- Тесто для рыбалки на карпа и карася. Секретный рецепт.
- Картофельное тесто для рыбалки.
- Как приготовить картофельное тесто для карпа и карася — ВИДЕО.
- Высокоэффективная насадка для всех карповых: даёт отличные результаты по карпу и карасю
- Рецепт супер уловистой насадки из халвы и манки для ловли карпа и карася — на белую мирную рыбу, на всех карповых
- Как приготовить насадку из халвы для ловли карася и карпа
- Насадка для карася и карпа, от которой они сходят с ума
- На что ловить карася и карпа в июне, июле и августе
- Насадка для карася и карпа
- Насадка из семечек подсолнечника
- Насадка с семенем льна
- Горох
- Картофель
- Манка для рыбалки: пошаговая инструкция, как приготовить наживку или болтушку из манки для ловли карпа, карася, леща, плотвы
- Особенности манной насадки
- Как готовить приманку из манки
- Наживка «Болтушка»
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Мастырка из манки
- Тесто
- Блинчики
- Бойлы из манки
- Тугая каша для насадки
- Вариант №1
- Вариант №2
- Какие добавки используют
- Как насаживать приманку из манки
- Условия хранения приманок
- Особенности приготовления насадки для различных видов рыбы
Тесто для рыбалки на карпа и карася. Секретный рецепт.
Вы узнаете, как приготовить тесто для рыбалки из картофеля. Такая наживка обладает специфической консистенцией и рекомендуется для поимки карпа и карася.
Рецептов приготовления тесто для рыбалки довольно много. И если вам будет не достаточно этого, то вы сможете найти другие рецепты приготовления различных наживок и прикормок в рубрике СПОРТ — РЫБАЛКА И ОХОТА
Я постараюсь в кратце описать рецепт приготовления теста. Но если у вас возникнут какие — либо вопросы, то чуть ниже будет размещено подробное видео.
Картофельное тесто для рыбалки.
Как вы уже поняли по заглавию, для приготовления такой насадки нам потребуется картофель. Его нужно отварить и почистить (я думаю, что этот процесс описывать не зачем). После чего нам понадобится обычная мука.
Картофель нужно натереть на мелкой тёрке, но если лень, то можно просто размять. После проделывания этой не хитрой процедуры, добавляем в измельчённый картофель муку и тщательно перемешиваем. Пропорция муки и картофеля должна составлять примерно 1:1.
У вас получится обычное мягкое тесто с запахом картофеля. В принципе такое тесто уже можно использовать для рыбалки. Но для того что — бы оно стало более крепким и вязким, нужно эту будущую насадку ещё и СВАРИТЬ. Процесс довольно прост и не отнимет у вас много времени. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воды налейте так, что — бы тесто полностью погрузилось в воду. И после закипания, опустите туда ваше тесто примерно на 20 — 30 минут, вариться на медленном огне.
Не забывайте периодически помешивать, что — бы оно не прилипло к дну кастрюли и не пригорело.
По прохождении определённого времени, выньте тесто из кипятка и пока оно горячее, разрежьте на мелкие кусочки. Затем подождите, что — бы оно немного остыло, так будет более комфортно проводить с ним дальнейшую процедуру. Когда тесто стало тёплым, (но не холодным) соберите мелкие кусочки в один комок и хорошенько разомните.
По своей консистенции такое тесто должно напоминать варёную манку. А если при размешивании, насадка будет прилипать к рукам, то можно добавить ещё немного муки. Это никак не сможет навредить. В результате ваше тесто для рыбалки должно приобрести некую «резиновую» консистенцию. Именно этого мы и добиваемся! Благодаря всем этим действиям такая наживка не будет слетать с крючка при первой поклёвке.
Такое тесто подходит для ловли абсолютно всей мирной рыбы, но лучше всего на него идёт карп и карась.
Как приготовить картофельное тесто для карпа и карася — ВИДЕО.
Надеюсь вам пригодится этот не сложный, но рабочий рецепт проверенный временем. А в разделе для комментариев вы сможете поделиться своими рецептами приготовления различных приманок и насадок. Комментарии открыты для всех без исключения, без какой — либо регистрации!
Источник
Высокоэффективная насадка для всех карповых: даёт отличные результаты по карпу и карасю
Многие рыбаки не знают о такой супер насадки для всей белой рыбы. Рыбные экспериментаторы опытным путём вычислили, что с ней гораздо лучше ловится карась и карп.
Отличный улов карася на халву
А ещё такая приманка долго играющая и очень ароматная — притягивает рыбу и не слетает с крючка.
Речь идёт о халве! Рыба реально клюёт как заколдованная!
Именно халва является основным ингредиентом этой наживки и именно из-за неё насадка высоко эффективна при ловле карася и карпа — ну уж тогда и всех карповых.
Рецепт супер уловистой насадки из халвы и манки для ловли карпа и карася — на белую мирную рыбу, на всех карповых
На полках магазинов сегодня можно встретить невероятное разнообразие и обилие халвы. В классическом варианте встретить сложнее, чем с различными добавками.
Насадка из халвы на карася и карпа
Но это не помеха, чтобы сделать в домашних условиях рабочую насадку из халвы для ловли карпа и карася.
Очень часто мне попадается халва с мёдом и арахисом. Вот как раз-таки эту халву я и использую в рецепте. Кроме этого, я ещё и сам не отказываюсь отведать её с душистым чайком.
Так что совмещаю полезное с приятным.
Для эксперимента пробовал при замесе добавлять сыр или мякиш чёрного хлеба — эффект просто отличный.
На фидер, в кормушку можно также половить. На несильном течении как насадка держится неплохо. А в стоячке — и сам «рыбий бог велел».
Как приготовить насадку из халвы для ловли карася и карпа
Все продукты должны быть свежими!
1. Берёте шматок халвы со спичечный коробок примерно. Крошите её в металлической ёмкости.
2. Добавляете 3-4 столовых ложки водички. Ставите на огонь.
Внимание! Только смотрите не перегрейте — подгоревшую насадку лучше выбросить и сделать новую — так только отпугнёте всю рыбу.
Если есть возможно и умеете готовить на водяной бане, то лучше уж на ней, чем испортить.
3. Помешивая нагреваете, чтобы получилась густая кашица. Из халвы начнётся выделяться подсолнечное масло.
4. В это время маленькой струйкой засыпаете манную крупу. Одновременно с добавлением манки тщательно мешаете.
5. Как только заметите, что каша стала густой как пластилин, сразу же перестаёте засыпать манку и снимаете с огня.
6. Теперь останется остудить, но не до конца, а до того, чтобы не обжечься и размять руками.
Насадку из халвы можно сделать прямо на рыбалке
Супер эффективная насадка из халвы для рыбы готова!
Если жидкости добавили слишком много, то добавьте ещё манки. Если каша после замеса не получилась как пластилин и совсем остыла, то поместите её в микроволновку. Разогрейте и вновь разомните с манкой.
Вместо манки (или же с ней) можно добавить мякиш чёрного хлеба или сыр.
Я бы вообще советовал приготовить несколько видов насадки из халвы: с манкой, с сыром, с хлебом. И еще одну — все ингредиенты вместе, ну или часть из них. В общем, ради эксперимента — на какую клёв будет лучше.
С приходом тёплых летних деньков советую обязательно попробовать такую насадку на карпа и карася!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Насадка для карася и карпа, от которой они сходят с ума
На что ловить карася и карпа в июне, июле и августе
7.8k Просмотров
Прежде чем начать разговор о насадках для карпа и карася, немного полезной информации. Существует четыре вкуса, воспринимающиеся человеком (соленое, кислое, сладкое, и горькое). Ихтиологи говорят, рыба воспринимает только три вкуса (солёный, сладкий, кислый). В пасти у рыб есть маленькие «присоски», вот благодаря им, рыба и распознаёт вкусы. Не забывайте это.
Насадка для карася и карпа
Несколько проверенных вариантов приготовления насадки для ловли карася и карпа, а также другой мирной рыбы — леща, плотвы, красноперки, густеры, язя и других. Эти насадки подойдут для рыбалки на фидер (любые донные снасти) и на поплавочную удочку.
Теперь, вы будете точно знать, на что ловить карася и карпа в летнее время — в июне, июле и августе. Это не значит что осенью или весной эти насадки не будут работать, но в холодной воде, как правило, преимущество имеют животные насадки — червь, опарыш или пучок мотыля. А всем известные перловка или кукуруза и другие растительные насадки, рыба предпочитает в теплое время года.
Насадка из семечек подсолнечника
Как же быстро привлечь хитрого и осторожного карпа или крупного карася? Естественно с помощью вкусных добавок, мимо которых они точно не смогут проплыть!
- Очищенные семечки подсолнечника немного прожарить и перемолоть в кофемолке. Вместо семечек можно использовать так же чуть прожаренные семена конопли.
- То же самое проделывается с печеньем, используют различные сорта, но многие рыболовы рекомендуют топлёное молоко. После помола у него появляется очень нежный запах.
- Берём мякиш белого хлеба, мнём до состояния теста. Всё полученное смешиваем и получаем высокопитательную, с чудесным запахом смесь — превосходный насадочный материал.
Карп и карась с ума сходят от этой насадки.
Насадка с семенем льна
Очень любит карп запах масла льняного семени.
Делаем насадку:
- Обжариваем ложку семян льна на сковороде.
- Два раза пропускаем через мясорубку. Учтите, нам не нужна пыль, поэтому не делайте это с помощью кофемолки.
- Полученное, смешиваем с мякотью батона. И опять всё пропускаем через мясорубку. Получаем льняные «макароны».
- Для лучшего крепления на крючке можно дать немного подсохнуть. Упаковать в целлофан, для более длительного хранения.
Вместо насадки в виде «макарон», массу можно перемять, при необходимости увлажнить, и использовать для насадки как тесто .
Не только карп, но и крупный карась мимо не проплывёт!
Горох
На многих водоёмах, особенно диких, горох является единственной действенной насадкой для карпа или карася. Не только карп, но и вся белая рыба и особенно язь, крупный карась, его очень любят.
Готовим правильно:
Многие рыбаки его долго вымачивают (от 8 часов до трех дней), потом долго варят (от 30 минут до одного часа). Есть способ, гораздо проще.
- Третью часть термоса засыпаем горохом, льём кипяток. Естественно плотно закрываем.
- Часа через три достаём и на сухое полотенце.
Быстро и без потери качества.
Конечно три часа, это приблизительно. Горох разный бывает. Установить время, требуемое вам, не составит труда. Горох получается упругий, шкурка не лопается, на крючке держится отлично — отличная насадка для карпа или крупного карася.
Картофель
Бывает время, когда ничего не помогает. Нет клёва. Вот тут вступает в бой тяжёлая артиллерия.
Готовим насадку для карпа из картошки.
Желательна картошка не рассыпчатых сортов. Узнавайте у продавцов.
- Варим вместе со шкуркой. Потом её убираем. Картофель должен быть немного упругим. Не стоит варить до полной готовности.
- Делаются квадратики нужного размера, и на крючок.
Кажется, так просто, но карп и крупный карась обожают такую насадку. Перед забросом можно окунуть в нерафинированное подсолнечное масло.
Любите рыбалку. Ни хвоста, ни чешуи!
Источник
Манка для рыбалки: пошаговая инструкция, как приготовить наживку или болтушку из манки для ловли карпа, карася, леща, плотвы
Опытные рыбаки никогда не выйдут из дома без хорошей прикормки и насадки. Приманка из манной крупы – одна из самых эффективных универсальных насадок, хорошо проявляющая себя в любых условиях ловли.
Особый интерес к данной насадке рыба проявляет с начала мая и вплоть до ноября. Приготовить такую приманку может каждый начинающий рыбак. Здесь не потребуется особых знаний и навыков.
Содержание
Особенности манной насадки
Приготовление наживки из манки для рыболовов на сегодняшний день – один из самых актуальных вопросов.
Основные преимущества использования манной каши на рыболовной ловле:
- Доступная цена;
- Большой уровень результативности;
- Простота в приготовлении.
Наживки из манки подходят для ловли на водоемах с малым течением и в заиленной местности. Создавая в водоеме «белое пыльное облачко», они привлекают внимание крупных особей, которая никак не может проплыть мимо.
Сначала большие жители глубин смотрят, как мелкота ведет борьбу за привлекательную насадку, и только когда убеждаются в безопасности, атакуют сами. Но не надо бояться, что маленькие рыбешки съедят всю насадку. Манную приманку не так легко снять с крючка.
Опытные рыболовы по праву считают манные насадки наиболее уловистыми. На них особенно хорошо ловятся карповые и белая рыба. Главное – должна быть приготовлена правильная манка для рыбалки.
Ведь от того как приготовлена наживка напрямую зависит результат улова. Что это значит? Важно уметь сварить ее так, чтобы рыбины смогли легко надкусить насадку, но не смогли сорвать с крючка. Они должна незаметно заглотнуть ее вместе с крючком.
- Если говорить о сезонном использовании, то профессионалы рекомендуют применять манные насадки с начала мая и до первого ледостава.
- Летом они работают лучше в холодной воде. И хотя зимой не рекомендуют использовать приманку из манки, зимняя рыбалка на манку также популярна.
- И в этот сезон опытные рыбаки умудряются возвратиться домой с приличным трофеем.
Все знают, что манка не пахнет, поэтому в процессе изготовления надо использовать ароматизированные вещества. Использовать жидкие или сухие добавки – решать рыболову. Но, главное не забывать о дозировке. Сильный запах может отпугнуть чешуйчатых обитателей. Лучше брать натуральные добавки.
Как готовить приманку из манки
Специальных каких-то навыков для изготовления приманки из манной крупы иметь не требуется. Главное – разобраться в основном процессе готовки. И, безусловно, в этом деле не обойтись без творчества. Каждый рыболов имеет в запасе особые секреты и изюминки, дополняющие и улучшающие традиционные рецепты.
Как приготовить манку на рыбалку и что для этого нужно? Для готовки необходимо иметь:
- Емкость для варки;
- Саму манку;
- Воду;
- Ароматические добавки;
- Добавочные компоненты;
- Пару часов свободного времени.
Существует масса разных рецептов, но самыми популярными среди рыболовов являются:
- «Болтушка»;
- «Тесто» из манки;
- «Мастырка» из манной крупы;
- Манные блинчики;
- Бойлы.
Наживка «Болтушка»
Самым простым способом приготовления насадки из манки считают «болтушку». Готовка отнимает минимальное количество времени, и что интересно, приготовить ее можно прямо на самом месте ловли. «Болтушка» хороша в качестве наживки на карпа и карася. Особенно в летний сезон.
Для готовки важно выбрать крупу с маркировкой «М» на пачке. Такая маркировка означает, что манка сделана из мягких сортов пшеницы.
Хорошая болтушка из манки для рыбалки готовиться непосредственно на месте ловли или перед выходом из дома. При готовке приманки на месте, воду можно брать прямо из водоема.
Некоторые рыболовы готовят «болтушку» за сутки до выезда. Тогда такую смесь лучше набрать в шприц и заморозить. Замораживать можно только один раз, при повторном замораживании такая масса теряет свои свойства.
Есть несколько достаточно простых способов приготовления «болтушки» из манной крупы.
Рецепт № 1
Некоторые рыболовы считаю, что небольшой аромат, который передается манке при кипении воды, отпугивает отдельные виды осторожной рыбы. Именно поэтому они предпочитают не вареную манку, а размоченную.
Для этого выполняются такие действия:
- Полстакана манки засыпают в посудину небольшой емкости.
- Заливают холодной водой, чтобы она полностью покрывала крупу.
- Емкость с крупой на 20 минут оставляют для набухания манки.
- Далее идет процесс замешивания смеси. В течение 5 минут необходимо постоянно помешивать набухшую манную крупу. Она должна быть вязкой и тягучей.
- В последнем этапе добавляют ароматизатор.
- Приготовленную смесь помещают в чистый шприц. Его удобно использовать для выдавливания смеси на крючок.
Рецепт № 2
- В маленькую емкость заливают 300 мл воды и ставят на огонь.
- После закипания воды, добавляют 1 соловую ложку сахара и 3 столовых ложки хлопьев геркулеса. Все хорошенько перемешивают.
- Далее добавляют манную крупу (8 ст. ложек).
- Все это варится минут 5.
- Затем смесь снимают с плиты, плотно закрывают крышкой и дают постоять 40-45 минут.
- Теплую смесь разминают пальцами рук. Чтобы масса не липла к рукам, их предварительно смазывают подсолнечным маслом.
- Готовую наживку хранят в плотно прикрытой посудине.
«Болтушку» как наживку хорошо использовать при ловле на глубине. По мере опускания на дно она делается мягкой, превращаясь в пыльное облако, которое привлекает жителей водоема.
Среди недостатков можно выделить то, что такая приманка не слишком хорошо удерживается на крючке. Чтобы увеличить плотность приманки, рыбаки прибавляют к «болтушке» при готовке пучки ваты. Она не дает смеси сваливаться преждевременно с крючка.
Мастырка из манки
Популярный среди рыбаков простой рецепт манки на рыбалку – это приготовление «мастырки». Преимущество таких насадок – довольно крепкое и уверенное держание на рыболовном крючке.
Обычно в состав «Мастырки» входит:
Дополнительными компонентами могут быть:
На состав смеси влияет сезонность и вид рыбы, которую предстоит поймать.
Для приготовления классического рецепта выполняют такие шаги:
- Засыпают в кастрюльку 250 граммов отмытого гороха и варят его до состояния киселя. Для ускоренной варки можно добавить 70 граммов пищевой соды в несколько приемов.
- Добавляют 10 мл нерафинированного растительного масла.
- После засыпают 200 граммов манки и варят 5-6 минут. Все ингредиенты должны хорошо свариться.
- Отставляют мастырку в теплое место. Готовая смесь напоминает пластилин.
Если после приготовления смесь получилась очень вязкой, можно добавить в нее немного муки или геркулеса.
Во время рыбалки «мастырка» имеет свойство подсыхать или пропитываться влагой. Для этого нужно иметь запас сухих компонентов (мука, геркулес, крахмал) или же бутылку с водой. Тогда при такой возникшей ситуации приманку можно будет легко присадить или размочить.
Тесто
Готовят тесто из манки для рыбалки обычно в летний период. Многие рыбаки обычно готовят тесто плотной консистенции, чтобы оно не растекалось по пальцам и крючку. И храниться такая приманка без предварительной заморозки, ведь она не любит резких температурных перепадов.
Способ приготовления довольно простой. Понадобиться только крупа и вода. Водицу можно взять из местного водоема.
Готовят тесто так:
- В емкость небольшого размера насыпают крупу.
- Помешивая непрерывно манку, малыми порциями вливают воду.
- Замешивают тесто. Оно должно быть достаточно вязким.
- После оставляют образовавшуюся массу минут на 15 для впитывания влаги.
- Доску, на которой будет замешиваться тесто, посыпают манкой. На нее выкладывают массу и начинают месить. На данном этапе добавляют ароматизатор.
- Процесс замешивания довольно длительный. Не прекращая разминать тесто, в него периодически подмешивают манную крупу.
- Когда тесто перестает оставаться на руках, замес прекращается. Готовое тесто оставляют на 30 минут.
- Потом тесто еще немного разминают пальцами рук. Тесто готово. Если приготовление происходило в домашних условиях, наживку складывают в целлофанов и кладут в холодильник.
Блинчики
Для обитателей водоемов любители рыболовной ловли даже придумали особый рецепт манных блинчиков. Готовка не отнимет много времени, поэтому такую приманку можно заготовить перед выходом из дома по такому рецепту:
- В большую емкость насыпают стакан манки и заливают стаканом холодной воды. Оставляют на 30 минут набухать.
- Набухшую крупу перемешивают, чтобы получилась однородная массы и приступают к процессу выпекания блинчиков.
- На сковородку выкладывают приготовленную смесь небольшими порциями, и обжаривают до образования прозрачной корочки на подсолнечном масле.
- После остывания полученные блинчики разминают руками до образования теста. Можно капнуть несколько капель ароматизированного вещества в процессе разминания.
- Полученные кусочки складывают в чистый целлофановый пакет для транспортировки на рыбалку.
Бойлы из манки
Заготавливать бойлы лучше всего летом Их очень любит карп и карась. В другую пору такая насадка менее эффективна.
Приготовить такую наживку – дело нехитрое:
- В посудину насыпают манку и заливают водой, чтобы она покрыла крупу. Оставляют на 20 минут до набухания.
- Дальше манку варят как обычную густую кашу.
- После остывания делают замес теста. Для аромата добавляют чеснок или ваниль.
- Приготовленное тесто раскатывают и разделяют на полоски.
- Каждую полоску скатывают в шар и укладывают на дощечку. Бойлы должны высохнуть самостоятельно или же отправляют их в морозилку. Также можно засушить наживку в микроволновой печи.
Тугая каша для насадки
Очень часто в качестве приманки рыболовы используют круто приготовленную манку в виде каши. Обычно ее готовят, когда на рыбалке используют фидерные снасти.
При поплавочной охоте в спокойных водах наживка из манной каши не эффективна. Есть несколько простых способов ее приготовления.
Вариант №1
- Крупа заливается водой на полчаса.
- Разбухшую смесь выкладывают в марлевый мешок. Мешочек связывают, оставляя свободное место, так как в процессе варки манка увеличится в объёме.
- Перед закипанием опускают марлю в воду на 10 минут.
- Затем вынимают проваренную кашу, и отправляют для избавления от лишней жидкости в сито.
- Далее остывшую смесь достают из марлевого мешочка и разминают руками.
- Добавляют и еще немного разминают. Должна получиться однородная вязкая консистенция. В кашу можно добавить ароматическое вещество.
Вариант №2
- В многослойный марлевый мешочек насыпают 200 граммов манной крупы. Марли необходимо взять столько слоев, с тем чтобы манные крупинки не просачивались сквозь нее.
- Опускают в горячую воду на 40-45 минут.
- Остуженную кашу режут на квадраты. Их величина зависит от размера и вида будущего трофея.
Такая туго сваренная приманка будет идеально сидеть на снасти, не распадётся при сильном течении. Не желательно добавлять в данную насадку жирные компоненты. Они отнимут у приманки плотность.
Какие добавки используют
Крупа манки в приготовленном виде очень хорошо впитывает запахи. Работая с ароматизатором, необходимо быть аккуратным, дабы не переборщить с дозировкой. Сильный аромат может спугнуть рыбу. Тогда все усилия, потраченные рыболовом на приготовление приманки, будут напрасными.
Ароматические компоненты по консистенции бывают:
Наибольшей популярностью среди рыболовов пользуются такие ароматические вещества:
- Нерафинированное подсолнечное масло;
- Анисовые капли или масло;
- Ваниль;
- Патоку;
- Халву;
- Сухое молоко;
- Экстракт чеснока;
- Мед;
- Семена кориандра и укропа;
- Масло конопли;
- Порошок какао;
- Сахар и соль;
- Семена подсолнуха;
- Фруктовый сок;
- Магазинные ароматизаторы.
Жидкие и масляные ароматы добавляют по несколько капель, а сухие – на краюшке чайной ложки или ножа. При использовании ароматических добавок необходимо учитывать вкус определенных видов рыб и сезонность, когда происходит ловля.
Многие рыбаки любят экспериментировать, добавляя в приманку секретные компоненты, например Кока Колу или бальзам «Звездочка». Аромат Кока Колы и ее сладкий привкус поможет приманить плотвичку, леща и даже карпа. А вот всеми известный вьетнамский бальзам придаст наживке приятный аромат и даст больше шансов на отменный улов.
Как насаживать приманку из манки
Поскольку насадки из манки широко распространены, каждому рыболову необходимо иметь в запасе крючки и нужные снасти. Как правило, ловят на поплавочную, фидерную снасть или обычную донку.
- Крючки для приманки из манки выбирают с удлиненным колечком или пружинкой. Пружинка способствует укреплению насадки на снасти. Величина крючка зависит от размера, вида будущих трофеев и от условий водоема.
- Проще всего насаживается тесто из манки. На жало крючка лепят предварительно размятые небольшие кусочки теста. Такой вид насадки прочно крепится на снасти.
- «Болтушка» имеет более жидкую консистенцию. Ее проще всего погрузить в шприц и медленно маленькими порциями наматывать на жало жидкую нить из манки, образуя небольшой комочек.
- Бойлы не насаживаются на острие, а привязываются ниткой к крючку. Так при заглатывании насадки, рыба втянет бойл с крючком, и освободиться от него уже никак не сможет.
При насаживании приманки жало крючка должно оставаться открытым. В водоеме приманка имеет свойство размокать и самостоятельно опускаться вниз. Постепенно растворяясь, она будет создавать белую муть, тем самым завлекая рыбу.
Условия хранения приманок
Заблаговременно приготовленную наживку рекомендуется хранить в прохладном месте или замораживать. Главное помнить о том, что замораживать приманки из манной крупы можно не более одного раза, в противном случае она утратит свои качества.
- «Мастырка» хранится в герметичной таре не больше трех дней в холодильнике.
- При хранении «болтушки» важно чтобы в емкость не поступал воздух и посторонние запахи. Сохраняют смесь обычно в шприце или предварительно вымытом тюбике из-под зубной пасты.
- Тесто хранится в течение суток в герметичном контейнере или пакете в холодильнике.
Что касается хранения приготовленной приманки на месте вылова рыбы, чтобы прикормка не прокисла, рыбаки прибирают ее в тень или сохраняют в термосумке. Особенно если на улице достаточно высокая температура.
Особенности приготовления насадки для различных видов рыбы
Отдельные виды обитателей водной стихии имеют свои вкусовые предпочтения. Поэтому отправляясь на рыбалку необходимо знать, какую приманку любит тот или иной вид. Также учитывается сезонность и тип водоема.
- Карась хотя и считается самой капризной рыбой, но на наживку из манки реагирует довольно активно.
- Главным ингредиентом в манной приманке для карася являются ароматизированные средства с приятным ароматом.
- Больше всего он любит мед, клубничный сироп и чеснок. Если дело касается «мастырки», то в нее добавляют пшено, чеснок и перловку.
- Именно на эти ингредиенты наиболее эффективно реагирует карась.
Рыба семейства карповых очень любит «Мастырку» по классическому рецепту с горохом и халвой, а также тугую кашу с вишневым ароматом.
Для приготовления каши с ароматом вишни, необходимо влить пару капель свежевыжатого вишневого сока в остывшую смесь. В нее добавить немного сахара. А после разминать до определенной структуры.
Для рецепта «мастырки» для карпа, необходимо халву добавлять к сырой манке, а потом замесить тесто густой консистенции.
Карп очень любит такие наживки, особенно на глубине в жаркое время.
- В качестве насадки сазан предпочитает прикормку со слегка поджаренными семенами подсолнуха.
- Их добавляют в процессе приготовления или же обмакивают готовую смесь в измельченных семенах. Главное чтобы манная масса была теплой.
Плотва позитивно реагирует на насадку с семенами укропа или кунжута. Также любит аромат аниса и конопли. Что поклевка была идеальной, в готовую манную смесь добавляют мотыля, червя или опарыша.
Лещ предпочитает «мастырку» с манкой и горохом по традиционному рецепту. Для аромата в смесь добавляют анис, ваниль или фруктовые ароматы.
- Насадка из крупы манки считается среди рыбаков идеальной наживкой, поскольку на нее клюет практически любой вид рыбы.
- Данный вид наживки не вызывает особых хлопот и прекрасно держится на крючке. Ловить рыбу с ней само удовольствие.
Источник