- Холодный свекольник — пп рецепты
- ПП свекольник на кефире холодный
- Как приготовить диетический холодник из свеклы
- Диетический свекольник для похудения
- Свекольник без мяса
- Стройной быть легко! Свекольный суп для похудения
- Диетические первые блюда
- Популярные рецепты
- Легкий и быстрый
- Идеальный летний
- Постный
- Холодный с кефиром
- Альтернатива борщу
- Отзывы
- Полезное видео: в жару то, что надо
- Заключение
Холодный свекольник — пп рецепты
Если в жару вам надоели горячие супы, то пришло время приготовить пп свекольник! Это отличное пп блюдо поможет вам здорово разнообразить свой летний рацион и при этом похудеть!
Чтобы этот вкусный летний суп был по-настоящему диетическим, нужно знать следующие секреты:
- Вместо жирной сметаны или майонеза всегда используйте нежирный кефир или натуральный йогурт. Такая простая замена ингредиентов сделает это блюдо диетическим и существенно уменьшит его калорийность. Если вы не любите густые свекольники, то всегда можно немного разбавить их минеральной водой.
- пп свекольник готовится без картошки! Как бы вы не любили картошку, но при приготовлении пп рецепта от этого ингредиента мы категорически отказываемся!
- свеклу не обязательно отваривать или запекать! Эффект такого пп холодника очень напоминает эффект от популярного салата-щетки, в котором тоже содержится сырая свекла! К тому же такой пп свекольник готовится за считанные минуты.
- Если хотите уменьшить содержание жиров, то используйте только белки. Вместо одного яйца, например, возьмите два отварных белка.
- Любители добавить колбаску в пп холодильник могут смело заменить ее на отварное куриное филе. Таким образом у вас еще получится идеальное белковое блюдо!
ПП свекольник на кефире холодный
Диетический рецепт свекольника, который готовится очень быстро! Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера. Секрет в том, что свеклу не нужно предварительно отваривать. Достаточно просто поместить ее в микроволновую печь на 5 минут. Ничего страшного, если свекла до конца не приготовится. Это же пп вариант, поэтому подойдет даже немного сыроватая. Свеклу натираем на крупной терке.
- 2 огурца. Их моем и нарезаем кубиками.
- 3−4 редиски. Моем, нарезаем.
- одно отварное яйцо.
- две столовые ложки лимона. Он только подчеркнет вкус нашего блюда.
- 1 литр кефира. Можно использовать кефир 2,5%. Если уж вы хотите совсем диетический вариант, то подойдет и кефир 1%.
- любая зелень по вашему вкусу.
Соединяем все наши ингредиенты и наслаждаемся идеальным супом для похудения!
Фото: instagram / taste_inspiration2020
Как приготовить диетический холодник из свеклы
Еще один простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для диетического питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм свеклы. Ее можно запечь в духовке или микроволновой печи. Готовую свеклу натираем на терке.
- 1 куриное яйцо. Нарезаем кубиками.
- 100 грамм отварного куриного филе. Тоже нарезаем кубиками.
- 200 грамм натурального йогурта. Можно использовать любой натуральный йогурт. Активия тоже подойдет.
- 500 мл чистой воды.
- Любая зелень по вкусу.
- соль и перец по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и наслаждаемся пп холодником.
Диетический свекольник для похудения
Если ваша цель — это минимум калорий, тогда вам идеально подойдет этот пп рецепт. Здесь собраны только самые полезные и низкокалорийные ингредиенты. Также этот суп можно смело назвать супом-щеткой. С помощью этого блюда вы сможете отлично почистить свой кишечник. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 грамм свеклы. Мы не будет отваривать этот ингредиент, а оставим его сырым. Именно этот секрет и сделает наш суп полезным. Клетчатка, содержащаяся в свекле, мягко и эффективно очистит ваш кишечник. Нарезаем свеклу ломтиками или натираем на терке.
- 400 грамм огурцов. Их моем и тоже нарезаем соломкой.
- 1 литр кефира. Берем нежирный кефир 1%. Это позволит нам максимально уменьшить калорийность уже готового блюда.
- Зелень. Лучше всего использовать зеленый лук и укроп. Но если у вас свои предпочтения, то можете смело класть то, что вы больше всего любите.
- ½ чайной ложки морской соли.
В емкости соединяем огурцы, свеклу и кефир. Размешиваем, солим. Если пп суп слишком густой, то можно добавить немного воды. Перед подачей обязательно присыпьте зеленью.
Понравились наши рецепты? Не теряйте время и готовьте вкусный и низкокалорийный суп прямо сейчас!
Источник
Свекольник без мяса
Свекольник горячий рецепт классический
Свекольник – самое популярное и невероятно аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Традиционно его принято подавать холодным, но он очень вкусный и в горячем виде. Такой суп станет хорошим, сытным обедом для всей семьи.
Салат из свеклы на зиму для борща
Заготовка выручит вас, позволяя приготовить борщ без особых трудозатрат. Эту заправку нужно добавлять в суп в конце варки, т. к. она уже готова и термически обработана. Также закатанный салат из свеклы можно использовать для приготовления других слоеных салатов со свеклой, например для селедки под шубой.
Свекольник постный
Многие не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и молочных продуктов во время Великого Поста. Постные блюда получаются не хуже обычных. Рекомендую вам приготовить вкусный постный свекольник.
Свекольник с капустой
Можно найти различные варианты приготовления яркого и ароматного свекольника. Я хочу предложить не совсем обычный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она придаст свекольнику незабываемый интересный вкус и особенный аромат.
Свекольник без мяса
Приверженцам здорового и диетического питания обязательно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту получается низкокалорийным и при этом питательным и насыщающим. Кроме всего прочего, такой суп сэкономит время и силы хозяйки, ведь готовить его просто и быстро.
Свекольник вегетарианский
Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим посты, и тем, кто придерживается ПП. Вам предлагается для его приготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и других овощей. Овощи для свекольника, за исключением свеклы, можете брать по своему вкусу.
Холодный борщ как в столовой
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен. Борщ готовится из отварной свеклы, яиц, свежих огурцов и зелени. Этот суп освежит вас и в летнюю жару, и насытит витаминами в холодное время года.
Свекольник горячий диетический
Если вы любите первые блюда со свеклой, предлагаю вам приготовить горячий диетический свекольник без мяса. Суп получается достаточно ароматным, вкусным и сытным, несмотря на то, что он постный и приготовлен на воде.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Источник
Стройной быть легко! Свекольный суп для похудения
Блюда из свеклы украшают многие обеденные столы во всем мире. Вкусовые и полезные свойства этого овоща делают его таким популярным. Этот продукт можно отнести к разряду диетических и употреблять в пищу практически на любой диете. Даже если вы выбираете для себя белковую диету, употребление в пищу овощей обязательно хотя бы раз в неделю, чтобы поддерживать в своем организме необходимый баланс витаминов и минералов.
Суп из свеклы играет особую роль в русской культуре. Можно сказать, что он является прародителем борща. Существует несколько видов свеклы. Для супов подойдет столовая или борщевая. Взяв в основу этот удивительный овощ, вы сможете приготовить множество различных вкусных, полезных и диетических первых блюд.
Диетические первые блюда
Ваше решение избавиться от лишних килограммов не может обойтись без перехода на правильное питание и здоровый образ жизни. Супы состоят из жидкости, овощей и различных круп.
Важно! Бульоны помогают ускорить обмен веществ в организме человека, улучшить кровообращение, нормализовать водно-солевой баланс. Часть желудка заполняется жидкостью, а значит, быстрее происходит насыщение.
Крупы относятся к сложным углеводам. В них содержится множество полезных витаминов и микроэлементов, но именно они добавляют калорийности в суп. Поэтому, если для вас важно, чтобы блюдо получилось диетическим, можно обойтись без этого ингредиента.
Овощи важны для нашего организма. Большинство из них сохраняет свои питательные и полезные свойства даже при термической обработке. Если готовить суп без зажарки, а бросать порезанные овощи непосредственно в кипящую воду, то ваш суп получится не только вкусным и полезным, но еще и низкокалорийным. Это идеальный здоровый обед для человека, желающего улучшить свою фигуру и качество жизни.
Важно! В 100 г свеклы всего 43 ккал.
Популярные рецепты
Свекольный суп по своей сути — это младший брат борща. Он готовится быстро и просто, а также является бюджетным вариантом. Минимум ингредиентов, а какая польза. Вашему вниманию популярные рецепты этого удивительного блюда.
Легкий и быстрый
Этот рецепт прост в исполнении и не потребует много усилий и времени. Вкус получается необычным, но настолько притягательным, что у этого блюда есть все шансы стать любимым не только для взрослых членов семьи, но и для детей.
Вам понадобится:
- 1 крупная свекла;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 средний лук;
- картофель – 2 шт.;
- примерно 1 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу;
- филе индейки для бульона — 300 г;
- не более трех литров воды;
- 1 ст. л. 9%-уксуса.
Суп может быть сварен на воде или на бульоне. Если вы предпочитаете супы на бульоне, то важно выбрать не жирное мясо. Даже если речь идет о курином бульоне, важно, чтобы он варился без шкурки. Лучше все подойдет филе курицы или индейки.
Не обязательно предварительно нарезать филе на мелкие кусочки, оно может вариться целиком. Обязательно добавьте в бульон пару лавровых листов и несколько горошин душистого перца. Почистите лук и опустите его целиком в кастрюлю. Для указанного выше количества ингредиентов достаточно 2,5 литра бульона.
Когда бульон будет готов, обязательно процедите его и выбросьте лук и лавровые листы. Отварную индейку можно порезать на маленькие кубики и отправить обратно в кастрюлю, а можно убрать в холодильник и употреблять как отдельное блюдо, оставив суп овощным.
Морковь, лук и свеклу мелко нарезаете или крошите на крупной терке. Овощи нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы свекла не утратила свой яркий цвет, поливаете ее 1 ст. л. уксуса.
Картофель также нарезаете кубиками и отправляете в готовый бульон. Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю зажарку. Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и украсьте блюдо мелкорубленой зеленью. Подавать с обезжиренной сметаной или йогуртом.
Идеальный летний
Свекольный суп не обязательно должен быть горячим. В летнее обеденное время не всегда хочется есть горячий суп, а вот легкий, диетический и к тому же холодный свекольник придется всегда кстати.
Запаситесь следующими продуктами:
- 3 средних молодых свеклы с ботвой;
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. огурцов;
- половина пучка листового салата;
- половина пучка зеленого лука;
- половина пучка укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- специи и соль по вкусу.
Если у вас не получилось купить молодую свеклу с ботвой, то можно обойтись без ботвы. Нарезаете свеклу маленькими кубиками и бросаете в кастрюлю с водой. Доводите до полуготовности и отправляете туда же мелко нарезанную ботву. Нарезаете огурцы кубиками и бросаете в кастрюлю. Теперь очередь листового салата. Последними в суп отправляется заранее сваренный и нарезанный кубиками картофель и зелень.
Важно! Картофель отварите отдельно, чтобы он не перенял от свеклы цвет и смотрелся в супе красиво.
Теперь в ступе измельчите 3 зубчика чеснока. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. уксуса и все хорошо перемешайте. Получившийся соус добавьте в суп и доведите до кипения. Теперь осталось только остудить блюдо и подать его со сметаной или йогуртом.
Постный
Этот суп варится на воде, поэтому блюдо понравится всем вегетарианцам. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч.л. сахара;
- специи и соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
В первую очередь отвариваете свеклу, затем в свекольный отвар отправляете нарезанный кубиками картофель. Лук, морковь и чеснок нарежьте мелко и сделайте из них зажарку. Можно обойтись без этого этапа, чтобы уменьшить калорийность и отправить овощи в кастрюлю сырыми.
Сформируйте вкус при помощи соли и специй. Добавьте немного лимонного сока. Мелко нарезанная зелень добавляется в последнюю очередь. Пять минут кипения, и суп можно снимать с горячей конфорки. Это блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Холодный с кефиром
Это блюдо хорошо сочетается с отварной куриной грудкой, поэтому и делать суп лучше на курином бульоне.
Вам потребуется:
- куриная грудка – 300 г;
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- зелень;
- специи;
- 1% кефир – 0,5 л.;
- отварные куриные яйца – 6 шт.
Куриную грудку отварите, нарежьте мелко мясо. Бульон нужно остудить. Отдельно отварите свеклу и картофель. Нарежьте картофель, огурцы и свеклу небольшими кубиками. Соедините овощи с мясом в глубокой миске. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень и измельченные отварные яйца. Теперь в миску нужно влить стакан свекольного отвара, стакан куриного бульона и 0,5 л кефира. Перемешайте и сформируйте вкус при помощи специй и соли.
Интересно! Читайте также, как приготовить диетический грибной или капустный суп.
Альтернатива борщу
Если вы – любитель борща, но вынуждены отказаться от любимого блюда по причине его калорийности, не расстраивайтесь. Этот рецепт свекольника обязательно вам понравится.
Вам понадобятся следующие продукты:
- свекла –3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- крупный помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая капуста – половина небольшого кочана;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Бульон делаете из шампиньонов и оставляете настаиваться. В это время порежьте свеклу, морковь и лук длинной соломкой. Овощи нужно потушить на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанный помидор.
В закипевший грибной бульон отправьте нарезанный соломкой картофель. Доведите до кипения и бросайте в кастрюлю зажарку. Последней будет очередь мелко нашинкованной капусты. Зелень кладется в самом конце. Специи и соль добавляете по вкусу. Грибной свекольник готов.
Отзывы
Ольга Петровна (31 год) г. Екатеринбург: Диетический суп из свеклы теперь стал моим любимым. Долгое время не могла сбросить лишний вес после родов, а подруга посоветовала заменить привычные супы и борщи на диетический свекольник. Это вкусное и низкокалорийное блюдо помогло мне за месяц убрать лишние 5 кг.
Николай (54 года) г. Ижевск: Всегда любил полакомиться борщом, таким жирненьким, с сальцом. А в последнее время сильно потолстел, и начались проблемы с холестерином. Жена настояла на том, чтобы заменить мой любимый борщ диетическим свекольником. Не нравилась мне эта идея. Но оказалось, что свекольник – достойная замена борщу, и это вкусно.
Анна Рест (27 лет) г. Сочи: Я занимаюсь танцами и тщательно слежу за фигурой. Но в блюде для меня важен не только вкус и низкокалорийность, я люблю все красивое. Суп из свеклы легкий, вкусный и его даже можно эффектно подать на стол. Так что я уже давно являюсь поклонницей этого супа и всем его рекомендую.
Полезное видео: в жару то, что надо
В жаркие дни, когда хочется прохлады, на помощь придет вкусный холодный борщ или свекольник. Приготовить его не сложно, рецепт в видео ниже.
Заключение
По своему желанию вы можете увеличивать или уменьшать калорийность супа. Если варить его на овощном бульоне или на воде, то блюдо станет более диетическим. Подача супа со сметаной тоже увеличивает количество калорий, даже если взять низкокалорийные продукты.
Любой из перечисленных выше рецептов свекольника поможет вам приготовить самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. А главное, что оно будет полезным и поможет вам в борьбе с избыточным весом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник