Как приготовить для собаки сушеные вкусняшки

Содержание
  1. Лакомства для собак своими руками легко и просто
  2. Почему домашние лакомства предпочтительнее
  3. Как приготовить лакомства для дрессировки собак
  4. Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов
  5. Печенье из ржаного хлеба
  6. Сырные шарики
  7. Лакомства для собак своими руками
  8. Сушеное говяжье легкое
  9. Сушеное говяжье ухо
  10. Еще рецепты по теме:
  11. Сушеное мясо и рубец для собак своими руками
  12. Рецепт сушеного мяса и рубца для собак
  13. Можно ли мариновать мясо перед сушкой?
  14. Идеи для маринада
  15. Что подходит для сушки?
  16. Плюсы рецепта
  17. Минусы рецепта
  18. Выводы
  19. Другие рецепты лакомств для дрессировки:
  20. Полезные лакомства для собаки своими руками
  21. Project Description
  22. Польза домашних лакомств
  23. Несколько вкусных и полезных рецептов
  24. Печенье из куриной печени
  25. Лакомство из печени и лёгкого
  26. Сушёные лакомства
  27. Сушёные сухожилия
  28. Тыквенные сухарики
  29. Сушёное мясо
  30. Сушёные яблоки
  31. Сладкая морковь
  32. Вяленые лакомства
  33. Творожное лакомство
  34. Рисовые шарики
  35. Организация

Лакомства для собак своими руками легко и просто

Привычный корм собакам, порой, приедается. Они, как и мы, хотят чего-нибудь вкусненького. Особенно это бывает заметно во время дрессировки. Иногда кусочек привычной вкусняшки как-то не вдохновляет питомца на обучение. Что делать? Приготовить лакомства для собак своими руками.

Почему домашние лакомства предпочтительнее

Прежде всего, вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовали во время приготовления лакомства. Натуральные, без консервантов и красителей, домашние вкусняшки гораздо полезнее магазинных.

К тому же, некоторым питомцам приходится соблюдать диету по причине проблем с пищеварением, аллергией или хроническими заболеваниями. Лакомства из магазина в таком случае вообще вредны для животных. А вот сделанные своими руками пойдут только на пользу.

Домашние лакомства не требуют каких-то особых кулинарных навыков или технологии приготовления. Готовить их просто, из привычных продуктов, с помощью обычного кухонного инвентаря. Потребуется духовка, блендер или мясорубка, миска, ложка и пергаментная бумага.

Немаловажно, что вкусняшки, приготовленные своими руками, весьма бюджетны. Ведь, порой, в магазине какая-нибудь сушеная жилка будет стоить дороже точно такого же кусочка свежей сырой вырезки.

А ведь дома можно сделать сушеные лакомства по качеству ничуть не хуже магазинных. Не говоря уже о натуральных вкусняшках – печенье, хрустиках, брауни и даже поп-корне для собак.

Мы подобрали для вас букет прекрасных, ароматных рецептов лакомств, которые уже опробованы на наших собаках. Все получается просто великолепно, питомцы в восторге.

Давайте разберемся подробнее, как эти вкусняшки приготовить.

Как приготовить лакомства для дрессировки собак

Для приготовления этого замечательного лакомства для дрессировки собак понадобятся:

  • 50 г рисовой муки;
  • 100 г телятины сырой;
  • 1 яичныйй белок;

Если тесто получится суховатое, можно добавить воды.

Готовить тесто можно с помощью блендера, как погружного, так и обычного. Если нет блендера — можно воспользоваться мясорубкой для измельчения мяса в фарш.

В первую очередь погружным блендером измельчается мясо. Затем приготовленный фарш перемешивается с яйцом и только после этого добавляется мука.

На противень, покрытый пергаментом, выкладываем небольшие кусочки полученного теста. По ходу формируя из них пальцами маленькие печеньица или просто шарики.

Печем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Собакам такое печенье очень нравится. Они готовы выполнять любые трюки, лишь бы получить вкусняшку!

Рецепты собачьего печенья из хлеба, морковки, сыра, овсянки и субпродуктов

Дарина – замечательная хозяйка джек-расселов. Это очень подвижные собаки, которым частенько нужно напоминать о правилах хорошего тона, подкармливая вкусняшками. Советы этого блогера всегда бывают как нельзя кстати.

Печенье из ржаного хлеба

Простые продукты, которые найдутся в каждом доме.

  • 250 г печени;
  • 7-8 кусочков черного хлеба;
  • Яйцо;
  • Зубок чеснока;

Хлеб измельчается в блендере, затем замачивается в небольшом количестве теплой воды или мясного бульона. Печень в сыром виде тоже измельчается в блендере. Далее все продукты по рецепту перемешиваются. При этом зубчик чеснока следует раздавить в чеснокодавке.

Если масса получилась жидковатой, тогда добавляется хлеб. Недостаточно влаги – подливается бульон или подмешивается еще немного сырой печени.

На лист, покрытый пергаментной бумагой и смазанный слегка растительным маслом, выкладывается рядочками шириной 2 см печеночная масса.

Духовку следует заранее разогреть. Выпекаем печеньица при 180 градусах в течение 60 минут. Затем подсушенные вкусняшки ломаем на удобные для собаки кусочки.

Печенье из печени и рисовой муки

Готовим из продуктов, которые практически всегда под рукой.

  • 500 г печени – куриной или говяжьей;
  • 1 Яйцо;
  • 1 небольшая морковь;
  • 400 г рисовой муки;
  • 1 зубчик чеснока;

Печень измельчаем в блендере. Рис превращаем в муку в кофемолке. Морковку трем на мелкой терке. Все ингредиенты перемешиваем, в том числе выдавливаем в массу и чеснок. Получается крутое тесто, которому необходимо полчаса «отдохнуть» в сторонке.

Читайте также:  Что можно приготовить с вермишелями

А пока расстилаем на противень бумагу и смазываем маслом. Затем «отдохнувшее» тесто немного вымешиваем и разравниваем по всему противню. Ножом намечаем квадратные печеньица и ставим противень в духовку на 45 минут.

Сырные шарики

Вот здесь понадобится непривычный ингредиент – коровье вымя, впрочем, его можно заменить и другим субпродуктом.

  • 200 г вымени;
  • 300 г овсяной муки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 1 яйцо;

Вымя переламываем на мясорубке или в измельчителе. Мелко натираем сыр. Сухие овсяные хлопья можно порубить в кофемолке. Соединяем все продукты и замешиваем крутое тесто. Распределяем его маленькими комочками по противню, накрытому смазанным маслом пергаментом. Выпекаем в течение часа.

Помимо этих рецептов, Дарина предлагает приготовить очень вкусные лакомства из куриных шеек. Их следует помыть, разрезать на кусочки, раздробить косточки в шейках с помощью кухонного молоточка. И засушить в духовке при 150 градусов в течение полутора часов.

Можно сделать самим и те самые знаменитые сухожилия, которые продаются в зоомагазинах. Для этого нужно купить на рынке у мясника говяжьи жилы. Они стоят буквально копейки. Помыть жилки, нарезать на кусочки и запекать в духовке на решетке в течение 4-х часов.

Источник

Лакомства для собак своими руками

Я очень люблю радовать свою собаку разными вкусными штуками(и подружек Тимо — тоже) и, не особенно доверяя качеству покупных вкусняшек, предпочитаю делать их сама. Это в разы дешевле и не особенно сложно, но, справедливости ради, стоит признаться, что делаются они довольно долго.

Некоторые говорят, что у них собака — не пищевик и вообще равнодушна к еде, но лично я убеждена, что просто этой конкретной собаке еще не подобрали ту самую вкусняшку, ради которой она будет готова на все.

К примеру, наша подружка акитка — очень избирательна в еде, та еще капризуля, но и ее сразила такая, казалось бы, банальная вкусняха как сушеное говяжье легкое: пока у хозяйки полный пакетик в кармане — обе наши собаки от нее не отойдут ни на шаг.

И начну я сегодня с него.

Сушеное говяжье легкое

Идеальное лакомство для собачек всех возрастов, тк оно не калорийное. Очень удобное в использовании при дрессировке: не пачкает руки, имеет удобный формат. Дешевое (1 кг стоит 80-100 р, а кг сибе хватит на пару недель). И обожаемо собаками. В том числе нашими дорогими самураями)

Легкое должно иметь приятный розово-красноватый цвет, без пятен, без обильного выделения влаги.

  • 1 кг легкого
  • Пекарская бумага
  • Противень

Легкое необходимо после покупки проморозить несколько дней.

Нарезать на кусочки лучше тогда, когда легкое еще не разморозилось до конца, иначе вы замучаетесь елозить ножом по этому чудному органу, имеющему структуры воздушной мочалки.

Кусочки должны быть небольшими, примерно по 2 см.

Противень застилаем бумагой, раскладываем кусочки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Как только выпарилась обильная жидкость и кусочки стали золотистого цвета, снижаем температуру до 90-100 градусов, приоткрываем духовку, если у вас отсутствует конвекция, и сушим до готовности.

Может понадобиться 1-2 и даже 3 часа, в зависимости от того, какая у вас духовка, и размера ваших кусочков.

Готовый кусочек имеет резиново-засушенную консистенцию и темный цвет)

Хранить в бумажном пакете или приоткрытой коробке в шкафу. Не в холодильнике!

Сушеное говяжье ухо

Отличная натуральная — хондропротектор в чистом виде — и безопасная погрызушка для вашего четвероногого друга.

Можно чистить и чесать зубы, снимать стресс и получать удовольствие)) Невероятно дешево (1 кг стоит 60-80 р) и главное — не требует от вас никаких усилий)))

Уши не должны быть цвета свежевыпавшего снега, иначе есть подозрение, что их вымачивали в химии.

Их необходимо хорошо помыть, насухо протереть, сделать небольшие дырочки, нанизать на леску или веревку, как грибы, и повесить на балконе на солнышке. Если дело летом.

Если зимой, то разместить возле батареи.

Готовы будут через сутки-двое. Хранить можно в коробке в шкафу, да где угодно, где нет влаги — они абсолютно сухие, как палочка, не пачкаются, не имеют запаха)

Приятного аппетита вашим питомцам!

Еще рецепты по теме:

Для всех будущих и настоящих владельцев сибы есть чат, присоединяйтесь!

Источник

Сушеное мясо и рубец для собак своими руками

У меня накопился большой опыт приготовления сушеных лакомств для собак в домашних условиях, которым хотелось бы поделиться со своими читателями.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сушеное мясо и рубец для собак своими руками.

Читайте также:  Как приготовить филе грудки курицы чтобы оно было сочным

Рецепт сушеного мяса и рубца для собак

Порадовать собаку домашним лакомством просто:

  1. Куриное филе порезать вдоль тонкими (3 мм) полосками. Или говяжий желудок порезать кусками 5х10 см.
  2. Выложить в духовку на решетку (под решетку с мясом поставить противень, чтобы то, что будет капать с мяса не испачкало духовку).
  3. Выставить минимальную температуру (60 градусов) и немного приоткрыть дверцу, чтобы влага могла выветриваться.
  4. И… забыть на несколько часов (порядка 5-8 ч.).

Сушеное мясо для собак своими руками

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо.
Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

Что можно добавить в маринад:

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Что подходит для сушки?

Куриные желудки и сердца слишком жирные, с них будет капать на поддон, поэтому они неудобны, а мясо кальмара или рыбы содержит очень много влаги, от него почти ничего не останется.

Лучше всего для сушки подходит куриное филе, говяжий рубец и сердце.

Также можно высушить уши или трахеи, если сумеете их найти в магазине.

Плюсы рецепта

У данного рецепта минимум три преимущества:

  1. Мало усилий: крупно нарезать, выложить и забыть, пока сушится.
  2. Если хорошо просушить, то довольно долго может храниться в сухой проветриваемой упаковке (картонной коробке, ткани) при комнатной температуре.
  3. Очень нравится собакам.

Минусы рецепта

Но есть и один недостаток:

  1. Получаются довольно крупные и твердые куски, которые тяжело (в случае с филе) или почти невозможно (рубец) поломать.

Выводы

Лакомство легко делается, хорошо хранится, но не подходит для дрессировки, т.к. нельзя поломать или порезать на мелкие кусочки. Поэтому подойдет там где можно поощрить собаку за большую работу в конце большим куском (например, ПСС и ментрейлинг, когда нашла статиста).

Также его можно брать с собой в поход для кормления собаки (хорошо храниться). Или можно просто побаловать свою собаку!

P.S. А в следующий раз я расскажу, как сделать вкуснейшее печенье для собак!

Автор статьи: Александра Бондаренко
http://УмнаяСобака.рф/

Другие рецепты лакомств для дрессировки:

Если вам понравился рецепт, оцените и другие рецепты вкусняшек для собак:

Источник

Полезные лакомства для собаки своими руками

Project Description

Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.

Лакомства играют немаловажную роль в жизни собаки и её хозяина. Для владельцев четвероногих – это один из отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать пса. Для собаки это своего рода сигнал, что она молодец и всё сделала правильно. Кроме того, угощение лакомством – это хороший способ найти общий язык с собакой, обучить её определённым командам, а также укрепить здоровье.

Польза домашних лакомств

Лакомства, приготовленные для питомца своими руками, считаются более полезными, чем рацион из зоомагазина, потому что в такой еде вы точно уверены: тщательно отобранные компоненты не будут содержать вредных химических компонентов. Хозяин, как правило, зная предпочтения своей собаки, подберёт безопасные продукты, которые она больше всего любит. Кроме того, вы приготовите лакомство в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями питомца, подбирая правильную калорийность в зависимости от возраста и веса собаки.

Сделать такое угощение в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо выбрать нужный компонент. Это могут быть фрукты и овощи, мясо, субпродукты. Каждый продукт можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с другими. Для придания формы иногда добавляют яйцо, геркулес или отруби. Большинство этих ингредиентов помогут улучшить состояние пищеварительной системы животного и насытить организм полезными микроэлементами.

Несколько вкусных и полезных рецептов

Печенье из куриной печени

Какая собака не любит печенье? А если оно приготовлено вами – это вдвойне полезно и желанно. Как правило, для приготовления печенья выбирают несколько ингредиентов: мясной или овощной компонент, для густоты добавляют овсяные или геркулесовые хлопья. Например, для приготовления печенья из куриной печени необходимо смешать куриную печень (500 гр.) с овсяными или геркулесовыми хлопьями (3-4 ст. л.). В полученную массу добавить яйцо и измельчить её при помощи блендера или мясорубки до однородности. Затем распределить тесто на противне в один слой и отправить в духовку на один час. Готовый пласт остудить, разрезать на небольшие кусочки и угощать ими любимую собаку.

Читайте также:  Как приготовить утку с яблоками чтобы она была мягкой

Лакомство из печени и лёгкого

Печень и лёгкое – популярные продукты, для изготовления лакомств. Из них делают печенье, их запекают, сушат и вялят. Для приготовления можно использовать печень и лёгкое курицы. Продукты заранее вымачивают несколько часов в чистой воде, которую меняют несколько раз. Затем полностью очищают от пленки и жира. После этого можно нарезать их на небольшие кусочки, выложить на противень и отправить в духовку сушиться, выставив самую низкую температуру. Время приготовления зависит от размера кусочков. Такие лакомства можно хранить в холодильнике не более недели.

Сушёные лакомства

Высушить можно не только печень. Для этого также подойдут любое мясное филе, свиные уши, куриные лапки (обязательно без ногтей), трахеи, жилки.

Субпродукты или мясо готовятся в духовке, время приготовления зависит от выбранного ингредиента и варьируется от часа до четырёх. Такие лакомства будут особенно полезны для здоровья зубов. Их же можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Такие угощения помогут вам, когда нужно отвлечь собаку.

Сушёные сухожилия

Перед приготовлением нужно тщательно их промыть, затем отправить в дегидратор или выложить на решётку или противень и отправить в духовку на полчаса, выставляя температуру 160 градусов. Затем, примерно через полчаса, температуру нужно снизить до 90-100 градусов и оставить ещё на 1,5-2 часа сушиться.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками, которые будет удобно съесть питомцу. Затем их бросают в кипящую несолёную воду на 10-15 минут. После их достают и слегка подсушивают в микроволновке или духовке.

Сушёное мясо

Куриное филе разрезать на тонкие полоски и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Грудку готовят около часа, затем температуру снижают до 90-100 градусов. В таком температурном режиме нужно оставить мясо ещё на 1,5-2 часа, открыв дверцу духовки, чтобы из мяса испарялась влага. Если же у вас есть дегидратор, то лучше использовать его, так как это будет проще и быстрее. Готовые лакомства остужают при комнатной температуре. Хранится такая еда в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов.

Сушёные яблоки

Подсушить дольки или кусочки яблока можно в духовке при низкой температуре. Если у вас есть специальная сушилка для фруктов, то можно использовать её.

Сладкая морковь

Кусочки свежей моркови можно обмакнуть в натуральный сладкий яблочный сок и подсушить в духовке. Благодаря натуральному сахару, лакомство не будет вредным для вашей собаки.

Вяленые лакомства

Любой субпродукт (рубец, печень, сердечки, лёгкое) нарезают на небольшие части и отправляют в духовку, которую перед этим разогревают до 50 градусов. Время приготовления составит примерно 12 часов.

Творожное лакомство

Иногда можно побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.

Для приготовления этого блюда натуральный нежирный творог смешивают с чайной ложкой сливочного масла и желтком. Всё тщательно перемешивают и к полученной массе добавляют овсяные хлопья. Затем всё снова перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики, которые готовят на пару 10-15 минут.

Рисовые шарики

Отварите рис, перемешайте его с кусочками тёртого яблока или моркови и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.

Обратите внимание, что рисовые шарики также, как и лакомство из творога можно давать не чаще раза в неделю.

Домашние лакомства – это верный способ порадовать собаку без вреда для здоровья. Кроме того, иногда сделать такое лакомство гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Выбирайте любимые продукты своего питомца, чередуйте, смешивайте и фантазируйте. Кроме того, такие угощения станут отличным поощрением для собаки при дрессировке.

Однако помните, что даже полезные лакомства не смогут заменить сбалансированного питания. Любые лакомства нужно давать собаке после основного приёма пищи и в ограниченном количестве, иначе даже полезные лакомства могут стать причиной проблем с желудком.

Организация

Российская кинологическая федерация (РКФ) является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве союзом общественных объединений, созданным по инициативе общественных объединений.

Источник

Оцените статью