Как приготовить дома бургер с говядиной

Содержание
  1. Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
  2. Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
  3. Любимый многими Биг Тейсти своими руками
  4. Что понадобится:
  5. Как готовить
  6. Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Макчикен или просто чикенбургер
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Идеальный бургер из говядины
  16. Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сэндвич постный с нутом
  21. Чисбургер для быстрого завтрака
  22. Хот-дог с острым перцем
  23. Клаб-сэндвич с беконом и курицей
  24. Булочка с яйцом и огурцом
  25. Круассаны с нежным сыром Бри
  26. Горячий багет с курицей и сыром
  27. Фишбургер с дипом из редиса
  28. Сандвичи из французских тостов
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Сырный суп с рисом и лососем
  31. Салат-закуска «Ретро»
  32. Голубцы в омлете
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома

Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.

И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

Любимый многими Биг Тейсти своими руками

Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
  • Помидор один крупный.
  • Луковица одна средняя.
  • Листья салата.
  • Специальная булочка для бургера.
  • Соль.
  • Перец.

А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:

  • Одно куриное яйцо.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Соус барбекю — 2 большие ложки.

И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.

Как готовить

Начнём с котлеты.

В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.

Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.

Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.

В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.

Добавляем чайную ложку горчицы.

Вливаем 30 мл масла растительного.

Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.

Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.

Готовим потрясающе вкусный соус для бургера

Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

  1. На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
  2. Поверх – котлету.
  3. На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
  4. 3 кружочка тонок порезанного помидора.
  5. Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
  6. Листик салата.
  7. Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.
Читайте также:  Как приготовить свиную печенку ребенку

Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома

Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.

Что понадобится:

  • 200 г фарша говядины.
  • 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Помидор не слишком большой.
  • Головка репчатого лука.
  • Огурцы маринованные.
  • Листья салата.
  • Булочка для бургеров.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
  • Горчичный соус (тоже «Хайнц»).

Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Уксус – чайная ложечка.
  • Базилик сушёный – щепотка.

Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.

Как готовить

Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.

После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.

В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.

Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.

Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.

  • На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
  • Кладём пластинку сыра.
  • Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
  • Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
  • Лист салата.
  • Порезанные тонкими кружочками огурчики.
  • На них – чайная ложечка горчичного соуса.
  • После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
  • Пара колечек лука.

Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов

Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!

Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом

Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.

Что понадобится:

  • 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
  • 4 котлеты из говядины.
  • Салат айсберг – 4 листочка.
  • Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
  • Луковица одна небольшая.
  • Маринованный огурчик – 8 кружочков.
  • Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
  • Чёрный перец молотый.
  • Соль.

Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.

  • Половинка маринованного огурца.
  • 4 большие ложки майонеза.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Чайная ложечка чесночного порошка.
  • Чайная ложка лукового порошка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Чайная ложка кетчупа.
  • Уксус – по желанию.

Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.

Как готовить

Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.

Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.

Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться

Спустя полчаса начинаем собирать бургер.

Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.

Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.

На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.

Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.

Читайте также:  Как приготовить поджаристый картофель

Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.

Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.

Всё накрываем верхней булочкой.

А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке

Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.

Макчикен или просто чикенбургер

Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара чайных ложек лукового порошка.
  • Чесночный порошок – на свой вкус.
  • Паприка – щепотка.
  • Листья салата айсберг.

Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Половинка чайной ложки соли.
  • Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
  • Пара яиц.
  • 2 стакана готовых панировочных сухарей.

Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:

  • 120 г майонеза.
  • Чайная ложечка горчица.
  • Щепотка чесночного порошка.

Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.

Как готовить

Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.

В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.

Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.

Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.

В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.

Высыпаем на блюдце панировочные сухари.

Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.

Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка

Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.

Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.

Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.

Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.

Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.

Источник

Идеальный бургер из говядины

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Ингредиенты для «Идеальный бургер из говядины»:

  • Фарш мясной (80 % говядины 20% жира или костного мозга.) — 800 г
  • Сыр голландский (ломтика Хорошо-бы чеддер.) — 4 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица (У меня острая) — 4 ч. л.
  • Булочка (Для бургеров.) — 4 шт
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листа) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (Мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Соевый соус (мое добавление) — 0,3 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мед (мое добавление.) — 0,2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.4 ккал
белки
248.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
237 г
Порции
ккал
1328.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
66.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Идеальный бургер из говядины»:

Секрет первый. Фарш должен быть абсолютно свежим из выдержанного свежего мяса. В идеале. Бычок мычал вчера. Сегодня фарш и бургеры.
Секрет второй. Соотношение жира. 80% мяса и 20% жира. Если готовите из шеи, то 90% мяса, 10% жира из задней части туши. Ричард очень рекомендует использовать вместо жира костный мозг.
Мясо и жир нарезать кубиками со стороной 2 см. Убрать в холодильник и хорошенько охладить. Прокрутить фарш через крупную решетку. В фарш ничего не добавляется, ни соли, ни приправ, не лука до самой жарки. Фарш убрать на 30 минут в холодильник. Мясорубку убрать на холод.

Читайте также:  Что приготовить без мяса без рыбы без курицы

Установите решетку с мелкими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Снова охладите и прокрутите, аккуратно снимая длинные полосы фарша, стараясь сохранять их целыми и не перемешивайте их.

Готовый фарш разделите на порции по 200 граммов, не перемешивая и не сминая их. Согнутыми в виде чашечек ладонями, слегка обминая, сформируйте из порции шар, затем мягко приплюсните его, чтобы получилась котлета 12 см в диаметре и 2 см толщиной. Выложите их на тарелку или разделочную доску на пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

У меня фарша было побольше на 7 штучек. Вот такие должны быть котлетки. Полосочки фарша видны.

Тончайшими полукольцами порезать лук. 1/2 часть мы замаринуем. Посолить его щепоткой соли, добавить мед, уксус, соевый соус и все хорошенько размять руками. Это чисто мое добавление. Ричард лук не мариновал.

Вторую половину лука присолить и немного помять руками. Подготовить горчичный майонез — смешать майонез с с 2 чайными ложками горчицы.

Верхнюю сторону котлет посолить, поперчить и смазать горчицей.

Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом котлеты горчичной стороной вниз. Солим перчим другую сторону и выкладываем на нее присоленный лук. Чуть приминаем его. Жарим около 5 минут на достаточно сильном огне до поджаристой корочки. Переворачиваем.

На верх котлет выкладываем слайсы сыра. Жарим до растопления сыра.

Собираем бургер. Булочку режем на 2 части. Верхнюю часть смазываем кетчупом, нижнюю горчичным майонезом. На майонез выкладываем салатный лист, маринованный лук, котлету, слайс помидорки и верхнюю часть булочки. Котлета получилась бомбическая, восхитительная. Таких вкусных котлет у меня еще не получалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бургер — это говядина, все о говядине и ничего кроме говядины. Воспользовалась секретами Ричарда Тернера и получила идеальный вкуснейший бургер из всех мною опробованных. Кое-что изменила, об изменениях напишу.

Похожие рецепты

Сэндвич постный с нутом

Чисбургер для быстрого завтрака

Хот-дог с острым перцем

Клаб-сэндвич с беконом и курицей

Булочка с яйцом и огурцом

Круассаны с нежным сыром Бри

Горячий багет с курицей и сыром

Фишбургер с дипом из редиса

Сандвичи из французских тостов

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с рисом и лососем

Салат-закуска «Ретро»

Голубцы в омлете

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года solaris-7 #

4 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года solaris-7 #

8 июля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Ветер Степной #

24 июня 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

3 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Евгения 1976 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Анастасия АГ #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Zirkap #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года shevakovas #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года 7Катюша77 #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Ирушенька #

30 марта 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью