Как приготовить диетическое слоеное тесто

Содержание
  1. Рецепт Диетическое слоеное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Польза и состав
  3. Бездрожжевое
  4. Свойства и калорийность дрожжевого теста
  5. Лучшие пироги для диеты
  6. Тесто для лучших диетических пирогов
  7. Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
  8. Рекомендации по приготовлению
  9. Что готовят из теста?
  10. Добавка дрожжей
  11. Особенности приготовления
  12. Слоеное тесто, польза:
  13. История возникновения
  14. Калорийность песочного теста на 100 грамм
  15. Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!
  16. Слоеное тесто, калорийность:
  17. Описание
  18. Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта
  19. Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  20. Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  21. Слоеное тесто домашнее:
  22. Другие варианты
  23. Калорийность творожного теста на 100 грамм
  24. Чем хороши рецепты для диетических пирогов?
  25. Диетический рулет из кабачков
  26. Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке
  27. Использование в кулинарии
  28. Еще по этой же теме:
  29. Пищевая ценность и химический состав «Слоеное бездрожжевое тесто».
  30. Пищевая ценность
  31. Витамины
  32. Макроэлементы
  33. Калорийность сдобного теста на 100 грамм

Рецепт Диетическое слоеное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Польза и состав

Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.
Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.

По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.

Бездрожжевое

Хороший выбор – ржаное, бездрожжевое тесто на закваске. Вопреки названию, дрожжи здесь тоже есть, только не готовые, а так называемые – природные, которые вместе с молочнокислыми бактериями образуют полезные вещества при брожении. Тем не менее, слишком крахмалистая очищенная пшеничная мука, все равно будет присутствовать. Пользы, от которой практически нет!

Чем ее можно заменить? Например, используйте цельно-зерновую муку, изоляты различных видов белков, или протеиновые коктейли. А еще, можно «облегчить» выпечку, избавившись от слишком калорийного сливочного масла. Вместо него, в кекс можно добавить творог, натуральный йогурт, банан. Будет гораздо меньше калорий! Ну а вкус, конечно на любителя.

Еще можно замесить тесто на кефире с содой или разрыхлителем. Что лучше использовать и когда, можно узнать из сюжета.

Свойства и калорийность дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовят с использованием специальных кулинарных дрожжей, которые при взаимодействии с мукой и водой способны образовывать обильные пузырьки углекислого газа. Благодаря этому оно получается высоким, пышным и мягким. Кроме главных ингредиентов в тесто также иногда добавляют сахар, сухофрукты, молоко и различные жиры, которые повышают калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять подобными добавками не стоит.

Дрожжевое тесто может быть хлебным и сдобным, а также приготовленным опарным или же безопарным способом. Последний из способов позволяет тратить меньше времени на приготовление теста, однако он не всегда гарантирует получение ожидаемого результата. Калорийность дрожжевого теста всегда зависит от его состава, однако, если не использовать дополнительные добавки, то в среднем этот показатель составляет около 230 ккал на 100 г. Данный показатель довольно высокий, однако это не значит, что небольшое количество теста вовсе нельзя использовать в своем рационе.

Лучшие пироги для диеты

Вспомнив о пирогах, каждый приверженец здоровой пищи мне возразит — ну, разве такие мучные изделия можно зачислить в высокий ранг диетического питания.

На этот каверзный вопрос у меня всегда найдётся достойный и аргументированный ответ: конечно, можно и даже нужно. Главное — выдержать правильные пропорции в соотношении белков, углеводов и жиров, которые будут присутствовать в пироге.

Так можно готовить эталонные десерты и включать в меню вашего диетического питания ежедневно. Что это означает? Всё очень просто. Если вы будете использовать в рецептах пирогов достойные диетические продукты — рыбу, постное мясо, тыкву, капусту, яблоки, творог, ананасы, цитрусовые — грейпфруты, апельсины, а тесто для вашего кулинарного произведения будет содержать лишь здоровые жиры и в правильных количествах, то пирог никогда не нанесёт ущерб вашему питанию и физической форме.

Тесто для лучших диетических пирогов

Поскольку само слово «пирог» подразумевает использование теста для его изготовления, рекомендую к его подготовке отнестись очень серьезно. Чтобы не накапливать потом лишние калории в виде жира на проблемных местах, в тесто надо использовать правильные ингредиенты — оливковое масло, сливочное масло, свежие сливки. Это убережёт от попадания в организм трансгенных жиров, повсеместно присутствующих в маргаринах, спредах, жирах для бутербродов, майонезах и пр. вызывающих необратимые онкологические последствия.

Более того, пироги можно приготовить даже из пресного теста, так называемого фило — тонко раскатанного, ароматного, содержащего большое количество клейковины (растительные белки пшеницы и других зерновых культур). Такое тесто используют в средиземноморской диете и кухне, оно очень популярно в Греции, в Турции, в Италии .

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм

Калорийность бисквитного теста на 100 грамм 288 ккал. В 100 г содержится:

Чтобы сделать бисквитное тесто, необходимо:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры выливаем в чашу от миксера, добавляем к яйцам щепотку соли. Взбиваем полученную смесь на большой скорости;
  • в несколько заходов добавляем 1 стакан сахара, тщательно взбиваем тесто;
  • просеиваем в миску 1 стакан муки;
  • частями вводим муку в яичную смесь, не забывая перемешивать тесто лопаткой;
  • готовое тесто выливается в смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания;
  • выпекают бисквит в заранее нагретой духовке в течение 35 – 40 минут при температуре 160 градусов.
Читайте также:  Как приготовить начинку для сдобных булочек

Рекомендации по приготовлению

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;

Что готовят из теста?

Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
  • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
  • На каждом этапе должно быть охлаждение.
  • В замесе применяется холодная вода.
  • Следует правильно раскатывать его.
  • Масло или маргарин применяется холодным.

При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

Добавка дрожжей

В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.

Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.

Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.

Особенности приготовления

В состав бездрожжевого слоеного теста входит:

  • Меланж.
  • Лимонная кислота.
  • Сухое молоко.
  • Холодная вода.
  • Мука.
  • Улучшитель муки.
  • Маргарин или масло.

Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.

Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.

Не следует употреблять такие продукты в большом количестве. Калорийность слоеного дрожжевого теста считается причиной набора веса, что приводит к ожирению.

В продуктах есть вредные вещества, к примеру, маргарин, который отрицательно влияет на состояние сердца, повышает «плохой» холестерин, а из-за этого в сосудах появляются тромбы. Поэтому чрезмерное употребление слоеных десертов приводит к инфарктам и инсультам. Но при умеренном употреблении вреда для организма не будет.

Слоеное тесто, калорийность которого, следует признать, достаточно высока, вместе с тем любимо многими из нас. Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д. А Вы задумывались о том, в чем польза слоеного теста и какую имеет слоеное тесто калорийность? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Слоеное тесто, польза:

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда? Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается состава слоеного теста, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может в определенной степени изменяться. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто, калорийность которого несколько меньше обычного. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

История возникновения

История возникновения слоеного теста доподлинно неизвестна. Бытует две версии его происхождения. Согласно первой, рецепт создания слоеной выпечки появился еще в древней Ассирии. Вторая версия датирует его появление 1645 годом, когда один из учеников кондитера Клавдии Геле решил испечь хлеб для больного отца. Однако выпечка не соответствовала диетическому питанию пациента. Поэтому пекарь решил завернуть в кусок теста сливочное масло, а затем раскатать несколько раз. После этого заготовка отправилась в печь. По прошествии 30 минут пекарь вынул из печи большой хлеб, что очень удивило его.

Вскоре пекарь представил свое изобретение всему Парижу. Местным жителям такое хлебобулочное изделие очень понравилось.

Калорийность песочного теста на 100 грамм

Калорийность песочного теста на 100 грамм 400 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,4 г белка;
  • 21,7 г жира;
  • 49,8 г углеводов.

Рецепт приготовления песочного теста:

  • в миску миксера выкладываем 200 г размягченного сливочного масла, щепотку соли, половину стакана сахара. Взбиваем на средней скорости до однородности;
  • в полученную смесь добавляем 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем еще 1 минуту;
  • вымешиваем тесто миксером с 2 стаканами муки;
  • выложенное на стол тесто немного домешиваем руками.
Читайте также:  Как приготовить соус со сметаной чтобы она не свернулась при тушении

Лучшие рецепты диетического теста: пицца, печенье, пирожки!

Для пирога тоже можно приготовить диетическое тесто, в котором будет мало жира и калорий. Называется оно «утопленным». Если вам очень хочется пирожков, то вы можете позволить себе такой рецепт 1-2 раза в месяц:

  • возьмите на 2 ст. молока 400 г цельнозерновой муки;
  • немного сахара и соли;
  • дрожжи по инструкции и два яйца.

    Дополнительно можно исключить из теста для пирожков молоко и яйца. Взамен берется аналогичное количество простой воды и немного разрыхлителя. Важно отметить, что на воде масса идеально подойдет для пиццы и несладкой выпечки, а вот для мягкого печенья и других вкусняшек лучше выбрать молочный вариант:

    • 20 г дрожжей смешивают с водой или молокой, затем всыпают сахар и соль;
    • кладут в смесь яйца и взбивают, после появления пенки выдерживают 30 минут;
    • как только начнется пузырение, всыпают муку;
    • замешивают.

    Слоеное тесто, калорийность:

    Слоеное тесто достаточно часто применяется хозяйками для приготовления многих кулинарных рецептов и кондитерских изделий. Здесь можно вспомнить пирожки, пирожные, слойки с различными начинками – список этот можно продолжить и далее. Выбор, как видите, действительно немал. Значительная энергетическая ценность – важное свойство, которым обладает слоено тесто. Калорийность его в сравнении с другими видами теста значительно выше. Ну, так какую же, конкретно, имеет слоеное тесто калорийность? А вот такую:

    Описание

    Слоеное тесто делается 2-мя способами, а именно: с применением дрожжей и без их участия. Данный мучной продукт широко востребован в кулинарии для изготовления десертов, вторых блюд и выпечки, как сладкой, так и несладкой.
    Слоеное тесто готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления мучной основы для различных деликатесов можно встретить в таких кухнях, как французская, турецкая, греческая и итальянская.

    Ниже можно ознакомиться с историей возникновения слоеного теста, его особенностями, использованием в кулинарии и способами приготовления, а также полезными свойствами и вредом продукта для организма.

    Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта

    Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.

    А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в кКал
    калорийность слоеного теста бездрожжевого 335,0
    калорийность слоеного теста дрожжевого 362,0
    калорийность слоеного теста звездное 416,0
    печенье из слоеного теста калорийность 422,0

    А пищевая ценность слоеного теста, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    слоеное тесто бездрожжевое 5,5 18,0 38,0
    слоеное тесто дрожжевое 6,0 21,0 36,0
    слоеное тесто звездное 7,4 21,0 48,6
    печенье из слоеного теста 7,2 19,0 51,0

    Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Слоеное тесто домашнее:

    • Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
    • Мука
    • Вода — 300 мл
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Уксус — 1 чайная ложка

    Другие варианты

    Также можно приготовить и слоеное, и песочное диетическое блюдо:

    • Овсянка в сочетании с сухофруктами, бананами или яблоками станет отличным песочным тестом для различного печенья и мюсли (на 2 ст. хлопьев берется примерно 700 г сухофруктов, 2 банана и 500 г семечек или орешков, орехи из печенья можно исключить.
    • Из творожного теста можно сделать вкусное песочное печенье (350 г творога, стакан муки, 4 желтка, немного соли и разрыхлителя).
    • Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц – диетический вариант для различных булочек, слоеной пиццы. Компоненты – по 0,5 ст. воды и масла, 2 ст. муки, соль.

    Технология приготовления слоеного теста не должна нарушаться. Для него совершенно не подходит кефир! Сначала просеиваете муку, затем небольшими порциями вводите её в смешанное масло и муку. Как только получится однородная масса, поставьте смесь на полчаса, накрыв полотенцем, в теплое место. Затем раскатайте слой, присыпьте и сложите полученную лепешку вдвое. Повторите несколько раз.

    Калорийность творожного теста на 100 грамм

    Калорийность творожного теста на 100 грамм 286 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

    • 10 г белка;
    • 13,2 г жира;
    • 31,6 г углеводов.

    Простой рецепт приготовления творожного теста:

    • в миске тщательно перемешиваем блендером 300 г творога;
    • добавляем в творог 200 г размягченного сливочного масла;
    • тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния;
    • добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя;
    • все тщательно смешиваем;
    • просеиваем в тесто частями муку (общее количество муки составит 300 г), не забывая периодически все смешивать;
    • замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

    Чем хороши рецепты для диетических пирогов?

    Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.

    Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.

    Диетический рулет из кабачков

    Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:

    • средние кабачки – 2 штуки;
    • томаты – 2 штуки;
    • мука – стакан;
    • майонез – чуть меньше половины стакана;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр плавленый низкокалорийный – 100 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • соль.
    • Кабачки натирают на терке до состояния пюре, предварительно очистив шкурку.
    • В зеленую массу добавляют муку и яйца, солят, замешивают тесто.
    • Противень смазывают растительным маслом, выливают на него замес, и ставят на 40 минут в духовку при температуре 200 ºС.
    Читайте также:  Что можно приготовить такси

    Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.

    Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.

    Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.

    Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.

    Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке

    • 250 г слоеного теста;
    • 250г вишневого варенья (без косточек);
    • 5 ч. ложек крахмала;
    • щепотка сахарной пудры

    Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции

    Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.

    Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет

    Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

    Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

    Использование в кулинарии

    Слоеное тесто широко применяется в кулинарии разных стран мира. Существует много рецептов с фото, в которых используется описываемый продукт. Из него можно испечь самую разнообразную выпечку, как сладкую, так и соленую, а также десерты: булочки (например, синнабоны, розочки), рогалики, рулеты, печенье (ушки), различные пироги (например, тарт, шарлотку, кулебяку, курник, штрудель, кубете, киш), пирожки (например, слойки с кремом либо сахаром, расстегай, самсу, беляши, конвертики), ачму, хачапури, ватрушки, жульен, лазанью, манты, пахлаву, пирожные, пиццу, плюшки, чебуреки, круассаны, тарталетки, запеканку, палочки с кунжутом либо корицей, торты (например, «Наполеон» либо «Полено»).

    В блюдах из слоеного теста в качестве начинки могут выступать:

    • варенье, джем, повидло, карамель, шоколад, конфеты, мед, нутелла, мармелад;
    • грибы (шампиньоны);
    • консервы (шпроты);
    • мясная продукция и субпродукты (говядина, индейка, свинина, куриное филе, голень, ножки, фарш, бекон, ветчина, колбаса, сардельки, сосиски, паштет, печень);
    • овощи (помидоры, капуста, тыква, чеснок, кабачки, картошка, брокколи, ревень, морковь, шпинат, щавель);
    • продукты молочного происхождения (брынза, плавленые сырки, адыгейский сыр, сулугуни, рикотта, фета, маскарпоне, творог, сгущенка, сметана);
    • рис, орехи, мак;
    • рыба и морепродукты (сайра, минтай, горбуша, лосось, тунец, крабовые палочки, икра);
    • свежая зелень (зеленый лук, укроп);
    • свежие фрукты и ягоды (клубника, апельсин, яблоко, клюква, абрикос, ананас, банан, брусника, вишня, груша, малина, персик, киви, лимон, слива, смородина, черешня, черника);
    • сухофрукты (изюм, курага, чернослив).

    Стоит отметить, что из слоеного теста можно приготовить горячие бутерброды, а также тарталетки, в которые выкладывается какой-нибудь салат. Такую оригинальную закуску можно смело подавать к праздничному столу, поскольку это будет не только вкусно, но и очень эффектно.

    Еще по этой же теме:

    Скажите,ПОЖАЛУЙСТА,от слоеное печенья толстеют?

    Пищевая ценность и химический состав «Слоеное бездрожжевое тесто».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
    Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.2% 1357 г
    Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 8.8% 341 г
    Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 5.6% 541 г

    Энергетическая ценность Слоеное бездрожжевое тесто составляет 332 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность

    Витамины

    • Холин 30.4 мг
    • PP Витамин PP (НЭ) 1.5794 мг
    • Н Витамин Н 1.2 мкг
    • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 6.7 мг
    • B12 Витамин В12 0.07 мкг
    • В9 Витамин В9 14.5 мкг
    • В6 Витамин В6 0.1 мг
    • В5 Витамин В5 0.2 мг
    • В2 Витамин В2 0.06 мг
    • В1 Витамин В1 0.09 мг
    • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 100 мкг
    • PP Витамин PP 0.6 мг
    • А Витамин А 0.1 мг

    Макроэлементы

    • Al Алюминий 552.1 мкг
    • Ti Титан 5.8 мкг
    • Sn Олово 5.3 мкг
    • Ni Никель 1.5 мкг
    • Co Кобальт 1.2 мкг
    • Si Кремний 2.1 мг
    • V Ванадий 47.3 мкг
    • B Бор 19.5 мкг
    • Mo Молибден 8.1 мкг
    • F Фтор 13.7 мкг
    • Cr Хром 1.5 мкг
    • Se Селен 3.2 мкг
    • Mn Марганец 0.3034 мг
    • Cu Медь 61.3 мг
    • I Йод 1 мкг
    • Zn Цинк 0.475 мг
    • Fe Железо 0.7 мг

    Калорийность сдобного теста на 100 грамм

    Калорийность сдобного дрожжевого теста на 100 грамм 226 ккал. В 100 г такого продукта:

    • 33 г свежих сырых дрожжей выкладываем в миску, разминаем с 1 столовой ложкой сахара;
    • полученную смесь заливаем несколькими столовыми ложками теплого молока. Все тщательно растираем;
    • в дрожжевую смесь кладем несколько столовых ложек муки, смешиваем до однородного состояния, оставляем настаиваться в течение 5 – 15 минут;
    • в миску засыпаем 670 г муки, делаем в муке углубление, засыпаем в углубление 4 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, немного ванилина, заливаем 0,5 л теплого молока, четверть стакана растительного масла и дрожжевую смесь;
    • тщательно смешиваем тесто ложкой;
    • намазываем руки растительным маслом и снова вымешиваем тесто;
    • выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, закрываем пленкой, оставляем доходить в течение 1 часа.

    Источник

  • Оцените статью