- Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров
- Клубничное мороженое в домашних условиях
- Крем «Пломбир» (с клубникой)
- Мороженое из сухого молока в домашних условиях
- Плодово-ягодное мороженое
- Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники
- Клубничный сорбет
- Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
- Рецепт мороженого с клубникой
- Сорбет из клубники в домашних условиях
- Йогуртовое мороженое с клубникой
- Домашнее клубничное мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Клубничное мороженое в домашних условиях — 6 вкусных рецептов
- Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях
- Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт
- Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы
- Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком
- Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо
- Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях
Рецепты домашнего клубничного мороженого с фото от наших кулинаров
Клубничное мороженое в домашних условиях
Не секрет, что мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .
Крем «Пломбир» (с клубникой)
Крем «Пломбир» — замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .
Мороженое из сухого молока в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .
Плодово-ягодное мороженое
Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .
Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники
Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и .
Клубничный сорбет
Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .
Мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях
Я часто готовлю мороженое «Фруктовый лед» в домашних условиях. Ягоды и фрукты .
Рецепт мороженого с клубникой
Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .
Сорбет из клубники в домашних условиях
Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во .
Йогуртовое мороженое с клубникой
Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Домашнее клубничное мороженое
суббота, 25 июня 2016 г.
По этому рецепту домашнее клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, гладкое, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.
При приготовлении этого сладкого лакомства важно брать только свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — самыми свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу (по указанным пропорциям мороженое будет не очень сладким). Кроме того, при желании можно ароматизировать и без того душистое клубничное мороженое ванилином.
Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.
Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.
Свежую клубнику тщательно моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать. Аккуратно перемешиваем их руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды, а лишняя влага в мороженом ни к чему. После этого даем ягодам полностью обсохнуть — переложите клубнику на полотенце. Отрываем плодоножки и складываем обсушенные ягоды в посуду, в которой собираетесь их измельчать. Протираем клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится ароматный клубничный компот.
Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.
Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.
После этого нужно взбить холодные жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.
В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.
Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!
Источник
Клубничное мороженое в домашних условиях — 6 вкусных рецептов
Клубничное холодненькое мороженое в знойный день станет прекрасным лакомством и для детей, и для взрослых. В домашних условиях оно готовится очень легко, а первая весенняя ягода открывает сезон вкусных десертов.
Домашнее холодное лакомство можно готовить как с помощью мороженицы, так и без нее. К клубнике, которая является главным наполнителем в этой подборке добавляем жирные сливки, коровье или растительное молоко, сметану или кефир. А если вместо молочных ингредиентов добавить фруктовый сок или воду, то получим легкий освежающий щербет. Избегаете употребление сахара? Замените его медом или сиропом агавы. Ягоды можно использовать любые, по вашему желанию.
Давайте знакомиться с рецептами по порядку, я уверена, что найдете для себя подходящий вариант, который будет радовать вас все лето.
Клубничное мороженое со сливками и сгущенкой в домашних условиях
Один из самых простых рецептов и с минимумом ингредиентов. Клубнику подбираем спелую и сладкую, хотя со сладкой сгущенкой пригодится ягода и покислее. Сливки для этого лакомства должны быть жирные, не менее 30 %. А готовим мы без мороженицы, с заморозкой в обычном пластиковом контейнере.
Ингредиенты:
- клубника — 200гр.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- жирные сливки — 250 мл.
Приготовление:
Прежде всего промываем клубнику и удаляем плодоножки. Измельчаем ягоды с помощью блендера до однородного состояния. Некоторые хозяйки дополнительно еще пропускают ягодную массу через сито, чтобы освободить ее от семян. Я этот этап намеренно пропускаю, мне их легкий хруст не мешает.
Охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до устойчивых пиков. Наберитесь терпения, пики появятся только минут через 7-10.
Взбитые сливки придадут особую нежность нашему лакомству.
В пышную массу вливаем сгущенное молоко. В рецепте указываю 1/2 банки (примерно 100 мл)б но если вы любитель сладкого, то количество можно увеличить. Снова взбиваем все миксером, чтобы масса стала однородной.
Соединяем сливочную массу с клубникой, на этом готовка и заканчивается. Массу помещаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. Обычно хватает часов 5-6.
В процессе заморозки несколько раз загляните в контейнер и перемешайте его содержимое ложкой. Тем самым мы предотвратим образование льдинок в мороженом.
Безумно вкусное лакомство готово, раскладываем в креманки, украшаем мятой и свежей ягодой.
Вкусное мороженое с клубникой и сметаной – легкий рецепт
Еще один простой и легкий рецепт, при этом очень вкусный. В этот раз мы воспользуемся электрической мороженицей, а она значительно ускоряет процесс приготовления. Если при замораживании в морозильной камере нужно ждать несколько часов, то с этим аппаратом холодный десерт будет готов уже через 45 минут.
Ингредиенты:
- клубника — по вкусу
- сметана — 500 мл.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Я не указываю количество клубники в этом рецепте. От ее количества зависит аромат и цвет десерта, я же израсходовала примерно 300 грамм.
В чашу мороженицы отправляем сметану. Жирность ее должна быть не меньше 25 %. Сюда же всыпаем сахарную пудру (примерно половина стакана).
Ягоды моем, удаляем плодоножки и поврежденные места и измельчаем с помощью блендера.
Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока.
В мороженице закрепляем лопатку и включаем на режим мягкого или более твердого по консистенции готового продукта.
Занимаемся своими делами пока готовится десерт, а затем остается только разложить в вазочки и наслаждаться теплым летом и вкусным десертом.
Мне кажется, что вряд ли кто сможет отказаться от такой вкуснятины. Так что готовьте легко и просто.
Как приготовить сливочное мороженое без мороженицы
Для приготовления мороженого кроме ягод мы используем жидкий наполнитель, в данном рецепте это жирные сливки. Если предпочитаете растительное молоко, то можно использовать кокосовые сливки или, например, ореховое молоко. А замораживать будем самым простым способом в морозильной камере.
Ингредиенты:
- клубника (земляника) — 400 гр.
- жирные сливки — 200 мл.
- сахар — 100 гр.
Сливки используем охлажденные и соединяем их с сахаром или сахарной пудрой.
Взбиваем до пышной массы около 10 минут.
Чем пышнее получатся взбитые сливки, тем нежнее будет наше мороженое.
Вместо садовой клубники я использовала лесную землянику, аромат, скажу я вам, обалденный.
В миксере измельчаем ягоды до однородной кашицы. Многие, кстати, любят мороженое c кусочками целых ягод. Поэтому можно измельчить только часть, а целые потом добавить в полученную массу.
Продолжая измельчать землянику, добавляем сливки и все вместе перемешиваем.
Выкладываем мороженое в контейнер для замораживания, который отправляем в морозильную камеру часов на 5 минимум. За это время несколько раз достаем из морозилки и перемешиваем содержимое, чтобы не образовывались кристаллики льда при заморозке.
При подаче можно украсить свежими ягодами, листиками мяты.
Думаю, что ваши домочадцы или гости будут рады такому угощению в летний денек.
Готовим домашнее клубничное мороженое без сливок с молоком
Если не нашлось дома сливок, не беда. Можно их заменить молоком, но все же для жирности добавить сливочное масло.
Источник: https://youtu.be/P3ZDcFwEsV0
Ингредиенты:
- клубника — 400 гр.
- молоко — 200 мл.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар
Приготовление:
Ягоды, промытые и очищенные, измельчаем с помощью погружного блендера до однородного пюре.
В отдельную кастрюльку наливаем молоко любой жирности, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара. Выкладываем сюда же 180 грамм сливочного масла.
Нагреваем содержимое кастрюли на плите, чтобы масло растаяло. а сахар растворился. При этом постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. До кипения не доводим!
Растопленное масло вливаем в ароматное ягодное пюре.
И снова поработаем блендером, соединяя до однородного состояния ягодную массу и немного взбивая ее.
Вливаем клубничную заготовку в мороженицу и набираемся терпения минут на 40-50.
После чего наслаждаемся вкуснейшим десертом с ароматным запахом. Если любите кислинку, можете добавить немного лимонного сока.
Видео о том, как легко и быстро приготовить итальянский десерт Семифредо
Что же это за лакомство такое с заморским названием Семифредо? Это итальянский десерт, мягкое мороженое, в состав которого входят сливки и сырые яйца. Десерт напоминает торт или пудинг и красиво украшается при подаче.
Ингредиенты:
- клубника — 500 гр.
- сливки — 300 мл.
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильная эссенция
Такую красоту можно и на праздничный стол подать, чтобы удивить своих гостей.
Как сделать мороженное из клубники и кефира в домашних условиях
Не хотите набирать много калорий? Ведь все рецепты у нас или на жирных сливках, или на сметане, или с добавлением сливочного масла. А что если сливки или сметану заменить на кефир? Отвечаю — получится малокалорийно и не менее вкусно. А чтобы еще получилось и полезно, мы заменим сахар натуральным медом.
Ингредиенты:
- клубника — 300 гр.
- кефир — 150 мл.
- мед — 80 гр.
- ванильная эссенция
Приготовление:
Мороженое по этому рецепту также легко и просто приготовить.
Кстати, можно для этого десерта использовать как свежую, так и замороженную клубнику. У меня свежая сегодня, которую моем, удаляем плодоножки и немного просушиваем на бумажном полотенце.
После этого в чашу блендера наливаем кефир, добавляем жидкий мед, ванильную эссенцию или ванильный сахар и засыпаем клубнику. Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Вот и все, выкладываем в контейнер для заморозки и ставим в морозилку часов на 5, можно и больше. Не забываем периодически перемешивать содержимое.
После того, как достали из морозильной камеры, дайте немного разморозиться, чтобы легко было отделять от общего куска. Накладываем в порционные десертные вазочки с помощью специальной ложки, периодически окуная ее в воду, или просто отрезаем ножом.
Итак, надеюсь я вас убедила, что в приготовлении мороженого нет ничего сложного. Домашний холодный десерт не содержит консервантов, готовится из свежих продуктов, ингредиенты можно выбрать по своему вкусу и предпочтениям. Именно поэтому от души советую брать мои рецепты на заметку и встречать лето с вкусным холодным десертом собственного приготовления.
А тему эту я обещаю продолжить, будем готовить с необычными ингредиентами и полезное мороженое без лактозы и сахара. Но это немного позже.
Источник