Как приготовить дома шоколадные конфеты с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой
  2. Шоколадные конфеты с нежным суфле
  3. Шоколадные конфеты ручной работы
  4. Шоколадные конфеты с любимой начинкой
  5. Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях
  6. Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада
  7. Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема
  8. Шоколадное печенье с начинкой
  9. Шоколадные конфеты с абрикосами
  10. Шоколадные конфеты с начинкой
  11. Кексы с шоколадной начинкой
  12. Шоколадные конфеты ассорти
  13. Сливочно-шоколадные конфеты
  14. Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»
  15. Сырники с нутеллой
  16. Кексы на сметане с шоколадной начинкой
  17. Шоколадные конфеты с начинкой
  18. Шоколадные конфеты с сюрпризом
  19. Конфеты «Шоколад в шоколаде»
  20. Шоколадные конфеты с нежным центром
  21. Овсяное печенье из шоколадных конфет.
  22. Как приготовить шоколадные конфеты своими руками
  23. Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты
  24. Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет
  25. Самые вкусные рецепты
  26. Конфетки быстрого приготовления
  27. Миндальное лакомство
  28. Конфетки «Пьяная вишня»
  29. Чернослив в шоколаде
  30. Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи
  31. Конфеты со сгущенкой по-домашнему
  32. Трюфели
  33. Шоколадные «Шарики» на основе какао
  34. Трюфели с сухим молоком
  35. «Птичье молоко»
  36. Шоколадные конфетки на палочке
  37. Шоколадные конфетки с кунжутом
  38. Конфетки с начинкой из джема
  39. Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой
  40. «Баунти» по-домашнему
  41. Шоколадные конфеты с помадкой
  42. Длительность и условия хранения домашних конфет

Рецепты Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Конфитюр — 2 ст. л.

Шоколад темный — 80 г

Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру

Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные конфеты ручной работы

Формочки для заливки конфет

Чернослив без косточки — 100 г

Темный горький шоколад — 2 плитки

Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Грецкие орехи для начинки

Творог соединить с ванильным сахаром

Чернослив начинить творогом, в серединку положить кусочек грецкого орешка

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Темный шоколад 250 гр.

Сгущенка вареная 100 гр.

Сыр сливочный 100 гр.

Шоколад расплавить и равномерно заполнить формочку для льда, промазать дно и края формочки. Дать застыть. Для начинки можно брать любые сладости, мы используем — вареную сгущенку, зефир, смесь толченного печенья и сливочного сыра, и мелко нарезанный банан со сгущенкой. Заполняем форму начинкой и сверху заливаем шоколадом. Даем застыть и вытаскиваем из формы.

Шоколадные конфеты с начинкой. Как сделать в домашних условиях

Семечки(очищенные) — 4-5 ст. ложки ,

Миндаль — 3 ст. ложки ,

Масло сливочное — 50-70г ,

Сгущенное молоко — 5-6 ст. ложек.

Белый шоколад — 50-70г.,

Фисташки — 3 ст. ложки ,

Печенье (топленое) — 5-6 шт.,

Черный шоколад 70% — 170-200г.,

Шоколадные сладости, наверное, любят все. Взрослые, дети, женщины и мужчины. Говорят, что шоколад поднимает настроение!? Наверное, в какой- то степени это правда. По крайней мере, мне точно шоколад поднимает настроение. Очень советую попробовать «мои конфеты». Уверена, что они станут для вас самой лучшей домашней вкуснятинкой.

Шоколадные конфеты с начинкой из горького шоколада

Шоколад темный — 100 г

Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску.

Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад.

Перемешаем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы.

Заполним форму для конфет шоколадной массой наполовину. В середину любую начинку (у меня это жаренный арахис и кешью).

Покроем оставшейся шоколадной массой.

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

Темный шоколад — 450 г

Сахарная пудра — 2 стакана

Арахисовая паста — 1,5 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Возьмите примерно 36 маленьких бумажных формочек для конфет (как для маффинов, только меньше).

В миске миксером взбейте сахар с арахисовой пастой и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Переложите в кондитерский мешок.

Растопите шоколад на водяной бане, слегка охладите.

Шоколадное печенье с начинкой

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 60 г

Яйца взбить с сахаром.

Шоколад растопить с маслом (делала в микроволновке, но можно и на водяной бане).

Добавить в яичную смесь один стакан муки, разрыхлитель и какао.

Добавить растопленный шоколад с маслом и остальную муку.

Все тщательно перемешать.

Убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные конфеты с абрикосами

Сахар белый — 1,5 Чайных ложки

Шоколад белый — 100 Грамм

Абрикос — 2 Штуки

Вода — 50 Миллилитров

1. Приготовьте ингредиенты.

2. Абрикосы тщательно помойте и мелко нарежьте.

3. Затем поместите их в сотейник или кастрюлю вместе с сахаром и водой.

4. Потушите абрикосы на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

5. Пока начинка остывает, растопите шоколад.

Шоколадные конфеты с начинкой

Шоколад темный — 500 г

Паста арахисовая — 100 г

Сыр творожный — 150 г

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть.

Cливки взбить до пиков.

Cмешать шоколадную пасту с сыром.

Pазбухший желатин растопить, не доводя до кипения.

Bвести горячим в сырно-шоколадную массу, перемешать и ввести сливки.

Берем формочки от конфет, на дно заливаем растопленный шоколад, даем застыть (застывает быстро), у кого нет под рукой таких формочек от конфет.

Кексы с шоколадной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйцо.

Добавить к яйцу растительное масло и кефир, сахар. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. При желании, можно добавить какао.

В форму для кексов выложить по 1 ст. л. теста.

Шоколадные конфеты ассорти

Сахарная пудра — 50 г

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 250 г

Шоколад молочный — 120 г

Марципан — 100 г

Подготовим силиконовые мягкие формочки разных форм и размеров. Уберем их в морозилку на 20 мин.

Читайте также:  Как приготовить куриные крылья дома

Как готовить суфле я не буду повторять (в ингредиентах продукты для суфле указала), можно посмотреть это в моем рецепте «Зефир домашний». Мне это суфле очень нравится, оно в меру сладкое, очень нежное и простое в приготовлении.

Для марципановой начинки размельчаем г.

Сливочно-шоколадные конфеты

Сахарная пудра — 150 г

Сухие сливки — 150 г

Сгущенное молоко — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В равных пропорциях взять сахарную пудру, сухие сливки и сгущенку.

Из этих ингредиентов смешиваем сливочную массу. Если она получается рассыпчатой, нужно добавить сгущенное молоко, если слишком жидкая — сахарную пудру или сухие сливки. Масса должна быть достаточно густой.

Сливочную массу положить в холодильник минут на 20-30, за это время она хорошо застынет.

Шоколадные конфеты «Квинтэссенция»

Шоколад белый — 150 г

Соевый соус — 30 г

Шоколад темный — 150 г

Крошка вафельная — 30 г

Подготовим ингредиент: соевый соус, шоколад темный и белый, сливки 35 % жирности, пищевой блеск.

Шоколад темный расплавим в микроволновой печи, каждые 10 секунд перемешиваем до однородного состояния, с помощью кисти наносим жидкий шоколад на силиконовую форму (у меня полусферы — 21 шт.)

Посыпаем сверху крошкой. Ставим в прохладное место, чтоб наш шоколад засты.

Сырники с нутеллой

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Шоколад молочный — 3 ст. л.

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Сначала приготовим Нутеллу, так как она должна будет немного остыть, из-за чего станет гуще. Понадобится молоко, которое выливаем в емкость, в которой будем варить Нутеллу.

Муку размешиваем в 2 ст. л. молока, чтобы не было комочков.

Шоколадную стружку можно сделать как из плитки шоколада, так и из шоколадным конфет. Я делала из шоколадным конфет, которые без н.

Кексы на сметане с шоколадной начинкой

Мука – 150-160 гр.

Сода – ½ чайной ложки

Лимонная кислота – щепотка

Шоколадные конфеты – 6 шт.

Домашняя сметана – 100 мл.

Сметану растереть с сахаром, лимонной кислотой, солью, добавить взбитое яйцо, ваниль, муку, смешанную с содой. Должно получиться тесто как густой крем. Дать тесту постоять минут 10.

Выложить на дно формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных манкой 2/3 теста, равномерно распределить тесто так, чтобы дно и стенки формы были закрыты, и образовалась ямка, .

Шоколадные конфеты с начинкой

* Сливки (35%) — 300 г

* Шоколадная ореховая паста (любая по типу «Нутелла») — 100 г

* Шоколад черный — 500 г

* Сыр мягкий (маскарпоне или «Альметте») — 150 г

желатин замочить в молоке,дать набухнуть

сливки взбить до пиков

смешать шоколадную пасту с сыром

разбухший желатин растопить,не доводя до кипения.

ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки.

Шоколадные конфеты с сюрпризом

Шоколад молочный — 150 г

Шоколад белый — 60 г

Приготовить начинку: растопить белый шоколад на водяной бане.

коньяк. Перемешать до однородности. Поставить в прохладное место для остывания.

растопить его на водяной бане и залить в силиконовые формочки для конфет. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышли наверх пузырьки воздуха.

Перевернуть форму и слегка потряхивая, выл.

Конфеты «Шоколад в шоколаде»

Молоко — 4-5 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.

Шоколадные конфеты с нежным центром

3 ст. лож. ликера «Бейлиз»

1/3 ст. сливок 35% жирн.

бумажные капсулы для конфет (примерно 22 шт.)

250 г молочного шоколада

Приготовим начинку: Сливки довести до кипения, добавить 70 г поломанного шоколада и мешать до однородности на слабом огне. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник.

Примерно 120 г шоколада растопить на «бане». С помощью кофейной ложки распределить шоколад по стенкам корзиночки (примерно 22 шт.). Поставить на холод для застывания (можно в морозилку, та.

Овсяное печенье из шоколадных конфет.

Конфеты шоколадные — 300-350 грамм.

Сода гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.

Сахар — 0,5 стакана.

Мука -1,5-2 стакана.

Масло сливочное — 100 гр.

Хлопья овсяные — 1.5 стакакна, стакан 200 грамм.

Конфеты измельчить в блендере (грильяж и др. жесткие начинки не стоит брать, можно повредить блендер).

Масло немного растопить.

Выложить в миску соль, сахар, яйцо, хлопья и перемешать.

Выложить конфеты, влить масло и сметану, всё тщательно мешать, шоколад на конфетах частично расплавится но останутся и целые кусочки.

Источник

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

В погоне за расширением ассортимента производители забыли о качестве изготовляемого продукта. Каждый старается вложить минимум средств, а на выходе получить значительный капитал. От этого страдает потребитель, причем не только финансово, но и физически: качество продукции масс-маркетов ухудшается и негативно влияет на организм человека. Но выход есть — готовить самому из качественных продуктов. Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях тоже можно приготовить, и это совсем несложно.

Как приготовить шоколадные конфеты дома: правила и секреты

Главное в процессе приготовления домашних сладостей — следовать правилам работы с шоколадом.

  1. Оптимальная температура в помещении, где будет осуществляться работа с шоколадом, — 16-20 0 С.
  2. Чтобы получить красивый однородный тон шоколадного корпуса для конфеты, важно соблюдать температуру плавления продукта: для темного сорта –32 0 С, для молочного – 30 0 С, для белого – 28 0 С.
  3. Чтобы конфетки получились глянцевыми с хрустящей оболочкой, шоколад нужно темперировать — поддать воздействию разницы температур: черный нагревают до 45 0 С и постепенно остужают до 32-34 0 С, молочный и белый нагревают до 38-40 0 С и остужают до 28-30 0 С.
  4. Шоколад можно плавить в микроволновке импульсным методом (перемешивая каждые 10 секунд) или на водяной бане.
  5. Для темперирования лучше использовать шоколадные дропсы — они удобнее в работе, чем плитка.
  6. Обязательное условие для хорошего результата – отсутствие влаги в формочках и капелек воды в шоколаде.
  7. Готовые конфеты стабилизируются при температуре 16-20 0 С. При высокой температуре помещения изделия лучше убрать в холодильник на 10 минут, поставив на нижнюю полку.
  8. Конфеты, сделанные в силиконовых формах, получаются эстетичнее: на них не образовывается белый налет, они легко вынимаются.
  9. Сахарная пудра в составе позволяет добиться однообразной консистенции и гладкой структуры.
  10. Шоколадки с наполнителями, прослойками, начинками для домашних конфет не годятся.
  11. Продукты для домашних сладостей должны быть качественными и свежими.
  12. Ганаш, нуга, марципан, ягоды, мармелад, помадки, орехи, сухофрукты – все это хорошо сочетается с шоколадом и может стать прекрасной начинкой для конфет, приготовленных дома.
  13. Для декорирования десерта используют шоколад контрастного цвета, мелкорубленые орехи, обжаренный кунжут, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, сублимированные фрукты.

Каждая из указанных рекомендаций обязательна к выполнению — это залог хорошего результата.

Какой инвентарь понадобится для приготовления домашних конфет

Есть приспособления, без которых приготовление шоколадных конфет в домашних условиях практически невозможно, если ставить перед собой цель сделать идеальный десерт. Среди них:

  • кулинарный термометр;
  • термостойкая посуда для плавления шоколадных дропсов;
  • силиконовая лопатка;
  • миксер;
  • силиконовые формочки для формовки изделий;
  • пергамент;
  • микроволновая печь;
  • широкая кухонная доска, на которой будут стабилизироваться готовые конфетки.
Читайте также:  Как приготовить гузки индейки рецепты

Можно обойтись и без перечисленного инвентаря. Тогда изделия формируют вручную или выливают подготовленную массу в любую имеющуюся дома форму.

Самые вкусные рецепты

Чтобы понимать, как сделать домашние шоколадные конфеты, следует вникнуть в суть их приготовления. А она достаточно проста: нужно взять любимую начинку и залить ее качественным шоколадом. Как правильно это сделать, указано в подборке лучших рецептов.

Конфетки быстрого приготовления

Для десерта понадобятся:

  • какао хорошего качества — 250 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • пудра — 120 г;
  • предварительно растопленное масло «Экстра» — 150 г;
  • мука — 30 г;
  • молоко — 100 мл.
  1. Масло объединить с какао.
  2. Шоколадную массу разбавить в горячей воде, добавить молоко, смесь муки и пудры. Размешать все, разбивая образовавшиеся комки.
  3. Массу распределить по форме, отправить в морозилку на пару часов.
  4. Готовый десерт нарезать или поломать порционными кусками.

Миндальное лакомство

Для миндальных конфет нужно подготовить:

  • масло «Экстра» — 100 г;
  • какао — 100 г;
  • миндаль целый (заранее обжаренный) — 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Масло растопить, используя сотейник.
  2. Какао и пудру перетереть, залить маслом.
  3. Смешать массу, остудить.
  4. Сформировать круглые конфетки, вложив в центр миндальный орех.
  5. Обвалять лакомство в кокосовой стружке, крошке ореха, кунжуте.
  6. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.

Конфетки «Пьяная вишня»

  • горький сорт шоколада — 1 плитка;
  • шоколад молочный — 150 г;
  • вишни вяленые — 30-35 шт.;
  • ром, коньяк (на выбор) — 70 мл;
  • молотые орехи.
  1. На ночь, накануне готовки, замочить вишни в алкоголе, герметично накрыв емкость.
  2. Измельчить горький шоколад. Растопить в микроволновке импульсами.
  3. Алкоголь с вишен слить, промокнуть их бумажным полотенцем.
  4. Форму смазать горьким шоколадом, пользуясь кулинарной кистью — это будет корпус конфет. Дать шоколаду застыть.
  5. Растопить молочный шоколад. В каждую ячейку формы положить вишню и залить молочным шоколадом. Верх закрыть остатками жидкого горького шоколада. Дать продукту стабилизироваться.
  6. При желании внутрь конфет можно добавить орехи.

Чернослив в шоколаде

  • запаренный и предварительно очищенный от косточек чернослив — 10 шт.;
  • шоколад 70 % — 100 г;
  • изюм (светлый сорт) — 40 г;
  • цедра половины лимона;
  • микс измельченных орехов, просушенных в духовке — 50 г;
  • жидкий мед — 1 ст. л.

Готовят конфеты так:

  1. Каждый фрукт начинить смесью из орехов, меда, рубленного изюма и лимонной цедры.
  2. Шоколад растопить, соблюдая правила его плавления.
  3. Каждую черносливину «искупать» в шоколаде, выложить на подготовленный пергаментный лист.
  4. Спустя полчаса повторить процедуру с глазированием.
  5. Дать десерту стабилизироваться.

Мятно-шоколадный трюфель от Гордона Рамзи

Для этого лакомства понадобятся:

  • шоколад горький — 500 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сливки (30-35%) — 250 мл;
  • полужирные сливки — 250 мл;
  • мед жидкий — 130 г;
  • пучок свежей мяты;
  • измельченные орехи, стружка кокоса, какао, тертое печенье — для обваливания.

Готовят трюфель так:

  1. Мяту размять в ступе или скалкой.
  2. В сотейник вылить сливки, добавить толченую мяту и прогревать их до закипания, но не кипятить. Подготовленные сливки процедить от мятных стеблей.
  3. Шоколад измельчить, высыпать в глубокую емкость.
  4. К шоколаду добавить мед и масло, залить ингредиенты прогретыми сливками.
  5. Перемешать массу, чтобы все кусочки шоколада растворились.
  6. Массу разложить в форму и дать ей стабилизироваться в холодильнике.
  7. Через 2 часа остывшие конфеты вынуть из формы и обвалять в обсыпке на свое усмотрение.

Конфеты со сгущенкой по-домашнему

  • какао — 75 г;
  • масло «Экстра» — 25 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • грецкие орехи, какао или пудра для обвалки.
  1. В сотейник выложить сгущенку, масло и 3 ст. л. какао.
  2. На небольшом огне варить смесь минут 10. Масса должна загустеть, будет отставать от стенок сотейника. Важно часто помешивать смесь, чтобы не подгорела.
  3. Готовую основу остудить в холоде.
  4. Через 2-3 часа, дозируя при помощи ложки, скатать из массы шарики.
  5. Обвалять лакомство в обсыпке по усмотрению.

Трюфели

Для домашних трюфелей понадобится:

  • горький шоколад — 350 г;
  • сливки 35% — 250 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло 82,5% — 150 г;
  • молотый микс кешью и миндаля — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  1. Шоколад натереть или изрубить ножом, пересыпать в глубокую емкость.
  2. Сливки подогреть, но не кипятить.
  3. Залить сливками шоколад. Дать постоять 2 минуты.
  4. Объединить массу, добиваясь однородной консистенции.
  5. Размягченное масло выложить в ганаш, добавить коньяк по желанию.
  6. Взбить массу миксером на средней скорости.
  7. Накрыть емкость с ганашом пищевой пленкой по поверхности массы, убрать в холод минимум на 2 часа.
  8. Используя чайную ложку, сформировать круглые конфетки.
  9. Обвалять изделия в какао, орехах. Разложить на пергаменте и убрать в холод на стабилизацию. Через 1 час десерт можно дегустировать.
Читайте также:  Что можно приготовить с трубача

Шоколадные «Шарики» на основе какао

Для порционного десерта понадобятся:

  • какао — 100 г;
  • свежее молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • печенье — 300 г;
  • масло «Экстра» — 200 г;
  • грецкие орехи – 1⁄2 ст.;
  • пудра — 50 г.

Технология приготовления следующая:

  1. Смешать какао и сахар.
  2. Залить смесь теплым молоком, отправить на огонь для растворения сахара.
  3. Печенье измельчить удобным способом.
  4. Горячим какао залить крошку печенья. После перемешивания дать массе остыть.
  5. Мягкое масло отправить в остывшую массу из какао и печенья, замесить основу для шариков.
  6. Скатать конфетки, обсыпать их орехами с пудрой, стабилизировать в течение часа.

Трюфели с сухим молоком

  • сахар — 3 ст. л.;
  • масло «Экстра» — половина пачки;
  • какао — 70 г;
  • вода — 2 ст. л.;
  • порошковое молоко — 200-300 г;
  • какао, орехи (предварительно измельченные), сахарная пудра — по 1 ст. л.
  1. В сотейник вылить воду, всыпать сахар с какао. Прогреть до горячего состояния, чтобы сахар растворился.
  2. Добавить масло. Смешать и остудить.
  3. Постепенно добавлять в массу сухое молоко и вымешивать. На выходе нужно получить густую шоколадную пасту. Отправить в холод для стабилизации.
  4. Спустя полчаса из сладкой массы сформировать трюфели классической или круглой формы, обвалять в подготовленной шоколадно-ореховой смеси. Стабилизировать в холодильнике.

«Птичье молоко»

  • сахар — 180 г;
  • сгущенка белая — 150 г;
  • масло «Экстра» – 1⁄2 пачки;
  • порошковый желатин — 15 г;
  • белки куриного яйца — 3 шт.;
  • холодная вода — 100 мл;
  • темный сорт шоколада — 300 г.
  1. Желатин и сахар залить холодной водой. Спустя треть часа растопить заготовку. Не кипятить!
  2. Размягченное масло взбить миксером до увеличения в объеме, постепенно добавить сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Белки взбить в густую пену.
  4. Не спеша влить желатин в белки, продолжая взбивать.
  5. По столовой ложке к белковой массе добавлять масло со сгущенкой, продолжать взбивание.
  6. Массу разлить по формам, отправить заготовку в холод на 3 часа.
  7. Шоколад растопить, остудить и искупать в нем конфетки.
  8. Дать шоколаду застыть.

Шоколадные конфетки на палочке

Для лакомства понадобятся:

  • белый (или любой другой) шоколад – 150 г;
  • бисквитная крошка — 200 г;
  • джем (по желанию) — 2 ст. л.;
  • палочки для леденцов.
  1. Бисквитную крошку смешать с джемом (его можно заменить мягким маслом или сгущенкой) руками.
  2. Скатать из массы шарики и убрать в холод (лучше в морозилку — 15 минут достаточно).
  3. Шоколад растопить. Край каждой палочки окунуть в шоколад и вставить в конфеты. Снова остудить.
  4. «Искупать» конфеты в шоколаде, украсить посыпкой.
  5. Дать застыть. Палочки украсить бантиками из атласной ленты.

Шоколадные конфетки с кунжутом

  • сахар — 300 г;
  • холодная вода — 50 мл;
  • масло хорошего качества — 75 г;
  • какао — 50 г;
  • детская смесь «Малыш» – 40 г;
  • кунжут обжаренный — 2 ст. л.
  1. В сотейник всыпать сахар, залить водой, дать закипеть. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. В сироп положить масло, проварить 1 минуту.
  3. В подготовленную основу всыпать какао, перемешать.
  4. Добавить детскую смесь и кунжут. Смешать ингредиенты.
  5. Массу остудить, накрыв пленкой в контакт.
  6. Сформировать шарики, набирая массу чайной ложкой.

Конфетки с начинкой из джема

Понадобится всего 2 ингредиента:

  • любимый джем — 150 г;
  • темный шоколад — 150 г.
  1. Темперировать шоколад: изрубить его и прогреть одну часть стружки на водяной бане до 45 0 С, затем понизить его температуру до 26-27 0 С, используя оставшуюся стружку.
  2. Повторно прогреть шоколад до температуры 32 0 С. Темперированный шоколад разлить в формы, перевернуть их над пергаментом, чтобы шоколад растекся по стенкам ячеек.
  3. Спустя 5 минут, когда масса застынет, разложить джем по ячейкам.
  4. Повторить темперирование шоколада и закрыть им конфеты, равномерно нанеся по формам ножом или кулинарным шпателем.
  5. Через 10 минут конфеты можно пробовать.

Шоколадно-йогуртовый трюфель с клубникой

  • шоколад белый — 120 г;
  • йогурт — 60 г;
  • клубника свежая — 500 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.
  1. Растопить шоколад импульсно в микроволновке.
  2. Добавить йогурт, перемешать ингредиенты, отставить в холодильник для остывания.
  3. Помыть клубнику, просушить от влаги.
  4. С остывшей массы сформировать круглые конфеты, вложив в середину клубнику, обвалять шарики в стружке кокосовой мякоти.
  5. Убрать лакомство в холод на 1 час.

«Баунти» по-домашнему

  • кокосовая стружка – 200 г;
  • полужирные сливки – 200 г;
  • масло сливочное– 40 г;
  • шоколад (лучше взять молочный сорт) – 300 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Масло, сливки, сахар смешать в сотейнике, отправить на плиту. Греть на медленном огне, чтобы растопить сахар.
  2. Снять смесь с плиты, добавить кокосовую стружку.
  3. В квадратную форму выложить массу, хорошо утрамбовать ее, накрыть пищевой пленкой. Высота слоя — примерно 2 см.
  4. Убрать форму в холод на 1 час.
  5. Охлажденный пласт сладкой массы разделить на порционные куски размером 6*2 см. Округлить углы конфет и снова убрать на 1 час для охлаждения.
  6. Покрыть темперированным шоколадом конфеты, дать им застыть. Хранить «Баунти» в холодильнике.

Шоколадные конфеты с помадкой

  • шоколад (лучше темный сорт) — 300 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • масло «Экстра» — 60 г;
  • микс орехов.
  1. В сотейнике разогреть сгущенку с маслом.
  2. Добавить измельченный шоколад.
  3. Перемешать.
  4. Добавить орехи. Распределить массу по формам, убрать в холод.

Длительность и условия хранения домашних конфет

Домашние конфетки рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Срок хранения будет зависеть от используемых ингредиентов:

  • изделия с сухофруктами не хранят больше месяца в условиях холодильника;
  • чисто шоколадные пригодны в течение пары месяцев;
  • сладости с орехами съедобны в течение 1-2 месяцев;
  • изделия со свежими ягодами нужно съесть в первые 1-2 дня;
  • конфеты с ганашом хранятся столько, сколько годны сливки, используемые в их составе.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях сделать просто. Главное подобрать качественные продукты. И тогда магазинные конфеты больше никогда не появятся в вашем рационе.

Источник

Оцените статью