- Крем для эклеров — 69 домашних вкусных рецептов приготовления
- Приготовить крем для эклеров и профитролей вкусно и просто — легко!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема для эклеров:
- Пять самых низкокалорийных рецептов эклерного крема:
- Как приготовить дома крем для пирожных
- Творожная запеканка со сметанным кремом
- Заварной крем в микроволновке
- Творожное мороженое «Крем-брюле»
- Булочки с заварным кремом
- Мороженое «Крем-брюле»
- Крем «Пломбир»
- Крем-сыр низкокалорийный
- Слойки с кремом «Патисьер»
- Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
- Французская булочка с кремом
- Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях
- Крем для пирожных или торта в домашних условиях — рецепт
- Классический заварной крем для торта
- Крем масляный универсальный
- Крем со сгущенкой и яйцами
- Крем из сгущенки и сливочного масла
- Белковый крем для торта — простой рецепт
- Из сливок
- Крем из манной каши
- Сыр-крем «Маскарпоне»
- Крем для эклеров
- Сметанный
- Творожный
- Белковый крем
- Сырный крем
- Простой сливочный крем для торта
- Шоколадный крем
- Йогуртовый крем
- С варёной сгущёнкой
- Как приготовить лимонный крем?
- Крем на взбитых сливках
Крем для эклеров — 69 домашних вкусных рецептов приготовления
Готовь крем для эклеров вместе с 1000.menu и смотри: изменяемые число порций и состав продуктов, похожие рецепты и пошаговые фото, БЖУ и калорийность. Читай дальше…
Приготовить крем для эклеров и профитролей вкусно и просто — легко!
Классический вариант — заварной на основе сливочного масла. Выгодно отличается от масляного из-за низкого порога “тошноты”, готовится предельно просто, бюджетный, приятен в работе. Требует нескольких ингредиентов: воды, сахара, муки и масла. Воду заменяют молоком при желании. Масло комнатной температуры вбивают в уже остывшую мучную массу. От его количества и качества зависит пышность крема. Идеальный выбор — крестьянское 82-85%.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема для эклеров:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Второй по значимости классический — творожный. Самый простой — взбитый с сахарной пудрой творог со сметаной, доведенный до воздушного состояния. Более диетический вариант, подходящий под ограничительное питание.
Также для эклеров хороши крема :
- масляный с сахаром
- масляный со сгущенным молоком (вареным и нет)
- сливочный на взбитых сливках с сахарной пудрой
- сливочный на сыре
- крем-чиз
- шоколадный с какао
Не совсем обычные наполнители :
- свежие ягоды и фрукты
- мороженое
- йогурт
- шоколадная паста
- конфитюр
Пять самых низкокалорийных рецептов эклерного крема:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашний крем чиз | 1 д | 38 | +76 |
Сладкий крем чиз на кефире | 1 д | 49 | +45 |
Заварной крем Патисьер на молоке | 1 ч | 132 | +150 |
Крем для торта без сливок йогуртовый | 1 ч 30 мин | 140 | +26 |
Заварной крем в микроволновке | 15 мин | 162 | +26 |
При начинении профитролей обрати внимание, что :
- крем не должен плыть и растекаться, иначе пирожные расползутся
- наполнять их нужно перед самой подачей
- через 8-12 часов эклеры потеряют форму (зависит от наполнителя)
Источник
Как приготовить дома крем для пирожных
Творожная запеканка со сметанным кремом
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Заварной крем в микроволновке
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз — заварной крем. Ничего не подгорает, ко дну не липнет и не требует постоянного перемешивания! Идея с сайта say7, пропорции мои, которые легко запоминаются.
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.
Мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное и всеми любимое
Крем «Пломбир»
Дорогие поварята, здравствуйте! Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!
Крем-сыр низкокалорийный
Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.
Слойки с кремом «Патисьер»
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.
Французская булочка с кремом
Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Крем. Крем — паста на основе сливок либо сливочного масла (маргарина) с добавлением сахара, которая используется как украшение для пирожных и тортов. В крем можно добавлять молоко, яйца, ваниль, какао и т.д.
Считается, что кулинарная традиция смазывать выпечку кремом появилась в эпоху Возрождения, когда стали набирать популярность кондитерские изделия из печенья и сливок.
Крем для торта всегда сладкий, поскольку в процессе его приготовления сахар или пудру взбивают до получения однородной массы плотной консистенции. Самые распространенные виды крема – масляный, белковый, заварной, сливочный, сметанный, творожный. Выбор крема для торта или пирожного зависит от теста для коржей.
Для выпечки из слоеных коржей подходят масляные кремы, масляно-творожный, творожный, заварной. Таким образом, крем для слоеных коржей либо служит связующим звеном между достаточно ломкими коржами, либо делает торт более влажным и сочным.
Бисквитный торт или пирожное обязательно нуждаются в креме, поскольку суховаты. Хорошая новость заключается в том, что для бисквита подходит почти любой крем. Вариантов здесь много – масляный с сахаром или пудрой, масляный со сгущенкой (можно вареной), творожно-сливочный, крем из сливок, сметанный, заварной на воде, молоке или соке и многие другие.
Использование крема позволяет не только сделать вкус выпечки более богатым и нежным. Крем широко используется как декоративный элемент, предоставляя множество вариантов для украшения кондитерских изделий. Удобнее всего декорировать торт или пирожное при помощи кондитерского шприца или мешка. Также можно использовать готовый трафарет.
Именно благодаря крему торт всегда выглядит очень празднично и является must-have блюдом любого торжества.
Источник
Простой крем для торта или пирожных в домашних условиях
Приветствую тебя читатель моего блога!
Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Крем для пирожных позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.
Крем для пирожных или торта в домашних условиях — рецепт
Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.
Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.
Классический заварной крем для торта
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
- Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности.
- Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать.
- Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление :
- В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром.
- Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой.
- Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
- Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Белковый крем для торта — простой рецепт
Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
- Взбить белки до пышной белой «шапки».
- Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
- Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
- Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.
Из сливок
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.
- сливки – стакан;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- вода – полстакана.
- Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
- Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
- Непрерывно взбивая, добавить желатин.
Приготовьте крем из взбитых сливок и по другим рецептам.
Крем из манной каши
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
- Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
- Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
- Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая.
- Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой.
- Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!
- После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Сметанный
Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.
Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 250 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления таков.
- Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
- Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
- Убрать крем в холодильник.
Творожный
Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.
При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.
- 250 г творога;
- 250 г густых сливок;
- 1 ст.л. молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сахарного песка;
- 15 г ванильного сахара.
Порядок приготовления следующий.
- Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
- Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
- Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
- Крем взбивать несколько минут до однородности.
Белковый крем
Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл воды.
Порядок приготовления таков.
- Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
- Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
- Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
- Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.
Сырный крем
Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.
- 300 г маскарпоне;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл густых сливок.
Порядок приготовления следующий.
- Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
- Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.
Простой сливочный крем для торта
Не все кулинары считают, что простой крем для торта из сливок можно сделать без хлопот. Это правда, неопытные хозяйки часто пропускают момент и в результате получают отслоенное масло и сыворотку, вместо воздушного лакомства. Если опыта маловато, можно применить продукт растительного происхождения, с ним результат всегда будет идеальный.
- сливки 33-35% — 500 мл;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- В течение одного часа охлаждать сливки, посуду и венчики миксера.
- Взбивать на средних оборотах сливки, подсыпая сахарную пудру.
- Добавить лимонную кислоту.
- Крем должен получиться пышный, гладкий, глянцевый и не стекать с венчика.
Шоколадный крем
Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.
Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.
- 200 г темного шоколада;
- 80 г густых сливок;
- 130 г сливочного масла.
Порядок приготовления следующий.
- Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
- Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
- Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.
Йогуртовый крем
Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.
Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.
- 500 г йогурта без добавок и красителей;
- 10 г желатина;
- 300 г густых сливок;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2,5 ст.л. лимонного сока.
Порядок приготовления таков.
- Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
- Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
- Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
- Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.
С варёной сгущёнкой
С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.
Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.
Ингредиенты :
- 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
- 500 г вареной сгущенки;
- 15 г ванильного сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. коньяка.
Порядок приготовления таков.
- Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
- После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.
Как приготовить лимонный крем?
Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.
Переходим к приготовлению
- В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу.
- Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню.
- После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать.
- Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы.
- Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.
Крем на взбитых сливках
Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
- 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
- 70 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара.
Переходим к приготовлению
- В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
- Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Как приготовить белковый крем в домашних условиях
Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт
Готовим вкусный творожный крем для торта
Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото
Источник