- Рецепты Грибы в кляре
- Грибы в кляре
- Грибы в кляре
- Грибы в кляре
- Куриные котлеты с грибами в кляре
- Грибы в пивном кляре
- Грибы в кляре со сметаной
- Грибы зонтики в кляре
- Грибы в золотистом пивном кляре с карри
- Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
- Филе трески в кляре с грибами
- Грибы в кляре
- Белые древесные грибы в кляре
- Жареные грибы «Зонтики» в кляре
- Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Похожие рецепты
- Рис с сушеными грибами и омлетом
- Грибы, фаршированные овощами
- Картофель мятый со сметаной и грибами
- Запеканка из опяток
- Грибная запеканка
- Поросята порционные
- Грибное рагу с яйцом
- Жареные шампиньоны с фаршем
- Грибной жюльен в слоeных тарталетках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Острая закуска из баклажанов и перца
- Летний торт
- Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Грибы в кляре
Грибы в кляре
500 гр шампинионов
масло для фрютера
Для приготовления теста взбить яйца и добавить ложкой поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до получения однородной массы.
Грибы в кляре
Пшеничная мука — 125 г
Свежие грибы — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Черный перец горошком — по вкусу
Хорошо промойте грибы и слегка отварите в кипящей воде. Обсушите.
Смешайте муку, яйца, сахар, соль и свежесмолотый черный перец. Хорошо взбейте.
Грибы в кляре
Молоко — 100 Миллилитров
Шампиньоны — 200 Грамм
Сухари панировочные — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Шампиньоны отварим в подсоленной воде 5-10 минут. Отцедим от жидкости.
2. Теперь сделаем кляр из яиц, молока и специй. Окунаем каждый грибочек в кляр.
Куриные котлеты с грибами в кляре
пара зубчиков чесночка
600 гр куриного мяса
Куриное мясо прокрутить в мясорубке, посолить, поперчить, выдавить чеснок;
Лук (мелко порезанный) и грибочки обжарить;.
Грибы в пивном кляре
8 средних шампиньонов
80г тертого сыра
раст.масло для жарки
Приготовить смесь из пива,сыра,яйца и муки.Должно получиться не слишком густое тесто.
Отделить шляпки от ножек.Шляпки обмакивать в тесто и жарить до готовности.Обсушить.
Грибы в кляре со сметаной
Сметана — по вкусу
Светлое пиво — 200 мл
Пшеничная мука — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Сначала делаем кляр: яйца взбиваем с растительным маслом, добавляем пиво, соль, черный молотый перец, муку, сыр все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Подготовленные шампиньоны обмакиваем в кляре и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
Грибы зонтики в кляре
1/2 стакана пива;
Все что вы видете нашла около дома (дача в деревне Голяма Желязна, Троянска община.
соль и черный перец для вкуса.
Взбитые яйца с пивом и добавлением муки дали прекрасный кляр, а да соль и тимьян не забудьте. Все. Обильно постное масло и чуть — сливочного на сковородку, пожарила, аромат стоял обалденный. И эти несколько лакомых кусочков с шопским салатом и пивом были прекрасным дополнением конца воскресенья.
Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Светлое пиво — 1 стакан
Карри порошок — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари панко — 2 стакана
Свежие грибы — 500 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.
Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.
Золотистые грибы в кляре с зеленым луком
Разрыхлитель — 2 столовые ложки
Зеленый лук перья — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 0,6 стакана
Свежие грибы — 350 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте яйца с молоком.
Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
Филе трески в кляре с грибами
200 г крупных свежих шампиньонов
2 ст. л. кукурузного крахмала
3–4 ст. л. растительного масла
Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Шампиньоны вымыть, обсушить, каждый гриб разрезать на четвертинки. Яйца слегка взбить, приправив солью. Крахмал высыпать на тарелку. Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, затем в крахмал.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Грибы в кляре
мука 3 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
шампиньоны 500 граммов
1) Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
2) чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков.
3) кляр должен получиться как очень густая сметана и бе.
Белые древесные грибы в кляре
Соевый соус — 6 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Конечно процесс замачивания этих грибов очень долгий. Пишу рецепт замачивания, который был на упаковке.
Высыпать в чашку сухие грибы и залить их обильно теплой водой, настаивать 4-5 часов. Затем воду слить, грибы промыть и еще раз залить теплой водой на 3 часа. Через указанное время, слить воду и еще раз промыть грибы. Они увеличиваются в размере во много раз.
Источник
Жареные грибы «Зонтики» в кляре
Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.
Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
- Грибы («Зонтики») — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
- Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.8 ккал | белки 43 г | жиры 16.8 г | углеводы 145.3 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:
Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.
Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.
Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.
Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.
Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.
Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.
Готовые выложить на блюдо.
Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.
Вот такие они в лесу.
Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.
Похожие рецепты
Рис с сушеными грибами и омлетом
Грибы, фаршированные овощами
Картофель мятый со сметаной и грибами
Запеканка из опяток
Грибная запеканка
Поросята порционные
Грибное рагу с яйцом
Жареные шампиньоны с фаршем
Грибной жюльен в слоeных тарталетках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
Острая закуска из баклажанов и перца
Летний торт
Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Добавила себе в КК, думаю пригодится.
7 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года andaluzit #
27 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года andaluzit #
29 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года andaluzit #
2 сентября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Zirkap #
16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года alenanat #
22 августа 2019 года Зиглата #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Зиглата #
22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 августа 2019 года erelke #
18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года бабуля13 #
14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года marina mamay #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Urolen #
12 августа 2019 года marina mamay #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Olsama-3 #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Спасов Осип #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Эрид #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Svetik S75 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Svetik S75 #
9 августа 2019 года coffee29 #
9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Алиева2012 #
12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник