Как приготовить диетические ватрушки

ПП ватрушки с творогом

Этот вкусный десерт отлично вписывается в правильное питание, ведь готовить его мы будем на основе пп теста! Вы получите не только вкусный завтрак, но и безумно вкусный десерт и даже пп перекус! Не верите? Смотрите сами!

Королевская ватрушка — пп рецепт

Если хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо пп, то этот рецепт идеально подойдет. Итак, чтобы приготовить тесто, для пп королевской ватрушки с творогом понадобятся такие ингредиенты:

  • 125 грамм нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности.
  • 50 грамм муки. Используем любую цельнозерновую муку.
  • 50 грамм кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто для пп ватрушки. Не пугайтесь, если оно будет немного жидковатым.

Теперь займемся начинкой для королевской ватрушки пп:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм кукурузного крахмала.

Теперь берем небольшую форму. Диаметр 18 см идеально подойдет. Лучше всего использовать силиконовую форму. Выливаем наше пп тесто, а сверху прямо в центр выкладываем начинку. Также можно положить пару ягод для красоты. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.

ПП ватрушка с творогом

Для этого вкусного и простого лакомства вам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога.
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка растительного масла.
    3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно измельчить до консистенции муки.
  • 4 столовые ложки пшеничной муки. При желании можно использовать цельнозерновую муку.
    ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • Натуральный подсластитель, если вы хотите, чтобы тесто было сладким.

Эти простые ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить пп тесто для нашей ватрушки.
Творог смешиваем с белком. Добавляем сахарозаменитель, растительное масло, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную и цельнозерновую муку с разрыхлителем. У нас получилось пп тесто. Помните, что тесто не должно липнуть к рукам. Затем делим на 4 части и из каждой части формируем ватрушку с углублением.

Теперь приступим к начинке:

  • 1 желток.
  • 260 грамм творога. Можно смешать обычный нежирный творог с мягким.
  • Подсластитель по вашему вкусу.
  • немного ванилина.
Читайте также:  Как быстро приготовить вкусный манник

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в наши ватрушки и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Источник

Творожные ватрушки

Сегодня у нас рецепт потрясающего низкокалорийного лакомства к чаю или на завтрак — это творожные ватрушки.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 0% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Рисовая мука — 150 г

Для начинки:

  • Творог 0% — 200 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Для смазывания:

Приготовление ватрушек:

  1. В миску отправляем 400 грамм творога, яйцо и щепотку соли. Разминаем толкушкой, после чего добавляем 5 грамм разрыхлителя и 150 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем руками. Отправляем тесто в пакет и оставляем на 10 минут.
  2. В отдельную миску отправляем 200 грамм творога, яичный белок, подсластитель и щепотку соли. Разминаем толкушкой.
  3. Тесто разделяем на три одинаковые части и формируем круглые ватрушки с небольшими бортиками.
  4. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на каждой ватрушке делаем несколько проколов с помощью вилки и равномерно распределяем творожную начинку.
  5. Смазываем ватрушки желтком и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 136 ккал
  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 15,9 г

Источник

ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.

ПП королевская ватрушка – это очень простой, полезный для фигуры и здоровья рецепт. Получается ватрушка вкусная и нежная, практически такая же, как и в классическом рецепте. Здесь вы найдёте 3 варианта рецепта с фотографиями. Выбирайте тот, что подходит именно вам.

Советы для приготовления ПП Королевской ватрушки:

  • Духовку включите до начала приготовления. Так как королевскую ватрушку нужно печь в разогретом 180° — 200° духовом шкафу.
  • Творог лучше брать жирный, но так как это ПП ватрушка, жирность выбирайте сами. И всё-таки размешивать творожную начинку нужно блендером, а не ложкой. Так он получится намного нежнее.

Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.

Берём вот такие продукты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Стевия – 2 столовых ложки
  • Творог – 550 грамм
  • Миндальная мука – 150 грамм

Яйца — отделяем желтки от белков

В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.

Читайте также:  Как приготовить рабочий раствор бордосской смеси

В желтки засыпаем миндальную муку.

И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.

Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.

Наверх кладём подготовленный творог.

А сверху оставшуюся часть теста крошки.

Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.

И вот она красавица в готовом виде.

ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом

Ингредиенты для теста крошки:

  • Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
  • Желтки – 2 штуки
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 50 грамм
  • Заменитель сахара – по вкусу

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог – 250 грамм
  • Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
  • Белки от яиц – 2 штуки
  • Натуральный йогурт – 60 грамм
  • Ванилин
  • Сахарозаменитель

Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.

Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.

Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.

А белки взбиваем в крепкую пену

Пену добавляем к творожной массе и размешиваем

В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.

Сверху творожную смесь.

И опять пошла крошка.

Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.

Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.

Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом

Для этой ватрушки возьмём:

  • Яйца – 2 штуки
  • Творог – 300 грамм
  • Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
  • Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
  • Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
  • Ванилин

Духовку включили и берёмся за дело.

Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.

Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.

В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.

Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.

Далее творожную пасту и опять крошку.

Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа

И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.

Читайте также:  Как приготовить корневую петрушку

А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.

Источник

Готовим малокалорийный вариант ватрушки по-королевски. Ешь вкусно и худей.

Доброго дня и вкусного похудения!

А вкусное и сытное похудение возможно на правильном питании и дефиците калорий. Сбалансированное питание — путь к успеху.

Вопреки мнению о том, что правильно питание — это гречка, отварная пресная курогрудка и куча овощей и травы, я уже похудела на 60 кг за два года, вкусно и сытно питаясь. Мой вес был 132 кг при росте 172 см.

И мне очень вкусно и нет чувства голода.

Пока сидим дома, самое время поэкспериментировать.

Я давно хотела приготовить королевскую ватрушку и вот дождалась своего часа.

На мой взгляд получилась вкусная и с замечательным КБЖУ. Вкусное похудение обеспечено👍

✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • творог в брикетах 2 пачки (360 г),
  • 60 г мягкого творога или йогурта классического,
  • мука 250 г. У меня цельнозерновая рисовая — 200 г и кукурузная — 50 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • 2 куриных яйца,
  • 8-10 саше сахарозаменителя,
  • щепотка соли,
  • ванилин.

✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.

Отделяем белок от желтков.

Берем 30 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной (можно взять только рисовую муку) и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя (это 4-5 г сахзама. можно заменить на сахар 1 г сахзама = 5 г сахара).

Растираем муку, масло и яйца — должна получится песочная крошка.

✔Переходим к творожной начинке.

2 пачки творога, 5-6 саше сахарозаменителя, 60 г мягкого творога, щепотку ванилина — хорошо перемешиваем. Самый лучший вариант — это перебить в миксере в однородную массу.

Белок от двух яиц взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.

Белок вмешиваем постепенно в творожную массу.

Берем форму диаметром 16-18 см, не больше. Идеально 16 см.

У меня силиконовая форма.

На дно формы выкладываем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем её.

Сверху выкладываем творожную массу.

Творожную массу посыпаем оставшейся песочной крошкой.

Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы легче было вынуть из формы.

Я просто накрыла форму тарелкой и перевернула резко.

КБЖУ на 100г: К — 224, Б — 15, Ж — 9, У — 20,7

Источник

Оцените статью