Как приготовит для грибов кляр для

Содержание
  1. Рецепты Грибы в кляре
  2. Грибы в кляре
  3. Грибы в кляре
  4. Грибы в кляре
  5. Куриные котлеты с грибами в кляре
  6. Грибы в пивном кляре
  7. Грибы в кляре со сметаной
  8. Грибы зонтики в кляре
  9. Грибы в золотистом пивном кляре с карри
  10. Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
  11. Филе трески в кляре с грибами
  12. Грибы в кляре
  13. Белые древесные грибы в кляре
  14. Жареные грибы «Зонтики» в кляре
  15. Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
  18. Похожие рецепты
  19. Рис с сушеными грибами и омлетом
  20. Грибы, фаршированные овощами
  21. Картофель мятый со сметаной и грибами
  22. Запеканка из опяток
  23. Грибная запеканка
  24. Поросята порционные
  25. Грибное рагу с яйцом
  26. Жареные шампиньоны с фаршем
  27. Грибной жюльен в слоeных тарталетках
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с солёной или копчёной рыбой
  30. Острая закуска из баклажанов и перца
  31. Летний торт
  32. Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Грибы в кляре

Грибы в кляре

500 гр шампинионов

масло для фрютера

Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.

Грибы в кляре

Пшеничная мука — 125 г

Свежие грибы — 350 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.

Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.

Грибы в кляре

Молоко — 100 Миллилитров

Шампиньоны — 200 Грамм

Сухари панировочные — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны отварим в подсоленной воде 5-10 минут. Отцедим от жидкости.

2. Теперь сделаем кляр из яиц, молока и специй. Окунаем каждый грибочек в кляр.

Куриные котлеты с грибами в кляре

пара зубчиков чесночка

600 гр куриного мяса

Куриное мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, выдавить чеснок;

Лук (мелко порезанный) и грибочки обжарить;.

Грибы в пивном кляре

8 средних шампиньонов

80г тертого сыра

раст.масло для жарки

Приготовить смесь из пива,сыра,яйца и муки.Должно получиться не слишком густое тесто.

Отделить шляпки от ножек.Шляпки обмакивать в тесто и жарить до готовности.Обсушить.

Грибы в кляре со сметаной

Сметана — по вкусу

Светлое пиво — 200 мл

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Грибы зонтики в кляре

1/2 стакана пива;

Читайте также:  Как приготовить сушеные древесные китайские грибы сушеные

Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.

соль и черный перец для вкуса.

Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть — сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.

Грибы в золотистом пивном кляре с карри

Светлое пиво — 1 стакан

Карри порошок — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари панко — 2 стакана

Свежие грибы — 500 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.

Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.

Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Разрыхлитель — 2 столовые ложки

Зеленый лук перья — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 0,6 стакана

Свежие грибы — 350 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбейте яйца с молоком.

Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.

Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.

Филе трески в кляре с грибами

200 г крупных свежих шампиньонов

2 ст. л. кукурузного крахмала

3–4 ст. л. растительного масла

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Грибы в кляре

мука 3 ст. ложки

сухари панировочные по вкусу

чеснок 2-3 зубчика

шампиньоны 500 граммов

1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.

3) кляр должен получиться как очень густая сметана и бе.

Белые древесные грибы в кляре

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.

Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.

Читайте также:  Приготовить глухаря домашних условиях

Источник

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

  • Грибы («Зонтики») — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.8 ккал
белки
43 г
жиры
16.8 г
углеводы
145.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Готовые выложить на блюдо.

Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.

Вот такие они в лесу.

Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Читайте также:  Как приготовить салат анкл бенс с кабачками

Похожие рецепты

Рис с сушеными грибами и омлетом

Грибы, фаршированные овощами

Картофель мятый со сметаной и грибами

Запеканка из опяток

Грибная запеканка

Поросята порционные

Грибное рагу с яйцом

Жареные шампиньоны с фаршем

Грибной жюльен в слоeных тарталетках

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

Острая закуска из баклажанов и перца

Летний торт

Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Добавила себе в КК, думаю пригодится.

7 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года andaluzit #

27 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года andaluzit #

29 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года andaluzit #

2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Zirkap #

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года alenanat #

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года erelke #

18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года бабуля13 #

14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Urolen #

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Olsama-3 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Эрид #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года coffee29 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Алиева2012 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью