- Запеченные шампиньоны — лакомство для худеющих и не только. Бонус — рецепт запеченного картофеля.
- Худеть вкусно. Шампиньоны ПП: вкусно и предельно просто 👍
- Шампиньоны, запеченные в духовке: рецепты диетических блюд
- Тонкости технологии
- Шампиньоны на шпажках к вегетарианскому столу
- Шампиньоны, запеченные с куриной грудкой
- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Фаршированные грибы на диете: правила приготовления для худеющих
- Подходят ли грибы на правильном питании, при похудении, на диете
- Противопоказания
- Какие и как выбирать
- Рецепты низкокалорийных блюд с шампиньонами
- Жульен
- Картошка с шампиньонами в духовке
- Тушеная капуста с грибочками
- Фаршированные шампиньончики
- С курицей и сладким перцем
- С моцареллой
- С баклажанами
- Лучшие блюда из вешенок
- Сливочный суп-пюре
- Готовим другие грибы
- Овощной салат с шиитаке
- Фрикасе с опятами
- Запеканка с лисичками
- Диетологи о грибных блюдах
- Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
- Людмила Денисенко, врач-диетолог, член НОД и EASO
- Михаил Вишневский, миколог
- Полезное видео
- Основные выводы
Запеченные шампиньоны — лакомство для худеющих и не только. Бонус — рецепт запеченного картофеля.
Приветствую всех худеющих, которые посетили мой блог.
Сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно вкусно накормить и себя и семью, которая даже не заметит, что ест блюдо околоПП.
Мы будем готовить фаршированный картофель и шампиньоны.
Мне понадобилось (граммы указываю для тех кто считает КБЖУ):
- крупные шампиньоны — 150 г,
- куриная грудка отварная (можно использовать оставшуюся у вас куриную грудку запеченную, из супа и тд.) 150 г,
- сыр маложирный или сулугуни — 120 г,
- натуральный йогурт ( я использовала мацони) — 80 г,
- чеснок 2-4 зубчика,
- соль, перец черный по вкусу.
- картофель, отваренный в мундире.
Начнем с шампиньонов.
Моем грибы, выворачиваем ножки и ложкой вычищаем немного шляпки чтобы можно было положить больше начинки.
Ножки и то, что мы вынули из шляпок — мелко нарезаем.
Также мелко нарезаем куриную грудку и натираем чеснок и сыр.
Куриную грудку, сыр, чеснок солим, перчим и заправляем натуральным йогуртом — это будет наша начинка. В конце статьи указано КБЖУ запеченных грибов и продукты по граммам для начинки.
Получившейся начинкой заполняем шляпки грибов. Если в друг как у меня шляпка гриба треснет от усердного заполнения ее начинкой — скрепите зубочисткой.
Оставшаяся начинка пойдет у нас в дело далее.
Переходим к картофелю.
Мы его заранее отварили и немного остудили, пока занимались грибами.
Картофель очищаем от кожуры и разрезаем пополам.
Ложкой аккуратно вынимаем серединку, формируя лодочки. Картофель солим и перчим.
Часть картофеля можно добавить к уже подготовленной начинке и перемешать.
Заполняем наши картофельные лодочки оставшейся начинкой.
Вы может поэкспериментировать с начинкой для картофеля добавив в нее, например, бекон — если у вас в семье кто-то любит подкопченный вкус и не боится поправится.
Убираем в духовку на 200 градусов на 15 минут, затем достаем и сверху кладем по небольшому тонкому кусочку сыра и отправляем в духовку до расплавления сыра или получения корочки кому как больше нравится.
КБЖУ запеченных шампиньонов на 100 г: К — 160, Б — 15, Ж — 7, У — 1.
КБЖУ картофеля я не считала, поскольку готовила его для семьи.
На запеченные шампиньоны (100 г — шляпки) я использовала 60 г куриной грудки, 50 г сулугуни и 40 г мацони (йогурта). Оставшуюся начинку поле грибов смешала с остальными продуктами для начинки и использовала в приготовлении картофеля.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Источник
Худеть вкусно. Шампиньоны ПП: вкусно и предельно просто 👍
Я обожаю простые рецепты. Нет, я и к сложным отношусь неплохо 😁 Но времени вечно не хватает, прыгать у плиты не всегда хочется. Поэтому простые рецепты — наше всё.
Запеченные шампиньоны ПП — именно из этой серии. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Получаются очень вкусными и уверена, за праздничным столом на них будет спрос!
А готовить — проще некуда. Обещаю, что вы не успеете устать.
- Шампиньоны. Лучше не особо крупные, мелкие или средние. 300 грамм.
- Приправа «прованские травы» или «итальянские травы» — смесь сушеных трав.
- Соевый соус — 2 столовых ложки.
- Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка.
- Сметана — 3 столовых ложки. При желании сметана отлично заменяется майонезом (если не боитесь лишних калорий) или несладким йогуртом.
- Чеснок. В рецепте, по которому я готовила, указано 3 зубчика. Получилось очень вкусно. Но я люблю поострее и следующий раз положу чеснока чуть больше.
В емкости смешать масло, соевый соус и сметану, всыпать травы и выдавить чеснок. Размешать. Выложить вымытые грибы и хорошо вывалять их в смеси.
Как вариант — все это можно сделать в целлофановом пакете.
Лучше, чтобы грибы в маринаде постояли часок-другой. Но можно и сразу в духовку.
Духовку предварительно нагреть. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на нее грибы ножками вниз и запекать полчаса при 180 градусах.
Всё. То есть, делаешь за минуту-другую смесь с грибами, потом занимаешься своими делами, потом ставишь в духовку. Это ли не чудо?👍
Источник
Шампиньоны, запеченные в духовке: рецепты диетических блюд
Сами по себе грибы являются диетическим продуктом, при высокой пищевой ценности их калорийность крайне не высока. Шампиньоны, доступные круглогодично, могут стать основой вкуснейших диетических и вегетарианских блюд. Тем, кто следит за здоровьем, наверняка придутся по душе шампиньоны, запеченные в духовке. Такой способ их приготовления позволит сохранить максимум полезных свойств и избежать использования большого количества масла. Почти все блюда из запеченных шампиньонов – диетические, но мы подобрали для наших читательниц самые легкие и безопасные для фигуры.
Тонкости технологии
Несмотря на то, что запекать шампиньоны в духовке несложно, этот процесс имеет несколько тонкостей.
- Для запекания лучше всего подходят свежие шампиньоны.
- Всегда обращайте внимание на цвет шляпки с нижней стороны: чем она темнее, тем дольше лежали грибочки на прилавке.
- Не нарезайте шампиньоны заранее – они темнеют почти моментально.
- Не держите шампиньоны подолгу в воде, так как они быстро впитывают влагу. Однако не следуйте советом некоторых хозяек вовсе их не мыть, а только почистить – такой обработки недостаточно. После мытья сразу высушивайте грибы с помощью бумажных салфеток.
- Для приготовления в духовках фаршированных шампиньонов отбирайте крупные эксемлярах. На шпажках или целиком лучше запекать средние или даже мелкие грибочки.
- При необходимости отделить ножки от шляпок воспользуйтесь чайной ложкой – работая ножом, шляпки легко повредить.
- Не запекайте шампиньоны слишком долго – четверти часа обычно бывает вполне достаточно.
Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить шампиньоны к запеканию в духовке, можно изучить рецепты и выбрать тот, который в большей степени соответствует вашему вкусу.
Шампиньоны на шпажках к вегетарианскому столу
Для этого блюда больше подойдут крупные грибы, так как их шляпки предстоит фаршировать. Кедровые орешки, входящие в состав закуски, достаточно калорийны и значительно повышают ее энергетическую ценность, но все же она остается в пределах 130 ккал на 100 г.
Компоненты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр любого из твердых сортов – 100 г;
- кедровые орехи – 80 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Шляпки чистых сухих грибов смажьте маслом с помощью кулинарной кисти.
- Помойте, очистите от семян, нарежьте мелкими квадратиками перец и наполните им шляпки шампиньонов.
- Сверху положите орешки.
- Посолите, приправьте.
- Натрите мелко сыр, посыпьте им содержимое шляпок.
- Положите шампиньоны на застланный пергаментом противень шляпками вниз. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
На вкус запеченные по этому рецепту шампиньоны уникальны. Ваши гости будут от них в восторге. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, то сыр в рецепте можно заменить панировочными сухарями. Вкус будет немного другим, но не менее приятным.
Шампиньоны, запеченные с куриной грудкой
По этому рецепту начинка для шампиньонов проходит предварительную термическую обработку: мясо отваривается, овощи и измельченные шляпки грибов обжариваются. Если вы категорически не едите ничего жареного, то вам лучше подобрать другой рецепт запеченных в духовке шампиньонов, благо их выбор достаточно широк.
Компоненты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – головка;
- чеснок – 2-3 дольки;
- твердый сыр – 100 г;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- оливковое масло – 40 мл.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте шампиньоны к запеканию: вымойте, обсушите, отделите ножки.
- Шляпки смажьте тонким слоем оливкового масла.
- Остальное масло разогрейте на сковороде и обжарьте в нем до появления кремового оттенка поочередно нарезанный тонкими пластинами чеснок, порезанный кубиками лук, измельченные грибные ножки. Смешайте эти ингредиенты.
- В подсоленной воде до полуготовности отварите куриную грудку и порежьте ее на маленькие кусочки.
- Смешайте с обжаренными продуктами куриную грудку. Начините этим фаршем грибные шляпки.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им грибы.
- Разложите грибы на противне и поместите его в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов.
Из-за того, что в рецепт входит мясо, время запекания шампиньонов в этом случае нужно увеличить до 20-25 минут. Невысокая калорийность этого блюда (в пределах 120 ккал) позволяет отнести его к разряду диетических. Между тем, оно очень сытное.
Шампиньоны, фаршированные творогом
Наши постоянные читатели уже осведомлены, насколько полезен творог и как его можно приготовить из молока и кефира в домашних условиях. Если запечь шампиньоны с творожной начинкой, получится уникальное по своим органолептическим свойствам блюдо, очень сытное и полезное. Особенно оно придется по вкусу тем, кто соблюдает белковую диету.
Компоненты:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- творог – 100 г;
- зеленый лук – 20 г;
- свежий укроп – 20 г;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – только смазать форму.
Алгоритм приготовления:
- От чистых и сухих шампиньонов отделите ножки и мелко порежьте.
- Порубите зелень.
- Смешайте укроп и лук с творогом и грибными ножками. Выдавите в эту смесь чеснок, еще раз перемешайте. При необходимости можно добавить чуть-чуть сметаны или белого йогурта.
- Положите в смазанную форму, поставьте в разогретую духовку, запекайте четверть часа.
Запеченные по этому рецепту шампиньоны можно использовать при диетическом питании, которого придерживаются больные сахарным диабетом 2 типа.
Принцип приготовления запеченных в духовке фаршированных шампиньонов прост: удалить ножки, измельчить, при желании обжарить с луком, смешать с другими ингредиентами (мясные продукты необходимо подвергать термической обработке), наполнить шляпки и запечь. Так что состав фарша вы можете придумывать сами.
Источник
Фаршированные грибы на диете: правила приготовления для худеющих
Большинство людей имеют весьма поверхностные представления о пользе грибов, их химическом составе и калорийности. И это несмотря на то, что практически в любой кухне мира можно найти вкуснейшие блюда из этого вида продуктов. Одним из самых часто встречаемых рецептов являются фаршированные грибы – диетическое блюдо и элемент правильного питания при соблюдении определенных правил приготовления.
Подходят ли грибы на правильном питании, при похудении, на диете
Грибы считаются альтернативой рыбе или мясу из-за наличия в их составе растительного протеина. Однако тут не все так однозначно. Количество белка не превышает 3%, поэтому чтобы получить его суточную норму, понадобится съесть довольно много. И все же они часто встречаются в диетическом рационе по следующим причинам:
- притупляют голод;
- уменьшают тягу к сладкому;
- контролируют набор веса;
- чистят сосуды за счет лецитина в составе.
Что касается калорийности, то данный показатель у свежих грибов варьируется от 15 до 40 ккал. Однако за счет пористой структуры они максимально впитывают масло и жир, поэтому на диете следует их не жарить, а готовить на пару, запекать или варить.
Еще одно достоинство этого продукта – низкий ГИ. Благодаря этому употреблять грибы могут даже люди, страдающие сахарным диабетом. А квашеные грибочки станут отличным подспорьем для иммунитета в сезон простуд, так как содержат большое количество витамина С.
Противопоказания
Грибы – продукт, сложный для переваривания из-за наличия в его составе хитина. В организме человека нет ферментов, способных стимулировать переработку этого вещества.
Употребление их противопоказано:
- беременным и женщинам в период лактации;
- детям до 7 лет;
- людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, панкреатитом, язвой.
Грибы могут накапливать в своих тканях радионуклиды и токсины, поэтому употреблять продукты, не зная место их сбора, может быть небезопасно.
Важно! Существует большое количество ядовитых и ложносъедобных грибов, которые по неосторожности могут попасть на стол. Употребление их может вызвать серьезнейшие отравления, вплоть до летального исхода.
Какие и как выбирать
Покупать грибы стоит на официальных рынках и в магазинах, где производитель прошел контроль качества. Не стоит приобретать продукт на дороге, где всего за час времени он может впитать в себя вредные выбросы и соли тяжелых металлов. Не рекомендуется покупать грибы, в том числе маринованные, в стихийных местах продаж у частников, так как в этом случае сложно достоверно определить место их сбора.
Наиболее востребованы следующие разновидности:
- Шампиньоны. Большей частью культивируемые человеком грибы с минимальным содержанием хитина и лучшей успеваемостью.
- Опята. Низкокалорийный продукт, отлично подходящий для маринования.
- Шиитаке. Китайский древесный гриб, понижающий холестерин и активно используемый в народной медицине.
- Белые. Одни из самых вкусных и сытных видов, с входящим в их состав селеном и кальцием. Подходят для любого блюда.
- Лисички. Грибы с большим содержанием растительного белка и низкой калорийностью (25 ккал/100 гр).
- Маслята. Наиболее сбалансированный продукт в плане состава нутриентов. Подходят для запекания и консервирования.
- Вешенки. Источник протеина и ряда незаменимых аминокислот. Универсальны в плане приготовления.
Это лишь малая часть грибного семейства, которая активно используется в кухнях разных народов мира.
Рецепты низкокалорийных блюд с шампиньонами
Грибы применяются как ингредиент в супах, горячих и холодных закусках, салатах, соусах и даже в пирогах.
Жульен
Во французской кухне «julienne» – это всего лишь способ нарезки овощей соломкой, однако в русской так называют блюдо из грибов, запеченных в соусе под сырной корочкой. Наиболее популярен курино-грибной вариант. Классическое блюдо готовится с соусом бешамель.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
- Лук – 1 шт.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Мука – 40 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Нашинковать и обжарить в сливочном масле лук, тонкими пластинами нарезать грибы и отправить их к луку.
- Выжать в сковороду лимонный сок и тушить на малом огне.
- Для соуса растопить 20-30 гр масла, добавить муку, хорошо перемешать и тонкой струйкой ввести теплое молоко.
- Слегка помешивая, варить на малом огне 25-30 минут.
- Кинуть в смесь щепотку мускатного ореха и выложить жульен в кокотницы – специальную посуду для горячих закусок.
- Посыпав тертым сыром, запекать блюдо четверть часа.
Диетический жульен с грибами и курицей можно приготовить, заменив бешамель на 10% сметану и выбрав обезжиренный сыр.
Картошка с шампиньонами в духовке
- Картофель – 1,2 кг.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Сметана 10% – 250 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Сыр (пармезан) – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Почистить и нашинковать слайсами корнеплоды, крупно нарезать грибы и перец (соломкой).
- Обжарить чеснок и перец, добавить шампиньоны, и, как только они подрумянятся, залить все сметаной, тушить 8 минут.
- Смазать маслом форму для выпекания и выложить слоями картофельные слайсы и грибную смесь.
- Сыр натереть на средней терке, смешать со сливками и залить сверху картофель.
- Отправить в духовой шкаф на час при температуре 190°С.
Для лучшего пропекания форму можно накрыть фольгой. Чтобы получить корочку, ее необходимо снять за 10-15 минут до готовности. Это блюдо также можно готовить в керамических горшочках и подавать порционно.
Тушеная капуста с грибочками
- Капуста – 300 гр.
- Шампиньоны или вешенки – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, лук нашинковать, морковь натереть.
- Обжарить грибы и подготовленные овощи.
- Нашинковать капусту, отправить ее к овощам, все посолить, добавить любимые специи.
- Тушить четверть часа, после чего заправить овоще-грибную смесь протертыми томатами.
- Добавить чуть-чуть воды и томить еще 7-10 минут.
Фаршированные шампиньончики
Наиболее часто фаршируют именно шампиньоны, при этом начинка может быть весьма разнообразна.
С курицей и сладким перцем
- Шампиньоны – 10-12 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Сладкий перец (красный и желтый) – 2 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 25 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы помыть, почистить и отделить ножки от шляпок.
- Сделать начинку: нашинковать мясо, грибные ножки и лук.
- Отправить нарезку в сковороду и жарить 5 минут, залить сметаной, добавив специи.
- Ввести муку, хорошенько перемешать и после остывания добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
- Выложить начинку в шляпки грибов, посыпать тертым сыром и запекать 30-35 минут.
С моцареллой
- Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
- Чеснок высушенный – четверть чайной ложки.
- Моцарелла – 120 гр.
- Свежая зелень – 20 гр.
- Вымыть и очистить грибы, отделить шляпки от ножек.
- Нашинковать зелень, посолить, добавить сухой чеснок.
- Выложить начинку в шляпки и запекать 7-8 минут.
- На каждый грибок положить по кусочку моцареллы и оправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
С баклажанами
- Грибы – 15 шт.
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) – 80 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зелень.
- Подготовить грибные шляпки, порезать ножки шампиньонов.
- Почистить баклажаны, нашинковать их, залить соленой водой и оставить на четверть часа.
- Слить, обжарить в масле, добавить нарезанные грибы и тушить еще 5 минут.
- Остудить смесь, ввести измельченные орехи, зелень и чеснок.
- Заполнить начинкой шляпки, присыпать тертым сыром и запекать 20-25 минут при 180-185°С.
Лучшие блюда из вешенок
Тушеные в сметане
- Вешенки – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 170 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Лук нашинковать и обжарить на сковороде.
- Грибы и зелень промыть, нарезать и отправить в сковороду. Тушить 10 минут.
- Добавить сметану, желток и томить еще 3 минуты.
- Посыпать тертым сыром, перемешать и через пару минут подать на стол.
Сливочный суп-пюре
- Вешенки – 600 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 15% – 80 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Почистить корнеплоды: мелко нашинковать лук и крупно картофель.
- Отварить картошку с 400 граммами грибов.
- Лук и 200 гр вешенок обжарить на сковороде.
- Измельчить отварившуюся смесь блендером.
- Вернуть все в кастрюлю, добавить сливки и зажарку из лука и грибов.
- Томить суп четверть часа на малом огне.
- Вешенки – 500 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Томат – 2 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Нарезать все овощи кубиками, грибы – пластинками.
- Жарить 20 минут, периодически подливая воду.
- Добавить специи, сметану и зелень.
Суп и рагу можно также готовить в мультиварке. Это позволит сократить время готовки.
Готовим другие грибы
Овощной салат с шиитаке
- Шиитаке (сушеные) – 30 гр.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соевый соус – 60 гр.
- Рисовый уксус – 10 гр.
- Замочить шиитаке на 5-7 часов, обсушить и обжарить вместе с нашинкованным луком и чесноком.
- Остудить, заправить соевым соусом и уксусом.
- Натереть морковь и нарезанный тонкими полосками перец и отправить к жареным ингредиентам.
- Все смешать и подавать к столу.
Фрикасе с опятами
- Опята – 350 гр.
- Сливки – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 20 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Промыть опята и отделить шляпки от ножек, отварить.
- Лук мелко нашинковать и отправить в сотейник со сливочным маслом.
- Добавить грибы, специи, муку и быстро перемешать.
- Влить сливки и томить 10-15 минут.
Вместо опят можно использовать любой вид лесных грибов.
Запеканка с лисичками
- Лисички – 600 гр.
- Картофель – 7-9 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Горчица – 20 гр.
- Отварить лисички, очистить и отварить картошку. Сделать пюре.
- Нашинковать полукольцами лук, залить его горчицей.
- Выложить в форму для запекания пюре, затем грибы и маринованный лук.
- Залить все сметаной и посыпать тертым сыром.
- Запекать 20 минут.
Вместо пюре для запеканки можно использовать гречку или замороженную овощную смесь.
Диетологи о грибных блюдах
Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
Если уж вводить грибы в рацион, – говорит Алексей Ковальков, – то лучше всего остановить свой выбор на белых. Этот вид грибов является источником лецитина, вещества незаменимого для работы печение и головного мозга.
Людмила Денисенко, врач-диетолог, член НОД и EASO
Грибы нередко используются в программах снижения веса, так как создают ощущение сытости и препятствуют перееданию.
Михаил Вишневский, миколог
Покупая грибы иностранных производителей, необходимо точно знать, какой продукт приобретается. Так, китайцы нередко продают оранжевые чешуйшатки, как лисички или опята, а более дешевые шиитаке выдают за дорогие и редкие черные грузди. Только понимая, что представляют собой купленные грибы, можно приготовить полезное и безопасное блюдо.
Полезное видео
Основные выводы
Грибы – вкусный и питательный продукт, способный внести разнообразие в любую диету:
- Калорийность продукта зависит от способа готовки.
- Грибы богаты белками, поэтому способствуют быстрому насыщению.
- Придерживаясь диеты, грибы можно запекать, варить и мариновать для использования в салатах.
- Самыми ароматными считаются лесные виды, а легкоусвояемыми – культивируемые на фермах шампиньоны.
Покупая грибы, необходимо быть точно уверенными в их качестве, так как отравиться этим продуктом очень легко.
Ждем ваших комментариев и интересных рецептов и описаний диет, в которых могут использоваться блюда из грибов.
Источник