- Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
- «Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
- Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
- Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
- Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?
- Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
- Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
- читайте также
- Преимущества Креон ®
- Креон ® или другие капсулы?
- Креон ® для детей
- Креон ® или проверенная таблетка?
- ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
- Ночное переедание: удовольствие, привычка или зависимость?
- Беспокоиться ли из-за нарушения пищеварения?
- Таблетки, драже или капсулы: в какой форме принимать ферменты, чтобы поддержать пищеварение?
- Свиные ребрышки по рецепту с секретными ингредиентами
- Свиные ребрышки- базовый рецепт
- Ребрышки с барбекю-соусом
- Ребрышки по американскому рецепту на гриле
- Диетические свиные ребрышки. Свиные ребрышки в духовке.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Диетические свиные ребрышки. Свиные ребрышки в духовке.
- Диетическое блюдо из свиных ребрышек. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
- Как приготовить ребрышки свиные диетические. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
- Свиные ребрышки диетический рецепт. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
- Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания
- Свиные ребрышки в духовке пошаговый рецепт. Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке
- Нам понадобится:
- Приготовление
- Свиные ребрышки с картошкой. Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- США. Нежные томленые свиные ребрышки
- Что сделать с вареными ребрышками. Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
- Суп сырный с копчеными свиными ребрами
- Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами
- Королевское рагу с копчеными ребрышками
- Салат «Нежность» с копчеными ребрами
- Свиные ребра в собственном соку. Свиные ребрышки тушеные в собственном соку (фото-рецепт)
- Диетические свиные ребрышки в мультиварке. Проще не придумаешь!
Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета
Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.
Известный диетолог и терапевт М. И. Певзнер разработал лечебные диеты, предназначенные для людей с болезнями пищеварительного тракта 1 . Конкретную схему питания должен подбирать лечащий врач, учитывая результаты диагностики, стадию болезни, кислотность желудочного сока и наличие сопутствующих расстройств. Строгие пищевые ограничения характерны для острой формы заболевания. В период ремиссии требования к питанию не такие жесткие.
«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ
Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.
Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:
- копчености;
- консервированные блюда;
- колбасные изделия;
- свежая сдоба;
- соусы, маринады;
- жирные сорта мяса, особенно свинина, баранина;
- бобовые;
- кислые фрукты;
- свежий лук и чеснок;
- капуста;
- жирные сыры.
Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.
Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.
Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:
- каши, приготовленные на профильтрованной воде или обезжиренном молоке;
- первые блюда на овощном или легком мясном бульоне;
- вторые блюда из птицы, телятины, морской и речной рыбы;
- овощные салаты, тушеные овощи, картофельное пюре без сливочного масла на гарнир 2 .
Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ * ?
Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:
- алкоголь;
- кофе;
- сладкую газированную воду;
- кислые соки.
Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:
- ряженка;
- простокваша;
- нежирный кефир;
- домашний йогурт 3 .
В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.
Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.
Для восполнения нехватки собственных пищеварительных ферментов разработан препарат Креон ® . Он содержит комплекс ферментов, идентичных собственным: амилазу, протеазу и липазу, и потом относится к группе ферментных препаратов 4 . Их задача – поддерживать пищеварение и помогать справляться с симптомами тяжести и дискомфорта после еды, вздутия и диареи. Ключевым отличием Креон ® является наличие сотен мелких частиц внутри капсулы. Научно доказано, что для воссоздания естественного процесса пищеварения необходимы частицы, не превышающие по размеру 2-х мм 5 . Только Креон ® содержит такие частицы, которые называются минимикросферы 6 .
Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.
читайте также
Преимущества Креон ®
Креон ® или другие капсулы?
Креон ® для детей
Креон ® или проверенная таблетка?
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Ночное переедание: удовольствие, привычка или зависимость?
Беспокоиться ли из-за нарушения пищеварения?
Таблетки, драже или капсулы: в какой форме принимать ферменты, чтобы поддержать пищеварение?
- * Желудочно-кишечный тракт
- 1 Коротько Г.Ф. Роль ферментов пищеварительных желез в регуляции их секреции (обзор). // Физиология человека. 1985
- 2 Шифрин О.С. Ферментные препараты в лечении внешнесекреторной недостаточности поджелудочной. Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.) 2007; 01: 14-16
- 3 Яковенко Э.П. Ферментные препараты в клинической практике. Клиническая фармакология и терапия. 1998
- 4 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Креон ® 25 000, капсулы кишечнорастворимые, от 07.07.2020.
- 5 Ивашкин В.Т., Маев И.В., Охлобыстин А.В. с соавт. Рекомендации Российского гастроэнтерологической ассоциации по диагностике и лечению ЭНПЖ. РЭГГК, 2018; 28(2): 72-100.
- 6 Единственный лекарственный препарат панкреатина в форме минимикросфер, зарегистрированный на территории Российской Федерации, по данным Государственного реестра лекарственных средств на 10.08.2020.
- RUS2143803 от 09.09.2020
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.
© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж
Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.
Источник
Свиные ребрышки по рецепту с секретными ингредиентами
Это не просто рецепт ребрышек, а это особенный рецепт с секретными ингредиентами. Итак, готовим вкусные свиные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле. Разными могут быть составляющие и способ готовки, одно неизменно — аромат и фантастический вкус блюда.
Свиные ребрышки- базовый рецепт
Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты 2 порции
- 500 г свиных ребрышек
- 500 мл воды
- 30 г сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса — лучше темного
- 3 с.л. уксуса — лучше темного
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. вина
- 4 зеленых лука, только белая часть
- имбирь — кусочек 3 см
Как приготовить
Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.
Добавить ребра, уксус, соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
Затем добавить имбирь и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.
Добавить темный уксус перед подачей.
Эти ребрышки мы готовили в сковороде.
Ребрышки с барбекю-соусом
А этот рецепт готовится в духовке. Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться.
Ингредиенты 6 порций
- соль
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 10 горошков черного перца
- 2 кг ребер
- бумага для выпечки
Для соуса барбекю
- 1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 маленьких красных перца чили
- 2 ст.л. масла
- 3 ст.л. сахара
- + 85 г сахара
- 75 мл яблочного уксуса
- 300 мл колы
- 650 мл кетчупа
- 1 ст.л. жидкого меда
- ½ ч.л. табаско
- 2 ст.л. соуса терияки
- соль
- кайенский перец
Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию
Как приготовить
- Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
Это супер вкусно. Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.
Ребрышки по американскому рецепту на гриле
Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, блюдо не может быть однообразным, так как маринад имеет бесконечное количество вариаций вкуса, от классического до пряного до сладкого и фруктового.
Ингредиенты
для маринада по-американски
- 3 ст.л. соли
- 2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- перец из мельницы
- 5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
- 150 мл яблочного сока
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. меда
Как приготовить
Хитрость в маринаде.
- Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.
- Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.
- Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.
- Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
- Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.
- Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
- Приготовить гриль.
- Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
- Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.
Много зелени, много свежих овощей, и можно считать, что пикник удался на славу. Как и вся еда, которая готовится на огне — это будет вкусно и незабываемо. Плюс бесценное дружеское общение, которое стоит не меньше, чем пища телесная.
Источник
Диетические свиные ребрышки. Свиные ребрышки в духовке.
Популярные материалы
Today’s:
Диетические свиные ребрышки. Свиные ребрышки в духовке.
Ингредиенты:
— 1, 5 кг свиных ребрышек.
— 2 репчатые луковицы.
— 2 зубчика чеснока, — 2 столовые ложки меда.
-3-4 Столовые ложки соевого соуса.
— 2 столовые ложки томатной пасты.
— Имбирь.
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра.
2. для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. в сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.4. довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. измельчить соус с помощью погружного блендера.
6. ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
7. разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1-1, 5 часа, время от времени смазывая их соусом. Таким образом, если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
Ребра можно на решетке запекать. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.
Только в том случае, если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу. Приятного аппетита!
Диетическое блюдо из свиных ребрышек. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт
Вкусный ужин — два в одном: и мясо, и гарнир!
Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса — кладите ваши любимые. Количество соли — по вкусу
- 1 кг свиных ребер
- 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
- 6-7 шт. средних картофелин
- 1 шт. репчатого лука
- 3 чайн. ложки приправы для мяса
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.
Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки
Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.
Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится — дольками, полукольцами или кубиками
Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить
Наверх уложить свиные ребра
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.
Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.
Как приготовить ребрышки свиные диетические. Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
- свиные ребрышки — 1,5 кг
- картофель — 1,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- оливковое масло — 30 гр.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Свиные ребрышки диетический рецепт. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке
Рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве для запекания. Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, горчицей и чесноком в рукаве.
Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 310 ккал.
Такой продукт, как свиные ребрышки назвать деликатесом трудно. В то же время грамотно приготовленное, сочное, ароматное, с аппетитной румяной корочкой мясо настолько вкусное, что удовольствие от его поедания для большинства людей превышает даже опасение набрать лишние килограммы. Нужно сказать, что свинина – действительно, продукт очень калорийный. Однако и свою пользу он тоже имеет. Например, научно доказано, что свинина – отличный антидепрессант (особенно вкусно приготовленная). А еще она содержит достаточное количество минералов, витаминов и микроэлементов, ну и, конечно же, белка. Однако тем, кто хочет сбросить лишний вес лучше от этого продукта отказаться, хотя бы на некоторое время, пока ваша фигура не обретет желаемые формы. В дальнейшем же, в небольших количествах этот продукт кушать можно и нужно. Ведь, как известно, все полезно в меру. Ну а чтобы получить максимальное удовольствие от поедания сочных и аппетитных свиных ребрышек, их нужно правильно приготовить. Для этого попробуйте замариновать их в маринаде из соевого соуса, горчицы и ароматных трав, а затем запечь в рукаве. Успех вашему блюду будет гарантирован.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве для запекания
- 1 кг свиных ребрышек.
- Головку чеснока.
- 100 мл соевого соуса.
- Столовую ложку горчицы.
- Чайную ложку карри.
- Щепотку розмарина.
- Немного молотого черного перца.
- Щепотку тимьяна.
- Соль по вкусу.
Ребрышки сполосните под проточной водой. Обмакните бумажным полотенцем. Затем разрежьте между костью на равные по размеру кусочки.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с соевым соусом, специями и горчицей.
Переложите ребрышки в получившийся маринад и оставьте их в холодильнике часа на три. Можно даже сделать это вечером, чтобы они мариновались в холодильнике всю ночь. Так мясо будет еще мягче.
Затем выньте ребрышки и переложите в рукав для запекания. Если любите щедро солить пищу, можете еще присолить немного мясо по своему вкусу. Оставшийся соус вылейте сверху. Завяжите края рукава, а сверху сделайте несколько отверстий зубочисткой или иголкой, чтобы выходил пар. Поместите рукав в разогретую духовку на 40 минут (температуру выставьте на 16 градусов).
Затем выньте противень, рукав аккуратно разрежьте, и верните его назад. Температуру немного увеличьте. Дождитесь, пока появится румяная корочка, и вынимайте блюдо из духовки.
Переложите ребрышки на тарелку. Подайте к ним гарнир из тушеной капусты или картофельного пюре.
Свиные ребрышки в духовке пошаговый рецепт. Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке
Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки — 400 г
- Мед — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Очищенная вода — 200 мл
- Горчица — 20 г
- Уксус — 10 г
- Соевый соус — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
- Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление
Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой
Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.
В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.
По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.
Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой. Запекаем в духовке свиные рёбрышки с картошкой в фольге
Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки — 1,2 Килограмма
- Картофель – 2-3 шт.
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кайенский перец — 1\4 чайной ложки
- Перец — 1\4 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Лук — 1 штука (натереть)
- Чеснок приправа — 1,5 чайной ложки
Приготовление:
Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.
В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.
Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.
Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!
США. Нежные томленые свиные ребрышки
Нежные томленые свиные ребрышки
Наткнулась на этот рецепт на одном из американских сайтов и поразилась обилию восторженных отзывов! Все были в полном восторге от этого рецепта ))) Хотя он очень простой! Проще, наверное, уже некудаИ получается действительно нежное и вкусное мясо.
Фото только такое, ибо заснять разрезанное мясо не удалось, уж больно хотелось есть « Томленые свиные ребрышки » на Яндекс.Фотках
Ингредиенты: Свиные ребрышки, соль, перец
Для подачи: сладкий соус чили или барбекю-соус
Разогреть духовку до 135°.
Ребрышки вымыть и обсушить.
Белую пленку на ребрах аккуратно поддеть тупой стороной ножа и снять.
Приправить ребрышки с обеих сторон солью и перцем.
Уложить мясо в форму для запекания, если куски будут накладываться друг на друга – ничего страшного.
Как следует запечатать форму фольгой в два сложения.
Поставить форму в духовку и запекать 3 часа. После этого можно не открывая духовку, оставить в ней мясо на ночь. А можно с помощью широкой лопатки аккуратно переложить мясо на противень, щедро смазать соусом, увеличить температуру и включить гриль. Подрумянить в течение 5-10 минут, следя, чтобы не подгорело.
Я подрумянивать не стала, просто разрезала горячее мясо на порции (косточки выскакивают только так!) и подала с соусами. Как видите, это не шедевр поварского искусства, просто свежее и вкусное мясо…
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо: а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Что сделать с вареными ребрышками. Что приготовить из копченых ребрышек, простые рецепты
Копченые свиные ребрышки – вкусный и универсальный продукт. С их участием можно приготовить множество пикантных блюд: супы, вторые блюда, закуски. Ребра отлично сочетаются с фасолью, картофелем, морковью, зеленью. Что приготовить из копченых ребрышек для своих близких? Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.
Суп сырный с копчеными свиными ребрами
Супчик готовится очень просто, а его потрясающий вкус понравится и взрослым и детям.
- Ребра копченые – 0,5 кг.
- Морковка – 1 шт. (небольшая).
- Лук – 1 шт. (средняя).
- Картофель – 500 г.
- Зелень (укроп, петрушка) – по половине небольшого пучка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Плавленый сыр (янтарь или дружба) – 400 г.
- Вода – примерно 2 л.
- Соль – на вкус.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
Ребрышки копченые вымыть, порезать, уложить в кастрюлю, налить воду и варить 35 минут.
Картофель порезать некрупными кубиками и добавить к ребрышкам.
Пока картофель готовится, измельчить лук и морковь, пассеровать на подсолнечном масле.
Когда картофель будет готов (минут через 15), добавить в кастрюлю пассированные овощи.
Затем небольшими порциями выложить сыр и тщательно его размешать.
Поварить в течение 5 минут, положить соль, перец и мелконарезанную зелень. Супчик готов.
Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами
Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.
- Ребрышки копченые – 700 г.
- Молодой картофель (не крупный) – 1 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук – 1 шт. (крупная).
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Чеснок – 3 зубочка.
- Перец молотый черный, соль – на вкус.
- Зелень (петрушка, кинза) – по 3 веточки.
- Лук зеленый – 3 шт.
Картофель помыть и подсушить, чистить не нужно. Поместить в рукав для выпечки, добавить подсолнечное масло, перец, соль и хорошо встряхнуть рукав, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Овощи промыть, порезать крупными дольками, выложить сверху картошки, посыпать измельченной зеленью.
Ребрышки нарезать порционными кусочками и уложить на овощи.
Застегнуть рукав и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180⁰.
После, раскрыть рукав и печь еще 10 минут, чтобы подрумянилось. Блюдо подавать горячим.
Королевское рагу с копчеными ребрышками
- Свиные копченые ребра – 0,5 кг.
- Картошка – 400 г.
- Фасоль (красная) – 1 стакан
- Помидоры – 300 г.
- Болгарский перец сладкий – 3 шт.
- Куриный бульон – 1 стакан.
- Кетчуп – 50 г.
- Лук – 2 средние шт.
- Чеснока – 4 зубочка.
- Тмин, паприка, сушеный розмарин – по 1 ч.л.
- Перец молотый черный, соль – на вкус.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, затем слить воду, промыть, сварить до готовности. Следите за тем, чтобы она не переварилась.
Ребрышки нарезать порциями.
Вымытый картофель очистить, порезать крупными дольками, отварить до готовности, но чтобы не рассыпалась.
Обжарить ребра на сковороде до образования красивой корочки.
Лук мелко порезать, порубить чеснок.
Взять половину измельченного чеснока и лука, готовить до прозрачного вида на сковороде, в которой жарились ребра.
С помидоров снять кожуру и порезать дольками. В сковородку с луком добавить специи, помидоры, кетчуп. Прогреть 3 минуты.
В другой сковородке обжарьте вторую половину чеснока и лука на подсолнечном масле. Добавьте нарезанный крупными кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем налейте 100 г куриного бульона, протушите накрыв крышкой около 5 минут.
В отдельной посуде смешайте все составляющие компоненты блюда, налейте оставшийся бульон, посолите по вкусу и протушите 5 минут. Королевское рагу готово.
Салат «Нежность» с копчеными ребрами
Вкуснейший салатик, который готовится элементарно и быстро.
- Пекинская капуста – 1 головка (около 500 г).
- Ребра копченые – 500 г.
- Масло оливковое или подсолнечное – 2-3 ст. ложки.
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки.
- Приправа «итальянские травы» и мелкая соль – на вкус.
Отделить от ребрышек мясо и порезать мелкой соломкой. Капусту нашинковать, добавить мясо и все остальные компоненты. Все перемешать и можно дегустировать. При подаче блюдо украсьте чипсами. Приятного аппетита!
Свиные ребра в собственном соку. Свиные ребрышки тушеные в собственном соку (фото-рецепт)
Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.
Сегодня как раз настал тот день, когда мне не хочется долго возиться с кулинарией. Поэтому я и воспользовалась своим проверенным рецептом и приготовила тушеное мясо, которым послужили свиные ребра.
Обычно я свиные ребра готовлю с добавлением красного вина, но сегодня даже и его у меня не оказалось. А в магазин бежать за ним не хотелось. Поэтому сегодняшний рецепт и для меня самой оказался новым. Как оказалось, что и без вина ребра вышли очень вкусные и ароматные. Главное их надо достаточное время тушить под крышкой на маленьком огне, чтоб мясо с легкостью отходило от кости. Тогда оно будет мягкое и нежное.
Ну что, пора с вами уже делиться моим рецептом.
В рецепт свиных ребрышек тушеных в собственном соку входят следующие компоненты:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Как приготовить свиные ребрышки тушеные в собственном соку :
Ребра порежьте на кусочки.
Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту, налейте растительного масла и хорошо нагрейте. И только после этого, отправляйте в нее жариться ребра. Жарьте их на большом огне, чтоб они покрылись корочкой. Тогда мясо внутри будет мягкое.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Когда мясо будет золотистого цвета, отправьте к нему жариться лук. Перемешайте и жарьте почти до готовности.
Теперь приправьте всеми специями, которые я указала. Также можете добавить еще свои любимые приправы. Все перемешайте.
Налейте воды, чтоб она покрыла ребрышки. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 40-50 минут.
Вот и всё! Как видите, рецепт очень прост. Подавать ребрышки можно как самостоятельное блюдо с салатом, так и как дополнение к гарниру.
Если вы все же захотите это блюдо приготовить с вином, то наливайте его, когда ребрышки будут золотистого цвета. Дайте ему выпариться и только потом добавляйте лук.
Диетические свиные ребрышки в мультиварке. Проще не придумаешь!
Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.
На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.
Источник