Макароны по-флотски для детей
14 октября 2014
А вы балуете своих самых маленьких домочадцев вкусными и полезными блюдами? Уверена, что да! Поэтому предлагаю вашему вниманию еще одно сытное мясное блюдо для детей, которое наверняка понравится и взрослым!
В общем, всем хозяйкам на заметку! Поверьте, такие макароны по-флотски станут частым и любимым угощением за вашим обеденным столом!
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
1. Начнем с подготовки мясного фарша. Сразу стоит отметить, что для деток лучше выбирать более диетические и не тяжелые для желудка виды мяса (говядину, индейку, курицу, нежирную свинину и т.п.). Берем кусок мяса, тщательно промываем его, обязательно обрезаем лишний жир и пленочки, после чего отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (не менее 30-40 минут после того, как закипит вода). При желании в кастрюлю к мясу можно кинуть 1 лавровый листик и пару горошинок перчика, которые придадут мясу более приятный вкус.
2. Далее вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем ему остыть. Затем нарезаем его на среднего размера куски и измельчаем в блендере или мясорубке до состояния фарша.
3.Очищаем 1 луковицу (небольшую) и нарезаем на мелкий кубик.Разогреваем в сковородке приличный кусок сливочного масла (поскольку мясной фарш практически полностью его впитает) и выкладываем в него лук. Слегка обжариваем лук, чтобы он стал слегка прозрачным, после чего выкладываем к нему на сковородку подготовленный мясной фарш. Так как мясо у нас уже готово, просто перемешиваем все и тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 2-3 минут. Далее снимаем сковородку с огня и даем фаршу дойти (крышку не снимаем!). При этом обязательно пробуем фарш на соль (при необходимости досаливаем). Для деток черный молотый перец добавлять не рекомендуется.
4. За это время мы приготовим макароны. Хотя все это вполне можно делать и параллельно. То есть, пока будут вариться макароны, вы можете заняться приготовлением фарша. При этом всегда помним главное правило приготовления макарон по-флотски: соус всегда ждет пасту, а не наоборот! Поэтому вы никогда не ошибетесь, если начнете с приготовления мясного фарша.
Итак, возвращаемся к нашим макаронам. Наливаем в удобную кастрюльку достаточное количество воды (макароны должны свободно плавать в ней, а не “тесниться”), подсаливаем ее и отправляем на огонь. Когда вода закипит, макароны, если они длинные, ломаем на небольшие кусочки и закладываем их в кастрюлю. Конечно же, некоторые могут сказать, что это настоящее преступление так “издеваться” над пастой, однако деткам кушать такие длинные макароны (да еще и вперемешку с мясным фаршем) не очень удобно. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке (как правило, на ней указано и количество необходимой воды, и время их приготовления).
5. Когда вы увидели, что макароны уже готовы, снова отправляем сковородку с фаршем на малый огонь и прогреваем его. С макарон сливаем воду, откинув их на дуршлаг, а затем отправляем на сковородку к фаршу и перемешиваем. Прогреваем все вместе под закрытой крышкой еще 2-3 минутки, не забывая помешивать, и снимаем с огня.
Вот и все секреты приготовления вкуснейших макарон по-флотски для деток. Лучше всего такое блюдо подавать к столу в горячем виде, практически только сняв его с огня, однако не забывайте, что для деток его нужно немного остудить. При этом вместе с макаронами предложите своему маленькому чаду невероятно аппетитный паровой омлет для деток или овощное рагу для детей.
Приятного аппетита вам и вашим маленьким домочадцам!
Источник
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Макароны по-флотски для малыша
Потребуется:
- мелкая вермишель – 4 ст.л. с горкой,
- фарш мясной (телятина или любой предпочтительный) – 5 ст.л.,
- сливочное масло – 5 гр.,
- соль – по вкусу.
Нам врач рекомендовал начинать вводить макаронные изделия не раньше года, преимущественно твердых сортов (в виде звёздочек, мелкой вермишели), с периодичностью 2-3 раза в неделю. Это обусловлено тем, что несмотря на большое содержание в макаронах таких полезных веществ, как углеводы (расщепляясь, они дают организму энергию), макароны всё- таки являются достаточно тяжелым продуктом для организма малыша.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Вскипятить воду, всыпать вермишель и варить до готовности (около 6-ти минут). Воду слить, промыть вермишель холодной водой. | |
Сложно встретить маму или бабушку, которая бы не сталкивалась с проблемой плохого аппетита у своего ребенка, накормить которого получается не всегда. Кулинарная фантазия таких родителей иногда поражает воображение, на кие только хитрости им не приходится идти, чтобы накормить свое чадо вкусно, полезно и сытно, каких только блюд не встретишь на детском столе в таких семьях. Однако, не всегда сложное блюдо приходится по вкусу привередливому ребенку, иногда вопреки всем стараниям и ожиданиям таким детям нравится что-то очень простое, но вкусное, к примеру, такое блюдо, как «макароны по-флотски», рецепт приготовления которого предложен вам ниже. |
— макароны из твердых сортов пшеницы – сто грамм;
— мясной фарш (куриный или говяжий) – сто грамм;
— репчатый лук – половинка небольшой луковицы;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль кухонная – одна щепотка.
Как приготовить макароны по-флотски
Начнем с приготовления макарон, для данного блюда мы взяли крупные по размеру и форме макароны твердых сортов пшеницы, которые являются более полезными для питания как детей, так и взрослых. Их мы отправляем в кипящую, слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности буквально семь-десять минут. Обычно время необходимое для приготовления любых макаронных изделий указывается на упаковке, так что вы сможете быстро сориентроваться сколько времени понадобится чтобы отварить ваши макароны.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем всей лишней воде стечь, а макаронном остыть.
Источник