Блюда из диких трав и дачных сорняков
Травами лечились, питались, умывались, купали своих детей, окуривали свои дома, защищались от болезней, вирусов, микробов, эпидемий и врагов. Растения могут думать, чувствовать и даже передавать друг другу информацию. Каждая травинка хранит 1000 секретов.
Блюда из сорняков. Простые и полезные рецепты
Съедобные травы в огороде, названия и фото. Рецепты блюд. Не хочется покупать дорогую раннюю зелень, салат, петрушку, зеленый лук и укроп, которые выращиваются в теплицах с помощью удобрений и всякой химии, тем более, что вкусные блюда можно приготовить даже из сорняков.
С весенними солнечными лучами появляются первые съедобные дикие травы, которые я стараюсь употреблять в пищу весной и даже летом и осенью. Дикие травы — это кладезь витаминов, микро и макро элементов. Дикие сорняки имеют огромную жизненную силу, все это они дарят человеку, готовому все это принять. Дикорастущие съедобные растения общедоступны.
микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ. Съедобные дикорастущие растения с незапамятных времен служили людям не только дополнительным источником пищи, но и витаминов.
Возьмем, к примеру, одуванчики, и другие съедобные дикорастущие травы и злостные сорняки на огородах. А ведь все они лекарственные растения, например, одуванчик, наш желтый Женьшень, который к тому же используется в кулинарии. Цветы одуванчиков по вкусу напоминают дорогостоящие Артишоки. Стебли одуванчика очень похожи по вкусу на макароны. Листья одуванчиков по вкусу и аромату сходны с элитным салатом Романо или Ромэн. Корни одуванчика в горячих напитках даже намного вкуснее, чем недешевый кофе. И все это природное сокровище можно просто бесплатно взять, столько, сколько захочется. Так что не спешим выбрасывать садовые и огородные сорняки.
Дикие растения, дикоросы сделают наш стол более разнообразным, необычным, ярким, вкусным и полезным. Из листьев одуванчиков я готовлю оригинальный салат с арахисом и специями. Здесь фирменное блюдо из сорняков. Цветы одуванчиков обжариваю в кляре, делаю из них котлеты, готовлю оладьи и даже пеку кексы и маффины, также готовлю из цветов одуванчика чудесное шампанское. Читайте подробнее .
Или возьмем другой вездесущий сорняк, траву сныть. Полезные свойства сныти малоизвестны садоводам, поэтому они всячески уничтожают это лекарственное и пищевое растение на своих огородах и садовых участках. Я даже столкнулась с тем, что многие даже и не знают, как выглядит эта трава сныть, хотя сныть встречается чуть ли не на каждом шагу. Я варю великолепный грибной суп со снытью, пеку со снытью пиццу, торты и кексы. — Читайте подробнее .
Широко известный сорняк лебеда, тоже может быть королевой стола, я из лебеды готовлю много разных блюд, в том числе салатов и запеканок. В моем меню много различной яркой витаминной выпечки с лебедой: блины, кексы, маффины.
Рецепты блюд из различных дикорастущих трав и надоедливых сорняков: салатные миксы, омлеты, выпечка.
✔ из клевера ✔ крапивы ✔ лопуха ✔ мокрицы:
Авторские рецепты блюд на английском и русском языках с фотографиями помогут снизить вес и укрепить здоровье. На этом сайте более 10000 авторских блюд и рецептов из огородных сорняков и дикорастущих трав. Весенние блюда из дикорастущих трав, рецепты зеленых салатов. Рецепты вкусных и полезных блюд из дачных сорняков.
Рецепты с лебедой. Рецепты блюд из сорняков
Блюда из лопуха
Блюда с мокрицей
Рецепты со снытью. Рецепты из сныти и грибов
Рецепты из сныти с фото. Блюда из дикорастущих трав.
Имбирный кекс из сныти на сметане.
Торт со снытью с масляным кремом.
Омлет из сныти с луком и имбирем.
Лазанья со снытью, овощами и грибами.
Оладьи из сныти с кабачком.
Гратен из сныти с овощами. Блюда из сныти.
Лумакони фаршированные грибами и снытью.
Омлет со снытью.
Омлет с грибами и снытью.
Салат со снытью и грибами.
Борщ со снытью и грибами Вешенками. Вегетарианский суп
Гороховый суп со снытью и грибами
Вегетарианский вермишелевый суп со снытью и грибами Вешенками
Сныть обыкновенная — весьма распространенный сорняк в саду и огороде. Но из молодых побегов сныти, ее листьев с черешками можно готовить вкуснейшие омлеты, лазаньи, печь блины и кексы, добавлять нежную сныть в первые и вторые блюда, варить щи, борщи, разные супы. Листья сныти содержат витамины, в том числе С, микроэлементы и другие полезные вещества. Заготавливают сныть и на зиму, заквашивая ее как и капусту. Высушенные и измельченные в порошок листья сныти послужат зимой в качестве сухой приправы.
Рецепты с сурепкой
Всем известный огородный сорняк крапива витаминная пищевая добавка к нашему меню, в крапиве много полезных веществ, недаром крапиву считают кладезем поливитаминов. Витамина С, ней больше, чем в апельсинах, а каротина даже больше, чем в моркови. Есть и витамин В2, витамин К, пантотеновая кислота. Кроме полезных минеральных веществ — кальция и фосфора, в ее составе железо, марганец, цинк, магний, а также белок, крахмал и сахар. А по содержанию ценных необходимых человеку аминокислот крапиву по праву можно отнести к супер зелени. Недаром на Руси крапиву широко использовали не только в качестве пищевого растения, но также и как лекарственное растение, известно, что в старину крапиву даже выращивали как огородную культуру. В лечебных целях крапиву используют при анемии, атеросклерозе, водянке, воспалении почек и мочевого пузыря, при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчных путей, болезнях селезенки, суставном и мышечном ревматизме, радикулите, кашле, бронхите, при расстройствах пищеварения, желудочных коликах, при параличе, малярии, при кожных экземах, юношеских угрях, при выпадении волос и перхоти, при болях в сердце.
Варьируя ингредиентами, смешивая пряности и зелень различных растений, можно получить всевозможные вкусовые оттенки различных красивых и очень полезных блюд, соусов Песто. А в зимнее время сухие зеленые добавки и приправы смогут обогатить наш стол витаминами и минералами. Крапивушка на кухне травка универсальная. Я из нее делаю даже мороженое, пеку блинчики и кексы, маффины и хлеб. А какие супчики готовлю с крапивушкой, все они обладают ценными лекарственными свойствами.
Из сорняков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, начиная витаминными бутербродами, заканчивая лазаньями, пельменями, восхитительной выпечкой. Весенние бутерброды можно приготовить практически с любыми съедобными травами, такими как, лебеда, клевер, мокрица, сныть, крапива, стоит лишь добавить дольки чеснока, семена тмина или укропа, измельченный корень хрена, а можно добавить очищенные толченые грецкие орехи, перец, масло, тертый сыр, творог или майонез.
Источник
Экстракты из каннабиса своими руками
Итак, о том, что такое экстракты и как они стали главным трендом MJ-индустрии последних лет, мы рассказали в предыдущем посте. Сегодня, как и обещали, научим вас готовить экстракты в домашних условиях. В этом посте на ваш суд представлены три способа, от самого простого с минимумом приготовлений до профессионального рецепта экстракции. Всем, кто является истинным поклонником Мэри Джейн, мы настоятельно рекомендуем попробовать приготовить и покурить экстракт хотя бы раз. Гарантируем, что эффект превзойдет ваши ожидания!
Способ №1 (простой)
Проще и быстрее всего экстрагировать полезные вещества из ваших шишек по принципу канифоли. Этот метод не идеален, так как подразумевает ручную экстракцию, к тому же он довольно неточен — вам неподконтрольны температура, сила давления и проч. Хотя для того, чтобы приобщиться к концентратам из каннабиса и таки покурить свой первый дэб, этот способ почти идеален. К тому же, он не требует затрат на оборудование. Все, что нам понадобится это:
- Выпрямитель для волос;
- Пергаментная бумага (например, для выпечки);
- Инструмент для сбора (например, перочинный нож);
- Толстые, желательно термостойкие перчатки.
Включите утюжок на минимальную температуру (обычно — 280-330 С), и отрежьте кусок пергаментной бумаги. Затем сложите его пополам и поместите шишки между слоями бумаги. Сдавите материал внутри бумаги выпрямителем и держите 5-7 секунд.
После, снимите бумажный сверток с горячей поверхности и разверните. Вы увидите, что сама шишка потеряла цвет и сплющилась, но на бумаге осталась драгоценная смола. Это и есть наш экстракт. Теперь с помощью инструментов сбора отделите его от бумаги. Это липкий и кропотливый процесс, поэтому будьте терпеливы и осторожны. Поместите вещество на холодную поверхность, оставьте ненадолго и вы получите более стабильный материал для работы.
Процесс занимает всего несколько минут. Если сравнить это со всеми остальными способами, не трудно понять, почему канифоль — последняя тенденция в культуре каннабиса. Новаторы не теряют времени, поэтому огромные прессы, которые работают по такой же схеме находятся в разработке, способны обрабатывать большие объемы в течение нескольких секунд. Эти машины масштабируются до нескольких тонн давления для извлечения hash oil при экстремально низких температурах, тем самым сохраняя ценные терпены.
Способ №2 (продвинутый)
В целом, данный способ тоже можно назвать достаточно простым. Однако приготовление экстракта по этому рецепту требует уже больше предосторожностей и приготовлений. Но при этом вы получаете больше контроля над процессом, пропорциями и итоговым продуктом.
Для этого способа экстракции, в принципе, может подойти любой материал (бутоны и/или листья, мужские и/или женские растения). Но, естественно, чем качественнее начальный продукт, тем качественнее и эффективнее получим результат. Поэтому рекомендуется взять соцветия женских особей конопли, или говоря проще — бошки. Тем более, если масло планируется использовать для медицинских целей. Итак, нам понадобятся:
- Растворитель — чистый медицинский спирт;
- Кофейные фильтры, лучше на 40 микрон;
- Шприцы для готового масла;
- Рисоварка/мультиварка для выпаривания (не обязательно, можно заменить);
- Вентилятор для выдува испарений растворителя;
- Техническая тара, подойдут 5 литровые баклахи;
- Нож, ножницы, чайная ложка.
ВАЖНО! Испарения растворителя очень пожаро- и взрывоопасны. Так что искры, открытое пламя, да и сигареты держите от греха подальше!
Для начала, режем баклаху на две части, а-ля водный. Верхнюю часть переворачиваем во внутрь и вставляем в нее двойной кофейный фильтр.
Затем, заливаем наш материал (измельченный стафф) растворителем в свободной таре (еще одна баклаха, ведро или тазик).
Немного даём постоять, 10-15 минут. Теперь начинаем фильтровать через двойной кофейный фильтр (для девушек строго в перчатках, маникюру конец).
В итоге у нас получается жидкость первой фильтрации. Данную жидкость фильтруем в чистую тару через один кофейный фильтр. Хорошо выжимаем остатки травы. В итоге должна получится жидкость чёрного цвета с зелёным отливом, без мусора и твердых частиц.
На этом этапе можно избавиться от всего более не нужного, убрать резанные баклахи, фильтры, траву, которая из липких шишек превратилась в подобие бумаги, сухая и ломкая. Кстати можете внимательно присмотреться, в этой траве не осталось ни одного кристала ТГК, всё растворилось в спирте. Однако, если шишки все еще выглядят хоть отдаленно презентабельными, или если вы не уверены в результате экстракции, процесс можно повторить со свежей партией спирта.
Далее готовим рисоварку/скороварку, включаем и настраиваем. Согласно программе выбираем режим с максимальным временем и температурой до 100 градусов. Помните, ТГК нельзя нагревать больше 120 градусов, все испарится!
Далее ставим вентилятор на выдув в окно, заливаем нашу жижу и включаем. Началось активное выпаривание. По мере испарения добавляем раствор.
Когда в последний раз добавите раствор, не забудьте добавить 8-10 капель воды, так как температура кипения воды выше чем у растворителя, это гарантирует полное выпаривание последнего.
Итак, после выпаривания подходим к логическому концу. На этой стадии улетучиваются остатки растворителя и закипает вода. Как только все пузыри исчезли, засекаем 15 секунд и снимаем с «огня».
Осталось дело за малым, берем шприцы, погружаем пластиковый кончик в масло и осторожно тянем поршень,набирая внутрь наш готовый продукт. Таким же образом в дальнейшем будет легче получить нужную дозировку, а так же удобно хранить.
Способ №3 (профессиональный)
В отличие от двух вышеприведенных рецептов, этот способ требует серьезной подготовки и определенного оборудования, не говоря уж о затратах времени и сил. Однако на выходе вы можете получить продукт индустриального качества, ничем не хуже того концентрата, который продается в американских конопляных аптеках за бешенные деньги.
Так как этот способ базируется на опыте наших заграничных коллег, то ввиду отсутствия на российском рынке некоторых товаров из раздела «Вам понадобятся», остается либо заказывать их с amazon.com, либо уповать на смекалку и прямые руки. Что же нам понадобится? Вот полный список, только не пугайтесь:
- Огнетушитель!
- Защитные очки!
- Инфракрасный термометр;
- Блюдо Pyrex 8×8 или аналогичный термостойкий стеклянный контейнер;
- Две специальных подкладки для масла большого размера (Oil Slick Pad) или пергаментная бумага;
- Толстостенная пробирка отверстием в дне или медицинский шприц;
- Фильтры для кофе;
- Банковские резинки или железные хомуты из нержавеющей стали;
- Баллончик с газом (сжиженный бутан);
- Вакуумная кастрюля;
- Вакуумный насос;
- Вакуумметр;
- Электрические сковороды для блюд Pyrex и электрическая плитка с регулировкой температуры для вакуумной кастрюли;
- Сушилка для пищевых продуктов (желательно, но не обязательно).
Температура, при которой вы будете работать, определит ваш конечный результат. Многие используют свой температурный режим. Приведенные ниже температуры очистки соответствуют рекомендованным при вакуумном методе рассматриваемом далее.
Различный результат использования вакуумного метода в зависимости от температуры:
- Shatter вы можете получить при температуре до 38 градусов. Максимум – до 49.
- Твёрдый Wax образуется при температуре до 60 градусов.
- Honey является чистейшей субстанцией. Его можно получить при температуре до 88 градусов.
Итак, все необходимые предметы собраны, стафф заготовлен, просушен и измельчен, можно приступать к процессу. Первый шаг — извлечение ТГК.
Утрамбуйте сырье в пробирки настолько плотно, насколько это возможно. Мои пробирки 1,5 дюйма в диаметре (3,8 см) и от 10 до 14 дюймов в длину (25,4–35,5 см). Я рекомендую пользоваться деревянным дюбелем, с сечением около 2,5 см. После утрамбовки, открытый конец пробирки закройте кофейными фильтрами в четыре слоя, закрепив их банковскими резинками или железным хомутом из нержавеющей стали.
Чем более плотно будет упаковано сырье в пробирки, тем больше конечного продукта вы получите. Также, плотная набивка обеспечивает более высокое давление в пробирке, что позволит дольше использовать бутан.
Вставив в противоположный конец пробирки баллончик с бутаном, медленно надавливайте на него, чтобы получить ТГК в жидком виде.
В итоге у вас должна получиться желто-коричневая жидкая субстанция:
После окончания процесса экстрагирования не давайте шишкам высохнуть: опустошите пробирки, пока шишки еще заморожены. Для снятия фильтров используйте остро заточенный нож. По возможности, делайте это на улице, или хотя бы на балконе ввиду пожароопасности и токсичности бутана.
Теперь необходимо выпарить бутан. Включите электрическую сковороду, налейте туда воды и поместите в нее вашу посуду из пирекс-стекла. Убедитесь, что оно находится на поверхности воды и не касается дна сковороды. Установите на сковороде температуру, соответствующую желаемому результату (температурные диапазоны и получаемые при них продукты были указаны выше).
В субстанции могут содержаться остатки бутана — рекомендую приготовить огнетушитель. Наденьте защитные очки и вылейте на плавающие в воде тарелки Pyrex полученный ранее продукт. Произойдет реакция, жидкость начнет кипеть. Ждите окончания выпаривания до тех пор, пока кипение самостоятельно не прекратится.
Переместите содержимое блюда на пергаментную бумагу или силиконовую подкладку и положите в кастрюлю, стоящую на электро-плитке. Установите необходимую температуру плитки используя ИК термометр. Регулярно измеряйте температуру поверхности плитки, чтобы избежать перегрева. Как только желаемая температура достигнута, оставьте субстанцию подогреваться до тех пор, пока не исчезнут пузыри и поверхность не станет ровной как стекло. Чем меньше температура, тем больше для этого потребуется времени.
Спустя некоторое время экстракт будет выглядеть примерно так. Это значит, что продукт почти готов, остался лишь завершительный этап — вакуумизация. Это позволит очистить экстракт от примесей, обеспечит очень мягкий дым и более длительное хранение. Но если вы уже утомились, на этом моменте можно закончить. Для упертых и настойчивых же продолжаем.
Для проведения вакуумизации закройте вашу кастрюлю крышкой и установите внутри нее давление с помощью насоса равное одной атмосфере.
Спустя некоторое время наша субстанция примет следующий вид:
Немного погодя. Все еще не готово.
Вакуумизация нужна, чтобы очистить продукт от примесей. Вот наглядный пример до и после вакуумизации:
До вакуумизации
После вакуумизации
Поздравляем! Вы только что изготовили мощнейший, чистейший экстракт из марихуаны. Его эффекты, конечно, зависят от исходного материала, но полет в космос почти что обеспечен! Так же такие экстракты удобно применять в медицпинских целях, перевозить там, где это запрещенно, да и в целом многие предпочитают курение вот такой «карамели» старым добрым шишкам.
Источник