- Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта
- Простой рецепт мороженого без сливок
- Домашнее мороженое с мукой
- Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок
- Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
- Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
- Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
- Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
- Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
- Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
- Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта
Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.
Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.
Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.
Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».
Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.
Простой рецепт мороженого без сливок
Необходимый набор ингредиентов:
- молоко – 600 мл;
- сахар-песок – 150 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- ваниль в порошке – 15 г.
Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:
- В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
- Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
- Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.
Домашнее мороженое с мукой 
- молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
- мука – 35 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
- ваниль в порошке – 10 г.
Алгоритм приготовления мороженого:
- В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
- Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
- Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
- Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
- По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.
Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок
Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.
Список ингредиентов для большой порции (с запасом):
- молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
- заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
- желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
- сахар в пудре – 100 г.
Пошаговое исполнение рецепта:
- Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
- В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
- В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
- Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
- Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
- Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.
По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.
Источник
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Молоко коровье 600 мл.
- Сливки 500 мл. 35%
- Желток 8 шт.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % – 300 мл.
- Сливки 33-35 %– 250 мл.
- Молоко сухое – 35 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Крахмал кукурузный – 10 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.
- Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.
- Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
- Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.
- Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.
- Через 5-6 часов мороженое «Пломбир» будет готово.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сахар – 2 ст.л.
- Шоколад горький 70 % – 100 гр.
- Молоко 3,2 % – 100 мл.
- Сливки 33-35 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.
- Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
- Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.
- Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.
- Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.
- Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Сливки – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Соль – ¼ ч.л.
- Экстракт ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.
- Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.
- Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.
- Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Для мороженого:
- Молоко – 2,5 ст.
- Желтки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Для клубничного соуса:
- Клубника – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.
- Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
- Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.
- Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.
- Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % – 300 мл.
- Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.
- Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.
- Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.
- Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.
- Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 450 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Клубника – 20 гр.
- Цукаты – 10-20 гр.
Процесс приготовления:
- Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.
- Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
- Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.
- Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.
- В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Шоколад черный горький – 70 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для крема:
- Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
- Сливки 33-35 % – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.
- Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.
- В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
- Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.
- Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.
- Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.
Источник