Как приготовить диетическое картофельное пюре

Содержание
  1. ПП блюда из картофеля
  2. Можно ли картошку на пп
  3. ПП картошка в духовке
  4. Как приготовить диетическую картошку
  5. ПП картофель по деревенски в духовке
  6. Картошка по-французски пп
  7. Диетическое картофельное пюре
  8. ПП картошка фри
  9. Диетическое блюдо с картофелем
  10. Диетический фаршированный картофель в духовке
  11. Запеченный картофель — пп рецепт
  12. С чем сочетается картофель при правильном питании
  13. Запретное лакомство или допустимое блюдо? Диетическое картофельное пюре
  14. ПП рецепты из картошки. Картофельное пюре: топ — 5 оригинальных рецептов.
  15. Диетическое пюре (пошаговый рецепт с фото)
  16. Этапы приготовления:
  17. Ингредиенты:
  18. Рецепт пп-картошки пирожное. ПП пирожные из фиников и СОМ
  19. Ингредиенты:
  20. Пошаговое приготовление с фото:
  21. Рецепт пп-картошки. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
  22. Как приготовить овощной суп
  23. Пп-картошка в мультиварке. Тушёная картошка в мультиварке
  24. Жареная картошка ПП. Можно ли есть картошку на пп и при похудении
  25. Польза и вред
  26. Молодая или старая картошка
  27. Картофельная диета для похудения. Рецепты диетических блюд из картофеля на Medside.ru

ПП блюда из картофеля

В течение очень долгого времени картофель был безжалостно вычеркнут из списка разрешенных продуктов для похудения. Его нельзя было есть ни в каком виде, ввиду содержания большего количества быстрых углеводов, переизбыток которых вызывает лишний вес. Но сегодня много чего поменялось в сфере диетологии, в том числе и по отношению к картофелю.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Выложить на противень (без пакета. ), запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Как приготовить диетическую картошку

Приготовить вкусный обед или ужин с минимумом калорий можно и с помощью пароварки. Такие блюда также отлично подойдут для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

  • 2 средние картофелины. Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем. Лук пустит сок и наше блюдо не будет сухим.
  • Зелень. Укроп или петрушка отлично подойдут.
  • Любимые специи и соль.

На дно пароварки слоями выкладываем картофель, лук и зелень. Готовить в течение 20 минут.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.
Читайте также:  Как приготовить борщ с галушками

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо с картофелем

Если вы в поисках вкусного, но диетического блюда с пп картофелем, то обязательно попробуйте диетические драники. В обычном классическом варианте драники обжариваются на растительном масле с двух сторон. Но мы этого делать не будем, так как наша цель — уменьшить калорийность готового блюда. Для этого вам нужно просто обзавестись хорошей антипригарной сковородой, на которой вы будете жарить драники без масла! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо. Этот ингредиент можно и пропустить.
  • 2 средние луковицы. Чистим и натираем на терке или измельчаем любым другим способом.
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки, если тесто будет слишком жидким.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп картофель на антипригарной сковороде с двух сторон. Так как это блюдо диетическое, то есть его лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Диетический фаршированный картофель в духовке

Чтобы приготовить пп картофель, фаршированный мясом, нужно помнить такие простые правила:

  • свинину заменяем на диетическую курицу или индейку. Можно также использовать говяжий фарш.
  • вместо жирной сметаны или сливок используйте натуральный йогурт или обезжиренную сметану. В этом рецепте мы будем использовать пп майонез.
  • Если вы хотите пожарить фарш вместе с луком, то лучше делать это на антипригарной сковороде с одной чайной ложкой растительного масла.
  • при желании готовое блюдо можно посыпать нежирным сыром, но это не обязательно.

Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 7 средних картофелин. Моем, кожуру можно не снимать. Отрезаем верхушку и делаем углубление в картофеле. Дно должно быть толстым, чтобы картофель не развалился. Теперь выкладываем картофель в кастрюлю с кипятком и варим около 10 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 150 грамм куриного филе. Перемалываем его в фарш. Смешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
  • Любая зелень. Моем и шинкуем.
  • 70 грамм пп майонеза. Его делаем по проверенному простому рецепту: натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Картофель кладем в форму и внутрь каждой картофелины кладем фарш с луком. Затем заливаем все пп майонезом и отправляем в духовку на 30 минут!

Запеченный картофель — пп рецепт

Если времени совсем нет, но нужно приготовить вкусный и низкокалорийный ужин для всей семьи, то подойдет этот идеальный вариант. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля. Моем, можно не чистить. Разрезаем на 3 или 4 части.
  • 1 сладкий перец. Моем, режем полукольцами.
  • 1 небольшая луковица. Чистим, шинкуем.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта. Можно заменить нежирной сметаной.
  • Соль и любые специи.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30−40 минут. Диетический картофель, запеченный в духовке, можно смело подавать с овощным салатом.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Источник

Запретное лакомство или допустимое блюдо? Диетическое картофельное пюре

ПП рецепты из картошки. Картофельное пюре: топ — 5 оригинальных рецептов.

Кто из нас в холодную зимнюю пору не любит поужинать пюрешечкой с котлеткой или селедочкой. Просто и вкусно. Иногда даже больше ничего и не нужно для счастья после долгого морозного дня. Да и вообще, картошка зимой всегда идет на ура.
Однако если оригинальничать тебе еще не лень, то наши пять вкусных идей окажутся своевременным ответом на вопрос «что приготовить на ужин? Попробуй!

Прежде, чем ты приступишь, узнай о некоторых секретах правильного картофельного пюре:


Тщательная чистка. Прежде всего, картофель нужно тщательно очистить — снять с него кожуру, вырезать «Глазки» и избавиться от порченых мест.


Правильный размер кусочков. Не пытайтесь сэкономить время, нарезав картофель мелкими ломтиками — сварится так он и правда быстрее, но растерять все полезные витамины, увы, всё же, успеет. Для того чтобы картофельное пюре было по-настоящему полезным, нарезайте картофель для варки крупными ломтиками.


Картофель доварить нужно. В пюре некоторых хозяек можно заметить комочки, портящие его структуру — это прямой результат того, что картофель для пюре был не доварен. Не совершай подобных ошибок.


Правильно взбить. Чтобы получить мягкую и воздушную картофельную массу, недостаточно просто растереть пюре, его нужно взбить. Этот процесс происходит в 2 этапа: на первом картофель протирают через тёрку или толкут специальным приспособлением. Далее идёт этап взбивания — отдай предпочтение ручным миксерам, поскольку автоматические приборы берутся за дело слишком рьяно и в считанные секунды превращают ваше пюре в неприятную липкую массу.


Обязательные добавки. Чтобы пюре приобрело мягкость, тебе потребуется жидкость — лучше использовать не собственный картофельный бульон, а предварительно подогретое молоко. Также обязательно добавь сливочного масла: подогрей его до жидкого состояния и добавляйте порциями, в 2-3 захода. Так же можно использовать сметану — тоже очень необычный вкус.

А теперь о самих рецептах.

Картофельное пюре с оливковым маслом, кориандром и жареным луком.

Что нужно: — Картошка 5 шт. — Лук 1 шт. — Кориандр. — Оливковое масло. — Свежемолотый перец, соль.

Как приготовить: Обычным способом отвари картошку на пюре.

Параллельно на оливковом масле поджарь очень мелко нарезанный лук и добавь в него кориандр, свежемолотый перец и соль по вкусу.

Завершающий этап — нужно потолочь картофель, добавив в него предварительно поджарку. Пюре готово!

Очень вкусно сочетается как гарнир к рыбе или просто с салатом из свежих овощей.

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами.

Что нужно: — 1 кг картофеля. — 400 мл молока. — 300 гр сыра. — 200 гр лука — порея 10 гр сливочного масла для жарки. — 2-3 Зубчика чеснока. — Соль, перец, зелень. — 1 помидор. — 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить: Отвари картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можешь даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарежь лук — порей, обжарь на сливочном масле.

Жареный лук высыпь в кипящее молоко и тут же выключи.

В молоко с луком натри половину необходимого сыра. И хорошенько перемешай.

Когда картофель отварился, слей с него воду, убери лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Смажь противень или блюдо для запекания маслом, выложи в него картофельное пюре.

Нарежь кружками помидоры и выложи сверху пюре.

Натри оставшейся сыр, смешай его с приправами и майонезом.

Выложи поверх пюре с помидорами.

Запекай в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

Картофельное пюре с чесночным маслом.

Раздави в прессе 2 зубчика чеснока, выложи в миску и залей нерафинированным подсолнечным маслом (можно заменить оливковым. Дай настояться, затем добавь в приготовленное пюре. Посыпь нарезанным свежим укропом.

Картофельное пюре с оливковым маслом и пармезаном.

Добавь в только что размятое пюре 3-4 ст. л. мелко натертого сыра пармезан и 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешай и подавай на стол.

Картофельное пюре с горохом и мятой.

Что нужно: — 500 г картофеля. — Соль. — 300 г консервированного гороха. — 1 лимон с цедрой. — 4 веточки мяты. — 250 мл молока. — 50 г сливочного масла.

Как приготовить: Картофель на пюре обычным способом отвари. За 5 минут до готовности положи к картофелю консервированный горошек. Цедру лимона натри на терке, отдельно выжми сок. Картофель и горох до консистенции пюре разомни. Вмешай масло, молоко, цедру лимона и мяту. Посоли и добавь лимонный сок по вкусу. Екатерина палиенко.

Диетическое пюре (пошаговый рецепт с фото)

Чем мне нравится диетическое пюре, так это его простотой, скоростью приготовления и, конечно, вкусом. Большинство мясоедов не признают вареные или тушеные овощи. Но вот к овощным пюре у них другое отношение. Все потому, что с первой ложки трудно определить точный состав ингредиентов. Если правильно подобрать составляющие диетического пюре, то можно ввести в заблуждение даже тех, у кого особенно тонкий вкус.

Читайте также:  Как приготовить шашлык алиса

Еще мне нравится диетическое пюре тем, что несмотря на присутствие в блюде одних лишь овощей, кушанье получается достаточно питательное. После тарелочки пюре чувство голода не посещает достаточно долго.

Также приятно, что вот такое вкусное блюдо никак не отражается на фигуре. Его можно смело скушать даже перед сном и при этом отправиться отдыхать с легкой душой и чистой совестью. Ведь ни капли лишнего не отложится на боках и бедрах.

А еще это диетическое пюре советую готовить именно сейчас, когда проходят последние недели Великого Поста.

Этапы приготовления:

1) В кипящую воду бросить кабачок порезанный кубиками или колечками и морковь, которую предварительно порезали крупными полосками. Посолить немного, убавить огонь и варить, чтобы слегка кипело около 3-4 минут.

2) К варящимся овощам вложить цветную капусту, разделенную на соцветия попробовать на соль, если есть необходимость — досолить. После этого овощи должны вариться не более 5 минут на слабом огне.

3) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

4) Порезать болгарский перец полосками. Обдать его кипятком и снять тонкую шкурку.

5) Сцедить бульон, а овощи, а также добавленную к ним зелень измельчить и взбить при помощи блендера.

6) Если диетическое пюре получилось очень густое, то разбавить его слегка овощным бульоном и после перемешать до однородной массы. Остается лишь наполнить диетическим пюре пиалы и подать к столу.

Ингредиенты:

Кабачок (1 штука), цветная капуста (250 грамм), морковь (1 штука), лук (1 штука), болгарский перец (1 штука), зелень, соль (по вкусу)

Рецепт пп-картошки пирожное. ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Рецепт пп-картошки. РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо: (на 2 порции) 2 крупные картофелины

Начинка: 200 г мягкого творога 9% 2 зубчика чеснока небольшой пучок укропа 5–6 помидоров черри 2 ст.л. оливкового масла соль, перец – по вкусу

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.

Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху

Плотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.

Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.

Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.

Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут

Появится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.

Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла

Как приготовить овощной суп

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кабачок – 150-200 гр.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.

3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.

Этот процесс займёт минуты 3.

4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).

5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.

В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Пп-картошка в мультиварке. Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.

Тушёная картошка в мультиварке

Ингредиенты: 5-7 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Вот и всё! К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока.

Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.

Тушёная картошка с овощами

Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г капусты, 1 морковь, 1 молодой кабачок, 1-2 помидора, 1-2 луковицы, соль, специи, зелень – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час.

В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.

Тушёный картофель с молоком и сыром

Ингредиенты: 6-7 картофелин, 1-2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра твёрдых сортов, 1 стак. молока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты: 500 г картофеля, 250 мл жирной сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.

Картофель в томате

Ингредиенты: 6-7 картофелин, 1 луковица, 250 мл воды, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.

Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.

Тушёная картошка с курицей

Ингредиенты: 6-7 клубней картофеля, 500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра), 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 лавровый листик, 1 зубчик чеснока (по вкусу), 1-2 ч.л. томатной пасты, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. В небольшом количестве воды размешайте томатную пасту и тоже добавьте в чашу. Положите лаврушку и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с семечками

Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.

Тушёная картошка с мясом

Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 700-800 г мякоти свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла, соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.

Приготовление: В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.

Тушёный картофель с рыбой

Ингредиенты: 600 г картофеля, 500 г рыбного филе, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.

Тушёный картофель с грибами и сметаной

Ингредиенты: 600-700 г картофеля, 500-600 г свежих грибов (любых), 1-2 луковицы, 200-250 мл сметаны, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.

Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Жареная картошка ПП. Можно ли есть картошку на пп и при похудении

Многие худеющие и приверженцы правильного питания исключают картофель из своего рациона. Считается, что из-за высокой концентрации крахмала картофель наносит вред фигуре. Но ведь это овощ, да ещё и доступен он в любое время года в наших широтах. Кроме того картофель обогащен полезными веществами и является одним из рекордсменов по содержанию полезного для сердца и мышц калия. В общем, много тут нюансов. Поэтому давайте тщательно разберемся в вопросе, можно ли есть картошку при похудении или просто на пп. Заодно обещаю развенчать пару-тройку «картофельных мифов».

Польза и вред

Полезное влияние корнеплода доказано научно. Его употребление оказывает положительное влияние на сердце: в половине килограмма картошки содержится суточная норма калия ( 3-5 г) и ¼ дневной нормы магния (400 мг) ! Картофель богат витаминами группы В, которые способствуют нормальной работе нервной и мышечной системы, а также аскорбиновой кислотой (20 мг на 100 г сырого овоща), играющей важную роль в обмене веществ и регуляции деятельности иммунной и кровеносной систем.

При правильном приготовлении в нем сохраняется достаточное количество клетчатки (5 г в одном средней картофелине), что способствует нормальной работе пищеварительного тракта и выводу токсинов.


В состав картофеля входит 5 незаменимых аминокислот: фенилаланин (0,19 г), тирозин (0,19 г), лизин (140 мг), лейцин (130 мг), валин (122 мг).

Они участвуют в синтезе белка, гормонов щитовидной железы, оказывают благотворное влияние на процессы обмена веществ.

Однако, этот овощ может быть вреден и даже ядовит.

При длительном нахождении под солнечными лучами в кожуре корнеплода образуется токсичное вещество – соланин.

Соланин придает картофелю зеленый цвет. Он негативно воздействует на пищеварительную систему, вызывая тяжелые отравления, при употреблении соланина беременными он может вызывать уродства у плода. Чтобы избежать таких последствий, достаточно просто внимательно осмотреть клубни перед приготовлением пищи и не использовать те из них, которые позеленели или проросли.

А теперь о том, что волнует каждого худеющего — о диетических свойствах. Многие диетологи не рекомендуют есть картошку на диете из-за ее крахмалистости. Но это утверждение отчасти ошибочное, все зависит от сезона, способа приготовления и размеров порции. Если кратко, то картошке в рационе пп-шника быть! А вот какую можно, когда и в каком количестве, сейчас разберемся.

Молодая или старая картошка


Все вышеперечисленные полезные свойства больше относятся к картофелю, который появляется в магазинах в конце мая-июня.

Это молодые клубни, которые не успели накопить большое количество крахмала, зато богаты витаминами и минералами.

Молодую картошку можно есть не только при пп, но и во время похудения. Ее калорийность составляет 60- 65 ккал на 100 г!

То есть 3-4 отварные картофелины с каплей оливкового или небольшим количеством сливочного масла отлично впишутся в любое меню, даже! А посыпать её рубленным укропом и добавить порцию— получится вкуснейший полноценный обед!

Иная ситуация с картофелем, который собирается осенью и продается в течении всей зимы и ранней весны. Он называется старым. За время хранения в «старой» картошке происходит распад углеводов до простых сахаров, разрушается большинство полезных микро- и макроэлементов. Калорийность более 80 ккал на 100 г.

Кроме того, именно перезимовавшие клубни накапливают много соланина. Все это является причиной, почему нельзя есть старую картошку на диете. Хотя если уж очень хочется, то можно порадовать себя запеченной в мундире. Изредка можно использовать как составляющую для сытных салатов, например, оливье или шубы. Только не забывайте просчитывать в таком случае КБЖУ.

Картофельная диета для похудения. Рецепты диетических блюд из картофеля на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь

  • Врачи
  • Болезни Кишечные инфекции (4)
  • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
  • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
  • Вирусные инфекции ЦНС (2)
  • Вирусные поражения кожи (5)
  • Микозы (9)
  • Гельминтозы (3)
  • Злокачественные новообразования (8)
  • Доброкачественные новообразования (4)
  • Болезни крови и кроветворных органов (3)
  • Болезни щитовидной железы (5)
  • Болезни эндокринной системы (12)
  • Недостаточности питания (1)
  • Психические расстройства (26)
  • Воспалительные болезни ЦНС (2)
  • Болезни нервной системы (17)
  • Двигательные нарушения (4)
  • Болезни глаза (16)
  • Болезни уха (3)
  • Болезни системы кровообращения (8)
  • Болезни сердца (4)
  • Цереброваскулярные болезни (2)
  • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
  • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
  • Болезни органов дыхания (17)
  • Болезни полости рта и челюстей (13)
  • Болезни органов пищеварения (25)
  • Болезни печени (1)
  • Болезни желчного пузыря (5)
  • Болезни кожи (27)
  • Болезни костно-мышечной системы (30)
  • Болезни мочеполовой системы (10)
  • Болезни мужских половых органов (8)
  • Болезни молочной железы (3)
  • Болезни женских половых органов (26)
  • Беременность и роды (5)
  • Болезни плода и новорожденного (3)
  • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
  • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
      Амнезия (потеря памяти)
  • Анальный зуд
  • Апатия
  • Афазия
  • Афония
  • Ацетон в моче
  • Бели (выделения из влагалища)
  • Белый налет на языке
  • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
      Антибиотики (211)
  • Антисептики (122)
  • Биологически активные добавки (210)
  • Витамины (192)
  • Гинекологические (183)
  • Гормональные (156)
  • Дерматологические (258)
  • Диабетические (46)
  • Для глаз (124)
  • Для крови (77)
  • Для нервной системы (385)
  • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
      Аллергология (4)
  • Анализы и диагностика (6)
  • Беременность (25)
  • Витамины (15)
  • Вредные привычки (4)
  • Геронтология (Старение) (4)
  • Дерматология (3)
  • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (57)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Сло

    Источник

  • Оцените статью