- Как готовить дока хлеб
- Дока-хлеб
- Рецепт Дока хлеба
- Быстрый домашний хлеб
- Быстрый домашний хлеб
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний хлеб
- Домашний хлеб — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как готовить дока хлеб
Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.
Источник
Дока-хлеб
Единственным место, где пекли хлеб в городе Грозном в 1995 году, было Территориальное управление МЧС России в Чеченской Республике. Наверное, еще где-то в местах дислокации федеральных сил были полевые хлебозаводы, не знаю. Но для населения города и его окрестностей – это было единственное место. Потом этот хлеб развозили и по воинским частям, и другим формированиям, где хлеб не производился, и на пункты питания населения, и в церковь, да мечеть, ну и, естественно, этим хлебом кормились мы – группировка МЧС.
А командовал этим удивительным подразделением – полевым хлебозаводом, Валерий Юрьевич Ярулин, выпускник Алма-Атинского высшего общевойскового училища 1985 года, «афганец», кавалер ордена Красной Звезды… Да и ко всем этим регалиям можно добавить – классный мужик. А еще он писал песни… До этого, в Афгане писал, вот сейчас – в Чечне писал, а после – уже не получалось. Но это другая история.
Хлеб делали нормальный, работали с раннего утра до позднего вечера…
В какой-то период, сейчас уже и не вспомню, притащили к нам в отряд, а в нашем отряде и дислоцировался этот самый «хлебный завод», красивый прицеп с надписью «Дока – хлеб». Люди старшего поколения должны помнить эти мини-пекарни, внезапно появившиеся в крупных городах России в середине 90-х.
Какое-то время на этом мини-заводе работал инструктор, который лично руководил всеми процессами, а потом он уехал и… чудо техника оказалось полностью в руках военных хлебопёков. А этих самых военных хлебопёков было трое: два прапорщика и контрактник… Ну и начальник завода естественно, но он процессом хлебопечения непосредственно не занимался, а преимущественно решал организационные вопросы.
После убытия «инструктора» «дока» регулярно поставляла хлеб очень хорошего качества. Производительность его была небольшой, поэтому практически всю продукцию забирало себе, собственно Управление – Территориальное. Ну и немного перепадало нам, по, так сказать, территориальности.
А потом машина — сломалась… Перестала печь хлеб. Вызвали специалистов… не помню уже откуда, из Ставрополя может быть… Тот приехал, «поколдовал», сказал, что ничего страшного…, но нужно процедуру и технологию соблюдать… строго, иначе …. Иначе – печь хлеб «чудо печка» просто не будет. И … убыл, к месту, как говорится, постоянной дислокации.
Опять был у нас вкусный хлеб на столе.
Однажды утром проснулись мы от дикого рёва в углу, рядом с полевым парком. Сперва думали зампотех за недостатки парковую службу «строит», потом на зампотыла подумали, что повара завтрак сорвали… Нет, вроде все нормально: и зампотех из вагончика заспанный вышел, и зампотыл довольный из столовой появился….
Присмотрелись, а это Валера своих прапоров гоняет с черенком от лопаты в руке вокруг хлебозавода…. Ну там, как положено в таких случаях – «матперемат», звук от ударов черенка по немного ожиревшим ребрам военнослужащих, да их мольба о пощаде…
Что случилось? Пошли на «разведку». Валера, еще не отошедши от «расправы» рассказал, что пошел он с утречка проверить своё хозяйства и напоролся на флягу с брагой… Понятно кто – прапорщики, эта категория военнослужащих не может, чтобы чего-нибудь не «заварить»… А из чего? Все выдается со склада, вроде все в производство идет… Ан — нет! Не все!
Оказывается, перед тем как заводик «доковский» встал, прапорщики поразмыслили: а чё так много продукта уходит на хлеб, это не справедливо! На полевом хлебозаводе за 70 процентов заложенных продуктов нормальный хлеб получается, а если тут всего-то на 10-15 процентов меньше заложить, ничего не случится, а вот как раз этого всего на бражку и хватит…
Но не докумекали военные хлебопёки до того, что военный завод имеет допуск и на половину ингредиентов, а вот «Дока» на отсутствие даже грамма сахара или дрожжей реагирует.
Вот такая история! А вы говорите – новые технологии….
Источник
Рецепт Дока хлеба
Домашний «Дока хлеб» всегда отличается от своего магазинного собрата изысканным вкусом, необыкновенно привлекательным внешним видом и потрясающим ароматом. Приготовить хлеб в домашних условиях довольно затруднительно без специализированной техники. Обычный духовой шкаф не обладает возможностью приготовления выпечки большого объема, которая будет равномерно пропечена, не пригорит снаружи и не останется сырой внутри.
Для выпечки «Дока хлеба» понадобятся составляющие, которые обычно находятся под рукой у любителей выпечки. |
Основные ингредиенты:
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. либо живые дрожжи весом 17 г;
- пшеничная мука высшего сорта или экстра – 400 г;
- соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.;
- растительное подсолнечное масло без запаха или оливковое масло – 1 ст. л.;
- фильтрованная или кипяченая вода комнатной температуры – 1 стакан, или 260 мл.
Дополнительные ингредиенты:
- 30 г кунжута,
- яйцо – 1 шт.