Как приготовить дома ресторанное блюдо

25 рецептов завтраков, обедов и ужинов как в ресторане Готовим дома

Если походы в рестораны пока не входят в ваши планы, а доставка готовой еды на дом порядком приелась, самое время брать все в свои руки и повторять любимые блюда из московских заведений у себя на кухне. Мы собрали больше двух дюжин рецептов завтраков, обедов и ужинов от шеф-поваров, которые раскрывают карты и рассказывают, как повторить ресторанное блюдо дома.

Несложные завтраки дома

Французские тосты, крок-мадам, печеные яйца с лососем, оладьи с беконом и кленовым сиропом — утро моментально становится добрее, если начать его с необычного завтрака. Это могут быть и яйца, приготовленные новым способом, и привычный авокадо-тост, в который стоит добавить пару секретных ингредиентов.

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане

Ужин — это и легкий салат, и сытная паста, и искусно приготовленные овощи с домашним соусом. Мы собрали девять рецептов блюд разной степени сытности и сложности, которые московские шеф-повара адаптировали для обычной кухни в квартире.

Чикен-тикка-масала, палак-панир, баттер-чикен и другие рецепты индийской кухни

Как насчет индийской кухни? Как правило, она считается сложной из-за большого количества специй и приправ — найти многие из них в Москве до недавнего времени было не так-то просто. С появлением в городе лавочек со специями и целых магазинов с индийскими товарами готовить как в Индии можно и у себя на кухне. Мы расспросили шеф-поваров трех индийских кафе в Москве, как повторить самые популярные блюда индийской кухни дома.

Как приготовить рамен

Рамен, пшеничная лапша с бульоном и множеством добавок, — одно из самых знаменитых за пределами страны японских блюд. На родине рамен тоже имеет культовый статус. Впервые в Японию блюдо завезли китайцы в начале прошлого века, а к середине столетия наваристый и сытный суп получил повсеместное распространение.

Сегодня хорошую раменичную можно найти в любом крупном городе мира — в одной только Москве с десяток приличных мест с раменом. Повторить это блюдо дома не так просто (процесс приготовления не быстрый), но возможно. Мы расспросили одного из главных по рамену в городе, бренд-шефа изакаи Izumi и основателя Corner Café & Kitchen Кобаяши Кацухико, как сделать рамен дома. Готовить мы будем тонкоцу-рамен — популярную версию супа на свином бульоне.

Читайте также:  Бедро утки что приготовить

Рассказываем, как приготовить пиццу дома

Приготовить пиццу самостоятельно проще, чем кажется на первый взгляд! Главное, что вам понадобится, — правильно замешанное тесто. Все остальное — вопрос авторской интерпретации. Основатели гастрономического лейбла Food Rec. Никита Мальцев и Мария Дмитриева предлагают рецепт, который легко повторить дома.

Источник

Ресторанные блюда — страница 2

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ресторанные рецепты
Рецептов в подборке: 49 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 65 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Корейка баранья — 500 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Тимьян — пару веточек

Ингредиенты

Сливочный сыр — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зубчика

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мускатный цвет — 1 шт.

Белый перец — 4 шт.

Жирные сливки для взбивания — 300 мл

Вода — для водяной бани

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Панировочные хлопья — 1,5 стакана

Мука рисовая — 1/2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 500 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Прошутто — 150 г

Шпинат — 1 пучок (10 г)

Ядра фундука — 30 г

Сметана или майонез — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 200 г

Майонез — по вкусу

Маринад для лука:

Вода (кипяток) — 100 мл

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло — 100 мл

Ингредиенты

Курица (цыпленок) — 1 шт./1 кг

Красное вино — 150 мл

Шампиньоны — около 150 г

Бекон — 1-2 полоски

или грудинка, сало — около 50 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Прованские травы (сухие) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоёное тесто — 250 г

Сыр рокфор — 50 г

Читайте также:  Как приготовить одну булку хлеба

Паштет (любой) — 50 г

Свежая зелень — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Жир утиный — 3 ст.л.

Вода горячая — 150 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. (150 г)

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Для кляра:

Панировочные сухари — 120 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Ингредиенты

Панировочные сухари — 200 г

Растительное масло — 0,5 л

Соль, специи — по вкусу

Для соуса понадобится:

Сливки жирностью 10% — 200 мл

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриные голени — 5-6 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Кукурузная панировка — 5 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Салат латук — 50-100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Булка белая — 1 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Моцарелла в шариках — 7 шт.

Оливки б.к. — 7 шт.

Зелень свежая — для украшения

Соус песто — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Маслины — 2 горсти

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Специи — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Лук красный — 1/2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылья — 8 шт.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Паприка — 1 ч.л. (+1 ст.л.)

Имбирь маринованный — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1,5 ч.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Масло — для фритюра

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить винегрет при панкреатите

Источник

Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд

Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.

Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.

Секрет ресторанных блюд

В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная , приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.

Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.

Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки . Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.

Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.

Отбивная из свинины с шалфеем и травами

Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия. Для приготовления понадобятся:

Свиные отбивные- 1кг;
Оливковое масло-1 ст. л.;
Сливки 30%- 70 мл;
Полголовки репчатого лука;
Листья шалфея-1 пучок;
Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;
Яблочный уксус-2 ст. л.

Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.

Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.

Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.

В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.

Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.

Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.

В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.

Источник

Оцените статью