- 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
- 1. Тушеные овощи на сковороде
- 2. Тушеные овощи в томатном соусе
- 3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
- 4. Тушеные овощи в сметане
- 5. Тушеные овощи с цветной капустой
- 6. Тушеные овощи в соевом соусе
- 7. Тушеные овощи в сливках
- 8. Тушеные овощи с грибами
- 9. Тушеные овощи с медом
- 10. Тушеные овощи с орехами
- 11. Тушеные овощи с сухофруктами
- 12. Тушеные овощи со свеклой
- 13. Тушеные овощи с брокколи
- 14. Тушеные овощи с капустой
- 15. Тушеные овощи с ананасами
- 16. Тушеные овощи с яблоком
- 17. Тушеные овощи с фасолью
- 18. Тушеные овощи с рыбой
- 19. Тушеные овощи с мясом
- 20. Тушеные овощи с курицей
- Как тушить правильно овощи при диете: особенности приготовления
- Польза
- Лучшие овощи для диеты
- Правила диеты
- Особенности тушения овощей
- Рецепт диетического яства
- Как готовить?
- Яства для похудения
- Интересный рецепт
- Процесс готовки
- Кабачковая диета
- Отзывы
20 самых вкусных рецептов тушеных овощей
Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
2. Тушеные овощи в томатном соусе
Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.
3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.
4. Тушеные овощи в сметане
С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.
5. Тушеные овощи с цветной капустой
Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
6. Тушеные овощи в соевом соусе
Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.
7. Тушеные овощи в сливках
Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.
8. Тушеные овощи с грибами
Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!
Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.
9. Тушеные овощи с медом
Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.
10. Тушеные овощи с орехами
Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.
15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
12. Тушеные овощи со свеклой
Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.
Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
13. Тушеные овощи с брокколи
Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!
Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.
Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.
14. Тушеные овощи с капустой
В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.
15. Тушеные овощи с ананасами
Идеально сочетаются с рисом и курицей!
Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
16. Тушеные овощи с яблоком
Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!
Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.
17. Тушеные овощи с фасолью
Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!
18. Тушеные овощи с рыбой
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.
19. Тушеные овощи с мясом
Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.
20. Тушеные овощи с курицей
Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как тушить правильно овощи при диете: особенности приготовления
- 26 Ноября, 2019
- Продукты для похудения
- Екатерина Рыжкова
Не многие знают, как тушить правильно овощи при диете. Яства, изготовленные таким способом, способствуют быстрому сбросу лишних килограммов. Подходящим временем для такого похудения являются лето и весна, когда созревают овощные сезонные плоды. Это позволяет употреблять свежий провиант и сокращать затраты на диету до минимума. Как тушить правильно овощи при диете, расскажем в статье.
Польза
Диета на тушеных овощах позволяет размеренно сбрасывать лишнюю массу, которая после завершения похудения не вернется. Благотворные качества овощных тушеных продуктов:
- Минералы и витамины. Правильное тушение сберегает все благотворные качества сырых плодов.
- Низкая энергетическая ценность. Тушение с малым количеством масла или без него не повышает калорийность овощных сырых плодов.
- Внушительное содержание клетчатки. Клетчатка корректирует обменные процессы в организме, способствуя выведению шлаков и похудению.
- Небольшое содержание углеводов. При похудении это качество ценно тем, что тушеные овощи не нагружают печень.
- Объем потребления. Тушеные овощные плоды можно есть в больших количествах. Важно лишь правильно сочетать составляющие в готовых яствах.
Лучшие овощи для диеты
Люди, желающие сбросить лишний вес, часто спрашивают: можно ли есть тушеные овощи на диете? Не только можно, но и нужно! Сброс массы на тушеных овощах будет действенным, если знать, что следует применять. Для диеты лучшими считаются:
- Зеленая фасоль. В составе находятся магний, железо, кислота фолиевая, протеин. В 100 г провианта содержится 24 ккал.
- Помидоры. Ликопин, находящийся в составе провианта, ускоряет пищеварение, расщепляет жир (23 ккал/100 г).
- Спаржа. Выводит жидкость, ликвидирует целлюлит (19 ккал/100 г).
- Капуста (пекинская, брокколи). Тартроновая кислота тормозит накопление жировых отложений (25 ккал/100 г).
- Стеблевой сельдерей. Содержит цинк, фосфор, витамины С, А, Е, калий. Ускоряет сжигание калорий (13 ккал/100 г).
- Баклажан. Богат калием, кислотами органическими, пектином, что препятствует утомляемости при диете (24 ккал/100 г).
- Морковь. Содержит антиоксиданты, более 10 витаминов (33 ккал/100 г).
- Кабачок. Корректирует водно-солевой баланс, который важен для похудения (24 ккал/100 г).
- Сладкий перец. Снижает аппетит, ускоряет метаболизм (27 ккал/100 г).
- Огурец. В составе находятся йод, калий, клетчатка, улучшающая деятельность ЖКТ (13 ккал/100 г).
- Шпинат. Содержит каротин, железо. Усиливает обмен веществ (20 ккал/100 г).
Правила диеты
Диета на тушеных овощах принесет пользу лишь при соблюдении базовых правил диетического питания:
- Следует воздерживаться от употребления соли. Если у вас нет такой возможности, солите яство после его изготовления.
- В сутки можно съедать до 1,5 кг тушеных овощей. Это количество равномерно разделите на 5-6 приемов.
- Соблюдайте водный баланс. Следует выпивать 2 л жидкости в сутки (отвар шиповника, чай травяной, вода).
- Обязательно сведите к минимуму содержание жиров (или полному отсутствию) в готовых яствах. Для этого исключите добавление сметаны, майонеза, уменьшите количество масла.
- Ограничьте потребление свеклы, лука, репы.
- Применяйте оптимальное сочетание овощей в каждодневном рационе для обеспечения организма нужным количеством витаминов. Обязательно кладите в готовое яство зелень.
- Пищу кушайте теплой, а не горячей или холодной.
- Если вы планируете придерживаться диеты более недели, добавляйте в нее белковые диетические продукты (куриную грудку, нежирную рыбу, творог).
Особенности тушения овощей
Так как тушить правильно овощи при диете? Овощи, изготовленные посредством тушения, будут способствовать сбросу лишнего веса лишь в том случае, если они изготовлены верно. Для этого учитывайте следующую специфику готовки:
- Тушите овощи на малом огне в посуде, закрытой крышкой.
- Готовьте при помощи духовки, мультиварки, микроволновки, пароварки или на плите. Тушение с помощью пара сберегает клеточную структуру провианта.
- Готовьте еду в посуде с толстым дном из высококачественной стали. Это позволит сберечь все благотворные качества овощей.
- Термическую обработку проводите не более 40 мин. Если яство будет готовиться дольше, количество витаминов в нем уменьшится.
- Составляющие подготавливайте правильно. Капусту мелко шинкуйте, а кабачки, томаты, огурцы нарезайте кубиками ножом из нержавеющей стали.
- Не добавляйте много воды, так как она растворяет полезные компоненты. При тушении овощи сами отдают лишнюю жидкость. В итоге пища будет изготовлена в собственном соку.
- Тушить можно и свежие, и замороженные овощи. Последние размораживайте природным путем.
Рецепт диетического яства
Выясним, как тушить овощи при диете. Для создания этого яства не требуются предварительные приготовления, готовится оно просто. Все овощи можно вырастить на своем садовом участке, и тогда обед выйдет еще полезнее. Чтобы снизить калорийность, можно исключить из состава блюда постное масло и добавить меньше картошки, то есть сделать базовым овощем кабачок. Берем:
- две морковки;
- 6 картофелин;
- один кабачок;
- большую луковицу;
- 3 сладких перца;
- 2-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- зелень (по вкусу);
- сухой перец;
- постное масло для жарки;
- соль.
Как готовить?
Вы решили сесть на диету? Рецепт тушеных овощей реализуйте так:
- Сначала очистите и нарежьте лук.
- Отправьте нарезанный лук на горячую сковородку с постным маслом.
- Очистите морковь и натрите на терке. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему морковь.
- Размешайте овощи, слегка обжарьте, затем добавьте к ним пасту томатную. Следите, чтобы масса не пригорела. Если вы не добавляли постное масло, влейте немного воды.
- Вымойте перец, очистите и нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковородку к остальным овощам.
- Очистите от кожуры и семян кабачок. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.
- Отправьте кабачок на сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, часто помешивая.
- Пока кабачок слегка томится, очистите картофель, нарежьте маленькими ломтями и отправьте к овощам.
- Размешайте все овощи, накройте крышкой и тушите на малом огне 30 мин. За это время картошка должна приготовиться.
- Далее посолите яство, поперчите, добавьте рубленую зелень.
Теперь вы знаете, как тушить правильно овощи при диете. Изготовленное таким образом яство великолепно сочетается со свежими томатами или огурцами. Обязательно добавляйте свежий рубленый укроп или петрушку. Состав яства можно изменять с учетом того, какие у вас есть продукты. Можно добавлять баклажан, капусту, тыкву.
Яства для похудения
Многие диетологи заявляют, что благотворность овощей зависит от способа их готовки. Тушеные овощи при похудении позволяют добиться стройности фигуры. Благодаря такому способу обработки в овощах сохраняются все витамины.
Сидеть на такой диете весьма приятно, если готовить любимые яства. Можно состряпать рагу или необычные аппетитные лакомства, которые помогут сбросить вес. Если вы пополните свой рацион такими кушаньями, то обязательно станете активным и здоровым человеком. Примерный перечень яств для диеты выглядит так:
- капуста, тушенная с куркумой;
- фасоль, тушенная с болгарским перцем;
- пюре тыквенное с цветной капустой;
- тушеная замороженная овощная смесь с фасолью;
- ассорти овощное из капусты (белокочанной, цветной или брюссельской) с добавлением морковки.
Интересный рецепт
Для диеты тушеный кабачок с овощами подходит лучше всего. Вам понадобятся:
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- 4 кабачка;
- пара луковиц;
- 3 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- масло оливковое;
- соль;
- перец черный свежемолотый.
Процесс готовки
Итак, выполните следующие шаги:
- Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке, чеснок покрошите, лук нарежьте кубиками. Отправьте томаты на 2 мин в кипяток, затем обдайте прохладной водой и снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- На среднем огне разогрейте сковородку с оливковым маслом. Отправьте на нее лук и чеснок, жарьте до мягкости 5 мин. Затем добавьте морковь и готовьте еще 7 мин. После добавьте к овощам томаты и жарьте 10 мин. Поперчите все и посолите.
- Если у кабачков кожица толстая, очистите ее. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 6 мм.
- Налейте немного оливкового масла на дно толстостенной кастрюли. Выложите слой кабачков, слегка посолите. Затем сделайте слой из обжаренных овощей, а после — снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока все составляющие не закончатся. Отправьте в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на умеренный огонь. Вскипятите яство и тушите полчаса.
Переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Притрусите рубленым укропом и начинайте трапезу.
Кабачковая диета
Кабачок – невероятно полезный овощ, который распространен в весенне-летний период. В его составе находятся важнейшие микроэлементы (кальций, магний, железо, калий и др.) и витамины (PP, A, группы B, C, E).
Суть диеты: в течение семи дней следует употреблять яства из кабачка, разрешаются нежирная птица и рыба, маложирный йогурт и творог, молоко, яйца, грибы и зелень. Соль можно применять в малых количествах. Макаронные и хлебобулочные изделия, жиры, картошка, сахар, копченые продукты, соленья, кофе и алкоголь находятся под строгим запретом.
Для создания яств лучше брать молодые кабачки, преимущественно цукини (с темно-зеленой кожурой). Сырыми можно есть лишь очень молодые кабачки.
Готовить этот овощ лучше вместе с кожурой, в которой содержится базовое количество полезных веществ. Время готовки должно быть минимальным. Во время диеты питание должно быть достаточно обильным и пятиразовым.
Эта диета не подходит:
- подросткам во время полового созревания;
- кормящим и беременным женщинам;
- людям, страдающим хроническими недугами мочевыделительной системы и почек (из-за внушительного содержания калия нагрузка на почки увеличится, и состояние больного ухудшится).
- Завтрак. Тушеный кабачок с овощами (какими угодно, кроме картошки) в пропорции 2/3 кабачка, 1/3 овощей (общая масса — до 0,6 кг) и стакан чая без сахара (лучше зеленый или листовой черный).
- Второй завтрак. Яблоко (можно заменить иным фруктом, кроме винограда или банана) и стакан воды или свежего сока.
- Обед. Нежирное отварное мясо птицы (200 г), запеченный кабачок (300 г), одно киви или две сливы и стакан чая.
- Полдник. Одно яблоко, изюм (100 г), стакан апельсинового сока.
- Ужин. Тушеный кабачок, капустно-морковный салат, приправленный соком лимона и оливковым маслом, чашка чая или стакан апельсинового сока.
Если вы решили продлить кабачковую диету более чем на 7 суток, начните принимать витаминные препараты.
Эта диета позволяет за неделю сбросить от 3 до 5 кг лишнего веса. А если вы еще будете заниматься спортом, результат будет намного лучше. Диетологи советуют эту диету использовать раз в году, так как кабачок является сезонным овощем.
Отзывы
Какие отзывы о диете на тушеных овощах оставляют худеющие (или уже похудевшие) люди? Многие говорят, что тушеные овощи им нравятся больше, чем сырые. Эти люди также отмечают, что такая диета хороша для здоровья. Ведь тем, у кого имеются проблемы с желудком, лучше овощи тушить. Вы до сих пор спрашиваете, можно ли тушеные овощи на диете употреблять? Как видите, изучив отзывы худеющих, на этот вопрос можно дать лишь положительный ответ.
Некоторые женщины утверждают, что обычно тушат кастрюлю овощей и едят ее весь день с удовольствием. Одни говорят, что смогли за неделю сбросить 5 кг лишнего веса, другие – 4 кг.
Многие женщины отмечают, что тушеные овощи приносят тройную пользу: похудение, удовольствие и пользу для желудка. Кое-кто пишет, что каждое лето питается только яствами из кабачков. Как видите, диета на тушеных овощах нравится всем, так как с помощью нее можно похудеть запросто.
Источник