Как приготовить днепровский салат

Салат «Днепровский»

Очень вкусный и сытный салат из самых доступных продуктов. Можете смело приготовить салат «Днепровский» на праздничный стол, поверьте, ваши гости останутся в восторге!

Описание приготовления:

Этот простой на первый взгляд мясной салат получается одновременно и вкусный и питательный, за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (мякоть)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Днепровский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.

Смазывая сковороду маслом, испеките из яичной массы блинчики.

Свинину нарежьте соломкой.

Обжарьте мясо до готовности с добавлением соли и специй.

Затем добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой.

Обжарьте все вместе до полной готовности овощей. Отрегулируйте на соль, добавьте измельченный чеснок и через пару минут снимите с плиты.

Яичные блинчики нарежьте небольшой соломкой.

Читайте также:  Как приготовить яблочную шарлотку без миксера

Добавьте обжаренное с овощами мясо.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат «Днепровский» готов. Можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Источник

Салат «Днепровский»

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Ингредиенты для «Салат «Днепровский»»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
90.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
774.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Днепровский»»:

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Читайте также:  Что приготовить мясного вкусненького

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, вкусный «мужской» салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Похожие рецепты

Салат «Легкая походка»

Салат «Сияй, Ташкент»

Салат «Легкий»

Салат «Минутка»

Салаты в огуречном “поезде”

Салат «Изысканный»

Салат «Вечерок»

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

Салат «Гвоздика»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Кабачковый шашлык с фаршем

Экспресс-огурцы

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года dveri67 #

22 марта 2016 года Елена 20 #

22 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

29 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Наталия Шпак #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Букарасик #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года khris n2011 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

21 марта 2016 года 0952577181 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить скат

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года marimende2002 #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Natkati #

21 марта 2016 года vickypivic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Днепровский»

Описание приготовления:

Этот простой на первый взгляд мясной салат получается одновременно и вкусный и питательный, за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (мякоть)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Днепровский»»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.

Смазывая сковороду маслом, испеките из яичной массы блинчики.

Свинину нарежьте соломкой.

Обжарьте мясо до готовности с добавлением соли и специй.

Затем добавьте нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой.

Обжарьте все вместе до полной готовности овощей. Отрегулируйте на соль, добавьте измельченный чеснок и через пару минут снимите с плиты.

Яичные блинчики нарежьте небольшой соломкой.

Добавьте обжаренное с овощами мясо.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Салат «Днепровский» готов. Можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Источник

Оцените статью