Как приготовить диетический кетчуп

Как приготовить диетический кетчуп

Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Amanda Reply

It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.

Sarah Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Amanda Reply

Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.

Источник

Кетчуп на зиму рецепты — готовим из ягод и помидор без сахара

Наступила пора заготовок. Полно овощей, фруктов, ягод — приготовим кетчуп на зиму. Рецепты будут разные — с овощами, ягодами. и без сахара. Вы используете готовый кетчуп или заготавливаете сами?
Если хотите отказаться от готовых соусов из магазина, то воспользуйтесь предложенными рецептами — это не просто вкусные, ароматные, пряные соусы — они еще и полезные!


И если вы приготовите кетчуп в соответствии со своим вкусом, то у вас будет рецепт «фирменный», семейный. А готовили вы уже кетчуп из чего-то другого, кроме помидоров? Готовим кетчуп из черники, из тыквы, из огурцов, из помидоров без сахара.

Читайте также:  Вкусный творог для ребенка до года приготовить

Черничный кетчуп

Вкус невероятный! Полон витаминов и антиоксидантов. Готовить легко и просто. Черничный кетчуп подходит для любого вида мяса, особенно, для дичи, или для пикантного сыра.

Ингредиенты

  • 600 г черники
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 свежий перец чили
  • листья тимьяна с 4-5 веточек
  • ½ чайной ложки корицы
  • порошок имбиря ½ ч.л. (или 3 г свежего имбиря)
  • ½ ч.л. черного перца
  • ½ ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Как приготовить

  1. Вымыть чернику, мелко нарезать чили и тимьян.
  2. Простерилизовать банку удобным вам способом и поместите на чистое кухонное полотенце для дальнейшего использования.
  3. Все компоненты смолоть в пюре и довести до кипения при перемешивании.
  4. Готовить на медленном огне около 35 минут, пока консистенция не станет густой.
  5. Горячим влить в банку, быстро закрыть и остыть.
  6. Храните кетчуп как можно в более прохладном и темном месте.

Тыквенный кетчуп

Томатный кетчуп — настоящая калорийная и сахарная бомба. Тыквенный кетчуп без сахара и низкокалорийный. Не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ½ столовые ложки кленового сиропа или сиропа агавы
  • соль
  • перец с мельницы
  • ¼ — ½ ч.л. кайенского перца
  • ¼ — ½ чайной ложки молотого душистого перца

Как приготовить

  1. Нарезать тыкву на равные по размеру кусочки.
  2. Вскипятить с яблочным соком, лавровыми листьями и гвоздикой и варить 20 минут, пока сок не уварится.
  3. Удалить специи и сделать пюре из тыквы, постепенно добавляя яблочный уксус и сироп.
  4. Приправить солью, перцем, кайенским перцем и душистым перцем.
  5. Хранить кетчуп хорошо закрытым в холодильнике и использовать в течение 1 недели.
  6. Для более длительного хранения, довести пюре до кипения и разлить по банкам горячим, сразу укупорить.

Острый огуречный кетчуп

Не знаете, куда девать огурцы. Не проблема. Этот острый огуречный кетчуп стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты для 2 банок (300 мл)

  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалот
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 4 ч.л. желтых горчичных семян
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 красный перец чили
  • около 1 ч.л. соли
  • 8-10 ст.л. коричневого сахара
  • 100 мл яблочный уксус

Как приготовить

  1. Вымыть огурцы и нарезать на куски.
  2. Очистить чеснок и мелко нарезать.
  3. Поместить кусочки огурца и чеснок в миску и пюрировать. Слейте на сито.
  4. Очистить лук-шалот, нарезать мелко кубиками и обжарить на масле в течение нескольких минут — без цвета.
  5. Добавить горчичное семя, карри, чили и соль.
  6. Добавить сахар и карамелизировать.
  7. Добавить уксус и огурцы к оставшимся ингредиентам и довести до кипения.
  8. Варить на медленном огне около 10-15 минут.
  9. Приправить кетчуп по вкусу солью и перцем и разложить готовый кетчуп в чистые банки или маленькие бутылочки.
  10. Хранить в прохладном, темном месте.
Читайте также:  Как приготовить вкусные сочные котлеты без хлеба

Кетчуп гармонично сочетается с пряными сырами и мясом на гриле. Огуречный кетчуп с его огненным вкусом также хорошо подходит для блюд из курицы.

Кетчуп без сахара

Кетчуп без сахара и без углеводов? Легко — рецепт здесь. Знаете ли вы, что даже 100 граммов обычного томатного кетчупа содержат около девяти кусочков чистого сахара? Так что сделайте свой собственный кетчуп дома. Таким образом, вы точно знаете ингредиенты и количество сахара в нем.

Ингредиенты для примерно 500 мл кетчупа

Источник

ПП кетчуп

ПП кетчуп из помидоров и перца

Домашний ПП кетчуп — полезная альтернатива магазинному, где много сахара, ненатуральных усилителей вкуса и прочих сомнительных добавок. Наш соус приготовлен из смеси овощей, а в качестве дополнений — лишь чеснок и минимальная порция меда/подсластителя для баланса остроты, кислоты и сладости.

Насыщенный, вкусный и ароматный домашний кетчуп — отличная добавка к ПП сосискам, яичницам, омлетам, любым мясным и овощным изделиям. Подходит для сборки ПП хот-догов или гамбургеров, различных бутербродов и сэндвичей из цельнозернового хлеба и т.д. Вариантов применения универсального соуса — масса!

  • Помидоры свежие 500 г
  • Красный болгарский перец 400 г очищенного
  • Лук репчатый 40 г очищенного
  • Чеснок 2-4 зубца
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Мед 1 ст. ложка или другой подсластитель по вкусу

Очищенный от семян и внутренних перегородок перец нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры делим на четвертинки или мельче — в зависимости от размера плодов. Очищенный лук рубим полукольцами или тонкими перьями. Все овощи выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Добавляем неочищенные чесночные зубцы.

Сбрызгиваем овощное ассорти оливковым маслом, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до полного размягчения.

Запеченными овощам даем остыть, а затем выкладываем в высокий стакан блендера с ножами. Чеснок очищаем, достаем размягченную мякоть и тоже добавляем к овощной смеси.

Если на противне образовалось много сока после запекания, оставляем его — не добавляем к овощам, чтобы кетчуп не получился слишком жидким.

Добавляем жидкий мед или другой подсластитель по вкусу — количество сладкой добавки регулируем в зависимости от кислоты используемых помидоров. Измельчаем массу до состояния пюре. Пробуем и при необходимости корректируем вкус, добив соль, молотый перец или дополнительную порцию меда/подсластителя. При недостатке кислоты можно добавить несколько капель лимонного сока.

Читайте также:  Как можно приготовить лапшу по корейски

На этом ПП кетчуп готов, но дополнительно можно протереть его через сито, чтобы избавиться от мелких семечек и частиц овощной кожицы. Этот шаг исключительно по желанию — для любителей однородных и гладких соусов. Если кетчуп получился жидким и нужна более густая текстура, можно уварить его на плите при частом помешивании до выпаривания лишней влаги и получения желаемой консистенции.

В случае варки лучше использовать не мед, а другой подсластитель, подходящий для термической обработки.

ПП кетчуп готов к подаче и дальнейшему применению!

Источник

Как приготовить диетический кетчуп

МаркеловLIVE► Блог Дениса Маркелова запись закреплена

► Как приготовить ПП Кетчуп? ◄

В мире бытует мнение, что в ПП надо кушать всё пресное, невкусное, без соусов и т.д. И кетчуп будто бы вообще под строжайшим запретом.

Но мои подписчики знают, что ПП — это не уход в монастырь. Можно кушать вкусные и полезные блюда, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью!

Вообще, я не запрещаю кушать покупные кетчупы! Главное, чтобы в составе не было сахара (и его аналогов). Но т.к. найти такие очень тяжело, представляю Вам рецепт домашнего кетчупа(без сахара).

Этим рецептом со мной поделилась моя подписчица, а я делюсь с вами!

==================
Ингредиенты:
— Помидоры 5 кг
— Лук 1,5 кг
— Яблоки(сладкие, они дают сахар) 1,5 кг
— Гвоздика 15 шт
— Корица 1 пакет
— Лавровый лист 6 шт
— Соль 2 ст.л.

Примечание: Если не хватает сладости, то можно добавить немного сахзама.

Приготовление:

1. Помидоры моем, складываем в кастрюлю (ничего не обрезаем, можно пополам разрезать, главное чтобы не было гнилых и чтобы были помидоры красные внутри(спелые), добавляем поллитра воды и варим на медленном огне пока не сварятся

2. Чистим лук и режем на 4 части, яблоки на 4 части и вынимаем сердцевину, кожуру оставляем и тоже все в кастрюльку и варим до готовности (я сначала хорошо проварила лук, потом добавила яблоки).

3. Все остужаем, и погружным блендером взбиваем до однородной консистенции.

4. Смешиваем две полученные массы в кастрюле ( я варила помидоры в большой кастрюле и просто добавила смесь из лука и яблок к помидорам).

5.Добавляем корицу, соль, лавровый лист, гвоздику и варим на медленном огне с момента закипания 40 минут

6. В стерилизованные баночки разливаем кетчуп и закручиваем.

Вуаля, ПП Кетчуп готов! Приятного аппетита

Источник

Оцените статью