- Цезарь-ролл, как в любимом кафе
- Пищевая ценность порции
- Цезарь-ролл в домашних условиях
- Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
- Похожие рецепты
- Рулетики закусочные
- Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
- Лаваш с сулугуни и зеленью
- Рулет из лаваша «Рубиновый»
- Шаурма мясная
- Шаурма по-домашнему
- Буррито
- Туркменские рулетики из лаваша
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрые рецепты. Пшеничные роллы с куриным филе (Цезарь ролл).
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Банановый пирог с карамелью
- Тыквенный суп без хлопот
Цезарь-ролл, как в любимом кафе
Пищевая ценность порции
Белки | 40 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 58 г |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Цезарь-ролл в домашних условиях
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Соус
Начинка
Основа для ролла
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.8 ккал | белки 117.9 г | жиры 73.4 г | углеводы 559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)
Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут
Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке
Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя семья очень любит салат цезарь, а если он в лаваше, то это просто счастье для них! Сытно, вкусно, питательно! Их радости нет предела, когда я его готовлю!
Похожие рецепты
Рулетики закусочные
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Лаваш с сулугуни и зеленью
Рулет из лаваша «Рубиновый»
Шаурма мясная
Шаурма по-домашнему
Буррито
Туркменские рулетики из лаваша
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрые рецепты. Пшеничные роллы с куриным филе (Цезарь ролл).
Источник: подсмотрено в Макдональдсе.
Когда-то в свое время мы очень любили Цезарь ролл с курицей в Макдональдсе и решили повторить их дома. Вообще я люблю готовить fast food, само название говорит, что это будет быстро. Я готовлю много таких блюд: гамбургеры, хот-доги запеченые, лепешки с тефтелями и т.д., но постоянный гость у нас это именно эти роллы, они очень быстрые и очень вкусные!
Рецепт рассчитан на приготовление 6 роллов, я буду готовить 3, так как мне сейчас больше не нужно)
1) Пшеничные лепешки — 6 штук. Но в альтернативу можно взять тонкий лаваш, пшеничные роллы, тортильи, все что угодно. Я беру лепешки из-за удобства (они на фото), их не надо резать. Но если я не могу найти их в продаже, то беру лаваш и режу сама на широкие полоски. Главное условие, они должны быть свежими: (сегодняшние или вчерашние). Если им будет больше дней, они будут ломаться при сворачивании.
2) Куриное филе 250 — 300 гр. (Можно взять филе индейки)
3) Помидоры — 1 большой или 2 маленьких
4) Соус чесночный (я беру Hainz, по мне он самый вкусный, но при желании можно взять любой другой)
5) Листовой салат
И так, преступаем к приготовлению, засекаем время
Включаем плиту на достаточно сильный огонь и разогреваем сковороду. (У меня электрическая плита, по огню 7 из 9). В это время нарезаем филе на длинные и тонкие полоски
Обжариваем филе на небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя небольшую щепотку соли. В принципе все время приготовления будет завязано на времени обжарке курицы, а это очень быстро. Не забываем постоянно переворачивать, жарим до небольшого золотистого оттенка.
В то время, пока жарится курица, смажем пшеничные лепешки соусом (слева уже смазанный ролл, справа — еще нет, именно такое количество соуса нам нужно):
Нарвем и добавим салат (все это время не забываем про курицу). Порежем помидор на небольшие дольки
К этому времени у нас уже должна прожариться филе. Добавим его и помидоры на ролл
И аккуратно сворачиваем
И это все, смотри на время:
Прошло всего 10 минут! Да, я делала 3, а не 6 роллов, но, поверьте, на время это сильно не влияет. У меня осталось еще 3 лепешки, завтра я сделаю еще 3 ролла)
Всем приятного аппетита!
P.S. Спасибо вам за внимание, благодаря вам у меня сильно вырос рейтинг, и я смогла добавить рецепт сегодня, а не на следующие сутки)
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.6K постов 40.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Согласна, это вполне можно относить к одной из разновидностей шаурмы (разве что без обжаривания. Да любое мясо в лаваше — уже шаурма) Просто базировался рецепт на Цезарь ролле из Макдональдса, я написала его в названии. чтобы вы смогли понять, какой вкус получается у блюда) И я в уверяю, от этого роллы не станут менее вкусны и они вполне мне заменяют сытный ужин.
Могу посоветовать делать соус самим — очень вкусно.
Я делаю так — 1\3 стакана сметаны, 1\3 майонеза. Перемешать. Раздавить туда 3 крупных зубчика чеснока. Добавить 1 чайную ложку сушёного базилика, и посолить на вкус — сначала попробуйте чуть меньше 1\4 чайной ложки соли. Всё перемешать — ву а ля, соус готов. Прекрасно подходит к любым куриным блюдам.
Честно — описать затрудняюсь, он скорее для аромата)
Попробуйте сделать без него — оцените вкус, и потом добавьте базилик — щепотку в ложку, на пробу — чтобы сравнить ощущения)
Вкусно.После трены самое то. Заворачивать только не получается
Спасибо) Для меня больше соуса уже много, затмевает вкус остальных составляющих). Но вы вполне можете добавить больше соуса, я очень положительно отношусь к изменениям в рецептах. ведь человек готовит для себя, и всегда приятно, когда человек пробует, творит, изеняет) Так и открываются, как мне кажется, новые сочетания, рецепты)
Хм. Спасибо, но не для меня. У меня у плиты есть два режима-горячо и не греет. И я не уверен, что духовка работает. Ждём следующий рецепт 🙂 Но когда-нить, когда сменится плита, попробую сделать.
На самом деле режим «горячо» вполне может подойти) Тогда советую не отвлекаясь пока пожарить курицу, держа ее постоянно в движении, а после уже все собрать. Должно получиться)
Хм. Спасибо, попробуем.
Люблю такие штучки. Скинул супруге. Пусть колдует
Да, это будет несомненно вкусно) Но это будет уже немного другое блюдо, и готовиться будет немного дольше и заморочнее. Я уверяю, что это в таком виде будет очень вкусным, сытным и главное — абсолютно быстрым и не заморочным)
Привет всем, сегодня я расскажу как готовить херо-бургер как многие тут любят, для этого нам понадобятся пару булок те что готовые и замороженные, дешёво-бомже соус, обрезь сыра, и чтобы было всё в точь точь нам потребуется ещё пару харчков ботанов-уебанов и конечно же сам хер, ну так у меня сегодня гости то нам потребуется больше херни чем обычно.
Вы чё блять серъёзно думаете что эта ебота достойна отдельного поста!?
Сцука хочешь плюсов так напрягись на хуй и приготовь что-то стоящее а не эту еботу западную.
Поздравляю, вы изобрели шаурму.
Это первый, не единственный рецепт. Мясо будет в других рецептах.
Банановый пирог с карамелью
Идеальный вариант для любителей бананов! Очень простой в приготовлении пирог, но от этого не менее вкусный! Пробуйте! При желании банан можно заменить любым другим фруктом.
Мука – 170 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Масло растительное – 80 грамм;
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложка;
Бананы – 400 грамм (2-3 штуки)
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар коричневый – 2 ст. ложки.
Подготовить необходимые продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз. Форма круглая на 22 см.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым или дать ему полностью остыть.
Всем приятного чаепития!
Тыквенный суп без хлопот
Здравствуй, честной народ. Вот реально, планы были другие, но тут моя соседка заделилась от души выращенной тыквой и концепция внезапно поменялась). А поскольку я страсть, как люблю тыквенные супы, то и долго думать не пришлось. Сегодня покажу рабочий и простой вариант тыквенного супа на случай, если времени мало или банально нет настроения на сложносочиненный суп с подготовками и прелюдиями. В общем, сейчас все увидите сами.
Понадобится вот что:
— 1 кг тыквы
— 1 крупная луковица
— 3 средних картофелины
— 1 крупная морковь
— 3-4 зуба чеснока
— Свежий тимьян. Меняется на пару щепоток сухого
— 1 литр куриного бульона или воды
— 100 мл сливок 15%
— 5-6 полосок бекона
— Сухарики, тыквенные семечки, петрушка, дополнительные сливки, оливковое масло, черный перец, копченая паприка и прочие улучшайзинги по желанию
* на этом можно и остановиться, но для тех, кто хочет дополнительной ароматики, может собрать себе Каджунскую смесь. Я ее использовал в Джамбалайе по Киберпанку и с тех пор активно ее добавляю. Добавить можно неполную чайную ложку. Вот один из вариантов:
Каджунская смесь:
(тут с запасом- хватит надолго)
-2 ст.л. паприки
-2 ст.л. соли
— 2 ст.л. сухого чеснока
— 1 ст.л. сухого лукового порошка
— 1 ст.л. чили
— 1 ст.л. орегано
— 1 ст.л. тимьяна.
— Все смешать и хранить в банке в темноте и единении с собой.
Как готовить:
— Подготовить овощи: картошку, лук, тыкву и морковь очистить и нарезать крупным кубиком. Чеснок очистить и грубо порубить.
— Сложить все овощи в кастрюлю, влить бульон, приправить солью, добавить немного черного перца, тимьян, неполную чайную ложку каджунской смеси.
— Довести до кипения, убрать огонь до едва заметного кипения и готовить 20-25 минут до полной готовности овощей. Время может плясать от размера нарезки и самих овощей. Иногда попадается «дубовая» картошка, которой, все нипочем. Так что просто наколите пару кусочков чего-нибудь вилкой и поймете.
— Пока суп на огне, можно поджарить бекон. Мне нравится старый способ, когда на антипригарную холодную сковороду брызгается вода, выкладывается бекон в один слой и на небольшом огне спокойно жарится. Так его по ощущениям меньше «крутит». Готовый хрустящий бекон наломать руками или нарезать, как подсказывает встроенное чувство гармонии.
— На отдельной сковороде можно подсушить нарезанный кубиками хлеб до состояния сухариков. Если лень, используйте готовые. У меня была чиабатта и мне, как обычно, не облом.
— Снять с огня и перебить все блендером до кремообразного состояния. Я люблю такие супы без текстуры- просто гладкое однородное пюре. Вы же смотрите по себе.
Для перестраховки перед перебиванием можно отлить чашкой немного жидкости, дабы потом в случае чего долить и отрегулировать густоту. А если не понадобится, то и ладно.
— Влить сливки и перемешать.
— Вдумчиво попробовать и выровнять по вкусу на соль и перец
— Дать остыть до приемлемого состояния. Разлить по тарелкам и уже непосредственно перед употреблением закинуть «дополнения»: сливки (по желанию. Но если добавляете, лейте первыми)сухарики, семечки, бекон, мелко нарезанную петрушку, тимьян, черный перец, копченую паприку. Можно добавлять все или выбрать что-то по своему вкусу.
Технические вопросы и замены:
— Бульон- я по привычке делаю на курином из морозильных запасов. Но можно сделать и на воде.
— Мясо: в данной сборке суп делался без мяса, но если душа требует, никто не запретит сварить до готовности пару-тройку куриных бедер. На этом легком бульоне вполне можно в последствии сварить сам суп, а мясо потом на финальном этапе ввести в готовый суп. Также можно поджарить куриное филе или те же бедра без кости и нарезав уже готовое мясо добавить его уже в тарелку.
Есть еще ленивый способ добавления мяса – вареное-копченая ветчина или копченое куриное филе- оно тут тоже хорошо смотрится.
— Как обычно, такой суп можно подать в булке или подходящем небольшом хлебе. Для этого надо убрать мякоть, без фанатизма, а сам хлеб внутри и немного снаружи смазать маслом. Слегка подсушить в духовке. А если хочется совсем выпендриться и не лень, то можно выбрать несколько маленьких тыкв, запечь их без мякоти целиком и подать суп в них, накрыв для красоты их же крышками. Но тут надо угадать со временем- дабы тыквы не дали течь. Лучше немного не допечь.
— Постарайтесь угадать с тыквой. Если вам попадется несладкий экземпляр, с травяным вкусом, то получится такое себе удовольствие. Я обычно стараюсь брать на базаре и при покупке отрезаю ломтик и тут же пробую.
Выводы: любители супов пюре и крем-супов однозначно должны сконструировать себе такой суп на досуге. Лично мне он нравится оперативностью и простой приготовления. Обычно я тыкву крупно режу и запекаю в духовке. Тут же достаточно все сварить вместе и перебить блендером. Быстро, не хлопотно и пачкается одна кастрюля. Минимализм наполнения самого супа хорошо компенсируется добавками. Бекон дает свой характерный аромат и текстуру, семечки- маслянистость и свой «рельеф», сухарики- как обычно, работают на всю катушку и являются классическим дополнением к такому супу. Обычно, этого хватает, но если вы не обломаетесь и добавите помимо всего этого еще и сливки, щепотку копченой паприки, немного ультрамелко нарезанной петрушки, немного тимьяна и черного перца, то получите совсем приличный тыквенный суп, за который вам не будет стыдно перед бабушкой. Такой суп в осенний период способен поднимать настроение и своим цветом и позитивом вселять веру в будущее. Такие вот дела.
А я, как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, сообразить себе такой суп и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Готовьте, пробуйте новое и получайте удовольствие. Прямиком из осенней Одессы, ваш Бро.
Источник