Вот и всё, ПП отбивные из куриного филе в духовке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.
Источник
Диетические отбивные, запеченные
Куриная грудка — 700 грамм | Панировочные сухари — 1 упаковка | Яицо — 2 штуки | Соль, перец, специи — по 1 ч. ложке |
При приготовлении отбивных используется самый стандартный набор продуктов, готовка не занимает много времени, а в итоге вы получаете-полноценный ужин для всей семьи!:)
Диетические куриные отбивные-это отличный вариант легкого ужина для всей семьи. Так же, они будут отличной пищей для людей, придерживающихся диеты или имеющих заболевания эпигастрия.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В одну емкость разобьем яйцо, смешаем с солью и перцем, при желании можно добавить специи. Перемешаем венчиком. Во вторую емкость насыпем панировочные сухари.
Берем грудку, разрезаем её поперек, толщина пласта 1-1,5 см.
Разрезанные куски помещаем в пищевую пленку, накрываем, начинает отбивать кухонным молотком. Важно, чтобы курица была отбита хорошо , для того чтобы она получилась хрустящей. Отбивать лучше начинать с центра, постепенно переходя к краям. Толщина пласта: 5-7 мм.
Получившиеся отбивные обмакивает в яичную смесь, даем время пропитаться. Дальше-обволакиваем в панировочные сухари. Получившуюся отбивную кладем в форму для запекания. Тоже самое проделываем с оставшимися кусочками.
Запекаем отбивные в духовке, при температура 200 градусов. Время запекания-35 минут.
К отбивным отлично подойдет такой гарнир, как- картофельное пюре. Наши отбивные готовы и пахнут по-домашнему! Приятного аппетита!:)
Источник
Сочные отбивные в духовке
Это простой и всегда выигрышный рецепт приготовления отбивных: они никогда не пережарятся и не подгорят, поскольку готовятся в духовке определенное время, не требуют нахождения у плиты во время жарки мяса на сковороде, мясо запеченное предпочтительнее жареного и менее калорийно и, наконец, оригинальный чесночно-сметанный соус, применяемый при запекании отбивных, придает им дополнительный пикантный вкус.
Для приготовления отбивных желательно использовать свиную вырезку, но допускается и говяжья – ее следует отбить более тщательно. Рецепт хорош как в праздники, так и в будни: всегда получается вкусное блюдо на второе, которое готовится достаточно просто, главное – мясо должно быть качественным (только свежая вырезка).
Замечу, что свиная вырезка имеет калорийность всего 142 ккал (свиная шейка – 343 ккал) и является самой не жирной и диетической частью свинины. К тому же запекание как способ готовки, а не жарка на жире или масле, позволяет иногда использовать столь вкусное блюдо из свинины даже в меню сторонников здорового питания.
Калорийность свиных отбивных, приготовленных по данному рецепту, составляет около 145 ккал.
Рецепт отбивных
- свиная вырезка – 700-800 г.
- сметана – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- Готовим чесночно-сметанный соус: добавляем к сметане измельченный чеснок, хмели-сунели, немного соли и все перемешиваем. Приправа хмели-сунели в этом соусе играет решающую роль: именно она придает пикантный вкус отбивным и заменять ее чем-то иным не рекомендуется.
- Моем мясо и режем вырезку поперек волокон на куски шириной не более 1,5 см. Отбиваем их с двух сторон.
- Кладем отбивные на антипригарный противень, еще лучше – на силиконовый коврик, и смазываем сверху каждую отбивную соусом. Ставим мясо в духовку при 180С примерно на 20-25 минут (не больше!).
- Вынимаем готовые отбивные и подаем горячими к столу с овощным салатом или гарниром.
Получаются сочные, с оригинальным вкусом отбивные. Соус в них явно не ощущается и, если не знать об его использовании, то и в голову не придет, что отбивные запекались с соусом. Однако на вкус отбивные приобретают пикантную нотку, что прибавляет блюду дополнительный плюс.
Другие рецепты мясных блюд:
«Приготовление отбивных» (рекомендую, особенно из замороженного мяса),
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Источник
Отбивные из индейки — вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить отбивные из индейки?
Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.
- Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
- В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
- Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
- Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
- Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.
Отбивные из индейки на сковороде
Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 70 г;
- сыр – 50 г;
- карри, зелень, растительное масло;
- соль, перец.
- Нарезают и отбивают индюшатину.
- Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
- Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
- Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
- Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки в кляре
Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 200 г;
- приправа для птицы – по вкусу;
- соль, перец.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
- Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
- Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
- Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
- Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.
Отбивные из индейки в панировке
Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, перец.
- Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
- Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
- Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.
Отбивные из индейки на сковороде-гриль
Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.
- филе индейки – 0,5 кг;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный базилик.
- Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
- Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
- Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
- Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.
Отбивные из индюшиных сердец
Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.
- индюшиные сердечки – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4-5 ст. ложек;
- масло растительное – 80 мл;
- соль, перец черный молотый.
- Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
- Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
- Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
- Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- брынза – 70 г;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
- Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
- Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки в духовке с сыром
Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.
- филе индейки – 0,5 кг;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
- Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
- Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
- Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Отбивные из индейки с картошкой в духовке
Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.
- филе индейки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец, растительное масло.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
- Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
- Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
- Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
- За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.
Отбивные из индейки в фольге в духовке
Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
- Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
- Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
- Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.
Отбивные из индейки по-французски
Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 100 г;
- тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
- Укладывают мясо в промасленную форму.
- Сверху раскладывают лук и помидоры.
- Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
- Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.
Отбивные из индейки в мультиварке
При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.
- филе индейки – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 20 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- мука – 30 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль, перец, растительное масло.
- Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
- Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
- Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник