- Как приготовить блюда из индейки для худеющих, вкусные диетические рецепты
- Состав и калорийность мяса индейки
- Польза индюшатины
- Выбор и хранение
- Рецепты диетических блюд из индейки
- Супы из индейки
- Индейка диетическая в соевом соусе
- Котлеты из индейки
- Тефтели диетические
- Диетическая индейка в рукаве
- Запеканка
- Нежная запеканка
- 12 вкусных рецептов диетических блюд из индейки
- Состав
- Польза индюшатины
- Как выбрать
- Вопрос хранения
- Копилка низкокалорийных рецептов
- Салаты из индейки
- С огурцом
- «Тропическое лето»
- Первые блюда
- С фрикадельками
- Легкий вариант
- На второе
- Глазированное мясо
- Тефтельки в мультиварке
- Индейка в фольге
- С сухофруктами
- Паровые котлетки
- Суфле из индейки
- Выпечка
- Пирог без теста
- Запеканка из индюшатины
Как приготовить блюда из индейки для худеющих, вкусные диетические рецепты
Индейка была завезена в Европу еще Колумбом из Америки, где эту птицу очень любили местные жители индейцы. С тех пор диетическая индейка ценится не только на западе, но и в европейской части земли. Белое мясо этой домашней птицы содержит в себе полный комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для здоровья. Его можно употреблять сидя на ПП или диете, а также при различных заболеваниях ЖКТ.
Состав и калорийность мяса индейки
Диетическое блюдо из тушки индейки или ее филе будет менее калорийно, чем блюда из других сортов мяса, в том числе мяса птицы. Но чтобы точно определить пищевую ценность того или иного рецепта, нужно учесть, какой способ приготовления был выбран, с кожей или без готовилось мясо.
Самой диетической частью птицы считается ее грудка или филе грудки. Но при условии, что готовится оно без кожицы, поскольку под ней собирается весь жир с птицы, содержащийся в птице. Так, энергетическая ценность тушки без кожицы будет примерно 196 ккал, а кожей она вырастет до 275 ккал.
Пищевая ценность индейки зависит от метода приготовления:
- тушеное мясо будет самым низкокалорийным, в нем всего 114 ккал на 100 грамм;
- отварное мясо – 193 ккал;
- жареное блюдо из индюшатины содержит 282 ккал в ста граммах.
Также мясо индюшатина показана при строгой бессолевой диете или при гипертонии, поскольку в нем содержится много натрия. Благодаря этому ее натуральный вкус без использования соли будет не таким пресным, как у других сортов мяса. Можно сказать, индюшатина – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, но при этом не хочет ограничивать себя во вкусной пище.
Витаминный состав мяса этой птицы очень разнообразен, одна его порция может обеспечить человека 60%-ми суточного запаса. В его состав входят:
- витамин А (ретинол) – 0,01 мг в тушке (0,01 мг – в грудке);
- витамин В1 (тиамин) – 0,05 мг (0,13 мг);
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,22 мг (0,32 мг);
- витамин С (аскорбиновая кислота) – 3,4 мг (5,7 мг);
- витамин В3 или РР (ниацин) – 13,3 мг (0,11 мг);
- витамин В4 (холин) – 139 мг (66,4 мг);
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,6 мг (0,166 мг);
- витамин D (холекальциферол) – 0,5 мкг (0,1 мкг);
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг (0,128 мг);
- витамин Е (токоферол) – 0,3 мг (0,09 мг);
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 9,6 мкг (4,0 мкг);
- витамин В12 (цианокобаламин) – 0,1 мкг (0,09 мкг).
Вот такой разнообразный состав витаминов имеет мясо этой домашней птицы. Кроме того, оно богато различными органическими и жирными кислотами, аминокислотами (лизин, триптофан, изолейцин), триглицеридами и фосфолипидами.
Химический состав индюшатины также разнообразен, особенно этот сорт мяса богат калием, который прекрасно усваивается человеком практически на 100%. Его в 100 граммах индейки 210 мг, а в грудке более 300 мг.
Диетические блюда из индейки будут содержать следующие химические элементы:
- Фосфор (Р) – 200 мг (162 мг в филе);
- Кальций (Са) – 12 мг (8 мг);
- Магний (Mg) – 19 мг (21 мг);
- Натрий (Na) – 1700 мг (1915 мг);
- Селен (Se) – 16,5 мкг (22,8 мкг);
- Кобальт (Со) – 29 мкг (35 мкг);
- Цинк (Zn) – 2,45 мг (1,33 мг);
- Железо (Fe) – 1,4 мг (1,44 мг).
Помимо описанных, эта диетическая птица богата марганцем, медью, серой, хлором, молибденом, хромом.
Индейка богата белками (19,5 г на 100 г продукта), который полностью усваивается человеком. Поэтому это мясо так популярно среди спортсменов и людей, желающих похудеть, но при этом не потерять мышечную массу. Если готовить блюда из филе без кожицы, то содержание жира можно снизить до 1,67 г в 100 г продукта.
Многие не знают, как приготовить диетическую индейку, чтобы все ее полезные свойства не растерялись при готовке. Плюс этого продукта в том, что термическая обработка не разрушит содержащиеся в нем полезные вещества и оно не утратит свои свойства.
Польза индюшатины
По своей пользе диетическая индейка превосходит все широко известные сорта мяса, даже курицу и телятину. Достоинства это продукта неоспоримы:
- содержание дневной дозы омега-3;
- низкое содержание холестерина. Это позволяет включать блюда из этого мяса в меню людей с атеросклерозом;
- состав — весь комплекс витаминов и микроэлементов;
- высокая степень усвоения белка (95%), что, несомненно, полезно для людей с травмами костного аппарата, остеопорозом, остеохондрозами;
- высокое содержание железа полезно для страдающих анемией;
- триптофан в составе помогает выработке в мозге серотонина (он же гормон счастья), а также мелатонина, хинолиновой кислоты. Помогает при депрессиях, стрессах и бессоннице.
Данный сорт мяса рекомендуют употреблять детям с самого раннего возраста, а также женщинам в положении и в период лактации из-за его состава и простоты переваривания. Диетические рецепты блюд из индейки рекомендуют включать в рацион сердечников.
Выбор и хранение
Самый верный способ выбрать свежее мясо – это понюхать его. Запах должен быть приятным, без посторонних примесей. Также можно надавить на тушку пальцем, если вмятина тут же приняла исходное положение, то продукт свежий. В противном случае от покупки лучше отказаться.
Цвет индюшиного мяса может быть от светлого почти белого до красноватого. Для молодой птицы характерно наличие хряща на кончике грудины, у старых птиц он превращается в полноценную кость.
Чтобы сохранить индейку как можно дольше, ее можно заморозить, не разрезая на куски. Так ее можно хранить около года. Охлажденная туша храниться не более двух суток в средней камере холодильника. Мясо этой птицы обычно не вялят и не засаливают.
Рецепты диетических блюд из индейки
Индюшка настолько вкусное и полезное мясо, что ее можно использовать для приготовления не только вторых, но и первых блюд. Наваристый бульон, диетическое мясо – лучший обед для худеющих.
Супы из индейки
Самые сытные и диетические рецепты из индейки и филе – это рецепты супов. Из белого мяса можно сделать бульон и приготовить блюдо на второе, а можно измельчить его в блендере и сделать первое с фрикадельками.
Необходимые ингредиенты для диетического супчика с фрикадельками:
- 600 г филе;
- 200 г моркови;
- 100 г шпината;
- 200 г сельдерея;
- 100 г (в сухом виде) риса.
Можно отварить 200 г мяса на бульон, а оставшееся филе перекрутить на фарш для фрикаделек. Можно из всего мяса сразу приготовить маленькие котлетки. В бульон (или воду) выкладывают фрикадельки и варят до полуготовности. В это время готовят отдельно рис, затем откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем засыпать в суп овощи, рис и варить до готовности всех ингредиентов.
Еще один диетический вариант супчика готовят на индюшином бульоне. Для этого нужно взять:
- 400 г мяса;
- морковка;
- лук репчатый;
- пару столовых ложек бурого риса;
- чеснок;
- оливковое масло (1 ч.л.).
Мясо вместе с овощами отварить в кастрюле до готовности. Филе достать, измельчить, а в это время высыпать в бульон рис. Чеснок вымочить в масле и также поместить в кастрюлю. Маленькие кусочки мяса отправить туда же.
Индейка диетическая в соевом соусе
- индюшка – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- кабачок – 0,2 кг;
- соус соевый – 70 мл;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления блюда:
- Индейку нарезать кусочками, лук полукольцами, а морковь брусочками. Все сложить в одну посуду и залить соевым соусом мариноваться под крышкой 1 час.
- Через час смазать форму для запекания маслом, выложить в нее ломтики кабачка, сверху замаринованное мясо с овощами, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
- Запекать около часа при температуре 180℃.
Чтобы данное блюдо получилось максимально полезным, его не следует солить или использовать другие специи.
Котлеты из индейки
В перечень диетических блюд из индейки входит рецепт котлет. В принципе, готовить их можно по любому известному и любимому рецепту, только избегать жарения на сковороде. Диетические котлетки можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Перечень продуктов для котлет из индейки:
- 1 кг мяса птицы;
- 1 большая луковица;
- 2 средних картофелины;
- 1 яйцо;
- пряности или зубчик чеснока (по желанию);
- 4 ломтика батона, вымоченных в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Также измельчить лук, картофель, добавить яйцо, пряности и размягченную булку. Все вместе перемешать и сформировать котлетки. По желанию обвалять их в панировочных сухарях и запечь в духовке при 200°С в течение 40-50 минут.
Тефтели диетические
Еще более простыми в приготовлении будут тефтели из белого индюшиного мяса. Для них понадобиться:
- 0,5 кг филе индейки;
- маленький кабачок;
- морковь;
- 1 луковица;
- стебель сельдерея;
- чеснок – пару зубчиков;
- специи.
Все ингредиенты измельчить и перемешать до получения однородного фарша. Сформировать круглые небольшие тефтели, поместить в кастрюлю с кипящей водой и оставить готовиться на медленном огне 30-40 минут. Воды не должна полностью накрывать биточки, но ее не должно быть слишком мало, иначе она быстро испарится и тефтели пригорят.
Диетическая индейка в рукаве
Чтобы запечь сочную нежную диетическую индейку можно использовать рукав для запекания в духовке. Такое блюдо из филе можно подать даже к праздничному столу.
Для приготовления запеченной индейки берут:
- 800-900 г белого мяса птицы;
- 1-2 луковицы;
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг баклажанов;
- 1 морковь;
- сметана.
Филе разрезать на порционные куски, картофель почистить и порезать дольками или кружочками, лук измельчить, баклажан предварительно запечь на гриле, морковь потереть на терке. Мясо и овощи поместить в рукав, посолить, поперчить (по желанию) и залить сметаной. Выпекать примерно час в духовке при 180-200°С.
Запеканка
- 0,5-0,6 кг филе;
- 0,5 кг картофеля;
- 0,4 кг капусты брокколи;
- 400 г муки пшеничной;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л молока;
- соль, специи.
Сначала можно заняться приготовлением соуса. Для этого растопить на сковороде масло и выложить в него муку. Получится комковатая масса, которую следует немного обжарить, после чего влить молоко и варить так до загустения. Полученный соус солят и перчат по вкусу.
Куски мяса выложить на протвень и залить половиной соуса, затем уложить слой картофеля (порезанного кружочками или соломкой) и брокколи. Сверху вылить весь оставшийся соус и отправить запеканку в духовку на час при 190°С.
Нежная запеканка
Еще один вариант запеканки из диетического мяса:
- 0,4 кг мяса индейки;
- 0,4 кг цветной капусты;
- 0,4 кг стручковой фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 0,2 л сливок 10-15%;
- 3 яйца;
- 150 г сыра твердых сортов.
Отварное мясо индейки измельчить блендером, в эту же смесь отправить обжаренные на масле лук и морковь, капусту и фасоль. Все тщательно перемалывают, солят, перчат. Заливка для запеканки готовится из яиц, сливок и сыра. Мясо с овощами выложить в форму, залить соусом и отправить в духовку на 40–50 минут при 200°С.
В любом салате также можно заменить другие сорта мяса диетической индейкой, а если вместо майонеза сделать заправку из сметаны, такой салат подойдет для любой диеты. В обычном цезаре можно заменить курицу на индейку, как и свинину в оливье.
Нежное диетическое мясо этой домашней птицы можно запекать, варить, тушить. В сочетании с овощами получится прекрасное второе блюдо на обед или полноценный ужин. Диетических рецептов из индейки множество, все ограничивается лишь фантазией худеющего.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник
12 вкусных рецептов диетических блюд из индейки
Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.
Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.
Состав
Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:
- 276 ккал;
- 22 г жиров;
- 19.5 г белка;
- 57.6 г воды.
Польза индюшатины
Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:
- Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
- Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
- В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
- Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.
Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.
Как выбрать
Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.
- Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
- Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
- Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса. Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
- При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу. Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.
К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.
Вопрос хранения
Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.
Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.
Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.
Копилка низкокалорийных рецептов
Филе индейки — диетический продукт, на основе которого готовятся различные блюда для похудения.
Вы можете использовать уже известные рецепты или поэкспериментировать, добавляя и сочетая новые ингредиенты.
Салаты из индейки
Это всегда отличный вариант перекуса, который можно взять на работу или учебу.
Так вы точно убережете себя от срыва и поедания еды быстрого приготовления.
С огурцом
Идеальный диетический обед на вашем столе. Такой салатик можно сочетать с пшеничным тостом или овсяноблином.
- 500 г филе;
- огурец;
- 2 яйца;
- 50 г свежего лука (точнее, зеленых перьев);
- 3 ст. л. нежирной сметаны.
- Отварите индейку, добавив в воду душистый перец горошком и лавровый лист.
- Приготовьте яйца аналогичным способом.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Измельчите лук.
- Яйца покрошите дольками.
- Филе остудите, превратите в тонкие полоски.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной.
«Тропическое лето»
Для такого легкого салатика можно использовать голень или бедро. Эти части птицы прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами — неотъемлемой составляющей блюда.
- 300 г мяса;
- апельсин;
- авокадо;
- 2 болгарских перца.
- Грудку отварите до готовности.
- Нарежьте все ингредиенты кубиками или любыми другими фигурками, как подсказывает ваша фантазия.
- В качестве заправки используйте смесь горчицы, жидкого меда и оливкового масла.
Первые блюда
Диетические супы из индейки — основа любого похудательного рациона.
Добавьте к бульону морковь, лук, цукини и томаты — жиросжигающее блюдо готово.
С фрикадельками
Диетический рецепт с необычными ингредиентами. Помимо традиционного мяса, вас порадует вкус интересного сочетания шпината и сельдерея.
- 600 г индюшатины;
- 200 г сельдерея;
- 150 г моркови;
- ½ стакана риса;
- 100 г шпината.
- Разделите мясо на две части, первая — 200 г, вторая — 400 г. Из небольшого кусочка сварите бульон, а остальное превратите в фарш.
- Сформируйте фрикадельки.
- Отварите рис, откиньте его на дуршлаг.
- В бульоне прокипятите мясные шарики.
- Добавьте мелко нарезанные овощи и зелень.
- Перед готовностью всыпьте рис.
Легкий вариант
Пропорции ингредиентов рассчитаны на 0.5 кг индейки.
- 2 ст. л. риса (желательно бурого);
- луковица и средняя морковь;
- зубок чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- В кастрюле вскипятите 3 л воды, отварите филе совместно с овощами. Выньте их.
- В этом же бульоне приготовьте рис.
- Специи вымочите в масле, поместите в суп.
- Измельчите индейку, добавьте в блюдо.
- Оставьте кушанье прокипеть в течение минуты.
На второе
Диетические закуски из индейки украсят и разнообразят любое меню для похудения.
Интересные рецепты станут изюминкой вашего постного стола.
Глазированное мясо
Для блюда понадобится тушка, разделанная на порционные куски.
- 1/3 стакана цитрусового мармелада;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. тертого имбиря.
- Слегка обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
- Смешайте все составляющие для подливки до однородности.
- Полейте индейку соусом.
Тефтельки в мультиварке
Готовили ли вы когда-нибудь индейку в мультиварке? Это очень быстрый, доступный и диетический рецепт, распространенный среди худеющих.
- 400 г филе;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- овощи на ваш вкус;
- 2 зубка чеснока.
- 150 г сливок;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- специи (соль, перец) — по вкусу.
- Овощи помойте, мелко нашинкуйте.
- Филе пропустите через мясорубку.
- Сформируйте шарики из фарша индейки, выложите на дно чаши, предварительно добавив 2 ст. л. масла.
- Слегка обжарьте на режиме «Выпечка» до появления золотистых корочек.
- В это время смешайте ингредиенты для подлива. Выключите режим выпечки и залейте смесью тефтели так, чтобы они были покрыты не до конца.
- Готовить блюдо нужно 40 минут на режиме «Тушение».
Индейка в фольге
Приготовьте низкокалорийную индейку в рукаве за час. В запеченном мясе на 100 г блюда содержится всего 75 ккал.
- 800 г филе;
- апельсин;
- луковица;
- красный и черный перец;
- розмарин.
- В мясе сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
- Разделите апельсин на дольки, луковицу нарежьте полукольцами.
- Натрите индейку специями, уложите в посуду все ингредиенты.
- Оставьте мариноваться на полчаса.
- Переложите мясо на фольгу, плотно его заверните и поместите в духовку на 40 минут.
С сухофруктами
Во время диеты не обязательно отказываться от чего-то вкусненького. Экзотические продукты придадут нотку пикантности блюду из индейки, которым вы с легкостью удивите своих друзей.
- 500 г филе;
- 2 луковицы;
- по 100 г чернослива и кураги;
- соль и перец по вкусу.
- Распарьте сухофрукты в кипятке, очистите и обмойте лук.
- Выложите половину чернослива и кураги в подготовленную форму для запекания.
- Сверху разместите мясо, нарезанный полукольцами лук и оставшиеся фрукты.
- Поставьте блюдо в духовку на полчаса, предварительно накрыв его фольгой.
Паровые котлетки
Идеальный обед для худеющего. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных для здоровья веществ. Блюдо готовится без масла и хлеба.
- 700 г филе индейки;
- 100 г лука;
- пучок петрушки;
- соль.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Мелко порубите зелень, переложите ее в отдельную тарелку.
- Разделите лук на 4 части.
- Выложите мясо в блендер, перекрутите его там.
- Затем добавьте лук, измельчите.
- Соедините все ингредиенты в большой миске, поперчите, посолите и начните формировать котлетки.
- Выставите таймер пароварки на 20 минут, выложите фрикадельки.
Суфле из индейки
Такое нежное и мягкое мясо вы точно еще не пробовали. Воздушное и вкусное диетическое суфле из индейки в духовке станет вашим любимым лакомством, ведь готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Подавайте блюдо с овощным гарниром.
- 700 г фарша;
- 100 мл сливок;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- специи — по вкусу.
- Взбейте фарш с помощью блендера.
- Отделите яичные желтки от белков и добавьте первые к мясу. Отправьте туда же очищенный чеснок.
- Лук избавьте от кожицы и разрежьте на 4 части. Взбейте блендером.
- Далее добавьте к индейке сливки, масло оливы и специи. Смешайте до однородности.
- В отдельной посуде взбейте белки до густой пены. Масса должна увеличиться в 6-7 раз. Приправьте солью и снова включите блендер.
- Белковую пену аккуратно по частям добавьте к фаршу, осторожно перемешайте.
- Полученную смесь выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Во время приготовления не открывайте духовку, следите через стекло. Как только появится золотистая корочка, блюдо готово.
Выпечка
Существует стереотип, что во время похудения запрещено кушать пироги.
Однако специалисты по питанию давно развеяли этот миф, а худеющие придумали массу рецептов диетической выпечки.
Пирог без теста
Да-да, такое возможно, ведь в основе выпечки лежит нежнейшее филе. К тому же блюдо очень полезное и низкокалорийное. Только представьте, на 100 г продукта приходится 16 г белка.
- 900 г индюшатины;
- 150 г нежирного твердого сыра;
- 700 г брокколи.
- Капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей воде 10 минут.
- Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте его.
- Натрите сыр, а брокколи измельчите с помощью блендера.
- В подготовленную форму для запекания выложите мясо, капустное пюре, притрусите сырком.
- Поместите на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Запеканка из индюшатины
Индейка — идеальный вариант для запекания, поскольку мясо получается не жирным, не пересушенным и очень нежным. Для приготовления блюда вам не нужны особые навыки и опыт.
- 400 г индейки;
- по 300 г стручковой фасоли и цветной капусты;
- морковь, луковица;
- 200 мл 10% сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца.
- Отварите мясо в подсоленной воде.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте, слегка обжарьте.
- Индейку поместите в блендер, туда же выложите овощи.
- Начинаем готовить заправку. Яйца взбейте с солью, влейте сливки, добавьте тертый сыр.
- В форму выложите измельченную мясоовощную смесь, полейте соусом.
- Поместите запеканку в духовку на 40 минут при максимальной температуре.
Индюшка в меню — залог вкусного похудения и оздоровления организма. Приготовить диетическое лакомство можно в мультиварке, пароварке, микроволновке и даже на сковороде, но с минимальным добавлением масла. Забудьте о голодных днях, перейдите на дробное питание и теряйте вес постепенно.
Источник