Как приготовить дим самы дома

Содержание
  1. Дим-сам
  2. Дим-сам – что это такое?
  3. Приготовление
  4. Особенность формы
  5. Начинка
  6. Димсамовые ресторанчики
  7. Разновидности
  8. Полуфабрикаты
  9. Дим сама со свининой и креветками
  10. Непосредственный процесс
  11. Дим-самы. Еще один славный ужрак!
  12. Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.
  13. Справка от шефа
  14. Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара
  15. Дим сум с морепродуктами
  16. Ингредиенты для «Дим сум с морепродуктами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Дим сум с морепродуктами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Буррито с креветками
  21. Креветки, глазированные в вермуте
  22. Равиоли с креветками
  23. Лобстер «Термидор»
  24. Рис с морепродуктами
  25. Креветки под хрустящим соусом
  26. Фаршированные кальмары в томатном соусе
  27. Кальмары по-сычуаньски
  28. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Голубой океан»
  31. Сухарики «Противовирусные»
  32. Новогоднее полено «Ромовый ананас»
  33. Фотографии «Дим сум с морепродуктами» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дим-сам

Побывав в Китае, обязательно стоит попробовать дим-сам. Это блюдо еще называют китайскими пельменями. Больше о китайский кулинарных традициях узнаем далее.

Дим-сам – что это такое?

Это блюдо из специального рисового теста хар-гау, в которое заворачивают начинку. Особенность дим-сам в том, что тесто очень тонко раскатывают, отчего видно наполнение пельменя – овощи, морепродукты или мясо. В муку часто добавляют натуральные красители, отчего тесто приобретает зеленый, лимонный, оранжевый цвет.

Дим-сам имеет очень нежный вкус, именно поэтому название блюда переводится как «сердечно тронуть».

Приготовление

Готовят их по-разному – на пару, отваривают или обжаривают. Древняя китайская пароварка выглядит как небольшое ситечко, сделанное из бамбука. Такое приспособление не только обдает паром дим-сам, но и придает блюду запах древесины.

Особенность формы

Внешне дим-самы напоминают манты, пельмени, хинкали или вареники. Но они могут быть различными – в виде пирожков, ракушек, кувшинок, закрытые или открытого типа, чтобы можно было увидеть начинку. Декоративность формы зависит от желания и фантазии повара.

Начинка

Если говорить о наполнении “китайских пельмешек”, то ограничений для поваров здесь нет. Для начинки комбинируют мясо, овощи, курицу и морепродукты. Наиболее популярные варианты сочетания свинины с креветками или зеленью, креветок с соевым сыром. Чисто мясная начинка – редкость.

Димсамовые ресторанчики

В южной части Китая, например, в Гонконге, Аомынь, Гуандун, большой популярностью пользуются специальные заведения, где представлен разнообразнейший выбор дим-самов. Закуски традиционно размещают на блюдцах. В некоторых ресторанчиках официанты развозят тарелочки на специальных тележках и сидящие за столами посетители, могут с легкостью попробовать понравившийся им дим- сам.

Разновидности

Понятие дим-сам используется в двух вариациях. В одном значении – это изделия из тонкого не дрожжевого теста без добавления яиц с начинкой. В обширном понимании дим-самами называют все китайские пельмени. К ним относятся:

  • вонтоны – разновидность пельменей. Традиционно их подают в супе или обжаривают;
  • баоцзы – пирожки из дрожжевого теста с начинкой из овощей и мяса. Готовятся на пару;
  • цзяоцзы – блюдо из теста и капустно-мясной начинкой. Могут использоваться и другие овощи.

Полуфабрикаты

В последние годы в Китае дим-сам можно приобрести в магазинах в замороженном виде. Для приготовления достаточно разогреть в микроволновой печи или отварить на пару, согласно инструкции. В то же время специалисты рекомендуют обращать внимание на состав таких продуктов, которые могут содержать большое количество консервантов и нежелательных к употреблению примесей.

Именно поэтому более полезным и вкусным продуктом станут свежеприготовленные дим-самы. Для создания традиционных китайских блюд предлагаем рецепт, воспользовавшись которым можно значительно разнообразить не только чаепитие с друзьями, но и ежедневное меню.

Дим сама со свининой и креветками

Это наиболее популярный рецепт блюда. Особо экзотических продуктов не понадобится – сейчас много из перечисленного можно найти в супермаркетах.

Базовые ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • пекинская капуста – ¼ кочана;
  • свининой фарш – полкило;
  • лук порей – 2 стебля луковицы;
  • креветки – полкило;
  • листья салата – пучок;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • имбирный корень – ломтик;
  • перец chilli – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • креветочный бульон – пол литра;
  • черный перец – щепотка.

Непосредственный процесс

Пошаговый рецепт упростит создание дим-самов. Подготовьте все продукты и приступайте:

  • Замесите тесто – смешайте муку и стакан горячей воды с добавлением щепотки соли. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  • Тесто оберните пищевой пленкой оставьте в холодильной камере на два часа.
  • Креветки залейте кипящей жидкостью. Жидкость слейте. Очистите их от панцирей и голов. Залейте тушки половиной литра воды и варите 5 минут. Бульон слейте в отдельную посуду.
  • Капусту, зелень и чеснок измельчите.
  • Отложите 12 креветок с хвостиками, остальное порежьте кусочками.
  • В фарш добавьте немного бульона, чили, соевого соуса, натертого имбиря, зелени, овощи и измельченные морепродукты. Тщательно вымесите.
  • Из теста сформируйте трубочку и порежьте кольцами, которые раскатайте тонко в кружочки. В каждый круг размещайте ст. л. начинки.
  • Края теста заберите треугольниками и, оставив небольшое отверстие, выложите креветки так, чтобы снаружи был виден хвостик.
  • Дно пароварки (желательно из бамбука) устелите салатом, смажьте их растительным маслом и выложите дим-самы.
  • Готовьте около получаса.
  • Дополнительно можно смешать соус. Для этого соедините бульон из креветок, нарезанный зеленый лук, соевый соус, приправы, масло кунжута и чеснок.
Читайте также:  Как приготовить творожную пасху три шоколада

Подаются дим-самы сразу с огня. Соус можно налить в отдельную пиалу либо полить им «пельмешки».

В Китае дим-самы присутствуют в меню практически каждого ресторана. Как правило, посетители заказывают ассорти из таких «пельмешек».

Нередко дим-самы подают в специальных шкатулках. Как правило, блюдо употребляют в первой половине дня, сочетая с чашкой ароматного чая.

Источник

Дим-самы. Еще один славный ужрак!

Напомню, что ужрак это завтрак на ужин. И сегодня мы приготовим блюдо китайской кухни, а точнее кантонской. Есть три основных разновидности китайской кухни: сычуаньская, шаньдунская и кантонская. Кантонская кухня отличается от сычуаньской и шаньдунской отсутствием большого количества приправ, специй и сахара. Ценностью кантонской кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса блюд.

Итак, славным ужраком сегодня будут дим-самы! Это такие китайские пельмени/вареники, как правило, из рисовой муки. Вообще разновидностей дим-самов очень много и в разных провинциях их рецепты могут сильно отличаться. Начинка может быть из мяса, рыбы, морских гадов, овощей и даже фруктов.

Почему дим-самы – это славный ужрак? А потому, что китайцы едят дим-самы на завтрак, запивая чаем пуэр. Но мы не китайцы и обычно не едим пельмени на завтрак с чаем.

Наши пельмени на ужин, тоже не лучший вариант. Поэтому нам на помощь приходят китайские друзья со своими дим-самами. А что? Тесто рисовое, начинки легкие овощные или из морепродуктов, и готовиться на пару. Можно и на ужин.

Что китайцу на завтрак хорошо, то русскому славный ужрак!

Дим-самы с тыквой и дим-самы с креветками

Ингредиенты на 25-30 шт.

Тесто для дим-самов (на один дим-сам 10 гр. теста):

Рисовая мука 100 гр.

Картофельный крахмал 60 гр.

Вода (кипяток) 180 гр.

Если не хотите возиться с тестом, купите рисовую бумагу и просто заверните начинку в нее, следуя инструкции на упаковке.

Источник

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Лим Бун Тай

шеф-повар ресторана
с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице. Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan. Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Справка от шефа

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно. Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве.

Читайте также:  Японский повар приготовил свои

Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво. Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав. С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.

(без учёта мариновки креветок и приготовления утки)

Источник

Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара

Гонконг давно и с почетом носит звание рая для гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности и кулинарных предпочтений. «Вокруг света» повезло проверить это на личном опыте

Мишленовский повар Пол Лау (Paul Lau) — шеф-повар одного из самых роскошных в Гонконге отелей. Прежде чем возглавить самую высокую в прямом смысле слова (рабочее место Пола Лау находится на 103-м этаже Международного коммерческого центра) кухню в мире, Пол Лау работал в Пекине, Шанхае, Дубае, Великобритании.

«Философия моей кухни очень проста, — говорит Лау. — Представление блюда может быть новаторским, но ты всегда должен уважать традицию и аутентичную технологию приготовления того или иного блюда».

Сложно сказать однозначно, почему Гонконг стал одной из кулинарных столиц мира, но, очевидно, что жители этого фантастического города умеют извлекать выгоду и пользу буквально из всего — из близости материкового Китая, подарившего Гонконгу лучшие образцы кантонской кухни, из многолетней британской колонизации, десятилетиями прививавшей культуру и кулинарные традиции Западной Европы. Японская кухня пришла во время Второй мировой войны, а кухни других стран Юго-Восточной Азии и Европы заиграли здесь новыми красками благодаря эпохе глобализации. Статус одного из крупнейших финансовых и торговых центров мира способствовал кулинарным экспериментам и бурному росту всех форматов общепита: от уличных киосков до мишленовских ресторанов.

Еще одной приятной особенностью Гонконга является безопасность. Гуляя здесь среди ночи по удаленному от центра спальному району, вы фактически ничем не рискуете — уровень уличной преступности в Гонконге один из самых низких на планете. То же самое можно сказать и про еду. Даже покупая еду на уличном рынке или в ларьке, вы вряд ли отравитесь. Качество и свежесть местных продуктов почти всегда на высоком уровне. Дело даже не в том, что трепетному отношению жителей этого азиатского мегаполиса к гигиене может позавидовать любая европейская столица.

Гонконг лидирует по количеству заведений общепита на единицу площади. Уровень конкуренции между закусочными, ресторанами, кафе не дает их владельцам ни малейшего шанса на расслабление. Из-за плотного графика местное население все реже и реже питается дома, предпочитая многочисленные заведения общественного питания и еду навынос.

Источник

Дим сум с морепродуктами

На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит «маленький подарок». «Дим сум» — вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.

Ингредиенты для «Дим сум с морепродуктами»:

  • Морепродукты — 500 г
  • Соус (соевый) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (можно рисовое вино, если есть) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
154.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
660.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
15 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Дим сум с морепродуктами»:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Хочу обратить ваше внимание, что я делала 1\4 часть, потому что одной мне всё не съесть))).
Очистите все морепродукты.

Читайте также:  Грунт для черенкования петуний как приготовить

Измельчите в блендере, но не очень мелко. Добавить 4ст. л. воды, соевый соус, вино, кунжутное масло, чёрный перец и крахмал. Всё хорошо перемешать.

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление и влить в него полстакана горячей воды, затем 1\3 холодной и растительное масло. Хорошо вымесить гладкое, эластичное тесто. раскатать его в колбаску и порезать на кусочки, величиной с вишню.

Раскатать каждый кусочек и положить в середину 1ч. л. начинки.

Защипать плотно края так, как показано на фотографии.

Пароварку застелить листами салата или влажной полотняной тряпкой, чтобы пельмени не прилипали.. разместите их так, чтобы они не соприкасались.

Варить на пару 20 минут.

Вот такие они должны быть.

Подаём на листьях салата.

Можно украсить свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На кантонском диалекте китайского языка название этого блюда значит «маленький подарок». «Дим сум» — вареные на пару маленькие съедобные сокровища, спрятанные в корзиночках из теста популярны практически на всей азиатской территории. Но самое любимое блюдо всё-таки, мне кажется, оно у китайцев. Начинка может быть разной. Сегодня у нас измельчённые морепродукты.

Похожие рецепты

Буррито с креветками

Креветки, глазированные в вермуте

Равиоли с креветками

Лобстер «Термидор»

Рис с морепродуктами

Креветки под хрустящим соусом

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Кальмары по-сычуаньски

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Голубой океан»

Сухарики «Противовирусные»

Новогоднее полено «Ромовый ананас»

Фотографии «Дим сум с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июня 2016 года LorochkaT #

13 июня 2016 года LorochkaT #

30 июля 2014 года 69Alice #

31 июля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

31 июля 2014 года 69Alice #

29 марта 2014 года veronika1910 #

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года pupsik27 #

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Pingvin72 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Татушка77 #

15 февраля 2014 года LorochkaT #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года SeLena T #

15 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Silverina1 #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Ros66 #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года DIALux #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Мамонтенок62 #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Janecheh #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года tomi_tn #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года tomi_tn #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года tomi_tn #

14 февраля 2014 года lamer #

14 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью