Как приготовить долму полуфабрикат замороженный

Содержание
  1. Готовая долма как приготовить на сковороде
  2. Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев? 6 способов приготовления замороженной долмы
  3. Как приготовить долму полуфабрикат в разных вариациях?
  4. Рецепт приготовления замороженной долмы из виноградных листьев в сковороде
  5. Как готовить долму полуфабрикат в кастрюле на плите?
  6. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  7. Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях
  8. В глубокой сковороде
  9. Кастрюля всегда под рукой
  10. Как варить замороженную долму полуфабрикат в мультиварке?
  11. Как варить замороженную долму в кастрюле
  12. Как приготовить долму полуфабрикат в разных вариациях?
  13. Как приготовить долму полуфабрикат?
  14. Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях
  15. В глубокой сковороде
  16. Кастрюля всегда под рукой
  17. Мультиварка сама приготовит
  18. Запекание в духовом шкафу
  19. Пригодится и микроволновая печь
  20. Полезная пароварка
  21. Заключение

Готовая долма как приготовить на сковороде

Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев? 6 способов приготовления замороженной долмы

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Впервые я попробовала долму у подруги. Сразу же попросила рецепт, но тут выяснилось, что она брала готовую. Когда ела это блюдо, мне даже в голову не пришло, что оно из магазина Делать блюдо с нуля очень хлопотно и долго, но, к счастью, есть заморозка, и она получается такой же вкусной! И сегодня поделюсь с вами рецептами как готовить долму полуфабрикат.
Блюдо совершенно не похоже на привычные всем голубцы. Мясо заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Они дают небольшую кислинку, а сама начинка получается очень нежной. В неё, кроме мяса, входит ещё рис, лук и много зелени — обычно кинза и базилик. За счет этого вкус получается очень интересный! Плюс, это блюдо не такое тяжелое, как голубцы.

Способов приготовить это блюдо много: можно сварить в кастрюле, использовать пароварку или мультиварку, испечь в духовке, пожарить на сковороде. Сколько готовить — зависит от того, как вы собираетесь это делать. В среднем охлаждённая долма готовится 45-60 минут.

Как приготовить долму полуфабрикат в разных вариациях?

Распространенный на Кавказе и в Азии голубец — долму знают многие. А вкус ее не оставит никого равнодушным.

Завернутая в листья начинка покоряет с первого укуса. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине в виде замороженного полуфабриката.

А как сделать долму полуфабрикат из виноградных листьев, можно ли заморозить ее и сколько варить, узнаете, прочитав статью.

Рецепт приготовления замороженной долмы из виноградных листьев в сковороде

Это классический рецепт, я его уже опробовала несколько раз, моим домашним очень понравилось. Способ приготовления простейший и не требует почти никаких усилий. Блюдо готовится в томатной подливке и никакого дополнительного соуса к нему уже не нужно — это вкусно и удобно.

Ингредиенты:

  • 800 г долмы в виде полуфабриката;
  • 4 ч.л. томатной пасты;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

1. Выложите виноградные свертки в высокую сковородку в два слоя.

2. Залейте томатную пасту холодной водой в чашке, перемешайте.

3. Залейте этим долму. Долейте воды, чтобы полностью закрыть блюдо.

Для аромата добавьте пару зубчиков чеснока и любимые специи.

4. Сверху придавите крышкой или тяжелой тарелкой — что есть под рукой.

5. Готовьте 45 минут с момента закипания на небольшом огне.

Читайте также:  С чем приготовить слоеные корзиночки

В конце приправьте зеленью и подавайте со сметаной. Точно таким же образом можете приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде.

Как готовить долму полуфабрикат в кастрюле на плите?

Этот рецепт готовится чуточку дольше и требует от вас немножко больше усилий. Зато свежий соус из зелени и мацони добавляет блюду пикантности! Вместо мацони можете использовать натуральный йогурт или сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для приготовления возьмите:

  • 1,5 кг охлажденной долмы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл мацони;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г кинзы;
  • 5 г петрушки.

Как приготовить:

1. Выложите полуфабрикат на дно глубокой кастрюли. Сверху выложите кусочки масла.

2. Прижмите тарелкой, долейте воды так, чтобы было на одном уровне с долмой, посолите.

3. Доведите до кипения на среднем огне, тушите под крышкой на слабом огне 1 час.

Для соуса натрите чеснок, смешайте с мацони, всыпьте рубленую зелень, все перемешайте. Подавайте на стол вместе с готовым блюдом.

Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях

Как приготовить замороженную долму? Чтобы полакомиться вкусно-приготовленным блюдом из замороженной долмы можно воспользоваться несколькими приспособлениями и устройствами.

В глубокой сковороде

Простой рецепт готовки на сковороде, но придется по вкусу любителям мяса и томатной кислинки.

Для рецепта потребуется:

  • долма охлажденная – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 литра;
  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Порядок действий:

  1. В сковороде разместить голубцы двумя слоями.

Томатную пасту развести водой в миске и залить этим соусом свертки, чтобы вода покрывала всю долму.

  • Придавить все тарелкой или крышкой.
  • Тушить на медленном огне минут 20-25. Просто и вкусно!
  • Как приготовить шаурму на сковороде, читайте в статье; а как сделать лепешку для шаурмы, узнайте, перейдя по ссылке.

    Кастрюля всегда под рукой

    Для приготовления долмы в кастрюле вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • долма замороженная – 1,5 кг;
    • вода – 1 литр;
    • масло сливочное — 15 г;
    • соль — 1 чл;
    • мацони — 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • кинза, петрушка по 5 г каждой.

    Как варить долму в кастрюле замороженную? Способ приготовления:

      Всю долму выложить на дно кастрюли, посолить. Масло разложить сверху кусочками. Прижать голубцы тарелкой и залить водой точно вровень с ними.

  • Довести блюдо до кипения, затем на медленном огне тушить в течение часа.
  • В это время можно приготовить соус: измельчить чеснок, порубить зелень. Смешать это все с мацони. Подавать его на стол нужно с готовым блюдом.

    Как варить замороженную долму полуфабрикат в мультиварке?

    С этим блюдом главное — уследить за временем. Варится оно долго, внимания не требует, легко отвлечься и забыть о кастрюле на плите. С мультиваркой эта проблема снимается — вы просто выставляете таймер. Вкус остается таким же свежим и насыщенным! Подавать блюдо лучше с соусом: нежная сметана, чеснок и зелень.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг готовой долмы;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • растительное масло;
    • вода;
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок петрушки;
    • соль по вкусу;
    • 1 ч.л. сушеной кинзы;
    • 3 ст.л. томатной пасты.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Выложите на дно чаши свежие мелко порубленные укроп с петрушкой.

    Читайте также:  Канал как быстро приготовить

    2. Поверх зелени выложите сам полуфабрикат. Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрыла долму на сантиметр.

    3. Сверху положите сливочное масло, присыпьте солью и кинзой.

    4. Добавьте по вкусу томатную пасту или протертые свежие помидоры без кожицы.

    5. Выберите функцию «Тушение» и поставьте мультиварку на 1 час 20 минут.

    Подавайте блюдо со сметанным или томатным соусом. Нежный, сочный и вкусный обед готов!

    Как варить замороженную долму в кастрюле

    Добра всем. Впервые готовлю это блюдо, по этому смотрю подсказки. Всё получилось, очень вкусно! Спасибо автору.

    Источник

    Как приготовить долму полуфабрикат в разных вариациях?

    Распространенный на Кавказе и в Азии голубец — долму знают многие. А вкус ее не оставит никого равнодушным.

    Завернутая в листья начинка покоряет с первого укуса. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине в виде замороженного полуфабриката.

    А как сделать долму полуфабрикат из виноградных листьев, можно ли заморозить ее и сколько варить, узнаете, прочитав статью.

    Как приготовить долму полуфабрикат?

    Свежеприготовленную в домашних условиях долму в холодильнике держат не более суток. Для более длительного хранения голубцы, как и магазинные, следует обязательно заморозить. И сделать это нужно правильно:

    • Взять подходящий пакет, контейнер или другую тару для замораживания, желательно из плотного пластика.
    • Разложить долму на плоском блюде или подносе, оставляя свободные места между голубцами.
    • Отправить поднос в морозилку на 2-3 часа.
    • После быстрой заморозки каждый сверток легко можно отделить от блюда.
    • Рассортировать голубцы по порциям в приготовленные пакеты и положить в морозилку уже на длительный срок хранения.

    Варианты готовки замороженного блюда в виноградных листьях

    Как приготовить замороженную долму? Чтобы полакомиться вкусно-приготовленным блюдом из замороженной долмы можно воспользоваться несколькими приспособлениями и устройствами.

    В глубокой сковороде

    Простой рецепт готовки на сковороде, но придется по вкусу любителям мяса и томатной кислинки.

    Для рецепта потребуется:

    • долма охлажденная – 1,5 кг;
    • вода – 0,5 литра;
    • томатная паста – 4 ст. ложки.

    Порядок действий:

    1. В сковороде разместить голубцы двумя слоями.
    2. Томатную пасту развести водой в миске и залить этим соусом свертки, чтобы вода покрывала всю долму.
    3. Придавить все тарелкой или крышкой.
    4. Тушить на медленном огне минут 20-25. Просто и вкусно!

    Как приготовить шаурму на сковороде, читайте в статье; а как сделать лепешку для шаурмы, узнайте, перейдя по ссылке.

    Кастрюля всегда под рукой

    Для приготовления долмы в кастрюле вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • долма замороженная – 1,5 кг;
    • вода – 1 литр;
    • масло сливочное — 15 г;
    • соль — 1 чл;
    • мацони — 300 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • кинза, петрушка по 5 г каждой.

    Как варить долму в кастрюле замороженную? Способ приготовления:

    1. Всю долму выложить на дно кастрюли, посолить. Масло разложить сверху кусочками. Прижать голубцы тарелкой и залить водой точно вровень с ними.
    2. Довести блюдо до кипения, затем на медленном огне тушить в течение часа.
    3. В это время можно приготовить соус: измельчить чеснок, порубить зелень. Смешать это все с мацони. Подавать его на стол нужно с готовым блюдом.

    Мультиварка сама приготовит

    Удобный гаджет для кулинаров. Можно не следить за процессом готовки, просто выставить нужное время и звать всех к обеду, когда таймер прозвенит.

    Читайте также:  Как приготовить зимний салат с фасолью

    Продукты, которые понадобятся:

    • долма – 1 кг;
    • сливочное масло – 1 ст.ложка;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль;
    • укроп, петрушка по 1 пучку;
    • кинза сушеная – 1 ч ложка;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    Как готовить:

    1. В мультиварку налить растительное масло в небольшом количестве. Мелко порубленными петрушкой и укропом застелить дно ёмкости.
    2. Голубцы выложить поверх зелени. Залить кипяченой водой высотой примерно в сантиметр. Кусочки сливочного масла положить сверху. Посыпать кинзой и солью.
    3. Добавить томатную пасту или протереть помидоры без кожицы и использовать их в готовке.
    4. При режиме тушения мультиварка будет готовить это блюдо в течение 1 часа и 15 минут.
    5. К этой долме подойдет томатный или сливочный соус.

    Вкусные и полезные супы-пюре: с кабачками, из брокколи, из чечевицы и др.

    Запекание в духовом шкафу

    Длительный процесс томления придает долме несравнимый ни с чем вкус и нежную структуру.

    Необходимые ингредиенты:

    • долма — 500 г;
    • сметана — 100 г;
    • кефир — 100 г;
    • вода — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист 2-3 листика;
    • соль и специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Разместить долму в форме для выпечки. Посыпать измельченным чесноком.
    2. В отдельной миске смешать воду, кефир, сметану, соль и приправы. И залить этим составом голубцы. Добавить лавровый лист.
    3. Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Через два с половиной часа нежнейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

    В духовке можно приготовить и такие блюда: кебаб, булгур с мясом, с курицей и др.

    Пригодится и микроволновая печь

    Большой плюс микроволновки – это скорость и простота приготовления. А подходящий рецепт придется по вкусу любителям восточного кушанья.

    Потребуется:

    • долмы – 1 кг;
    • масла сливочного – 20 г;
    • моркови — 1 шт;
    • помидоров — 2-3 шт;
    • чеснока – 2 зубчика;
    • воды по необходимости.

    Способ приготовления:

    1. Все голубцы нужно положить в специальную форму для СВЧ печи.
    2. Томаты нарезать, морковь натереть с чесноком. Перемешать все овощи.
    3. На долму уложить овощную смесь и кусочки масла. Закрыть крышкой и поставить в печь.
    4. Выбрать специальный режим для запекания, обычно это combi , который предполагает готовить блюдо за два подхода по 20 минут. Важно не забыть подливать воду в форму время от времени.

    Полезная пароварка

    Единственный способ, когда не требуется добавлять в блюдо ничего, кроме основного продукта. Он выходит нежным, сочным и даже в какой-то мере диетическим, если использовалось не жирное мясо.

    1. Нужно взять замороженную долму — 1 кг. Разместить ее в пароварке (можно в два ряда).
    2. И примерно через 45 минут – вкусное восточное блюдо будет готово.
    3. Подавать желательно горячим с соусом или просто со сметаной и чесноком.

    Для тех, кто следит за фигурой есть следующие рецепты блюд: вегетарианская шаурма, суп-пюре из шпината, тыквенный суп и т. д.

    Заключение

    Долма всегда хороша! Даже из замороженного полуфабриката можно получить коронное блюдо! Благодаря представленным рецептам вы сможете легко приготовить ее самостоятельно. Доброго обеда!

    Источник

  • Оцените статью