- ПП ватрушки с творогом
- Королевская ватрушка — пп рецепт
- ПП ватрушка с творогом
- Творожные ватрушки
- ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
- Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
- ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
- Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
- Готовим малокалорийный вариант ватрушки по-королевски. Ешь вкусно и худей.
ПП ватрушки с творогом
Этот вкусный десерт отлично вписывается в правильное питание, ведь готовить его мы будем на основе пп теста! Вы получите не только вкусный завтрак, но и безумно вкусный десерт и даже пп перекус! Не верите? Смотрите сами!
Королевская ватрушка — пп рецепт
Если хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо пп, то этот рецепт идеально подойдет. Итак, чтобы приготовить тесто, для пп королевской ватрушки с творогом понадобятся такие ингредиенты:
- 125 грамм нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности.
- 50 грамм муки. Используем любую цельнозерновую муку.
- 50 грамм кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто для пп ватрушки. Не пугайтесь, если оно будет немного жидковатым.
Теперь займемся начинкой для королевской ватрушки пп:
- 250 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 5 грамм кукурузного крахмала.
Теперь берем небольшую форму. Диаметр 18 см идеально подойдет. Лучше всего использовать силиконовую форму. Выливаем наше пп тесто, а сверху прямо в центр выкладываем начинку. Также можно положить пару ягод для красоты. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
ПП ватрушка с творогом
Для этого вкусного и простого лакомства вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм нежирного творога.
- 1 белок
- 1 чайная ложка растительного масла.
3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно измельчить до консистенции муки. - 4 столовые ложки пшеничной муки. При желании можно использовать цельнозерновую муку.
½ чайной ложки разрыхлителя. - щепотка соли.
- Натуральный подсластитель, если вы хотите, чтобы тесто было сладким.
Эти простые ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить пп тесто для нашей ватрушки.
Творог смешиваем с белком. Добавляем сахарозаменитель, растительное масло, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную и цельнозерновую муку с разрыхлителем. У нас получилось пп тесто. Помните, что тесто не должно липнуть к рукам. Затем делим на 4 части и из каждой части формируем ватрушку с углублением.
Теперь приступим к начинке:
- 1 желток.
- 260 грамм творога. Можно смешать обычный нежирный творог с мягким.
- Подсластитель по вашему вкусу.
- немного ванилина.
Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в наши ватрушки и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!
Источник
Творожные ватрушки
Сегодня у нас рецепт потрясающего низкокалорийного лакомства к чаю или на завтрак — это творожные ватрушки.
Ингредиенты для теста:
- Творог 0% — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Рисовая мука — 150 г
Для начинки:
- Творог 0% — 200 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Для смазывания:
Приготовление ватрушек:
- В миску отправляем 400 грамм творога, яйцо и щепотку соли. Разминаем толкушкой, после чего добавляем 5 грамм разрыхлителя и 150 грамм рисовой муки. Все хорошо перемешиваем руками. Отправляем тесто в пакет и оставляем на 10 минут.
- В отдельную миску отправляем 200 грамм творога, яичный белок, подсластитель и щепотку соли. Разминаем толкушкой.
- Тесто разделяем на три одинаковые части и формируем круглые ватрушки с небольшими бортиками.
- Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на каждой ватрушке делаем несколько проколов с помощью вилки и равномерно распределяем творожную начинку.
- Смазываем ватрушки желтком и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 136 ккал
- Белки — 14,2 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 15,9 г
Источник
ПП Королевская ватрушка – десерт для тонкой талии. 3 рецепта диетической ватрушки с фото и видео.
ПП королевская ватрушка – это очень простой, полезный для фигуры и здоровья рецепт. Получается ватрушка вкусная и нежная, практически такая же, как и в классическом рецепте. Здесь вы найдёте 3 варианта рецепта с фотографиями. Выбирайте тот, что подходит именно вам.
Советы для приготовления ПП Королевской ватрушки:
- Духовку включите до начала приготовления. Так как королевскую ватрушку нужно печь в разогретом 180° — 200° духовом шкафу.
- Творог лучше брать жирный, но так как это ПП ватрушка, жирность выбирайте сами. И всё-таки размешивать творожную начинку нужно блендером, а не ложкой. Так он получится намного нежнее.
Низкоуглеводная ПП Королевская ватрушка из миндальной муки.
Берём вот такие продукты:
- Яйца – 3 штуки
- Стевия – 2 столовых ложки
- Творог – 550 грамм
- Миндальная мука – 150 грамм
Яйца — отделяем желтки от белков
В желтки положим 2 столовых ложки стевии и 550 граммов творога. Всё это как следует перемешиваем блендером.
В желтки засыпаем миндальную муку.
И руками перемешиваем вместе с желтками. До момента получения, вот такой крошки.
Делим «тесто-крошку» на 2 части. Одну часть кладём в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
Наверх кладём подготовленный творог.
А сверху оставшуюся часть теста крошки.
Выпекаем ПП Королевскую ватрушку в нагретой примерно до 185 градусов духовке примерно 25- 40минут.
И вот она красавица в готовом виде.
ПП Королевская ватрушка из рисово-кукурузной муки с йогуртом
Ингредиенты для теста крошки:
- Масло сливочное в мягком виде – 30 грамм
- Желтки – 2 штуки
- Рисовая мука – 50 грамм
- Кукурузная мука – 50 грамм
- Заменитель сахара – по вкусу
Ингредиенты для начинки из творога:
- Творог – 250 грамм
- Мягкий творог – 170 грамм (если его нет, то можно заменить обычным творогом, но добавить чуть больше йогурта)
- Белки от яиц – 2 штуки
- Натуральный йогурт – 60 грамм
- Ванилин
- Сахарозаменитель
Желтки перемешиваем. И просеиваем в желтки сквозь сито рисовую и кукурузную муку.
Добавляем мягкое сливочное масло и сахарозаменитель. Создаём руками вот такую крошку.
Творог смешиваем с йогуртом сахарозаменителем и ванилином.
А белки взбиваем в крепкую пену
Пену добавляем к творожной массе и размешиваем
В силиконовую форму выкладываем половинку или 2/3 теста крошки и приминаем.
Сверху творожную смесь.
И опять пошла крошка.
Выпекаем 40 минут в духовом шкафу, у которого температура 180 °.
Готовая ПП Королевская ватрушка выглядит вот так.
Диетическая ПП королевская ватрушка с растительным маслом
Для этой ватрушки возьмём:
- Яйца – 2 штуки
- Творог – 300 грамм
- Муки рисовой или кукурузной, или смесь – 100 грамм
- Масло растительное (здесь кокосовое, но можно любое) — 40 мл
- Сахарозаменитель или сахар – по вкусу
- Ванилин
Духовку включили и берёмся за дело.
Надо добавить в яйца сахарозаменитель и ванилин и взбить их до светло-жёлтого цвета.
Добавили творог и взбили до красивой однородной пасты. Комочки, которые видны на фото, лучше тоже разбить. ПП Королевская ватрушка от этого будет только нежнее.
В другой миске будем делать тесто крошку. Выливаем в неё масло и просеиваем муку.
Перетираем руками в крошку масло и муку. И выкладываем одну половину в форму.
Далее творожную пасту и опять крошку.
Тут нужно печь в разогретой духовке от 40 минут до 1 часа
И вот она готовая красота — ПП Королевская ватрушка.
А если вы не боитесь за свою талию, то можете попробовать другой тоже очень простой рецепт королевской ватрушки. Или даже сделать из неё торт.
Источник
Готовим малокалорийный вариант ватрушки по-королевски. Ешь вкусно и худей.
Доброго дня и вкусного похудения!
А вкусное и сытное похудение возможно на правильном питании и дефиците калорий. Сбалансированное питание — путь к успеху.
Вопреки мнению о том, что правильно питание — это гречка, отварная пресная курогрудка и куча овощей и травы, я уже похудела на 60 кг за два года, вкусно и сытно питаясь. Мой вес был 132 кг при росте 172 см.
И мне очень вкусно и нет чувства голода.
Пока сидим дома, самое время поэкспериментировать.
Я давно хотела приготовить королевскую ватрушку и вот дождалась своего часа.
На мой взгляд получилась вкусная и с замечательным КБЖУ. Вкусное похудение обеспечено👍
✅Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- творог в брикетах 2 пачки (360 г),
- 60 г мягкого творога или йогурта классического,
- мука 250 г. У меня цельнозерновая рисовая — 200 г и кукурузная — 50 г,
- масло сливочное 30 г,
- 2 куриных яйца,
- 8-10 саше сахарозаменителя,
- щепотка соли,
- ванилин.
✔Первым делом приготовим тесто, вернее песочную крошку.
Отделяем белок от желтков.
Берем 30 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 200 г рисовой муки цельнозерновой и 50 г кукурузной (можно взять только рисовую муку) и 2 желтка. Добавляем щепотку соли и 4-5 саше сахарозаменителя (это 4-5 г сахзама. можно заменить на сахар 1 г сахзама = 5 г сахара).
Растираем муку, масло и яйца — должна получится песочная крошка.
✔Переходим к творожной начинке.
2 пачки творога, 5-6 саше сахарозаменителя, 60 г мягкого творога, щепотку ванилина — хорошо перемешиваем. Самый лучший вариант — это перебить в миксере в однородную массу.
Белок от двух яиц взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
Белок вмешиваем постепенно в творожную массу.
Берем форму диаметром 16-18 см, не больше. Идеально 16 см.
У меня силиконовая форма.
На дно формы выкладываем половину песочной крошки и слегка утрамбовываем её.
Сверху выкладываем творожную массу.
Творожную массу посыпаем оставшейся песочной крошкой.
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы легче было вынуть из формы.
Я просто накрыла форму тарелкой и перевернула резко.
КБЖУ на 100г: К — 224, Б — 15, Ж — 9, У — 20,7
Источник