- 20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить
- 1. Картофельный суп с курицей и грибами
- 2. Картофельный суп с мясом
- 3. Картофельный суп с фрикадельками
- 4. Картофельный суп с рыбой и рисом
- 5. Картофельный суп с креветками
- 6. Картофельный суп с тунцом
- 7. Картофельный суп с рыбными консервами
- 8. Картофельный суп с пшеном
- 9. Картофельный суп с сыром
- 10. Картофельный суп со сливками
- 11. Картофельный суп с чечевицей
- 12. Картофельный суп с томатами
- 13. Картофельный суп с гречкой
- 14. Картофельный суп с капустой
- 15. Картофельный суп с баклажанами
- 16. Картофельный суп со шпинатом
- 17. Картофельный суп со свеклой
- 18. Картофельный суп с щавелем
- 19. Картофельный суп с цветной капустой
- 20. Картофельный суп с фасолью
- Вареный картофель на мясном бульоне
- Пошаговое приготовление вареного картофеля на мясном бульоне, рецепт с фото:
- Тушеная картошка в мясном бульоне
- Пошаговое приготовление тушеного картофеля в мясном бульоне, рецепт с фото:
20 картофельных супов, которые точно стоит приготовить
Картофельные супы – очень сытные и густые. Кроме того, они очень универсальные, потому что картошка отлично сочетается с любыми ингредиентами. Собрали для тебя сразу 20 отличных рецептов!
1. Картофельный суп с курицей и грибами
Простой настолько же, насколько и вкусный!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, 300 г грибов, зелень.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь нарезанный картофель. Приготовь зажарку из лука, моркови и грибов, и отправь ее в суп через 7 минут. Еще через пару минут добавь специи и зелень, и вари до готовности.
2. Картофельный суп с мясом
Этот суп готовится из минимального количества продуктов, которые есть на любой кухне.
Тебе понадобится: 700 г мяса, 300 г картошки, 100 г моркови, 100 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и отвари до готовности. Лук и морковь порежь мелким кубиком и обжарь, а в конце добавь томатную пасту. В кипящий бульон отправь картошку, зажарку и специи, и вари полчаса.
3. Картофельный суп с фрикадельками
Вкуснее всего будет со смешанным домашним фаршем.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, 5 картофелин.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью около 5-7 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, сформируй из фарша фрикадельки, и выложи их туда же. Провари 10-15 минут после кипения, приправь суп и добавь зелень.
4. Картофельный суп с рыбой и рисом
Если у тебя целая тушка рыбы, обязательно очисти ее и нарежь порционными кусками.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 луковица, 6 картофелин, 1 морковь, 80 г риса, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Отвари рыбный бульон в течение 20 минут, и добавь туда картошку с половиной моркови. Оставшуюся морковь обжарь с луком до золотистости. После кипения отправь в суп рис, а за 5 минут до его готовности – зажарку. В самом конце приправь блюдо и посыпь зеленью.
5. Картофельный суп с креветками
Рекомендуем использовать куриный или овощной бульон.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 1 л бульона, 10-15 крупных креветок, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари картофель, обжарь лук до золотистости и взбей все в блендере, постепенно подливая бульон. Обжарь креветки на сливочном масле и выложи в картофельный суп.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Картофельный суп с тунцом
При подаче используй зелень и каперсы.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 8 картофелин, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2 банки тунца, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, и через 5-7 минут добавь к нему чеснок, зеленый лук и картошку. Еще через 5 минут залей все водой и провари почти до готовности картофеля. Добавь тунец и рубленую петрушку, и вари еще 10 минут, а потом приправь суп.
7. Картофельный суп с рыбными консервами
Альтернативный рецепт супа для других видов консервов.
Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 6 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время обжарь лук до мягкости. Добавь к нему мелко рубленый перец и помидор, протуши под крышкой и выложи в кастрюлю, когда картошка будет готова. Добавь специи, укроп и рыбные консервы, и вари суп еще 10 минут.
8. Картофельный суп с пшеном
Очень дешевый рецепт, а по вкусу и не скажешь!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 300 г картофеля, 60 г пшена, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей водой нарезанную картошку и промытое пшено, и поставь вариться на 20 минут. Добавь в суп зажарку из лука и моркови, приправь, доведи до кипения и сними с огня.
9. Картофельный суп с сыром
По желанию измельчи его блендером.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, зелень.
Приготовление: Отвари картошку до полуготовности, а пока обжарь лук с тертой морковью на сливочном масле. Отправь зажарку в кастрюлю вместе со специями и плавленым сыром, вари до готовности и добавь зелень.
10. Картофельный суп со сливками
Нежнейший суп-пюре. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 5 картофелин, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари картошку и лук целиком в бульоне, достань, разомни в пюре и верни в кастрюлю. Доведи суп до кипения, добавь тертый сыр, сливки и специи, и провари пару минут.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Картофельный суп с чечевицей
Очень вкусно получается с густой жирной сметаной.
Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 5 ст.л. чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Выложи нарезанный кубиком картофель в кипящий бульон. Лук и морковь нарежь средними кусочками, обжарь и тоже отправь в кастрюлю. Когда овощи почти сварятся, добавь промытую чечевицу и специи, и доведи суп до готовности.
12. Картофельный суп с томатами
Для красивого цвета и более яркого вкуса вмешай ложку томатной пасты или соуса.
Тебе понадобится: 1 луковица, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 0,5 пучка петрушки, специи.
Приготовление: Слегка обжарь лук, добавь к нему нарезанную картошку и через пару минут залей водой. Вари овощи 15 минут, приправь специями и добавь тонко нарезанные помидоры. Доведи суп до кипения, сними с огня, и перемешай с рубленой зеленью и чесноком.
13. Картофельный суп с гречкой
И снова возвращаемся к классике!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, обжарь лук с морковью и добавь к ним промытую гречку. Через пару минут залей зажарку водой, добавь картошку, а через 10 минут – перец. В конце добавь тертый помидор и специи, доведи до кипения и сними суп с огня.
14. Картофельный суп с капустой
Сюда отлично впишутся фрикадельки или клецки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 300 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через 5 минут добавь нашинкованную капусту. Обжарь лук с тертой морковью, добавь измельченные помидоры и протуши 5 минут. Отправь зажарку в кастрюлю, приправь суп и вари еще 7 минут.
15. Картофельный суп с баклажанами
Оригинальная находка для всей семьи.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Добавь картошку в кипящий бульон, а баклажаны обжарь с морковью и луком. Когда овощи станут мягкими, добавь к ним томатную пасту, хорошо перемешай и отправь зажарку в суп. Провари все вместе 10-15 минут, приправь, добавь чеснок и зелень, и дай супу настояться.
20 рецептов самых вкусных картофельных салатов
16. Картофельный суп со шпинатом
К этому супу великолепно подходит копченая рыба.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 4 картофелины, 100 г шпината, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 50 мл молока.
Приготовление: Нарежь картофель с пореем и отвари до мягкости. Влей молоко, провари еще пару минут и взбей суп блендером. Отдельно взбей яйца с небольшим количеством молока, а шпинат обжарь на сливочном масле. Добавь все в кастрюлю и снова взбей. Провари суп еще пару минут и приправь.
17. Картофельный суп со свеклой
Любители более оригинальных вкусов могут добавить ложку меда, чили и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь картошку и свеклу средним кубиком, а лук перьями. Обжарь лук до мягкости, добавь овощи, слегка протуши и залей кипятком. Отвари суп до готовности и измельчи блендером.
18. Картофельный суп с щавелем
Для цвета добавь морковь или перец по желанию.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 40 г щавеля, 0,5 пучка зелени, сливочное масло.
Приготовление: Тонко нарежь порей, лук, и корень петрушки, и слегка обжарь на сливочном масле. Отправь овощи в кипящий бульон, через пару минут добавь картошку и вари 15 минут. После этого добавь рубленый щавель и зелень, и сними с огня еще через 5 минут.
19. Картофельный суп с цветной капустой
Следи, чтобы капуста не разварилась и осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится: 450 г картофеля, 200 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а через 10 минут добавь к ней зажарку из лука и моркови. Слегка обжарь мелкие соцветия цветной капусты, отправь в суп, когда овощи станут мягкими, и добавь специи. Вари до готовности.
20. Картофельный суп с фасолью
Вегетарианский рецепт с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 200 г фасоли, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, куркума, чили, карри, кориандр, 1 л овощного бульона.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Мелко нарежь лук и сельдерей, обжарь и добавь кубики картошки. Через три минуты добавь к овощам фасоль, залей бульоном и вари все вместе до мягкости картошки. Пюрируй суп и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вареный картофель на мясном бульоне
Кто не любит картофель?! Это универсальный продукт, который пекут на костре, жарят на сковороде, варят с подливой, мясом, грибами, используют в различные салаты и закуски… Из него готовят множество самых разнообразных вкусных блюд. Существует множество секретов и рецептов, благодаря которым картошка получается вкусной. Ведь не зря картофель прозвали вторым хлебом, т.к. он является важнейшим продуктом питания. Сегодня предлагаю сделать вареный картофель на мясном бульоне. Блюдо выйдет не просто аппетитным, а просто тающим во рту. Нежный, рассыпчатый, ароматный! При этом элементарно готовится. Попробуйте сделать такую необычайно нежную и ароматную картошку! Все едоки останутся точно довольными. Но, несмотря на то, это очень простейшее блюдо, оно имеет свои секреты и тонкости.
- Чтобы картофель равномерно и одновременно проварился, подбирайте клубни одинаковой величины.
- Картофель быстрее сварится, если добавить в воду немного маргарина или масла.
- Чтобы картошка сварилась особенно вкусной, положите в кастрюлю зубчик чеснока, лавровый лист или веточку укропа.
- Бульон (или воду) наливайте до верхнего уровня картофеля и следите, чтобы жидкость не выкипела.
- Некоторые сорта картофеля сильно развариваются, даже если его варить на медленном огне. Это не случится, если положить в кастрюлю к картофелю несколько ломтиков соленого огурца. Тогда картофельные кусочки останутся целыми и не потеряют питательные вещества.
Смотрите также, как приготовить жареный картофель на сале.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Бульон — 250-300 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление вареного картофеля на мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Картофель помойте от грязи, очистите от кожуры и снова вымойте под проточной холодной водой. Обязательно вырежьте «глазки», в них содержится высокая концентрация вредных веществ.
2. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
3. Сложите в варочную кастрюлю картофель и добавьте лавровый лист.
4. Залейте клубни бульоном, чтобы он полностью их покрыл. Затем посолите: примерно 0,5 ст.л. на 1 л воды. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым, залейте его горячим бульоном и варите на медленном огне под крышкой. Хотя лучше всегда заливать его жидкостью горячей, а лучше даже кипятком. Если использовать холодную воду, то потеряется около 25 % витамина С, а если заливать кипятком, теряется только 6 %.
5. Поставьте картошку на плиту и доведите до кипения.
6. Закройте кастрюлю крышкой, после закипания прикрутите огонь до минимального режима и варите картофель на мясном бульоне 15-20 минут до готовности и мягкости. Если его варить на сильном огне, то картофель останется внутри сырым и переварится снаружи.
Готовый картофель сервируйте в таком виде с любым гарниром, либо измельчите его в пюре, которое гораздо полезнее, чем вареный картофель, порезанный ломтиками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареную картошку на мясном бульоне в микроволновке.
Источник
Тушеная картошка в мясном бульоне
Благодаря универсальности картошки, она всегда замечательно сочетается с множеством продуктов. При этом ее можно вкусно приготовить самостоятельно — тушеная картошка в мясном бульоне. Перед ароматом нежной и вкусной картошки — никто не устоит. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Тушеная картошка может выступать полноценным вторым блюдом. Ее вкусно кушать как с мясным гарниром, так и просто с овощным салатом, солениями и квашением. Готовить ее можно и просто на воде, как постный вариант, такая отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост. Но на мясном бульоне она получается значительно сытнее и питательнее. Также можно картошку тушить одновременно с дополнительными продуктами. Например, для постного блюда добавить грибы или овощи, а в других случаях — любой сорт мяса.
Раньше тушеную картошку готовили исключительно в печи. Но сегодня ее можно делать и на плите, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В данном обзоре будем готовить ее на плите, но вы можете ее сделать и в другом кухонном девайсе. Главное взять подходящую посуду, которую можно в него ставить. Стоит отметить, что картофель полезен при ряде заболеваний. Его включают в рацион питания больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Нельзя не отметить, что картофель богат калием. Поэтому при его употреблении из организма выводится лишняя жидкость.
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мясной бульон — 700 мл
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеного картофеля в мясном бульоне, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной холодной водой.
2. Нарежьте картошку дольками и сложите ее в варочную кастрюлю. Размер кусочков может быть любой. Но учитывайте, что, чем меньше их нарежете, тем быстрее картошка приготовится.
3. Залейте картошку бульоном, приправьте черным молотым перцем и отправьте вариться на плиту. Если бульона будет недостаточно, то добавьте питьевую воду. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком. Закипятите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.
4. Солите картошку либо в начале приготовления, либо в конце. Если хотите, чтобы клубни были разваренными, то солите их перед варкой, т.к. соль способствует размягчению продукта. Если хотите, чтобы картофельные кусочки были целостные, то солите за 10 минут до окончания варки. Также обращайте внимание на вкус бульона. Если он соленый, то возможно соли не понадобится.
Готовую тушеную картошку в мясном бульоне сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом.
Источник