- Диетические пельмени по Дюкану
- Польза и пищевая ценность
- Важные нюансы
- Способы приготовления теста
- Заварное тесто
- Обычное тесто – быстрый рецепт
- Варианты начинки
- Технология приготовления
- Видео
- Худеем с пельменной диетой
- Пельмешки, от которых вы не поправитесь.
- Пельмени из теста без муки (диетические)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пельменная диета для похудения: рецепты пельменей, варианты меню, отзывы
- ПП пельмени «Куриные»
- Рецепт куриных пп пельменей
- ПП пельмени на пару
- Диетические пельмени по-вегетариански: варианты рецептов
- Отличие вегетарианских пельменей от обыкновенных
- Польза для организма или вред?
- Пару слов о недостатках
- Какие существуют рецептики?
- Традиционные капустные
- Соевые
- ПП-пельмени: блюдо без вреда для фигуры и здоровья
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Пельменная диета отзывы
- Похудение на пельменях: миф или реальность
- Плюсы и минусы
- Пельменная диета: меню, правила и рецепты
- Правила пельменной диеты
- Диета на пельменях: вариант первый
- Вариант второй
- Диетические пельмени: рецепты
- Результаты и отзывы похудевших
- Отзывы наших читательниц
- Диетические пельмени
- Состав и калорийность
- Диетические пельмени
- Популярные материалы
- За сегодня:
- Пельменная диета для похудения. «Пельменная диета для похудения» в закладки
- Оригинальная пельменная диета для похудения: варианты меню и отзывы
- Различные варианты питания для снижения веса
- Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
- Какой ожидать эффект и результаты
- Рецепт приготовления пельменей на воде и расчет калорий
- Приготовление пельменей – рецепт на воде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей
- Сколько в пельменях калорий
- Альтернативный рецепт пельменей на воде
- Диетические пельмени
- Рецепт диетических пельменей
- Лепим тесто для пельменей диетическое
- Диетический суп из пельменей
- Способы приготовления теста
- Заварное тесто
- Обычное тесто – быстрый рецепт
Диетические пельмени по Дюкану
Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.
В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:
- нежирная запеченная или отварная говядина, телятина или курица, а также субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.);
- нежирная рыба и морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки;
- вареные или жареные без масла яйца;
- молочные продукты 0% жирности.
При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.
Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.
Польза и пищевая ценность
Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.
Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.
Важные нюансы
У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:
- Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
- Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
- Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.
Способы приготовления теста
В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.
Заварное тесто
Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:
- перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- желток одного яйца.
- Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
- Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
- Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.
Обычное тесто – быстрый рецепт
Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.
Варианты начинки
Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.
Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.
Технология приготовления
Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.
В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
- Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
- Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.
Пельмени также можно заморозить.
Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.
Видео
Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.
Источник
Худеем с пельменной диетой
Сложно поверить, что можно похудеть, питаясь пельменями. Ведь пельмени нельзя назвать диетическим блюдом. Наоборот – от них можно набрать лишние килограммы! Но все-таки пельменная диета существует, с ее помощью реально можно похудеть! Конечно, тут не стоит спешить в магазин и забивать морозильную камеру покупными пельменями со свининой или бараниной.
Да, пельмени не относятся к самой здоровой еде. Если имеется выбор, то, конечно, лучше остановить свой выбор на белковой пище и овощах. Но если вы не готовы исключить пельмени из своего рациона, а похудеть очень хочется, то такая диета именно для вас!
Как и у любой другой диеты, у пельменной имеются свои правила. Если их не соблюдать, то и похудение на пельменях эффективным не будет. Вот основные правила соблюдения диеты на пельменях:
- за день у вас должно быть четыре приема пищи, последний – в шесть вечера;
- нельзя использовать масло, майонез, жирный соус, а вот нежирная сметана подойдет к пельменям;
- суточная калорийность рациона составляет не более 1200 калорий;
- худеть надо с помощью домашних пельменей, при готовке которых использовать требуется цельнозерновую муку в паре с нежирным фаршем.
С особенностями такой диетой все ясно. А как быть с домашними пельменями? Если вы решили худеть на пельменной диете, то не поленитесь и приготовьте себе на всю неделю низкокалорийные пельмени. Итак, из стакана цельнозерновой муки и стакана воды замесите обычное тесто для пельменей. Куриную грудку прокрутите через мясорубку с очищенной луковичкой и отварной капустой (можно взять другие овощи). Слепите пельмени привычным вам способом. Такие пельмени храните в морозильной камере.
Итак, например, вы решили придерживаться диеты в течение недели. Тогда пельмени кушайте на обед, можно ими же ужинать. А вот утро начинайте с каши либо йогурта. Выпивайте несладкий чай или кофе. В обед пельмени съешьте вместе с бульоном, в котором они варились. Можете дополнить блюдо овощным салатиком. А вот на ужин пельмени уже съешьте без бульона, их можно заправить небольшим количеством сметаны.
Как видите, пельменная диета не относится к строгим методам похудения. Зато вы можете за неделю скинуть до трех, а то и четырех килограмм лишнего веса! Но лучше сочетать диету с физическими нагрузками – так похудение будет происходить гораздо быстрее и эффективнее!
Источник
Пельмешки, от которых вы не поправитесь.
Приветствую всех на своем канале.
Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 57 кг) и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.
Я давно отказалась от жестких диет, голодовок, которые ни к чему хорошему не приводили, кроме набора после них еще большего количества лишних килограммов.
Уже более чем полтора года я придерживаюсь правильного питания и дефицита калорий.
В моем меню только вкусные и сытные блюда, адаптированные и приготовленные с наименьшим количеством калорий.
А кто не любит пельмешки? Мне кажется, что пельмени любят все.
А почему бы не приготовить запас правильных пельмешек, которые можно будет есть всем, в том числе и мне, стройнеющей, подумала я и воплотила свою идею в жизнь.
Вы можете посмотреть видеорецепт, ссылка на который находится в конце статьи.
Я готовила два варианта теста и расскажу вам про оба.
- мука пшеничная цельнозерновая — 200 г,
- вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
- 1 столовая ложка уксуса 9%,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- щепотка соли.
- Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто.
- 400 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 200 мл теплой воды,
- 1 яйцо,
- щепотка соли.
Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
В обоих вариантах тесто получается упругим и эластичным. Онако первый вариант мне понравился больше, поскольку тесто менее рвется и более эластичное получилось.
А по вкусу оба варианта теста — нежные.
Хочу остановится подробнее на том, почему используется цельнозерновая мука, а не мука высшего сорта. Дело не в калориях, как думают многие, сравнивая их в муке и не понимая, почему именно цельнозерновая, ведь содержание калорий в них почти одинаковое.
Дело в том, что цельнозерновая мука, в отличии от муки ВС — это сложные/медленные углеводы, которые полезны, дают долгое насыщение и не бегут сразу откладываться на наших боках, в отличие от быстрых — содержащихся в очищенной муки ВС.
✅Для начинки на первый вариант теста я взяла:
- куриную грудку — 160г,
- бедро индейки — 250г,
- лук репчатый — 120г,
- чеснок — 10г,
- соль, черный перец по вкусу и щепотка хмели-сунели,
- 50 мл воды.
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды.
Источник
Пельмени из теста без муки (диетические)
ОПИСАНИЕ
Из этого теста делаю пельмени, пасту и листья для лазаньи.
В оригинальном рецепте используется казеиновый протеин, я заменила на изолят соевого протеина (белок).
Рецепт из интернета, автор указан как Дарья Прохорова
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Пельменная диета для похудения: рецепты пельменей, варианты меню, отзывы
ПП пельмени «Куриные»
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 500 гр.
- Тип блюда: пп пельмени
- Кухня: Восточная
- Сложность:Среднее
У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
- Овсяная мука — 75 гр.
- Кукурузная мука — 25 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук — 40 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Рецепт куриных пп пельменей
Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.
Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.
Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.
Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.
ПП пельмени на пару
А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!
Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!
Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!
Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>
Диетические пельмени по-вегетариански: варианты рецептов
Приветствую, друзья! На повестке дня у нас следующий вопрос: могут ли вегетарианские пельмени помочь при похудении? Многие авторы утверждают, что включив в свой рацион такие диетические пельмешки, можно изрядно ускорить процесс похудения. Правда это или миф? Узнаете в статье!
Отличие вегетарианских пельменей от обыкновенных
Само слово “пельмени” пришло в Россию из языков финно-угоров. В оригинальном звучании оно произносилось как “пельнянь”, что в переводе означает “хлебное ухо”.
Интересный факт: Авдеева Екатерина, которая является автором и главным редактором словаря “Сибирские провинциализмы и слова” в 1837 году говорила, что пельмени, это по сути тоже самое, что и “ушки” на территории на России.
Как мне удалось выяснить, большинство источников все же придерживаются разных точек зрения по поводу происхождения слова. Кто-то считает, что родоначальниками являются финны, кто-то — удмурты. Точного ответа история на этот вопрос не дает. Может быть Вы, уважаемый читатель, что-то знаете?
Если вы решили встать на путь растительного питания, то это далеко не повод убрать из своей жизни полюбившиеся пельмени. Отличительной особенностью пельменей по-вегетариански является отсутствие мяса и фарша. Их заменяют продукты растительного происхождения.
Такой вид лакомства особенно популярен в странах средней Азии. Так как у бедных жителей Вьетнама, Индии и других стран нет денег на мясные продукты, они придумывают различные кушанья из подручных средств.
Польза для организма или вред?
Сравнивая блюда вегетарианские и обычные мясные, вывод напрашивается сам собой — растительные пельмешки более предпочтительны для человеческого организма. Почему же я так радикален?
Нужно понять одну простую вещь — тело человека не приспособлено для переваривания мяса. Когда животный продукт попадает внутрь, он начинает там попросту гнить, выделяя токсичные вещества распада. Более того, если быть честным, мясо — это абсолютно бесполезный ингредиент.
Если посчитать, сколько сил и энергии наше тело затрачивает, чтобы его переварить, а затем и вывести, и сравнить с пользой, то разница будет столь велика, что озвучивать ее просто неприлично. Я бы сказал 1 к 99.
Вегетарианские кушанья организм усваивает куда с большим удовольствием. Ведь у него в арсенале есть для этого все:
- Необходимые ферменты;
- нужная длина кишечника;
- подходящий обмен веществ.
Очень интересно на эту тему высказался врач-натуропат Михаил Советов. Цитирую:
“Поверьте, когда вы просто уберете из рациона мясо, ваше тело скажет вам спасибо! Просто понаблюдайте с каким удовольствием оно будет усваивать съеденное кушанье.”
О каком удовольствии идет речь? Когда вы заменяете мясные блюда растительной пищей, у вашего тела появляется в разы больше свободной энергии. Усвояемость тем самым повышается, что помогает сделать питание более полноценным и стабилизированным.
Пару слов о недостатках
Пельмени — продукт слизеобразующий. Они зашлаковывают наше тело, затрудняя метаболизм. О том, каким образом с этим можно бороться я расскажу дальше.
Варианты, которые вы приобрели в магазине, с большой долей вероятности напичканы всякой синтетикой. А это, дамы и господа, куда опаснее обычных шлаков. Токсины отравляют внутренние органы и нарушают их функцию. Согласитесь, не очень здорово, когда какой-то орган попросту не функционирует?
Таким образом, подобное кушанье лучше всего готовить на дому самостоятельно. Конечно, это займет определенное время. Но стоит ли 30-40 минут на кухне вашего здоровья? Нужно уметь расставлять приоритеты.
Какие существуют рецептики?
К счастью, наших предприимчивых кулинаров не остановил тот факт, что пельмени испокон веков считались мясным блюдом. Заглянув в сети, я обнаружил порядка двенадцати различных вариантов готовки! Представляете? Парадоксально, но растительная пища дает больше возможностей для кулинарного творчества.
Так как наш с вами блог посвящен похудению, сбросу лишнего веса и диетологии в целом, я оставлю в нашем списке только те рецепты, которые можно к этому отнести. Договорились? Тот, рецепт , который вам больше всего по душе, огласите в комментариях. Узнаем, чьих поклонников больше. Ну а сейчас надеваем фартук и помчались на кухню!
Традиционные капустные
Пельмешки с капустой — это первое, что приходит на ум при мысли о замене мяса, не так ли? Что ж, давайте готовить!
Для теста потребуется:
- 2 ст. муки;
- вода, 250 миллилитров;
- специи по аппетиту.
Белую муку брать не советую. В ней нет ничего полезного совершенно. Хорошим аналогом может стать овсяная, нутовая, льняная мука. Наиболее оптимальным вариантом считаю муку из проростков. Она в наибольшем количестве сохраняет в себе все полезные свойства.
Начинка готовится из:
- Капуста, 500 грамм;
- 20 гр. муки белогрибовой;
- лук, 50 грамм;
- 50 миллилитров масла растительного;
- перец, соль по усмотрению.
- Начинаем с начинки. Капусту следует измельчить и потушить с лучком и грибной мукой на растительном масле.
- Далее эту смесь поместить на пар, дабы дать муке возможность как следует распариться. Следом приправить все это дело перчиком и солью.
- Из выбранного сорта муки необходимо тесто (как можно круче).
- Тесто раскатываем и вырезаем небольшие кусочки равных размеров.
- Полученные лепешки наполняем фаршем и опускаем в кастрюлю.
- Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность.
Соевые
Вариант с соевым фаршем — это достойная замена мясным продуктам. Особенно этот рецепт популярен среди вегетарианцев, которые только-только встали на путь оздоровления своего организма.
ПП-пельмени: блюдо без вреда для фигуры и здоровья
Во время диеты часто хочется сорваться и приготовить что-нибудь запрещённое. Как известно, классические пельмени довольно-таки высококалорийные, поскольку готовятся из жирных сортов мяса и употребляется со сливочным маслом, сметаной или майонезом. Во время соблюдения правильного питания (ПП) простой диетический рецепт пельменей не принесёт лишних калорий, а вот голод утолит надолго. В его состав входят только полезные продукты, без лишнего содержания углеводов и жиров.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления диетических пельменей понадобится совсем немного продуктов. Чтобы блюдо вышло низкокалорийным, используют филе индейки или курятины.
Продукты для фарша:
- куриное филе — 700 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чёрный молотый перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 2–3 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- вода — 1,5 стакана;
- соль — 1,5 ч. л.
- вода — 2,5 л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный горошком перец — 4 шт.;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- зелень — пару веточек.
Такие диетические пельмени на 100 г своего веса содержат всего 120 ккал. Но главное, употреблять их в утреннее или обедне время и не более 250–300 г.
Рецепт приготовления
Пельмени готовятся несложно и быстро. Главное, подготовить все продукты, чтобы они были под рукой. Блюдо получается вкусными и сытными.
- Для начала следует подготовить фарш. Для этого куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить и поперчить. Если нет мясорубки, тогда можно воспользоваться блендером.
- В глубокую миску просеять 2 стакана муки, посолить и перемешать. Вбить яйцо и перемешать вилкой. Начать понемногу вливать воду, при этом замешивая руками. Тесто готово.
- Перед тем как начать лепить пельмени, на плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перец.
- Тесто тонко раскатать. При помощи рюмки вырезать одинаковые кружочки. В серединку выложить небольшое количество фарша и сформировать пельмени.
- Бросить в кипящую воду и варить 3–4 минуты.
Нежные и вкусные диетические пельмени придутся по вкусу всем членам семьи, и неважно, придерживаются они правильного питания или нет. Подать можно с нежирной сметаной. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Пельменная диета отзывы
В большинстве методик похудения запрещается кушать пельмени, однако есть специальная диета, благодаря которой можно хорошо снизить вес, употребляя именно этот продукт.
Похудение на пельменях: миф или реальность
Многие ставят под сомнение, можно ли при диете есть пельмени, и это абсолютно правильно: тем, кто решил похудеть, нельзя питаться целым рядом блюд, поэтому к выбору продуктов следует подойти с особой внимательностью.
Не стоит думать, что в диете разрешается употреблять готовые пельмени – это вовсе не так: купленные в магазине полуфабрикаты содержат много жира и калорий, следовательно, для похудения не подходят.
Желательно, чтобы пельмени были собственного приготовления, ведь особое внимание уделяется начинке: чтобы уменьшить количество жира, рекомендуется добавлять овощи и грибы, а мясо должно быть только птичьим, т.к. в нем очень мало калорий.
Само похудение в данном случае происходит за счет снижения калорийности рациона: например, если начинить пельмени измельченными грибами, 100 г продукта будет содержать в себе всего 100 Ккал.
Плюсы и минусы
Решив испытать на себе пельменную диету для похудения, следует ознакомиться с ее положительными сторонами:
- Она очень легко переносится – соответственно, голодать на ней не придется;
- Сами по себе пельмени, начиненные овощами, весьма полезны для организма: они содержат витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и ускоряющие метаболизм. Конечно, после термообработки количество полезных веществ уменьшается, но полностью к нулю не сводится.
Недостатком данной методики является обязательный подсчет калорий: количество употребляемых за сутки Ккал должно быть меньше расходуемого. В среднем, организм человека при средней активности перерабатывает за день 1800 Ккал, поэтому нужно стараться уложиться в пределах 1500 Ккал, чтобы хорошо похудеть на пельменной диете.
Кроме пельменей, другие продукты не разрешаются, за исключением тех, которые нужно использовать для начинки:
- Телятина;
- Овсяные отруби;
- Творог;
- Куриное мясо;
- Тыква, морковь и свекла.
Пельменная диета: меню, правила и рецепты
Пельменная диета: варианты меню, рецепты диетических пельменей для похудения
Правила пельменной диеты
- Нельзя «съедать» за день более 1500 Ккал, в противном случае эффективность будет сведена к нулю;
- Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 л и более негазированной минералки: она помогает быстрее вывести лишнюю жидкость;
- Пельмени должны быть только домашними, т.к. покупные не имеют ценности для здоровья;
- Желательно во время диеты увеличить физическую активность.
Диета на пельменях: вариант первый
Этот рацион подходит для тех, кому привычнее считать калори. Соблюдать его можно до 5 дней, после чего необходимо сделать правильный выход, начав употреблять овощи в небольших количествах.
- Завтракаем порцией пельменей с овощами, запиваем зеленым чаем;
- На ланч – стакан воды;
- Обедаем пельменями, пьем чай;
- Полдничаем только основным блюдом (100 г);
- Ужинаем творожными пельменями и чаем.
Вариант второй
Согласно мнению английских ученых, человек может похудеть с помощью пельменей, если соблюдать такие правила:
- За день нужно съедать количество пельменей, равное возрасту;
- Придерживаться такой диеты можно не более трех дней, и все это время пить много воды и зеленого чая.
Диетические пельмени: рецепты
Рецепт творожных пельменей:
- 400 г творога выкладываем под пресс, сделав так, чтобы он стал сухим. Смешиваем с двумя яичными белками и 3 ст. л. крахмала до однородности;
- Лепим колбаску, разрезаем на равные кусочки;
- Перекручиваем в мясорубке отварное мясо и взбиваем с сырыми желтками (2 шт.);
- Лепим из теста лепешку, выкладываем на нее начинку, формируем пельмень;
- Доводим до кипения воду, отвариваем в ней слепленные пельмени 5 минут.
Рецепт пельменей с отрубями:
- Готовим фарш из 200 г телятины, перекручиваем в мясорубке репчатый лук и все смешиваем и посыпаем специями;
- В кофемолке измельчаем 2,5 ст. л. отрубей, перемешиваем их с солью и 1/3 ст. л. крахмала;
- Взбиваем сырое яйцо с 2,5 ст. л. воды, вымешиваем тесто и прибавляем крахмал (1/3 ст. л.);
- Лепим пельмени, готовим в кипящей воде 8 минут.
Рецепт пельменей с грибами :
- В емкости смешиваем пшеничную муку, соль и растительное масло, оставляем на 20 минут;
- Перекручиваем в мясорубке грибы, смешиваем с обжаренным в сковороде луком, тушим в сотейнике 15 минут со специями и солью;
- Даем остыть начинке, затем раскатываем тесто и разрезаем на кружочки, выкладываем на них начинку и лепим пельмени;
- Варим в кипящей воде со специями до готовности (10 минут).
Результаты и отзывы похудевших
Подавляющее большинство диетологов скептически относится к методике похудения на пельменях, считая, что она неэффективна по сравнению с остальными диетами. Несмотря на это, есть врачи, которые утверждают, что подобное питание действительно помогает снизить вес, и данный вывод легко подтверждается хорошими результатами, ведь за 5 дней уходит до 3 кг.
Отзывы наших читательниц
«Я похудела именно на пельменях, чему были удивлены мои подруги. Питалась ими почти неделю, выдерживая заданную калорийность в 1300 Ккал, и в итоге скинула 4 кг»
«Ради интереса решила попробовать, действительно ли можно скинуть вес на пельменях. Кушала их 3 дня, и, когда встала на весы, была поражена: они показывали на 2 кг меньше, чем ранее»
«Из всех диет мне больше всего нравится пельменная: по сравнению с другими ее гораздо легче выдержать. Эффект, конечно, она дает не такой хороший, как остальные, но зато и голодом себя изнурять не приходится».
Диетические пельмени
Диетические пельмени содержат гораздо меньше калорий, чем их классический вариант. А, благодаря тесту из цельнозерновой и овсяной муки, чувство насыщения от них сохраняется дольше. Поэтому, такие пельмени можно кушать если вы придерживаетесь правильного или диетического питания.
- Тесто для пельменей ПП 600 гр.
- Фарш говяжий постный 300 гр.
- Фарш из куриной грудки 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Тыква 130 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калории: 261 ккал
Углеводы: 30.25 г
Подготовьте продукты для пельменей: тесто, говяжий и куриный фарш, тыкву, лук, перец и соль. Тесто готовьте по этому рецепту
Перекрутите на мясорубке тыкву и лук, добавьте к мясному фаршу. Положите соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте компоненты.
Тесто раскатайте в пласт 1 мм. Вырежьте кружки для пельменей.
На каждый кружок положите фарш и сформируйте пельмешки. Работать надо достаточно быстро потому, что тесто подсыхает.
Пельмешки налеплены, можно варить. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком. Когда вода закипит, отправляйте пельмени порционно в кастрюлю. Помешивая, дождитесь пока они всплывут и варите 7-10 минут, в зависимости от размера пельменей.
Пельмени готовы, приятного аппетита!
Диета не повод отказываться от любимых блюд, просто стоит приготовить их по другому рецепту. Пельмени отлично сочетаются с натуральным йогуртом, сметаной и легким салатом из свежих овощей и зелени.
Состав и калорийность
В пельменной начинке может присутствовать жирная и нежирная свинина, говядина, баранина, куриное мясо (с окорочков, филе), индюшатина и другие виды мяса. Тесто отличается более универсальным составом, чем фарш, и состоит из муки, масла, яиц и соли. Вариация рецепта определяет жирность и калорийность пельменей.
Калорийность различных видов пельменей:
Количество ккал на 100 г
Фарш из свинины и говядины
Грибы или другие овощи
Калорийность полуфабрикатов может варьироваться в зависимости от состава: для удешевления продукта многие производители добавляют в начинку соевое мясо, лук, шпик и другие недорогие компоненты.
При замене традиционных видов мяса нежирным филе птицы и включении в состав начинки овощей (грибов, тыквы и др.) калорийность пельменей снижается до 150–190 ккал на 100 г.
Диетические пельмени
Популярные материалы
За сегодня:
- 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
- Если пить желатин по утрам. Чудо — желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
- При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
- Как стать ухоженной за 30 дней подробный план по дням. Как стать красивой за 30 дней.
- Процентное соотношение белков жиров и углеводов для похудения. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов
- Семена льна можно ли жевать. Можно ли есть сырыми семена льна
- Гипоаллергенная декоративная косметика марки. Гипоаллергенная декоративная косметика: как выбрать?
- Пельмени при диете
- Пельмени по классическому рецепту
- Пельмени для похудения
- Тесто для пельменей
- Диетический суп
- Суп из пельменей
Пельменная диета для похудения. «Пельменная диета для похудения» в закладки
«Пельменная диета для похудения», звучит, по меньшей мере, странно, ведь как можно есть тесто с мясом, и избавляться от лишнего веса? Для любителей этого блюда есть неутешительная новость: диетологи считают, что тандем мяса и теста является самым тяжелым для пищеварения. К тому же свинина и мука высшего сорта входят в перечень продуктов, которые вредят фигуре. Поэтому информация, касающаяся того, что можно есть обычные пельмени и худеть, является не больше чем мифом.
Оригинальная пельменная диета для похудения: варианты меню и отзывы
Пельменная диета – это полное опровержение всех канонов похудения, но попробуйте и вы будете приятно удивлены!
В борьбе за стройную фигуру самое сложное – это отказаться от любимых блюд. Многие позволяют себе лакомиться ими по чуть-чуть, другие устанавливают абсолютное вето… Но и в том, и в другом случае существует большая вероятность срыва, кроме того, категоричные запреты отнюдь не способствуют хорошему настроению и жизненному тонусу.
Пельменная диета для похудения опровергает устоявшиеся представления о том, что снижение веса строится на системе всевозможных лишений. Любители этого блюда смогут наслаждаться им в достаточной степени, улучшая при этом очертания своей фигуры. Подробнее о сути и нюансах интересного диетического питания мы поговорим в данной статье.
Различные варианты питания для снижения веса
Множество диет, известных в настоящее время, можно разделить на группы, каждая из которых имеет свои особенности.
- Монодиеты. Подразумевают преимущественное использование какого-то определенного продукта. Это может быть мясо, рыба, зерновые продукты, яйца, творог и даже шоколад. Некоторое время назад монодиеты были довольно распространены, их пропагандировали «звезды» и популярные издания. Однако впоследствии врачи безапелляционно заявили о вреде таких методов похудения, в результате которых организм испытывает огромный стресс и не получает важных элементов для своей жизнедеятельности.
- Овощные и фруктовые диеты. Основываются на употреблении растительных продуктов в сыром виде или приготовленных на пару, тушеных или отваренных. Преимущества данного метода в том, что организм насыщается полезной клетчаткой и витаминами. Однако диета не должна быть слишком продолжительной, чтобы не допустить белкового голодания. Оптимальное время для нее – 5-7 дней.
- Белковая. В данную группу можно отнести знаменитую «Кремлевку», диету Аткинса, Дюкана и прочие системы, подразумевающие употребление высокобелковой пищи с одновременным снижением углеводов. В настоящее время медики авторитетно заявляют, что продолжительное следование данным методикам является вредным, так как организм будет испытывать дефицит витаминов и клетчатки. Белковая диета не должна длиться более 10-12 дней.
- Зерновая. Питаясь в течение некоторого времени только крупяными изделиями (например, хорошо зарекомендовала себя гречка), приготовленными на воде, можно довольно хорошо сбросить. Важным условием данной диеты является исключение соли и сахара и употребление большого количества воды.Ежедневно необходимо употреблять в пищу определенный вид каши: в 1-ый день гречневую, во 2-ой – рисовую и т.д. Следовать данному принципу более 7 дней не рекомендуется, – организму необходимо белки и микроэлементы, содержащиеся в других продуктах.
Ем, наслаждаюсь и худею! Диетический рацион на пельменях
Для многих людей, перепробовавших разные виды похудения, пельменная диета представляется чем-то необычным. И напрасно, ведь данное блюдо является гораздо более сбалансированным, чем варианты трапез в любых монодиетах. А особенности приготовления пельменей позволяют насытить их особо полезными веществами, сократив при этом количество жиров и углеводов.
Пельмени следует варить в большом количестве воды или готовить в мультиварке. Жарение не допускается. Готовое блюдо нужно подавать не со сметаной и майонезом, а с натуральным йогуртом, томатным или соевым соусом. Порции не должны быть слишком большими. За один раз допускается съесть не более 12 штук пельменей.
При аллергии на какой-либо продукт использовать его в приготовлении пельменей не рекомендуется. В этом случае необходимо найти достойную замену. Например, вместо курицы можно использовать рыбу, индейку, кролика и т.д.
Какой ожидать эффект и результаты
За 5 дней следования пельменной диете можно скинуть около 3 кг веса. При высокой физической активности этот параметр может быть еще больше. Имеет значение и количество употребляемой соли. Если ее практически не использовать, начнут уходить отеки, и тогда отвес может увеличиться.
Важно! У людей старшего возраста процесс похудения происходит медленнее, чем у более молодых.
В результате диеты снизится не только вес, но и уйдут объемы. В зависимости от различных обстоятельств потери могут составить до 3-х сантиметров в окружности талии, 3-4 см в окружности груди и 2-3 см в обхвате бедер.
Рецепт приготовления пельменей на воде и расчет калорий
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога https://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы публикуем рецепт приготовления пельменей с говядиной – вкусного и вместе с тем относительно диетического блюда.
Приготовление пельменей – рецепт на воде
Для тех, кто любит домашние пельмени, калории, которых хватает в свином фарше, могут стать серьёзной причиной отказаться от данного блюда. К счастью, используя в процессе приготовления пельменей рецепт на воде для теста и нежирное мясо для начинки, вы можете «создать» блюдо, которое не принесёт сильного вреда вашей фигуре.
Если вы приготовите такие пельмени, калорий в них будет в 1,5 раза меньше, чем в сибирских пельменях, рецепт которых мы публиковали ранее. Наш рецепт приготовления пельменей требует наличия следующих продуктов:
- Мука — 470 г
- Яйцо — 1 шт.
- Говядина — 0,7 кг
- Лук — 0,4 кг
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Вода — 200 мл.
Так как мы используем для приготовления пельменей рецепт на воде, в тесто не добавляется молоко, а в фарш – мясной бульон. В нашем рецепте приготовления пельменей все это заменяется холодной водой – 130 мл в тесто и 70 мл в начинку. В результате получаются отличные пельмени – калорий в них содержится существенно меньше, а вкус практически тот же.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей
1) В первую очередь готовим тесто для пельменей по рецепту на воде:
- Слегка взбиваем венчиком яйцо с водой и солью.
- Высыпаем на рабочую поверхность часть просеянной муки и делаем в ней лунку, в которую вливаем яичную смесь.
Делаем в муке лунку, в которую вливаем яичную смесь
- Замешиваем упругое тесто для пельменей по рецепту на воде, постепенно добавляя в него остатки муки.
2) Отправляем приготовленное тесто на 30 минут в тёплое место, а в это время делаем начинку по рецепту приготовления для пельменей:
- Пропускаем через мясорубку говялину с луком и чесноком.
- Добавляем в фарш перец, соль и воду.
3) Согласно нашему рецепту приготовления пельмени формируются с помощью пельменницы:
- Раскатываем два круга теста.
- Накрываем форму одним пластом теста.
Накрываем пельменницу пластом теста
- Выкладываем начинку в ячейки.
Заполняем ячейки фаршем
- Накрываем пельменницу вторым пластом теста и раскатываем его скалкой.
Накрываем форму пластом теста и раскатываем его скалкой
- Переворачиваем форму и «вытряхиваем» из неё пельмени на посыпанную мукой поверхность.
- Затем выкладываем их на поднос с мукой и отправляем его в морозилку.
Выкладываем пельмени на поднос с мукой и отправляем его в морозилку
Отвариваем пельмени по мере необходимости в кипящей подсоленной воде. Вынимаем пельмени спустя 7 минут после того, как они всплывут на поверхность воды.
Готовые пельмени можно подавать с уксусом, кетчупом и различными соусами (например, чесночным или грибным), выбирая их на свой вкус. Наряду со вкусом блюда зависят от соуса, с которым подаются пельмени, калории в них содержащиеся, — если вы худеете, оптимальным вариантом будет горчица или хрен, в противном случае – к вашим услугам сметана либо сливочное масло.
Сколько в пельменях калорий
- Мука (470 г) — 1607.4 ккал
- Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
- Говядина (0,7 кг) — 1309 ккал
- Лук (0,4 кг) — 164 ккал
- Вода (200 мл) — 0 ккал.
Калорийность пельменей по рецепту на воде (порция 100 г): 181 ккал.
Альтернативный рецепт пельменей на воде
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Диетические пельмени
Хочется чего-нибудь вкусненького, но диета не позволяет? Соскучились по нормальным продуктам, и с упоением вспоминаете деньки, когда могли есть всё, что захотите? С пеной у рта ищете рецепты, которые не нарушат вашу систему питания? У нас есть для вас хорошие новости! Диетические пельмени – вот же вкуснотища! Мы собрали для вас несколько самых лучших рецептов, но вы можете запросто совершенствовать их и создавать свои кулинарные шедевры! Только с калориями не переборщите!
Рецепт диетических пельменей
В первую очередь вам придется столкнуться с ужасной, непереносимой правдой: купить диетические пельмени в магазине невозможно. Также, как и хороший диетический фарш. Наш совет – купить мясо
ое, чтобы соответствовало вашей диете.
А из продуктов вам понадобятся:
- 1 яйцо;
- Вода;
- 200 г филе курицы;
- 3 ст л кукурузного крахмала;
- 1,5 стл отрубей из пшеницы;
- Лук;
- Соль и специи по вкусу.
Фарш готовится следующим способом: сначала вы обеззараживаете мясо, сполоснув его под горячей водой. Потом можно нарезать его на кусочки и пропустить через мясорубку. Затем делаете то же самое с луком, и, уже измельченный, добавляете его в фарш, вместе со специями.
Рецепт теста мы рассмотрим чуть ниже. Теперь переходим к готовке самих пельменей! Итак, мы рассыпали на столе достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Дальше его нужно раскатать до оформления круга, и нарезать много маленьких кружков (достаточно больших, чтобы можно было завернуть их в пельмень). Дальше – выкладываем мясо и заворачиваем наших маленьких мясных друзей! Если края плохо сходятся, их можно намочить водой.
После – положить их в кипящую воду. Когда пельмени всплывут, нужно подождать еще минут 10, а затем выложить их на тарелку или специальное блюдо. Вуа-ля, кушанье готово! Употреблять пельмени диетические с курицей рекомендуется с нежирным творогом.
Лепим тесто для пельменей диетическое
Чтобы получить пшеничную муку, вам нужно взять пшеничные отруби и измельчить их в кофемолке. Полученную муку нужно посолить, туда же добавить половину от всего кукурузного крахмала, то есть, полторы ложки. В отдельной ёмкости взбиваете яйцо, и заливаете его парой столовых ложек воды. Всё! Можно заниматься взбиванием теста!
Если оно не будет достаточно тягучим, можно насыпать еще немного кукурузного крахмала.
Диетический суп из пельменей
Впрочем, кто сказал, что вам обязательно есть пельмени просто так? Почему бы не сварить из них суп? У нас как раз есть чудный рецептик! Кстати говоря, иначе это блюдо называется «дюшбара». Возьмите бумажку и записывайте, что вам придется купить?
- 500 г картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 15 г петрушки;
- Соль и специи по вкусу.
Пельмени готовятся тем же способом, что описан выше. Есть только одно исключение, и заключается оно в способе приёма пищи. Проще говоря, картофель, морковь и перец вам нужно просто нарезать и кинуть в кипящую воду вместе с пельменями. Если добавить еще и петрушку, будет вообще замечательно – говорят, она неплохо сжигает жир! Ну, а помимо этого, придаёт супу особый аромат и даже вкус. Одним словом, объедение! Варить нужно до готовности пельменей и овощей. Если на пробу некоторые из них будут еще недоваренные, но пельмени уже будут готовы, их можно временно вынуть. Пельмени могут развариться и стать невкусными, а вот сырой картофель, например, деликатес так себе.
Как бы вы ни решили съесть эти пельмени, приятного аппетита! Надеемся, это блюдо не повредит вашей фигуре!
Способы приготовления теста
В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.
Заварное тесто
Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:
- перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 8 столовых ложек овсяных отрубей;
- желток одного яйца.
- Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
- Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
- Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.
Обычное тесто – быстрый рецепт
Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.
Источник