- Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово
- Торт жене на День рождения «Яркие льдинки»
- Торт «Рафаэлло»
- Шоколадный бисквит
- Торты
- Торты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Торт жене на День рождения: рецепт с фото пошагово
тКакой же праздник может быть без любимого десерта. Торт жене на День рождения можно приготовить своими руками. Занятие это не легкое. Поэтому лучше всего воспользоваться готовыми рецептами.
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной. Украшению стоит уделить особое внимание. В качестве украшений могут выступать следующие ингредиенты: мармелад, глазурь, шоколадные фигурки, кокосовая стружка.
Торт жене на День рождения «Яркие льдинки»
Лучший подарок для любимой женщины – это вкусное лакомство. Приготовить праздничный десерт под силу не каждому, придется приложить максимум усилий. Однако, результат удивит не только жену, но и приглашенных гостей. От такой выпечки не откажутся даже маленькие дети. Сверху торт украшают разноцветные льдинки. От этого блюдо приобретает яркие краски, выделяется на общем столе.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 180 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сок – 100 мл.
Для бисквита:
Приготовление:
Чтобы приготовить торт для жены на день рождения, необходимо приложить максимум усилий. Для начала требуется сделать желе. Взять тарелку, засыпать желатин, залить ягодный сок.
Дать смеси настояться в течение получаса. Разогреть массу на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на час.По окончании отведенного времени достать желе из холодильника, разрезать его на небольшие треугольники и квадраты. Выложить на тарелку, убрать в сторону.
Заняться приготовлением бисквита. Взять миску, вбить яйца, соединить с сахаром и мукой. Хорошо перемешать. Подготовить форму для выпекания, залить тесто. Блюдо готовится при температурном режиме 180 градусов. Время приготовления составляет 20 минут.
По окончании отведенного времени извлечь бисквит из духовки, остудить, разрезать на небольшие квадраты.
Подготовить миску, засыпать желатин, залить его молоком. Массу перемешать, растворить на водяной бане. В отдельной емкости перемешать творог, сметану, сахар, ванилин, сыр.
Как только желатин остынет, залить его в творожную массу. Все хорошо взбить. В полученную смесь выложить кусочки бисквита и разноцветный желатин. Все перемешать, положить массу в форму.
Сверху выложить бисквит и кусочки желатина. Должна получиться имитация торта. Убрать блюдо в холодильник на 3 часа. Перевернуть лакомство на тарелку, украсить разноцветными льдинками.
Праздничный десерт готов. Осталось лишь дождаться гостей и можно пробовать угощение.
Торт «Рафаэлло»
Выбирая, какой торт приготовить жене на день рождения, внимание стоит обратить на Рафаэлло. Белоснежный, легкий, воздушный десерт станет настоящим украшением праздника. Отличный вариант для торжественного мероприятия. Как взрослые, так и дети от лакомства будут в восторге.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливки – 500 мл;
- сгущенное молоко – 440 г;
- белый шоколад – 200 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- миндаль – 12 шт.;
- грецкие орехи – 300 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – 10 г;
- лимонный сок – 10 г.
Приготовление:
- Заняться приготовлением бисквита. В одной емкости соединить яйца, сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить с помощью миксера.
- К массе засыпать муку и соду, погашенную лимонным соком. Перемешать миксером до получения однородной массы.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму, залить тесто. Выпекать блюдо не более получаса. Проверить готовность бисквита можно с помощью деревянной палочки.
- Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо сделать сливочный крем. Для этого взять миску, залить сливки, взбить миксером. Не спеша добавлять сгущенное молоко, взбивать еще минут 8. Сливки должны взбиться в крутые пики. Готовый крем прикрыть пленкой, убрать в холодильник.
- Обжарить орехи на сковороде, дать им остыть.
- Измельчить грецкие орехи с помощью кофемолки.
- Подготовить кастрюлю, выложить шоколад. Растопить его на паровой бане.
- К шоколадной смеси засыпать кокосовую стружку, перемешать, ввести 20 г крема.
- Все перемешать, сформировать конфеты, внутрь вложить миндаль.
- Обвалять шарики в кокосовой стружке. Их должно получиться 12 штук. Конфеты убрать в холодильник.
- Как только бисквит будет готов, его извлечь из духовки, дать остыть. Разрезать корж на 4 части.
- Осталось собрать торт. Взять форму, смазать кремом, выложить корж, промазать кремом, посыпать измельченными орехами.
- Сверху уложить еще один корж, также промазать кремом и посыпать орехами. По бокам и сверху торт промазать кремом, украсить орехами и кокосовой стружкой.
- Убрать десерт в холодильник. Для пропитки требуется отвести 4 часа. Если время позволяет можно оставить выпечку для пропитки на всю ночь.
Шоколадный бисквит
Приготовить торт любимой жене на день рождения желает каждый мужчина. Однако, не все могут справиться с поставленной задачей. Следуя рецепту пошагово, удастся создать шоколадный десерт, и сделать любимой женщине потрясающий подарок.
Вкусный, сытный, нежный бисквит, который привлечет к себе особое внимание. Сделать блюдо более красочным помогут свежие ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 380 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 60 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 270 г;
- какао – 120 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 10 г.
Для крема:
- жирные сливки – 280 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- горький шоколад – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для начинки:
- вишня – 300 г;
- вишневый сок – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 20 г.
Для глазури:
- горький шоколад – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахарная пудра – 20 г.
Приготовление:
- Чтобы приготовить торт жене на день рождения, необходимо подготовить ингредиенты. Лучше всего поставить их на стол.
- Подготовить сухую смесь. В миске соединить муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. Все перемешать. Убрать смесь в сторону.
- Подготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой, присыпать мукой.
- Взять отдельную емкость, вбить яйца, ввести сахар. Взбивать массу примерно 5 минут.
- К общей смеси добавить молоко, растительное масло. Перемешать с помощью венчика.
- В полученную массу засыпать сухую смесь. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая.
- Залить в тесто кипяток, быстро перемешать. Тесто должно быть жидким.
- Вылить тесто в форму, поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать блюдо при температуре 170 градусов, примерно 1 час 10 минут. Готовность выпечки проверить с помощью зубочистки.
- По окончании отведенного времени, достать бисквит из духовки, дать постоять в форме не более 10 минут. Затем выложить на решетку для остывания.
- Торт, приготовленный жене на день рождения по этому рецепту, содержит вишневую начинку. Пока корж остывает, можно заняться ее приготовлением.
- Взять вишню, промыть, отделить от косточек. Подготовить кастрюлю, выложить ягоды, засыпать сахар.
- Поставить емкость на плиту, довести массу до кипения.
- Соединить крахмал с вишневым соком.
- Залить смесь к вишне.
- Массу перемешать, варить до загустения. Убрать начинку с огня, дать ей остыть.
- Заняться приготовлением крема. Взять шоколад, растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть.
- Тем временем соединить сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Смесь хорошо взбить.
- В молочную смесь ввести шоколад. Взбивать миксером до получения густого крема.
- Осталось собрать торт. Взять корж, срезать верхушку.
- Бисквит разрезать на 3 одинаковых коржа.
- Взять кондитерский мешок, выложить крем. Нанести его на нижний корж в виде колец.
- Выложить вишневую начинку.
- Также промазать другие коржи. Верх и бока десерта покрыть кремом, поверхность выровнять. Убрать выпечку в холодильник на час.
- Заняться приготовлением глазури. В кастрюле соединить шоколад, сахарную пудру, сливочное масло.
- Поставить емкость на маленький огонь, массу растопить.
- Извлечь из холодильника торт. Сверху покрыть его глазурью. С помощью лопатки распределить глазурь по поверхности. Отправить десерт в холодильник на несколько часов. За это время глазурь застынет, а бисквит хорошо пропитается.
- Осталось лакомство украсить. Для этого можно использовать свежие ягоды, фрукты, листики мяты.
Если есть желание для любимой жены на день рождения сделать сюрприз, можно приготовить торт. Такой подарок она запомнит на долгие годы. К тому же десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Главное, выбрать подходящий рецепт и все делать с любовью. Немного терпения, и результат не заставит себя ждать. На столе будет стоять любимое лакомство именинницы.
Источник
Торты
В этом разделе наши авторы делятся рецептами тортов с фотографими и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовим торты на все случаи жизни! Подробнее о тортах.
Торты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тортов с фото пошагово
Рецептов в подборке: 787 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 55 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Для мусса:
Яичные желтки — 4 шт.
Желатин порошковый — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сливки 35% — 300 г
Ингредиенты
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Крем:
Сгущеное молоко — 140 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Ванилин — 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сметана — 1/2 стакана
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 шт.
Для начинки:
Вишня свежемороженная — 350 г
Для крема:
Сметана от (25%) — 2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стакан;
Для посыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 300 г
Кефир 2,5% — 280 г
Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли
Крем:
Сливки 33 % — 500 мл
Сыр творожный сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочный сыр — 170 г
Ингредиенты
Горький шоколад — 100 г
сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 180 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
Орехи грецкие — горсть
Сладкий сироп — для пропитки бисквита
Ингредиенты
Для крема:
Сметана жирностью 25-30% — 600 г
Сахар — 1 стакан
Ягодный джем для прослойки — 6 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для тёмного бисквита:
Сахар — 1 стакан
Какао порошок — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана — 800 грамм
Сахар — 300 грамм
Ванилин — 1 грамм
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 грамм
Ананасы консервированные — 1 банка
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Крем:
Сливки 33 % — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода (кипяток) — 3 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 30 г
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад черный — 30 г
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 35 г
Крахмал картофельный — 25 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) — 2 ст.л.
Крем:
Творожный сыр (сливочный) — 70 г
Сливки (35%) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Глазурь:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Вода кипяченая — 250 мл
Ягоды мороженные или свежие — 100 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Печенье песочное — 125 г
Масло сливочное — 45 г
Начинка:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сметана — 140 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Молоко сгущённое — 100 г
Какао порошок — 1 ст.л. (для улучшения цвета по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Для пропитки:
Дополнительно:
Грецкие орехи — по вкусу
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки растительные — 200 мл
Пропитка:
Украшение:
Шоколад 70% — 40 г
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая — 1 ч.л.
Банан крупный — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 170 г
Крем:
Масло сливочное — 180 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
Шоколад черный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности — 15-20 ст.л.
Диаметр формы — 18 см
Ингредиенты
Мука пшеничная — 45 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт. (153 г)
Белок яйца — 3 шт. (90 г)
Масло сливочное — 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный — 50 мл
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Масло сливочное — 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода — 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сливки 33 % — 50 мл
Какао-порошок — 25 г
Новое в рубрике
Ингредиенты
Маргарин — 350 г
Ледяная вода — 150 мл
Для крема:
Масло сливочное — 180 г
Сгущенное молоко — 180 г
Творожный сыр — 180 г
Варенье (любое) — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 130 г
Для творожной начинки:
Ванильный сахар — 5 г
Ингредиенты
Йогурт персиковый — 800 г
Сок или компот — 250 мл
Персики свежие — 5-6 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник