- Диетический шоколад
- Ингредиенты
- Диетический шоколад видео-рецепт
- Диетический шоколад пошаговый фото-рецепт
- Шоколадные пп-конфеты: разнообразие рецептов
- Шоколадные конфетки для тех, кто на диете
- Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Рецепт пп-шоколада в домашних условиях
- Продукты:
- Как приготовить:
- Шоколадные конфеты с сухофруктами
- Понадобится:
- Приготовление пошагово:
- Фитнес-шоколадки
- Будет нужно:
- Готовить легко:
- ПП белый шоколад
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы и секреты
- Полезный видео рецепт
- Как сделать диетический и низкокалорийный шоколад в домашних условиях
- Описание
- Шоколад из кэроба
- Шоколадные конфеты без масла и сахара
- Шоколад из детского питания
- Молочная шоколадка
Диетический шоколад
Как перейти на правильное питание? Оказывается очень просто. И даже самые любимые лакомства пойдут на пользу — улучшат настроение, и не отложатся в виде спасательного круга на талии! Берите на вооружение и готовьте дома. Ведь рецепт приготовления шоколада очень простой, а главное — очень вкусный.
- Калорийность
- 27 кКал На 100 г
- 30 кКал Всего
Ингредиенты
- Сухое молоко 3 ст.л. с горкой
- Какао 1 ст.л.
- Сахарозаментель 5 пакетиков
- Кунжут 1 ч.л.
- Семена льна 2 ч.л.
- Молоко 0,5% 100 мл
- Соль 1 щепотка
Диетический шоколад видео-рецепт
Диетический шоколад пошаговый фото-рецепт
Растапливаем какао масло на водяной бане.
Добавляем в масло мёд, и размешиваем его до перехода в жидкое состояние.
В медово-маслянную смесь добавляем какао порошок, и размешиваем до однородной консистенции.
Чтобы шоколад изменил структуру, стал твердый и хрустящий как магазинный, его нужно темперировать. Для этого пиалу с жидкой шоколадной массой погружаем в воду со льдом.
Постоянно помешиваем шоколад, пока масса не станет густой.
Застывшую массу возвращаем на водяную баню, и снова доводим её до жидкого состояния.
Растопленный шоколад разливаем в формочки.
Внутрь погружаем начинку. На количестве лучше не экономить. Это могут быть орешки, свежие ягоды или сублимированные, сухофрукты или что-то другое, исходя из ваших вкусовых предпочтений. После этого отправляем шоколад в морозильную камеру до полного застывания.
Достаём наши плитки из форм, и дегустируем. Шоколад получается гладким, блестящим, хрустящим и очень-очень вкусным. Приятного аппетита.
Источник
Шоколадные пп-конфеты: разнообразие рецептов
Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.
Шоколадные конфетки для тех, кто на диете
Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!
У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.
При соблюдении рекомендаций такие конфеты разрешается в небольших количествах есть даже страдающим сахарным диабетом.
Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.
Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.
Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте
Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.
Ингредиенты:
- арахис очищенный – 150 г
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
- какао – 1 ст.л.
- молоко 1,5% — 6 ст.л.
- любой заменитель сахара – по вкусу.
Шаги приготовления:
Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.
Вторую половину превратите в крошку.
Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.
Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.
Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.
Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.
Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!
Рецепт пп-шоколада в домашних условиях
Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.
Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.
Продукты:
- масло какао – 25 г
- порошок какао или тертое какао– 50 г
- сухое молоко – 50 г
- ванилин — по желанию
- стевия в порошке – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
- Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
- Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
- Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.
Шоколадные конфеты с сухофруктами
Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.
Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.
Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.
Понадобится:
- какао-порошок – 70 г
- чернослив – 10 шт.
- финики – 10 шт.
- курага – 10 шт.
- изюм темный – горсть
- вишня – полгорсти
- клюква – полгорсти
- стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
- молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.
Приготовление пошагово:
- Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
- Добавить стевию и половину какао, перемешать.
- Смешать остальное какао и молотые орехи.
- Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.
Фитнес-шоколадки
По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.
Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.
И по калорийности они наиболее диетичны.
Будет нужно:
- гречневая мука – 175 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
- мед жидкий – 1 ст. л.
- ваниль – по вкусу
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- растительное масло без запаха – 1 ст. л.
- сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.
Готовить легко:
- Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
- Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
- Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
- Соединить черносливовое пюре, йогурт, растительное масло и мед и взбить в блендере.
- Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
- Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
- Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.
ПП белый шоколад
Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.
Продукты:
- какао-масло – 100 г
- сухое молоко – 100 г
- ванилин
- изомальт – 10 г.
Приготовление:
- Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
- Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
- Вылить в форму и охладить до затвердения.
Советы и секреты
Полезный видео рецепт
Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:
Источник
Как сделать диетический и низкокалорийный шоколад в домашних условиях
Диетический шоколад – это вкусное и полезное лакомство, которое можно купить, а также несложно приготовить своими руками. Домашний продукт по вкусу и пользе не уступает магазинному аналогу, им заменяют привычные десерты при избыточном весе, диабете, соблюдении принципов здорового питания.
Описание
При правильном приготовлении диетический шоколад получается твердым, хрустящим, не расплавляется в руке. Чтобы создать такой продукт, применяют темперирование: нагревают шоколадную массу до 45–50 °C, резко охлаждают до 28–30 °C, потом снова нагревают.
Рецептов приготовления домашнего шоколада огромное количество, но главное условие – отсутствие сахара среди ингредиентов. Делают лакомство из какао-масла и любого диетического подсластителя:
- стевии;
- сиропа топинамбура;
- сиропа агавы;
- натурального меда;
- кокосового сахарозаменителя;
- глюкозы.
Диетический шоколад на основе какао-масла сладкий с приятной горчинкой, тает во рту. Присутствующий в составе какао-порошок содержит клетчатку, кофеин и теобромин, благодаря чему благотворно влияет на пищеварение, заставляет жировые накопления сгорать быстрее, улучшает работоспособность мозга, нормализует эмоциональное состояние.
Для приготовления домашнего шоколада без сахара по классическому рецепту нужны такие продукты.
- масло какао 25 г
- тертый какао в плитке 50 г
- подсластитель на выбор 2 ч. л.
Второй вариант, как сделать свой полезный диетический десерт:
- Масло соединить с 9/10 тертого шоколада. Расплавить на паровой бане.
- Снять с плиты, всыпать оставшуюся часть шоколада.
- Размешивать, пока масса не остынет до 25 °C.
- Снова поставить на паровую баню. Греть до 35 °C.
Третий рецепт шоколада:
- Растопить масло на паровой бане. Добавить тертое какао. Довести до 40–45 °C.
- Всыпать подсластитель.
- Поставить в морозильную камеру. Держать, пока края массы не затвердеют.
- Достать, поставить на несколько секунд на паровую баню.
- Размешать до однородной консистенции.
Приготовленную шоколадную массу остается разлить по формочкам, оставить до застывания. При желании можно добавить наполнитель: цедру цитрусов, орехи, кусочки сушеных фруктов.
Ниже приводятся самые интересные и популярные рецепты приготовления домашнего шоколада без сахара.
Шоколад из кэроба
Быстрый и несложный рецепт подразумевает приготовление шоколада не из какао, а из порошка плодов рожкового дерева. Продукт идеально соответствует принципам ПП, имеет невысокую калорийность.
Нужны всего два ингредиента:
- 80 г какао-масла;
- 10 чайных ложек кэроба.
Чтобы сделать низкокалорийный шоколад:
- Масло растапливают.
- Не снимая с плиты, всыпают порошок. Тщательно размешивают.
- После 5 минут нагревания разливают по формам, ставят в холодильник примерно на 2 часа для застывания.
Для улучшения вкуса можно использовать добавки: ваниль, сухофрукты, орехи.
Шоколадные конфеты без масла и сахара
Какао-масло – продукт калорийный, на 100 г приходится почти 900 ккал. Десерт получится на 100 % диетический, если не будет содержать ни масло, ни сахар.
Чтобы сделать низкокалорийные шоколадные конфеты, берут:
- 60 г ядер грецкого ореха;
- 60 г миндаля;
- 170 г фиников без косточек;
- 50 г темной кураги;
- 50 г чернослива;
- 100 г банановой мякоти;
- 50 г кэроба.
Делают диетические конфеты следующим образом:
- Орехи мелко размалывают. Сухофрукты на 15 минут заливают горячей водой для размягчения, измельчают в мясорубке.
- Делают орехово-фруктовую смесь.
- Банановую мякоть измельчают в блендере до пюреобразной консистенции. При желании можно добавить для вкуса мытые листочки мяты.
- Все ингредиенты соединяют, тщательно размешивают. Ставят в холодильник на 2 часа.
- Из уплотнившейся массы делают шарики. Обваливают в кэробе. Вместо порошка рожкового дерева можно использовать какао, молотые орехи, кокосовую стружку.
- Для окончательного уплотнения приготовленный десерт ставят на несколько минут в морозилку.
Шоколад из детского питания
Такой диетический шоколад придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Для приготовления берут:
- коробку любой молочной детской смеси;
- 50 г подсластителя;
- 50 г порошкового какао;
- 300 мл молока низкой жирности.
В глубокой посуде соединяют детское питание, подсластитель и какао, тщательно размешивают, вливая молоко. Смесь взбивают в блендере на небольшой скорости. Разливают по формам, ставят в морозилку до застывания.
Молочная шоколадка
Во время диеты магазинный молочный шоколад – запрещенный продукт, но в домашних условиях можно приготовить безопасное и вкусное лакомство без сахара.
Чтобы сделать шоколадку, берут:
- 100 г кэроба;
- 50 г какао-масла;
- 3 чайных ложки порошкового молока.
Масло измельчают в стружку, растапливают на паровой бане. Всыпают остальные ингредиенты. Смесь снимают с плиты, тщательно размешивают, пока она не начнет загустевать.
При желании добавляют для вкуса измельченные орешки, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Массу выливают в форму, равномерно распределяют. Ставят в холодильник, держат до окончательного затвердения.
Самостоятельно приготовленные шоколадные диетические лакомства без сахара не только вкусные и полезные, но и безопасные для человека, страдающего диабетом и ожирением.
Они нравятся взрослым и детям, подходят для диетического и веганского рациона, употребления в пост. Приготовление простое, ингредиентный состав минимальный. Главное – выбрать качественные ингредиенты.
Источник