- Сковорода вместо гриля: вкусная сытная шаурма по-домашнему (детям нравится с куриной грудкой)
- Ингредиенты для приготовления шаурмы
- Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью
- Описание шавермы
- Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
- Шаурма
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Шаурма куриная 4.4 4
- Шаурма из свинины 4.6 3
- Шаурма с колбасой 4.6 2
- Шаурма с копченой курицей 4.5
- Шаурма с овощами 4.2
- Шаурма с курицей 4.6
- Шаурма по-домашнему 4.5
- Армянская шаурма 4.5
- Шаверма в лаваше 4.1
- Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6 3
- Шаурма с шашлыком 5.0 2
- Азербайджанская шаурма 4.5 1
- Шаурма с грибами 3.6
- Шаурма с морковью 4.5
- Шаурма из говядины 4.5
- Шаурма с рыбой 3.6
- Шаурма в лаваше 3.7
- Мексиканская шаурма 4.4
- Вегетарианская шаурма 3.4
- Арабская шаурма 3.9
- Шаурма из баранины 3.9
- Шаурма с креветками 3.4
- Шаурма с сосиской 4.6
- Домашняя шаурма в лаваше 4.4
- Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.3
- Лаваш с овощами 3.7
- Израильская шаурма 4.1
- Настоящая шаурма 3.6
- Домашняя шаурма 3.8
- Шаурма в пите 3.5
- Шаурма по-домашнему с курицей 2.8
- Шаурма (правильное питание) 5.0
- Турецкая шаурма 5.0
- Шаурма классическая 3.2
- ПП шаурма 4.7
- Шавуха 4.4
- Шаверма 3.0
- Шаверма дома 5.0
- Шаурма с сырным соусом 5.0
Сковорода вместо гриля: вкусная сытная шаурма по-домашнему (детям нравится с куриной грудкой)
Шаурма — это традиционное блюдо восточной кухни, сытное изобретение турецких кулинаров. Сегодня шаурму можно найти практически в любом городе, по всему миру. Готовится популярная закуска из лаваша, который затем начиняется поджаренным и измельченным мясом. Для приготовления шаурмы подойдет баранина, свинина, курица. Существуют даже вегетарианские вариации классического рецепта с нутом, овощами.
Для того чтобы угощение не было пресным, в него добавляют пряные соусы, специи и овощи. В идеале, мясо для шаурмы должна готовиться на вертикальных вертелах. Но для приготовления шаурмы по-домашнему, можно воспользоваться и поручными материалами (сковородой ли духовкой).
Я готовлю сытный «рулет» каждую неделю, ведь это простая и вкусная закуска, для приготовления которой не нужно тратить много времени и денег. Особенно сытное лакомство полюбилось детям, каждые выходные маленькие гурманы просят приготовить ароматную шауруму с курицей и томатной пастой.
Ингредиенты для приготовления шаурмы
- 250 г куриного филе;
- 100 г морковки по-корейски;
- 100 г капусты (пекинской или белокочанной);
- 3-4 помидора;
- 1 свежий огурец;
- растительное масло.
Источник
Готовим дома шаурму на сковороде: рецепт с фото из курицы и корейской морковью
Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.
Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.
В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.
Описание шавермы
В торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.
По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.
Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Время приготовления — 1 час.
- Уровень сложности — средний.
- Тип блюда — второе.
- вода 200 мл.
- пшеничная мука 3 стакана
- соль 0.5 ч. л.
- калорийность 690.8 кКал
- белки 21.7 гр.
- жиры 24.1 гр.
- углеводы 91.8 гр.
- армянский лаваш 1 лист
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 100 гр.
- готовая корейская морковка 100 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- приправа карри 0.5 ч. л.
- кориандр 0.5 ч. л.
- растительное масло для жарки
- сметана (20 %) 4 ст. л.
- майонез 4 ст. л.
- зира 0.5 ч. л.
- приправа карри 0.5 ч. л.
- чеснок 3 зубчика
Инвентарь:
- чугунная сковорода;
- сито;
- чесночница;
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- пищевая пленка;
- пульверизатор.
Как приготовить лаваш без дрожжей:
- С помощью сита просеять муку горкой на стол.
- Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
- Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.
- Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.
- Теперь приступаем к этапу замесу теста. Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым, благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.
- Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.
- За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
- Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
- Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться. Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.
- Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри. Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны. Обжарить все лепешки аналогичным образом.
- Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.
- Домашний лаваш на сковороде готов.
Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.
Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:
Рецепт приготовления блюда из курицы с корейской морковью:
- Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках. Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус. Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.
- Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа. Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
- Капусту тонко нашинковать соломкой.
- С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.
- С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
- Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро. Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.
- Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш. Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.
- Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:
Советы и хитрости от хозяек
- Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.
- Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
- Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.
Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.
Заключение
Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.
Источник
Шаурма
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Шаурма куриная 4.4 4
Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! . далее
Шаурма из свинины 4.6 3
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! . далее
Шаурма с колбасой 4.6 2
Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. . далее
Шаурма с копченой курицей 4.5
Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. . далее
Шаурма с овощами 4.2
Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. . далее
Шаурма с курицей 4.6
Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! . далее
Шаурма по-домашнему 4.5
Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! . далее
Армянская шаурма 4.5
Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. . далее
Шаверма в лаваше 4.1
Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! . далее
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6 3
Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! . далее
Шаурма с шашлыком 5.0 2
Шаурма с шашлыком — это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение — приготовить шаурму с шашлыком. . далее
Азербайджанская шаурма 4.5 1
Никто не откажется от вкусной и румяной горячей азербайджанской шаурмы, приготовленной без добавления моркови по-корейски, капусты и прочих ингредиентов, никаким боком не относящихся к этой кухне! . далее
Шаурма с грибами 3.6
Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. . далее
Шаурма с морковью 4.5
Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. . далее
Шаурма из говядины 4.5
Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. . далее
Шаурма с рыбой 3.6
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. . далее
Шаурма в лаваше 3.7
Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно! . далее
Мексиканская шаурма 4.4
Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической. . далее
Вегетарианская шаурма 3.4
Шаурма — это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! . далее
Арабская шаурма 3.9
Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) . далее
Шаурма из баранины 3.9
Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. . далее
Шаурма с креветками 3.4
Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! . далее
Шаурма с сосиской 4.6
За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. . далее
Домашняя шаурма в лаваше 4.4
Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. . далее
Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.3
Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! . далее
Лаваш с овощами 3.7
Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. . далее
Израильская шаурма 4.1
Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно! . далее
Настоящая шаурма 3.6
Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо! . далее
Домашняя шаурма 3.8
Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько «скрутили» вкуснятину! . далее
Шаурма в пите 3.5
Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. . далее
Шаурма по-домашнему с курицей 2.8
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! . далее
Шаурма (правильное питание) 5.0
Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. . далее
Турецкая шаурма 5.0
Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. . далее
Шаурма классическая 3.2
Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. . далее
ПП шаурма 4.7
Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром! . далее
Шавуха 4.4
Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? . далее
Шаверма 3.0
Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус. . далее
Шаверма дома 5.0
Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. . далее
Шаурма с сырным соусом 5.0
Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.
Источник