Как приготовить диетический рис с яйцом

Содержание
  1. Диета на рисе и яйцах
  2. Чем примечательна диета?
  3. Меню рисово-яичной диеты
  4. Советы по диете
  5. Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день
  6. Нежное пробуждение
  7. Весеннее настроение
  8. Каша на здоровье
  9. Фантазия с овощами
  10. Обед для стройности
  11. Легкие голубцы
  12. Запеканка с секретом
  13. Жареный рис по китайски на одной сковороде. Беру рис, яйцо и готовлю вкусный ужин за 15 минут.
  14. Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно легким и сытным ужином на скорую руку. Несомненно, рис является фаворитом среди гарниров на моей кухне.
  15. Если вы сварили много риса и не знаете, что с ним приготовить, то сегодня я покажу рецепт риса с яйцом на одной сковороде по-китайски.
  16. Для этого вам понадобятся два основных ингредиента: вареный рис и яйцо, все остальные овощи по вкусу.
  17. Ингредиенты:
  18. Ж ареный рис рецепт:
  19. Добавим растительное масло на хорошо разогретую сковороду.
  20. Обжариваем брокколи, вместе с луком на высокой температуре ещё минуту.
  21. Когда яйцо приготовилось, мы смешиваем его с луком и брокколи, температура все ещё остаётся высокая.
  22. Осталось добавить зелёный горошек и кунжутное масло. Азиатская кухня очень любит кунжутное масло, я вам рекомендую его попробовать.
  23. Я очень люблю есть рис на гарнир, плюсов у риса очень много: сытный и полезный, лёгок в приготовлении, из риса можно приготовить много разных блюд.
  24. Рис с яйцом по-китайски. Рецепт
  25. Ингредиенты
  26. Как готовить правильно рис с яйцом по-китайски. Рецепт блюда

Диета на рисе и яйцах

В наши дни достаточно высоким спросом пользуются недельные диеты, так как многие мечтают быстро похудеть, не прикладывая особых усилий. Весьма неплохие результаты дает яично-рисовая диета, которая помогает не просто бороться с лишним весом, но также способствует очищению организма.

Чем примечательна диета?

На основе рисовой крупы разработано много диет, так как сочетать рис можно почти с любыми продуктами. Диета на рисе и яйцах хороша тем, что человек, сидя на ней, не испытывает острого чувства голода, а в его организм попадают необходимые для поддержания работы организма вещества.

По мнению многих диетологов рисовая крупа является отличной альтернативой хлебу и с ней прекрасно сочетаются белковые продукты, такие как яйца. Несмотря на калорийность рисовой каши, она не вызывает набор веса, а способствует его уменьшению за счет сложных углеводов в составе.

Меню рисово-яичной диеты

Диета на рисе, рассчитанная на одну неделю, если употреблять в это время еще и яйца, поможет избавиться от 3-5 лишних килограммов за малый срок. После этого нужно сделать перерыв на полтора месяца, после чего диету можно повторить. Итак, рацион питания в течение семи дней должен быть таким:

  1. На завтрак небольшой кусочек черного хлеба со стаканом кефира или молока. Пообедать можно овощным салатом и рисовой кашей на воде (примерно 150 г). Ужинаем салатом из свежих овощей и двумя куриными яйцами. Овощи лучше использовать только свежие, а пить можно яблочный сок и чистую питьевую воду без газов.
  2. Завтракаем порцией обезжиренного творога (до 100 г) и выпиваем чашку кофе или чая. На второй прием пищи съесть 100 г рисовой каши и 3 вареных яйца. На ужин салат с добавлением помидоров и репчатого лука, заправленный растительным или оливковым маслом. Можно выпить в течение дня стакан томатного сока.
  3. На завтрак выпиваем чашку несладкого чая и съедаем 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Обедаем отварной рыбой или мясом с салатом из квашеной капусты, горошка и лука. На ужин съедаем порцию риса, яблоко и стакан яблочного сока.
  4. На завтрак 2-3 вареных яйца, чай без сахара или кофе. На обед съедаем порцию нежирного овощного супа с рисом и ломтик ржаного хлеба. Ужинаем некалорийным отварным рисом с парой сваренных яиц, а также выпиваем стакан яблочного сока.
  5. На завтрак выпейте стакан молока с тостом из ржаного хлеба, а на обед съешьте 2-3 яйца, картофель (1-2 штуки) и салат из моркови и сметаны. На ужин следует съесть пару яиц и фруктовый салат (яблоки, сливы, апельсины).
  6. На завтрак яйцо всмятку и два овсяных печенья с несладким чаем. На второй прием пищи — порция риса с порцией рыбы или мяса, а на ужин 2-3 вареных яйца и овощной салат.
  7. Съедаем в первый прием пищи 2-3 яйца и тост из черного хлеба, а также несладкий черный чай или кофе. На обед овощной салат с оливковым или растительным маслом, и порция риса. Последний прием пищи включает нежирную рыбу/курицу, а также салат из лука, квашеной капусты и горошка.
Читайте также:  Кабачки что приготовить вегетарианский

Советы по диете

Чтобы получить наибольшую пользу от диеты на рисе и яйцах с картофелем, овощами и некоторыми другими продуктами, нужно придерживаться нескольких ключевых советов:

  • готовьте неочищенный рис;
  • дополнительно употребляйте калий в виде витаминов, так как рисовая диета вымывает его из организма;
  • вместо обычной питьевой воды пейте минеральную, но без газов;
  • пейте всегда лишь свежевыжатые соки и несладкий чай/кофе.

При грамотном подходе яично-рисовая диета может дать весьма неплохие результаты, поэтому не стоит ее недооценивать.

Источник

Худеем вкусно: 7 диетических блюд из риса на каждый день

Диета всегда предполагает ограничения в еде, что делает повседневный рацион несколько однообразным и скучным. Оживить его, не нарушая строгие предписания, всегда поможет рис. Нужно только выбрать правильный рис и приготовить из него правильные блюда. Какие именно, выясняем вместе с торговой маркой «Националь».

Нежное пробуждение

Отличный диетический завтрак — оладьи из длиннозерного риса «Жасмин» «Националь». Гладкие белоснежные зерна придадут выпечке нежные нотки. Отвариваем 200 г риса в подсоленной воде. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. л. натурального йогурта, 60 г молотых отрубей, 1 ч. л. меда и щепотку соли. Вымешиваем густое тесто и оставляем на 10 минут. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и ложкой выкладываем лепешки, слегка прижимая сверху. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку. Когда оладьи схватятся, переворачиваем их лопаткой и выпекаем еще 5 минут. Дополнить рисовые оладьи можно тем же натуральным йогуртом, сладкими или овощными начинками.

Весеннее настроение

Салаты из риса смело можно включать в меню для похудения. Лучше всего для них подходит смесь бурого и красного риса «Феникс». Оба сорта риса — длиннозерные, нешлифованные, сохранившие свои отрубяные оболочки, богатые клетчаткой, витаминами, минералами и кальцием. Бордово-коричневая оболочка красного риса, является мощнейшим антиоксидантом природного происхождения — такого свойства нет ни у одного риса в мире 500 г креветок отварить и почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать). В небольшой кастрюле растопить 1 ч.л. сливочного масла и выложить панцири, головы и хвостики креветок. К панцирям креветок добавить нарезанную морковь — половину 1 шт., лук, веточки петрушки, влить 150 белого сухого вина, все перемешать и довести до кипения. Добавить немного воды, перец и сок лимона. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 2 головки репчатого лука до прозрачности, всыпать 1 стакан смеси риса Феникс ТМ «Националь» и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина. В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить отварными нарезанными яйцами и луком.

Каша на здоровье

Каши, в том числе рисовые, вполне допустимы в разных диетах. Разумеется, если готовить их из особой крупы. Белый шлифованный круглозерный рис «Краснодарский» «Националь» — именно то, что нужно. Доводим до кипения 800 мл воды в жаропрочной керамической посуде, подсаливаем и высыпаем 200 г риса. Варим несколько минут, чтобы зерна немного разбухли. Затем ставим емкость в духовку при 180°C и выдерживаем, пока рис не впитает всю жидкость. В конце добавляем соль, специи и душистые травы по вкусу. Если вы предпочитаете сладкие вариации, положите в кашу мелко порубленные сухофрукты, ягоды, цукаты или немного меда.

Читайте также:  Как приготовить картошку с куриными спинками

Фантазия с овощами

Фаршированные баклажаны — низкокалорийная, но довольно сытная закуска. Секрет заключается в длиннозерном пропаренном рисе «Золотистый» «Националь». Это отборный рис из Таиланда, зерна которого прошли обработку паром и сохранили все ценные элементы. Разрезаем вдоль 8 баклажанов, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 20 минут при 200°C. Измельчаем 4 дольки чеснока, сладкий перец, морковь и яблоко, пассеруем в масле до размягчения. Добавляем 200 г риса, по 0,5 ч. л. соли, корицы, имбиря и кориандра, заливаем водой и выпариваем жидкость. Удаляем из запеченных баклажанов мякоть и, мелко порубив, соединяем с начинкой. Наполняем баклажанные лодочки и убираем в духовку при 220°C на 15 минут.

Обед для стройности

Как насчет легкого рисового супа? Прекрасной основой для него станет длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Доводим до кипения 200 мл воды, высыпаем 50 г риса, вливаем 200 мл нежирного молока и варим на медленном огне до готовности. Слегка обжариваем измельченные луковицу, морковку и кабачок. Закладываем овощи в кастрюлю с супом, добавляем соль и специи. Когда он немного остынет, взбиваем все блендером. Такой суп полезен именно в свежеприготовленном виде, поэтому варите его небольшими порциями. При подаче украсьте суп креветками и веточкой петрушки!

Легкие голубцы

Тем, кто тоскует по мясу, придутся по душе диетические голубцы. Тонкую изюминку им придаст рис «Азиатский» «Националь». Это длиннозерный белый рис, длина зерна которого свыше 6 мм. Главное достоинство этого риса: он сохраняет форму при варке и не слипается. Готовый рис получается рассыпчатым и ароматным. Отвариваем 180 г риса до состояния аль-денте. Разбираем на листья кочан капусты, варим до полуготовности. Пассеруем в масле 3 измельченные луковицы. Пропускаем через мясорубку 1 кг куриного филе, смешиваем с рисом, луком и сырым яйцом. Лепим голубцы, заворачиваем в капустные листья и помещаем в форму для запекания. Разводим в 300 мл воды 5 ст. л. томатной пасты, по щепотке соли и перца, заливаем голубцы и запекаем 40 минут при 180°C.

Запеканка с секретом

Капустная запеканка с рисом удачно впишется в диетическое меню. Необыкновенный вкус ей подарит длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь». Отборным он назван за высокое качество. В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Шинкуем 500 г капусты и тушим до размягчения. Делаем зажарку из луковицы и морковки, добавляем 200 г риса, солим и перчим. Вливаем 200 мл воды, выпариваем ее и вмешиваем 150 г тертого сулугуни. В смазанную маслом форму выкладываем половину капусты, затем рисовую начинку и оставшуюся капусту. Заливаем запеканку смесью из 200 мл молока и яйца и выкладываем еще 100 г натертого сулугуни, готовим в духовке при 180°C полчаса. Кстати, в холодном виде она столь же вкусна, как и в горячем.

Диетические блюда из риса в очередной раз подтверждают: полезное может и должно быть вкусным. Все благодаря торговой марке «Националь», в коллекции которой собраны превосходные сорта риса. Каждый из них является настоящим продуктом здоровья, который сделает ваш рацион сытным и интересным.

Источник

Жареный рис по китайски на одной сковороде. Беру рис, яйцо и готовлю вкусный ужин за 15 минут.

Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно легким и сытным ужином на скорую руку. Несомненно, рис является фаворитом среди гарниров на моей кухне.

Если вы сварили много риса и не знаете, что с ним приготовить, то сегодня я покажу рецепт риса с яйцом на одной сковороде по-китайски.

Для этого вам понадобятся два основных ингредиента: вареный рис и яйцо, все остальные овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис вареный
  • яйцо
  • лук
  • чеснок
  • зелёный, замороженный горошек
  • брокколи
  • петрушка
  • масло для обжарки
  • соевый соус
  • кунжутное масло

Ж ареный рис рецепт:

Добавим растительное масло на хорошо разогретую сковороду.

Масло не жалеем, у меня ушло примерно 50 миллилитров и сразу добавляем весь надрезанный лук.

Читайте также:  Как приготовить обычный суп с картошкой рецепт

Самое главное подготовить все ингредиенты заранее, рецепт очень простой и готовится тоже быстро!

Обжариваем брокколи, вместе с луком на высокой температуре ещё минуту.

Добавим к овощам чеснок. Перемещаем овощи на край и добавляем два яйца и яйца активно перемешиваем.

Когда яйцо приготовилось, мы смешиваем его с луком и брокколи, температура все ещё остаётся высокая.

Теперь добавим соевый соус, соевый соус соберёт все что пристало к сковороде и все вкусы перейдут в яйцо.

На этом этапе добавляем рис. Рецепт рассыпчатого риса есть на моем канале, ссылка в конце статьи.

Осталось добавить зелёный горошек и кунжутное масло. Азиатская кухня очень любит кунжутное масло, я вам рекомендую его попробовать.

Я добавил чайную ложку кунжутного масла, оно очень ароматное. По желанию можно добавить перец. Самое важное в этом рецепте не пережаривать овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус.

Я очень люблю есть рис на гарнир, плюсов у риса очень много: сытный и полезный, лёгок в приготовлении, из риса можно приготовить много разных блюд.

Друзья, вкуснейшее блюдо готово, для удобства я также подготовил видео рецепт, вот ссылка:

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, Рецепты в гостях у Вани где я буду готовить много вкусных и интересных рецептов, простых и сложных. Всем желаю отличного дня и хорошего настроения.

Источник

Рис с яйцом по-китайски. Рецепт

Есть любители китайской кухни. Она отличается наличием почти в каждом блюде риса и соевого соуса. Известно, что для китайцев рис является основным блюдом. Го необязательно есть отварным без нечего. Он отлично сочетается и с другими продуктами.

Например, с яйцом или зелёным горошком, с рыбой, с луком и так далее. Рассмотрим одно необычное блюдо – рис с яйцом по-китайски. Рецепт блюда очень прост. Его нужно только правильно приготовить, чтобы насладиться его вкусом.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобиться привычные для нас продукты. Нужно взять всего 150 грамм риса. Желательно выбирать крупнозернистый и слегка продолговатый. Купить три яйца, растительное масло – 2 столовые ложки, два зубчика чеснока. Зелёный лук, а вернее, четыре его пера. Отварить 125 грамм зелёного горошка. Соевый светлый соус 125 грамм и соль по вкусу. Перья зелёного лука для украшения.

Как готовить правильно рис с яйцом по-китайски. Рецепт блюда

Рис нужно хорошо промыть в прохладной воде. Когда вода станет прозрачной, значит рис готов к варке. Положить его в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить не больше 15 минут. Воды должно быть немного больше, чем риса, так как он разваривается и увеличивается в объёме. Как только рис станет мягким, убрать с огня и слить воду. Промыть готовый рис под проточной водой и поставить в сторону, чтобы он остывал.

Этим временем вылить в отдельную кастрюлю яйца и поставить их на медленный огонь. Яйца нужно постоянно помешивать пока они не станут сворачиваться. В большом воке подогреть масло, добавив в него нарезанный лук, выдавленный через чесночницу чеснок и отварной горошек. Овощи обжарить до золотистого цвета. Их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели. К ним добавить рис и опять всё хорошо перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешать ингредиенты до однородности. Подавать на стол, украсив перьями зелёного лука.

Гарнир удивит всех своим видом и необычным вкусом. По времени такое блюдо займёт у вас не больше минут тридцати.

Следует отметить, что готовить китайские блюда очень сложно. Здесь нужно использовать специальную методику приготовления каждого отдельного продукта. Особое место занимает соевый соус. Он должен быть качественный, иначе одним соусом вы можете испортить всё блюдо. Следите за рисом. В китайской кухне его не разваривают. Он должен быть обязательно немного не доварен. Сыроватые зёрна придают блюду свою пикантность.

Источник

Оцените статью