Как приготовить дома безглютеновый хлеб

Безглютеновый бездрожжевой хлеб

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Зеленая гречка — 400 г

Ингредиенты

Мука рисовая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Сухие травы — по желанию

Ингредиенты

Рисовая мука — 180 г

Рисовые отруби — 100 г

Льняная мука — 100 г

Растительное масло — 10 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Безглютеновый хлеб

Проверенные рецепты безглютенового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный и полезный хлеб без глютена в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты безглютенового хлеба
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Читайте также:  Пюреобразная еда рецепты что приготовить

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Зеленая гречка — 400 г

Ингредиенты

Мука рисовая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепоточка

Сухие травы — по желанию

Ингредиенты

Мука льняная — 250 г

Семена льна — 100 г

Аквафаба — 200 мл

Разрыхлитель — 5 г

Ингредиенты

Нутовая мука — 280 г

Вода теплая — 140 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Кленовый сироп — 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 180 г

Рисовые отруби — 100 г

Льняная мука — 100 г

Растительное масло — 10 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить вкусный обед без духовки

Источник

Безглютеновый хлеб — что это такое, как приготовить и где купить

Пожалуй, главный вопрос, который возникает при переходе на безглютеновую диету, это чем заменить привычный хлеб. Особенно, если в прежнем вашем рационе он был часто на столе. Вариантов такой замены есть несколько и каждый подбирает тот, который ему подходит.

1. Если у вас диета по медицинским показаниям — целиакия, непереносимость глютена или аллергия на глютен, то выбирайте проверенные сертифицированные продукты: готовый хлеб, смеси и муку для выпечки без глютена. На упаковке должна быть маркировка — знак перечеркнутого колоса, а лучше знак международной сертификации с номером. (Подробнее о маркировке можете посмотреть в нашей статье «Что обозначают иконки (значки) у продуктов и в фильтре?»). На нашем сайте такие продукты вы найдете в разделе «Продукты без глютена».

2. Если вы просто хотите максимально исключить глютен из вашего питания, то достаточно найти продукты, в состав которых не входят глютен-содержащие злаки: пшеница, рожь и ячмень. Они представлены и на полках супермаркетов, и в магазинах здорового и полезного питания.

Чем заменить хлеб при безглютеновой диете

Вы можете выбирать:

  • покупать готовые продукты: безглютеновыйхлеб, сухарики, хлебные палочки
  • перейти на хлебцы без глютена (они представлены в большом ассортименте)
  • испечь безглютеновый хлеб в духовке или хлебопечке

Эти продукты вы можете купить в различных интернет-магазинах, маркетплейсах, а также в крупных супермаркетах в отделе диетического питания. Самый большой ассортимент представлен в специализированных магазинах, например, у нас в «Диетерре».

Какой хлеб без глютена?

Готовый хлеб, который продается в России, бывает импортного (Dr.Schaer, Balviten, Bezgluten и др.) и российского производства: МакМастер, Диетика, Корпорация ДиДи и другие. Хлеб помещен в вакуумную упаковку и имеет срок годности от 1 до 5-ти месяцев в закрытой упаковке. Если вы открыли хлеб, то он хранится как обычный — несколько дней, либо нужно убрать его в холодильник, если вы ежедневно употребляете мало хлеба.

Читайте также:  Что приготовить если все надоело для всей семьи

Большинство представленного хлеба изготовлено с применением дрожжей, также у него довольно «сложный» состав, который может вам не подойти. В этом случае, предлагаем испечь безглютеновый хлеб, состав вы подберете сами.

Безглютеновый хлеб: рецепты для духовки и хлебопечки

Приготовить хлеб в домашних условиях довольно просто. В отличие от пшеничного, безглютеновое тесто не требует многократной расстойки и обминания. Достаточно перемешать все ингредиенты, дать подойти в тепле один раз (если у нас используются дрожжи) и выпекать.

Важно понимать, что безглютеновый хлеб всегда готовится из смеси — это может быть несколько видов муки, крахмала, клетчатка, загустители.

Если вы неопытный кулинар в вопросах БГ выпечки, то лучше начать с готовых смесей и готовых рецептов выпечки, которые есть на каждой упаковке у всех производителей. Не существует единого рецепта, т. к. все зависит от состава смеси, а он разный.

Если ваша диета не запрещает молочные продукты, то можно приготовить хлеб без дрожжей, на кефире. В качестве разрыхлителя используется сода, гашеная яблочным уксусом. Для такого хлеба рекомендуем использовать безбелковую смесь МакМастера или универсальную Гарнец или Диетика. В разделе «Рецепты» нашего сайта вы найдете рецепт «Безглютеновый хлеб без дрожжей». Также есть специальная смесь Гарнец для бездрожжевого хлеба.

Где лучше приготовить безглютеновый хлеб: в духовке или хлебопечке?

Вкусный хлеб можно испечь любым способом, если у вас хлебопечка, то потребуется особый режим выпечки «без глютена», а духовка подойдет любая 🙂

Хлеб из безглютеновой муки также можно сделать, подобрав пропорции муки и крахмала самостоятельно. Один из таких наших экспериментов — «Рисовые багетики без глютена, молока и яиц», рецепт опубликован в Инстаграмм и на нашем сайте.

Источник

Оцените статью