- Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
- Классический рецепт натурального фисташкового мороженого
- Домашнее фисташковое мороженое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Фисташковое мороженое
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепт натурального фисташкового мороженого
- Домашнее фисташковое мороженое
- На 1 кг мороженого потребуется
- Приготовление Фисташкового мороженого
- Фисташковое мороженое с малиной. Простой рецепт дома!
- Рецепт фисташкового мороженого:
- Способ приготовления:
Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки
Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.
Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.
Классический рецепт натурального фисташкового мороженого
Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».
Список ингредиентов на 6 порций:
- фисташки натуральные, несоленые – 100г;
- жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- желтки от 2 яиц;
- молоко – 200 мл.
Описание процесса приготовления:
- Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
- Очистить фисташки от распаренной шелухи.
- Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
- В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
- В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
- Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
- Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
- Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.
Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.
Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.
Источник
Домашнее фисташковое мороженое
Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы. Надо лишь запастись терпением и вполне доступными продуктами. Результат вас обязательно порадует, с магазинным не сравнить, да пожалуй и не стоит.. Приготовим своими руками фисташковый пломбир.
- Главная
- Категории рецепта
- Домашнее фисташковое мороженое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 314 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 45 / 42 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 д
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.
Шаг 2:
Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.
Шаг 3:
Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180′, чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.
Шаг 4:
Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.
Шаг 5:
В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.
Шаг 6:
Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 7:
Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.
Шаг 8:
Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.
Шаг 9:
Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.
Шаг 10:
Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.
Вместо фисташек может быть любая другая основа; фрукты, ягоды, другие орехи.
Желтки подвергаются термической обработке, так что их присутствия опасаться не надо.
Источник
Фисташковое мороженое
ОПИСАНИЕ
Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 32 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Источник
Рецепт натурального фисташкового мороженого
Впервые о фисташковом мороженом я услышала в каком-то американском фильме. Тогда я даже не знала что такое фисташки и какие они на вкус. Но цвет мороженого меня поразил. Яркий зеленый цвет с коричневым оттенком.
Попробовать фисташковое мороженое получилось только спустя годы. И наступило разочарование, ведь дешевый химический ароматизатор ни с чем не перепутаешь. Стало понятно, что и цвет мороженого тоже не настоящий.
Ясно, что в продуктовом магазине не купишь настоящее фисташковое мороженое, ведь цена на красивые изумрудные фисташки даже страшно сказать какая! И на производстве его готовить просто не выгодно.
Поэтому приготовим настоящее фисташковое мороженое сами на своей кухне. Я использовала натуральную пасту фисташки. Она дорогая 450 руб за 100 гр. Купить ее можно в любом магазине для кондитеров.
Конечно для такого мороженого без мороженицы просто не обойтись. Ведь все мы имеем в квартире по несколько телевизоров, а на кухне не хватает розеток под всевозможные приборы. Поэтому приобрести аппарат для мороженого за 4-5 тыс.руб. многие могут себе позволить.
Домашнее фисташковое мороженое
Время приготовления: 4 ч
Калорийность: 100 ккал
Белки: 4,0 %
Жиры: 15 %
Углеводы: 17 %
На 1 кг мороженого потребуется
- молоко 2,5% — 530 гр
- сливки 33-35% — 200 гр
- фисташковая паста натуральная — 50 гр
- сахар — 140 гр
- желтки — 80 г (4 шт).
Приготовление Фисташкового мороженого
- Смешиваем в сотейнике сливки и молоко, начинаем нагревать.
- Добавляем фисташковую пасту и желтки перетертые с сахаром.
3. Нагреваем постоянно помешивая до 80-85 градусов и охлаждаем до 10 градусов.
4. Помещаем остывшую смесь в мороженицу на 30-40 минут.
Источник
Фисташковое мороженое с малиной. Простой рецепт дома!
Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления: фисташкового мороженного с малиной. Вкус этого райского десерта превзойдёт все ожидания. Насыщенный аромат фисташек в сочетании с животными сливками, сгущённым молоком и малиной делают, это мороженное по-настоящему ярким наслаждением. Посмотрите, какая красивая текстура у мороженого с использованием, домашней фисташковой пасты. Сочетание в этом мороженом фисташек и малины можно назвать, идеальной гармонией в одном десерте. Готовиться фисташковое мороженое очень просто в один замес, без длительного уваривания. Это домашнее мороженное, можно подавать как в порционных стаканчиках с ягодами, так и тарелке с шоколадом, карамелью или фруктами. В любом оформлении фисташковое мороженое по данному рецепту, удивит вас своим превосходным вкусом высокой кухни. А пока я буду готовить…, буду очень рад вашим Лайкам и Подписке! Ведь тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня новые сладкие рецепты.
Рецепт фисташкового мороженого:
- Сливки (охлаждённые) 33% — 500 мл;
- Сгущённое молоко — 380 гр;
- Фисташковая паста — 200 гр.
Друзья хочу сразу предупредить, что сливки должны быть холодные, не менее 33% жирности, а сгущённое молоко, должно быть сгущённым молоком, а не сгущёнкой. Так как в отличие от сгущённого молока, сгущёнка, это продукт, изготовленный не из цельного молока и не имеющий, нужную плотность, в отличие от сгущённого молока.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания вливаю охлаждённые сливки, сгущённое молоко. Смесь взбиваю миксером на низких оборотах до очень слабых пиков. Обратите внимание, как слабо я взбил сливочную массу, это очень важно, так как если взбить массу как на крем, тогда наличие воздуха не даст замёрзнуть мороженому до нужной консистенции.
В сливочную массу вливаю фисташковую пасту, своего приготовления . Перемешиваю сливочную массу до однородности в течение 20 секунд. На этом этапе достаточно просто перемешать, без взбивания. Посмотрите, какая жидкая и мягкая текстура в итоге получилась. Именно такая текстура и нужна, можно слабее, но не плотнее, так как я готовлю не крем, а мороженое.
Заранее подготовил 8 стаканчиков под мороженое объёмом по 150 миллилитров. Вы можете использовать любую тару, для заморозки. Обыкновенной ложкой перекладываю сливочную массу в ёмкости. После того, как ёмкости заполнены, убираю их в морозильник, минимум на 2 часа, до полного застывания.
Достаю мороженое из холодильника. Сразу хочу дополнить, виду того, что по данному рецепту использовано сгущённое молоко, а не молоко, фисташковое мороженное получается без кристаллов, а потому, не нуждается в дополнительном промешивании. После заморозки фисташковое мороженое, готово к употреблению. Оформлять фисташковое мороженое я буду свежей малиной. Посмотрите мои дорогие, какая красота получилась. Домашнее фисташковое мороженое имеет настолько яркий и насыщенный вкус, что уверяю, вас покупное вы забудете навсегда. Обязательно приготовьте фисташковое мороженое и порадуйте себя и своих близких, этим великолепным десертом.
Более подробный рецепт приготовления фисташкового мороженого, смотрите в моём видео:
- Не перебейте сливочную массу во время взбивания, иначе из за наличия большого количества кислорода, мороженное до конца не замёрзнет;
- Сливки холодные 33%;
- Сгущённое молоко не может быть заменено на сгущёнку;
- Если фисташковая паста покупная, рекомендую использовать не ярко зелёную. Так как натуральный цвет фисташковой пасты не может быть яркий;
- Храните мороженое исключительно в морозильнике, без ягод.
Рекомендую сладкие рецепты:
Спасибо мои дорогие за вашу подписку и лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые видео!
Источник