- Что такое морской язык? Рецепт диетического блюда
- Польза и вред морского языка
- Как готовить рыбу морской язык
- Рулетики из морского языка
- Морской язык с грибами
- Рыба с огурцами и зеленью
- Рецепт диетического блюда из морского языка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Как приготовить морской язык в духовке
- Морской язык в духовке
- С сыром
- С овощами
- С луком в сметанно-горчичной заливке
- В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
- Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде
- Как приготовить морской язык
- Рецепты с морским языком
- Морской язык в кляре
- Морской язык в духовке
- Котлеты из морского языка
- Морской язык в мультиварке
- Жареный морской язык
- Пирог с морским языком
- Морской язык с овощами
- Морской язык с картошкой
- Салат из морского языка
- Морской язык в фольге
Что такое морской язык? Рецепт диетического блюда
Морской язык – это название рыбы, которая внешне похожа на подошву обуви, но при этом является деликатесом среди морепродуктов. Из неё повара готовят изысканные блюда. Морской язык чем-то напоминает камбалу, а его размеры не превышают 30 см. Оттенок чешуи в верхней части туловища – серо-коричневый, а чуть ниже – светлый.
В супермаркетах морской язык продаётся в виде филе или целой рыбы. Выбирать следует упругую тушку с красными жабрами и практически без запаха.
Польза и вред морского языка
За рубежом во многих изысканных ресторанах подают блюда из морского языка. Они считаются ценными и питательными. В рыбе почти нет костей, а мясо очень полезное и имеет нежный вкус.
Несмотря на все положительные свойства этой рыбы, употребление в пищу морского языка имеет некоторые противопоказания. Морской язык содержит немалое количество гормонов, бактерий, ядов и запрещён в ряде европейских стран, а также в Северной Америке.
Эта рыба в основном обитает в реке Меконг, которая протекает во Вьетнаме. Она считается одной из наиболее загрязнённых во всём мире. К тому же рыбу кормят гормонами для ускорения роста.
Морской язык из реки Меконг может поражать внутренние органы и стать причиной заболевания крови. Всегда нужно интересоваться у продавца, где именно выращен морской язык.
Как готовить рыбу морской язык
Морской язык можно запечь, поджарить или отварить. Он отлично сочетается с разными соусами. Из филе рыбы кулинары делают нежные рулетики с начинкой, а также запеканки с овощами. Супы из рыбы получаются не очень наваристыми.
Рулетики из морского языка
Филе рыбы сворачивают в маленькие рулетики, сшивают ниткой или скрепляют шпажкой. Затем поливают лимонным соком и варят в бульоне с белым вином.
Морской язык с грибами
Рыбу отваривают и подают с обжаренными шампиньонами. В блюдо добавляют лук и поливают соусом из лимона и белого вина.
Рыба с огурцами и зеленью
Филе морского языка жарят в панировке и подают с зеленью, лимоном и огурцами.
Рецепт диетического блюда из морского языка
Морской язык с рисом и креветками поможет сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.
Ингредиенты:
- креветки – 100 гр.;
- филе рыбы – 350 гр.;
- белое сухое вино – 120 мл;
- рис – 130 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лук зелёный.
Способ приготовления
1. Филе морского языка нужно пропитать соком лимона и оставить на 3 минуты.
2. Лук нарезать небольшими полосками.
3. Филе поперчить, посолить, выложить в сковороду вместе с луком и креветками. Добавить вино.
4. Тушить все ингредиенты около 10-12 минут.
5. Отварить рис и сверху выложить морской язык с креветками.
Рыба считается диетической и не вредит фигуре.
Источник
Как приготовить морской язык в духовке
Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.
Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.
Морской язык в духовке
Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.
С сыром
С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.
- Филе морского языка 150 гр
- Панировочные сухари ½ ст
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное без запаха 20 мл
- Зелень для украшения
Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.
С овощами
Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.
Список продуктов (на 1 порцию):
- филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
- маленькая морковина;
- соль;
- черный перец;
- четвертина репчатого лука;
- рафинированное масло;
- 2 картофелины;
- майонез;
- долька чеснока.
Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.
Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.
При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.
С луком в сметанно-горчичной заливке
Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.
- 200 гр филе языка;
- маленькая луковица;
- 2 ст ложки сметаны;
- 1 ч ложка горчицы;
- рафинированное масло;
- панировочные сухари 1 ст ложка;
- соль;
- черный перец.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.
Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подается в горячем виде с гречей или рисом.
В сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.
Источник
Как приготовить вкусные блюда из рыбы Морской язык в духовке или на сковороде
Европейская солея – умопомрачительно вкусная рыба, приготовить из которой удастся огромное количество блюд. В народе она значительно больше известна, как язык морской или рыба-соль. Ее жарят, тушат, запекают, подают с овощами и картофелем. Читайте, что аппетитного можно сделать из этой рыбки.
Как приготовить морской язык
Специалисты утверждают, что для организма эта рыба невероятно полезна. Она плоская, небольшого размера, покрыта мелкими жесткими чешуйками, серыми с коричневым оттенком. В продаже встречается свежей, замороженной, а иногда соленой, копченой и сушеной. Мясо языка питательное, сочное и нежное. На солею очень похожа морская рыба пангасиус и многие люди даже не могут отличить их. Есть несколько тонкостей, зная которые, вы всегда будете готовить язык правильно:
- Если вы купили мороженную рыбу, размораживайте ее внизу холодильника или в ледяной воде. Применение микроволновки либо кипятка недопустимо. Иначе больший процент своих полезных свойств она потеряет.
- Размораживать филе надо не полностью, а до состояния, при которое его комфортно резать ножом. Рыбные ломтики перетирают с солью, перчат, а потом подвергают термической обработке.
- Приготовление европейской соли выполняется по разным технологиям. Если вы собрались рыбу жарить, делайте это быстро и на хорошо прогретой сковороде.
- Филе можно панировать в сухарях, муке, кляре. При жарке с открытой крышкой на нем образуется аппетитная корочка, а если ее закрыть, то кусочки будут сочнее.
- Рыба отлично гармонирует с соусами на сливочном масле и цитрусовых соках и любыми гарнирами.
Рецепты с морским языком
Перечень блюд, которые вы сможете сделать из этой рыбы, огромен и есть в нем как повседневные варианты, так и праздничные. Ее готовят целиком, кусочками, на сковородке, в мультиварке, в духовом шкафу и СВЧ-печах. Есть блюда из морского языка с добавлением картошки и иных овощей. Из рыбы делают котлеты, добавляют ее в салаты, сытную выпечку. Не представляете, что приготовить из морского языка? Воспользуйтесь лучшими рецептами.
Морской язык в кляре
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Одним из простейших считается рецепт морского языка, жареного на сковородке в кляре. Трудно вообразить себе блюдо, которое готовилось бы быстрее этого. Морской язык в кляре идеально подойдет к любому гарниру. Можете подать его с картошкой-пюре, рассыпчатым вареным рисом или просто со свежими овощами. Жидкое тесто (кляр) готовится из муки, яиц и молока. Последнее при желании можете заменить сливками.
- филе европейской солеи – 3 шт.;
- сухари панировочные – 4,5 столовых ложки;
- масло постное – две трети стакана;
- молоко – 75 мл;
- мука – 4,5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотый перец – две щепотки.
- Яйца старательно и долго взбивайте, чтобы на них образовалась пена и кляр получился пышным.
- Медленно подливайте молоко. Всыпьте соль, перец.
- Постепенно вводите муку и сухарики. Тщательно помешайте.
- Филе промойте, порежьте порционными кусочками.
- В сковородке прогрейте масло. Каждый кусочек рыбы окунайте в панировку и сразу же кладите на нее.
- Жарьте с каждой стороны порядка семи минут.
Морской язык в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3728 ккал.
- Предназначение: праздник, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы озадачены тем, как приготовить филе морского языка, возьмите на вооружение следующий рецепт. В нем предлагается печь рыбу в духовом шкафу. Она получается очень аппетитной, потрясающе сочной. Морской язык в духовке запекается под румяной сырной корочкой, благодаря чему восхитительно выглядит на фото. Такую рыбу без стеснения можно подавать на праздничный стол.
- филе европейской солеи – 6 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- паприка сушеная – 1 ч. л.;
- кориандр – 2 щепотки;
- молотый черный перец, соль;
- панировочные сухари – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр Пармезан – 400 г.
- Каждое филе помойте, натрите солью, перцем, паприкой. Полейте постным маслом. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Духовку поставьте подогреваться до температуры 200 градусов. Застелите фольгой противень.
- Сыр натрите крупно. Перемешайте с кориандром, панировочными сухарями, лимонным соком. Поперчите.
- Рыбу выложите на противень, посыпьте сыром со специями. На то, чтоб запечь ее, уйдет четверть часа.
Котлеты из морского языка
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность: 4836 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтоб поразить близких необычным блюдом, сделайте котлеты из морского языка. Они безумно нежные и сочные. Презентовать такие котлетки следует с пюре из картошки или другим гарниром, украсив несколькими веточками свежей зелени. Если вы усвоите, как приготовить котлеты пошагово, то всегда сможете обеспечить своим родным вкусный и сытный обед. Вот увидите, они обязательно попросят добавки.
- филе европейской солеи – 1,5 кг;
- мука – 10 ст. л.;
- растительное масло;
- перец, рыбная приправа, соль;
- луковицы – 2 крупных;
- яйца – 2 шт.
- Рыбу промойте, порежьте средними кусочками. Пропустите ее и лук через мясорубку.
- Соль, перец и приправу, яйца, половину муки добавьте в фарш. Старательно перемешайте.
- Разогрейте в сковороде немного постного масла. Влажными руками формируйте котлеты, панируйте их в оставшейся муке. Распределяйте по сковородке и жарьте до золотистого оттенка (порядка 10 минут на каждую сторону).
- Обсушите готовые котлеты перед подачей на бумажной салфеточке, чтоб не были чересчур жирными.
Морской язык в мультиварке
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2173 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Благодаря современной кухонной технике, ассортимент блюд, которые могут готовить хозяйки, существенно расширился. К примеру, очень легко сделать морской язык в мультиварке. Словами невозможно передать то, насколько это вкусно и аппетитно. Рыбка получается настолько мягкой, что моментально тает во рту. Если у вас есть мультиварка, обязательно запомните, как приготовить солею с ее помощью.
- европейская солея– 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- соль, специи;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – 4 ст. л.
- Помойте, почистите и разделайте рыбу. Порежьте кусочками. Натрите солью, приправами, перцем, лимонным соком. Оставьте приблизительно на 20 минут.
- Лук и морковку очистите, измельчите. Обжарьте 20 минут на «Выпечке».
- Выложите в чашу рыбу, смажьте майонезом.
- Включите «Тушение» и готовьте рыбу 40 минут.
Жареный морской язык
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 2836 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Жареный морской язык – это очень вкусно и питательно. Готовится данное блюдо быстро, менее часа уйдет на то, чтобы сделать огромное количество кусочков. Стоит отметить, что калорий в рыбе много, ведь она жарится на сковороде с добавлением большого количества масла. Тем людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется есть его на ужин и совмещать с тяжелыми гарнирами.
- филе европейской солеи – 4 шт.;
- перец, соль;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Рыбу вымойте, порежьте порционными кусочками, натрите перцем, солью.
- В сковородке растопите на среднем огне сливочное масло.
- Выложите рыбу и обжарьте по 10 минут с каждой стороны.
- Добавьте почищенный и порезанный полукольцами лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.
- Подавайте рыбу на луковой подушке, посыпав тертым сыром.
Пирог с морским языком
- Время приготовления: 255 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 4315 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: высокая.
Рецепт пирога с морским языком отнюдь не назовешь самым простым, зато получается такая выпечка просто изумительной. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, выходит пышным и воздушным. Если хотите попробовать выпечку, которая будет реально необычной, попробуйте сделать такой рыбный пирог. Вы определенно останетесь очень довольны полученным результатом.
- европейская солея– 750 г;
- перец молотый черный – пару щепоток;
- картошка – 0,5 кг;
- карри – четверть чайной ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
- молоко – 125 мл;
- мука – 2,5-3 стакана;
- вода – 125 мл;
- дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Картошку помойте, почистите и натрите крупно. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После сварите до полуготовности.
- Рыбу помойте, порежьте маленькими кубиками. Смешайте с картошкой, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. постного масла, укропом, базиликом, карри, поперчите.
- Молоко, воду, сахар, оставшиеся соль и постное масло подогрейте. Введите дрожжи и примерно стакан муки. Оставьте в тепле подходить. Трижды подмешивайте муку.
- Отделите от теста чуть больше половины. Раскатайте лепешку. Она должна лечь в форму и образовать бортики.
- Выложите на тесто начинку. Из оставшейся части сделайте вторую лепешку, накройте ею пирог и защипните края. В центре сделайте маленький надрезик для выхода воздуха.
- Смажьте яичным желтком и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка часа.
Морской язык с овощами
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 2193 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы потушите морской язык с овощами, то получите блюдо, к которому даже не нужно подавать гарнир. Рыба выходит очень ароматной и яркой, изумительно смотрится на фото. Она напитывается овощными соками, становится мягкой. Самое интересное, что на готовку этого кулинарного шедевра уходит минимальное количество времени. Обязательно прочтите, как приготовить солею с овощами.
- язык морской – 0,5 кг;
- соль;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- оливки без косточек черные – 15 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 0,5 ст. л.;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 маленькая головка;
- петрушка – половина пучка;
- чеснок – 1 зубочек;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- чили молотый – щепотка;
- зира – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.
- Перемешайте кориандр с паприкой, лимонной цедрой, чили, зирой. Натрите лук, раздавите чеснок, порубите петрушку и добавьте к специям. Посолите, налейте оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
- Рыбу порежьте крупными кусочками. Подсолите. Каждый оботрите смесью специй. Оставьте минут на 15.
- В сотейник налейте оливкового масла. Порежьте помидоры дольками, кабачок – кружочками, перец – полосками. Выложите овощи в сотейник. Жарьте 5 минут, все время помешивая.
- Добавьте оливки целиком и оставшуюся смесь приправ. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным и готовьте 5 минут.
- В сковородке подогрейте постное масло. Выложите рыбу. Жарьте 5 минут без крышки. Переверните, выложите сверху овощи из сотейника и накройте крышкой. Тушите четверть часа.
Морской язык с картошкой
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 1933 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделав морской язык с картошкой, вы обеспечите себя и основным блюдом, и гарниром сразу. Это очень питательная еда, которую можно подать как на обеденный стол, так и на ужин. В рецепте нет конкретных рекомендаций относительно используемых специй. Можете использовать любые, которые, по вашему мнению хорошо подходят к рыбе. Подавайте запеченное блюдо горячим, украсив веточками свежей петрушки.
- европейская солея– 0,5 кг;
- приправы – на ваше усмотрение;
- картофель – 0,5 кг;
- соль, перец;
- сыр твердый – 150 грамм.
- Пока рыба размораживается, прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Картошку почистите, порежьте тонкими кружочками. Половину выложите в форму для запекания. Посыпьте солью, специями, перцем.
- Сверху выложите рыбу, порезанную порционными кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Сверху распределите оставшуюся картошку, опять подсолите. Посыпьте тертым сыром.
- Поставьте форму с продуктами в духовку и выпекайте 40-50 минут.
Салат из морского языка
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество порций: 12 персоны.
- Калорийность: 2232 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: легкая.
Солея часто используется, как компонент салатов, потому что имеет ярко выраженный вкус. Как правило, закуски с ней отлично выглядят на фото. В салат из морского языка добавляются самые разные овощи, фрукты, бобовые. В качестве заправки могут использоваться растительные масла, майонез, сметана. В состав следующего салата входят легкие компоненты, поэтому он выходит низкокалорийным.
- европейская солея(филе) – 0,8 кг;
- перец, соль;
- листья шпината – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимонный – 100 мл;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- горошек зеленый консервированный – 120 г;
- сметана – 100 мл.
- Рыбу помойте, обсушите. Порежьте маленькими кусочками. Натрите солью и перцем, обжарьте в постном масле до появления румяной корочки.
- Шпинат помойте, варите 5 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Когда он стечет, нарежьте тонкими полосочками.
- Морковку почистите, натрите крупно.
- Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть и почистите. Порежьте небольшими дольками.
- Перемешайте все продукты с горошком, посолите и поперчите.
- Заправьте салат смесью сметаны и лимонного сока.
Морской язык в фольге
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1935 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Можно запекать морской язык в фольге, а не просто на противне. Филе получается еще сочнее и ароматнее. В данном рецепте предлагается готовить рыбу с грибами. Сочетание необычное, а на вкус просто замечательное. Вы можете добавить какие-либо приправы, но европейская солеяхороша сама по себе, только солью и перцем. Запомните, как приготовить европейскую солею в конверте из фольги.
- филе языка морского – 2 шт.;
- перец, соль;
- шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло постное – 30 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
- Помойте и грибы, лук. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукты в растительном масле.
- Рыбу натрите перцем, солью, полейте лимонным соком. Положите одно филе на большой лист фольги.
- На рыбу выложите смесь лука и грибов. Накройте вторым филе.
- Заверните фольгу, плотно защипните края, чтобы в процессе готовки сок не вытекал
- Рыбу полагается выпекать в духовке, подогретой до 200 градусов, 20 минут. Подавайте в фольге, аккуратно развернув края.
Источник